Nissan Sentra 2020: больше драйва и характера

Комментарии: 0 | 421
Описание и характеристики Nissan Sentra 2020: внешний вид, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Nissan Sentra 2020: больше драйва и характера

Содержание статьи:

Седан Nissan Sentra пользуется стабильно высоким спросом на американском рынке, поэтому неудивительно, почему японцы показали новое поколение модели на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Громкой премьеры не состоялось, т.к. аналог машины в лице Nissan Sylphy был показан в Китае ещё весной 2019 года. Тем не менее, Sentra получила более продвинутое оснащение, а значит, представляет для нас больший интерес.

Новинка получила привлекательный экстерьер, качественный и хорошо продуманный салон, а также производительную техническую начинку, которая позволяет модели претендовать на звание драйверского автомобиля.

Внешний облик



Nissan Sentra 2020, вид сзади и сбоку справа

Отдадим должное дизайнерам компании, которые оснастили машину яркой, стильной и динамичной внешностью.

Nissan Sentra 2020, вид спереди

Фронтальная часть кузова щеголяет фирменной V-образной фальшрадиаторной решёткой, грозно прищуренной головной оптикой и монументальным бампером с бумерангообразными декоративными вставками и противотуманными огнями.

Nissan Sentra 2020, вид сбоку слева

Профиль седана представлен сильно заваленными передними стойками, куполообразной крышей, поджарой кормой, а также элегантными выштамповками на боковинах. Тут же стоит выделить циркульные колёсные арки и стильные легкосплавные диски, диаметр которых варьируется в пределах 16-18-дюймов.

Nissan Sentra 2020, вид сзади

Корма автомобиля выставляет напоказ крупные плафоны габаритных огней, крышки багажника с небольшим спойлером и аккуратный бампер с псевдодиффузором и крупным патрубком выпускной системы.

Внешние габариты практически полностью повторяют таковые у предшественника:

Длина, мм4600
Ширина, мм1815
Высота, мм1450
Протяжённость колёсной базы, мм2712


Точная высота дорожного просвета производителем не сообщается, но вряд ли она меньше, чем у предшественника, где клиренс составлял 155 мм.

Для новой Nissan Sentra производитель предлагает 8 вариантов раскраски кузова, среди которых нам больше всего нравятся цвет «Scarlet Ember Tintcoat» и «Electric Blue Metallic».

Салон Nissan Sentra 2020



Салон Nissan Sentra 2020, руль и панель управления

Салон автомобиля полностью повторяет таковой у Nissan Sylphy, предназначенного для китайского рынка. Качество отделочных материалов, сборка и эргономика не вызывают никаких вопросов и вполне могут конкурировать с машинами более высокого ценового сегмента.

Водительское место представлено хорошо считываемой приборной панелью с парой аналоговых циферблатов и 4,2-дюймовым ЖК-дисплеем маршрутного компьютера (опционально 7-дюймовым), а также стильным трехспицевым мультирулем с по-спортивному срезанным нижним ободом.

Салон Nissan Sentra 2020, мультимедиа

Главное место на центральной части торпедо отведено под 8-дюймовый сенсорный дисплей медийно-информационного комплекса, поддерживающий Apple CarPlay и Android Auto. Прямо под ним располагается три стильных дефлектора воздуховодов, внешне напоминающих турбины истребителя, а ещё ниже – блок управления внутрисалонным климатом, представленный несколькими кнопками и многофункциональными крутилками.

Салон Nissan Sentra 2020, передние сидения

Для пассажиров первого ряда производитель подготовил комфортные кресла с качественной отделкой, неплохо развитой боковой поддержкой, широким диапазоном регулировок и подогревом.

Салон Nissan Sentra 2020, рычаг КПП

Между сидениями проходит широкая центральная консоль, на которой расположились подлокотник, пара подстаканников, селектор КПП и кнопка запуска двигателя.

Салон Nissan Sentra 2020, задние кресла

Задний диван отпрофилирован под двух седоков, но это не мешает ему с лёгкостью принять на борт третьего пассажира. Свободного пространства тут достаточно по всем трём направлениям, а среди удобств – отдельный блок дефлекторов и откидной центральный подлокотник.

Объем багажника официально не разглашается, но, судя по данным из неофициальных источников, он равен порядка 520 литров.

Технические характеристики Nissan Sentra 2020



Nissan Sentra 2020, технические характеристики

В первое время автомобиль будет комплектоваться безальтернативным 2-литровым бензиновым атмосферником мощностью 151 л. с. и 196 Нм предельного вращательного момента. Его напарник – современный вариатор Xtronic.

К сожалению, производитель не озвучивает пока такие характеристики как разгон от 0 до 100, максимальная скорость и расход топлива. Однако, учитывая мощность силовой установки, разгон от 0 до 100 км/ч может покориться автомобилю менее чем за 10 сек., а комбинированный расход топлива не должен превышать 9,5-10 л/100 км. В будущем производитель намерен оснащать машину ещё и турбированным 1,6-литровым 190-сильным бензиновиком серии DIG-T, о котором пока нет практически никакой информации.

Nissan Sentra 2020, вид сбоку справа

Новинка построена на базе новой «тележки» CMF-CD, имеющей переднюю подвеску со стойками МакФерсон, а также заднюю многорычажку. Как спереди, так и сзади подвеска имеет независимую архитектуру. Рулевое управление автомобиля представлено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а система торможения – дисковыми механизмами «по кругу».

Цена и оснащение Ниссан Сентра 2020 года



Nissan Sentra 2020, вид спереди и сбоку справа

Чтобы стать владельцем новой Nissan Sentra, покупателю придётся расстаться минимум с 19,09 тыс. долларов. За эти деньги машина предлагает следующий набор оснащения:
  • галогеновую головную оптику;
  • кондиционер;
  • спойлер на крышке багажника;
  • внутрисалонной фильтр;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • систему запуска двигателя с кнопки;
  • внешние электрорегулируемые зеркала;
  • 4,2-дюймовый экран маршрутного компьютера;
  • 7-дюймовый сенсорный экран медийного комплекса;
  • фронтальные и боковые эирбеги;
  • трёхточечные ремни безопасности;
  • систему крепежей детских кресел LATCH;
  • антиблокировочную систему;
  • систему Safety Shield 360;
  • систему контроля за давлением в покрышках;
  • иммобилайзер;
  • 16-дюймовые колёсные диски.

В более дорогих исполнениях машина доукомплектовывается светодиодной головной оптикой, двузонным климат-контролем, 7-дюймовым монитором бортового компьютера, премиальной акустикой и расширенным списком систем безопасности.

Заключение



Nissan Sentra 2020, вид сзади и сбоку слева

Nissan Sentra – чрезвычайно интересный автомобиль как с точки зрения внешнего и внутреннего оформления, так и относительно уровня оснащения. На североамериканском рынке машина предлагает одно из лучших соотношений цены, качества и предлагаемых технологий, а вот российскому покупателю модель «не светит», во всяком случае, если говорить об официальных поставках модели в Россию.

Видео про Nissan Sentra 2020:

ТегиNissan
Тест-драйвы Nissan Sentra 2020: больше драйва и характераОписание и характеристики Nissan Sentra 2020: внешний вид, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *