Toyota Yaris 2020: новый европейский бестселлер?

Комментарии: 0 | 445
Обзор и характеристики Toyota Yaris 2020: внешность, интерьер, технические подробности, безопасность, комплектация и цена. Фото и видео.

Toyota Yaris 2020: новый европейский бестселлер?

Содержание статьи:

В сентябре 2019 года японский бренд Toyota представил очередное четвёртое поколение компактного городского хэтчбека Yaris. Сразу стоит оговориться, что при создании модели производитель ориентировался на европейский рынок, где автомобиль считается настоящим бестселлером. Всего в 2018 году компании удалось реализовать свыше 217 тыс. экземпляров модели в Европе, лучший результат только у модели Nissan Qashqai, которая за аналогичный период нашла 233 тыс. новых владельцев.

Итак, в ходе обновления автомобиль претерпел кардинальные изменения во внешности, внутреннем оформлении и, конечно же, в технической начинке. Несложно догадаться, что изменения пошли на пользу автомобилю, который теперь имеет все необходимое, чтобы превзойти показатели продаж своего предшественника.

Внешнее оформление



Toyota Yaris 2020, вид спереди

Внешне автомобиль стал солиднее, современнее и динамичнее. Фронтальную часть кузова украшают хищные фары головной оптики, чернённая фальшрадиаторная решётка, рельефный капот и аккуратный бампер с вмонтированными кругляшами противотуманных огней.

Toyota Yaris 2020, вид сбоку слева

Подтянутый и сбитый профиль машины демонстрирует увеличенный по длине капот, дутые колёсные арки, элегантные выштамповки на боках и куполообразную крышу. Завершают образ стильные колёсные диски и вздымающаяся вверх оконная линия.

Toyota Yaris 2020, вид сзади

Корма хэтчбека получила эффектно обыгранные габаритные огни, соединённые между собой черной вставкой, на которой приютился логотип компании и наименование модели. Тут же находится компактная крышка багажного отсека с небольшим спойлером и монументальный задний бампер, где производитель разместил аккуратные вертикальные противотуманки.

Внешние габариты Toyota Yaris 2020:

Длина, мм3940
Ширина, мм1745
Высота, мм1470
Длина колёсной базы, мм2560


Производитель предлагает большое количество расцветок кузова и несколько вариаций внешнего оформления колёсных дисков. В общем, покупателям будет, из чего выбрать.

Салон Toyota Yaris 2020



Салон Toyota Yaris 2020, руль и панель управления

Салон «японца» встречает лаконичным и ладно скроенным оформлением. Перед водителем располагается цифровая приборная панель с тремя ЖК-дисплеями, два из которых имеют форму круга. Мультифункциональный руль отличается удобным хватом и качественной отделкой.

Центральная часть торпедо отведена под крупный сенсорный экран мультимедийно-информационного центра (опционально с диагональю 10-дюймов), имеющего в арсенале поддержу Android Auto и CarPlay от Apple. Ниже производитель расположил аккуратный и интуитивно понятный блок управления климатической системой, слева от которой установлена кнопка запуска силовой установки.

Салон Toyota Yaris 2020, передние сидения

Пятиместный по паспорту салон автомобиля обеспечивает комфортное размещение для 4 седоков. Пятому пассажиру тут будет, мягко говоря тесно, впрочем, иного и не стоит ожидать от автомобиля компакт-класса.

Передние сидения обеспечивают неплохую боковую поддержку, имеют достаточный диапазон регулировок (включая поворотный механизм, облегчающий высадку/посадку) и качественную отделку.

Салон Toyota Yaris 2020, задние сидения

Задний диван обеспечивает комфортную посадку и достаточное количество свободного пространства, правда, только для двух седоков. Третьему седоку откровенно мешает центральный туннель и малое количество свободного пространства в ногах.

Салон Toyota Yaris 2020, багажник

Объем багажника в настоящий момент неизвестен, но, судя по всему, он стал меньше, чем был у предшествующего поколения модели.

Технические характеристики Toyota Yaris 2020



Toyota Yaris 2020, двигатель

Toyota Yaris 2020 модельного ряда стала первой моделью компании, базирующейся на новой «тележке» GA-B, представляющей собой одну из модификаций платформы TNGA. Как отмечает производитель, это позволило на 30% повысить уровень жёсткости кузова, что положительно сказалось на пассивной безопасности хэтчбека.

Toyota Yaris 2020, вид сзади и сбоку справа

Машина получила на 15 мм смещённый вниз центр тяжести и переосмысленное шасси, а общая масса авто теперь составляет 950 кг (в стандартной комплектации). К слову, передняя независимая подвеска представлена стойками МакФерсон, а тыльная полунезависимая – с балкой, работающей на изгиб.

Новинка получила три силовые установки:
  1. 1-литровый 3-цилиндровый бензиновик, работающий в паре с вариатором;
  2. 1,5-литровый бензиновый агрегат, комплектующийся механической КПП на 6 скоростей или фирменной трансмиссией Direct Shift-CVT;
  3. гибридным бензиново электрическим агрегатом, состоящим из 1,5-литрового бензиновика и электродвигателя, в сумме генерирующие мощность 115-120 л. с.. Напарником такой силовой установки выступает электромеханический вариатор, а питание электробатареи происходит от литий-ионной батареи.

Toyota Yaris 2020, технические характеристики

Производитель обещает, что новинка имеет более драйверский характер. На европейском рынке машина будет доступна с передним приводов, в то время как у себя на родине будет предложена ещё и полноприводная модификация.

Рулевое управление щеголяет электроусилителем, а тормозная система – дисковыми механизмами с системой вентилирования на фронтальной оси.

Безопасность Ярис 2020



Toyota Yaris 2020, вид спереди и сбоку слева

Уже в базе Toyota Yaris предлагает достаточное количество систем безопасности, среди которых особенно стоит отметить наличие центральной подушки безопасности, располагающейся между креслами передних седоков. Такой эирбег срабатывает при боковом ударе и минимизирует риск столкновения передних пассажиров.

Комплектация и цена Тойота Ярис 2020 года



Toyota Yaris 2020, вид сбоку справа

Официальные продажи Toyota Yaris на европейском рынке должны стартовать в конце февраля – начале марта 2020 года, при этом точная стоимость пока неизвестна. Список стандартного оборудования будет представлен:
  • светодиодной оптикой;
  • противотуманками;
  • спойлером на крышке багажника;
  • медиа-системой с 8-дюймовым экраном;
  • климат-контролем;
  • адаптивным круиз-контролем;
  • дисковыми тормозами;
  • эирбегами спереди и сбоку;
  • системой удержания авто в полосе;
  • цифровой приборной панелью;
  • антиблокировочной системой;
  • системой слежения за давлениями в покрышках;
  • кнопкой запуска двигателя;
  • системой автоматического замедления и т.п.

За доплату хэтчбек можно дооснастить увеличенным до 10-дюймовы сенсорным дисплеем медиа-центра, светодиодной контурной подсветкой салона, панорамной крышей, продвинутой автопарковочной системой, а также системой подогрева руля и сидений.

Заключение



Toyota Yaris – стильный, динамичный и выразительный городской автомобиль, который без сомнений сможет превзойти показатели продаж своего предшественника. К сожалению для отечественного покупателя, официальные продажи автомобиля в России ожидать не стоит.

Видео про Toyota Yaris 2020:

ТегиToyota
Тест-драйвы Toyota Yaris 2020: новый европейский бестселлер?Обзор и характеристики Toyota Yaris 2020: внешность, интерьер, технические подробности, безопасность, комплектация и цена. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *