BMW M2 CS 2020: бескомпромиссная зажигалка

Комментарии: 0 | 65
Обзор и особенности BMW M2 CS 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, оснащение, цена. Видео про BMW M2 CS 2020.

BMW M2 CS 2020: бескомпромиссная зажигалка

Содержание статьи:

В октябре 2015-го баварцы рассекретили заряженное купе 2 серии, а уже в январе 2016 года состоялся официальный дебют новинки в Детройте. Машина получила аэродинамический обвес, продвинутую начинку и расширенный список базового оснащения.

Однако этого производителю оказалось недостаточно, и в ноябре 2019 года была представлена самая экстремальная модификация BMW M2, получившая приставку CS в названии. В это сложно поверить, но инженерам удалось сделать автомобиль ещё более взрывным и агрессивным, но обо всем по порядку.

Внешний вид



BMW M2 CS 2020, вид сзади и сбоку слева

Новый BMW M2 CS обладает яркой и динамичной внешностью. Фронтальная часть кузова украшена строгой головной оптикой, фирменными «ноздрями» фальшрадиаторной решётки, а также ещё более агрессивным аэродинамическим обвесом, чем у стандартной М2.

BMW M2 CS 2020, вид сбоку слева

Профиль автомобиля демонстрирует фирменные купеобразные пропорции – длинный капот, куполообразная крыша и поджарая корма. Дополнительного лоска добавляют эффектные выштамповки на боковинах и эксклюзивные 19-дюймовые колёсные диски, обутые в низкопрофильную резину Michelin Pilot Sport Cup 2.

BMW M2 CS 2020, вид спереди

При желании покупателя покрышки могут быть заменены на Michelin Pilot Super Sport, при этом за них не придётся доплачивать.

BMW M2 CS 2020, вид сзади

Корма машины встречает взор стильными габаритными огнями, компактной крышкой багажного отсека с небольшим спойлером и монументальным бампером со спортивным диффузором и двумя парами патрубков выпускной системы.

Внешние габариты BMW M2 CS 2020:

Длина, мм4468
Ширина, мм1854
Высота, мм1410
Колёсная база, мм2693


Клиренс равен всего 123 мм, благодаря чему (а также аэродинамическим элементам) увеличивается прижимная сила и улучшается поведение автомобиля на высоких скоростях. Отдельно стоит упомянуть ширину передней и задней колеи, которая составляет 1579 и 1601 мм соответственно.

BMW M2 CS 2020, вид спереди и сбоку слева

Производитель отмечает, что крыша, внешние зеркала и капот изготовлены из углеволокна, правда, легче автомобиль от этого не стал – его масса по-прежнему равняется 1,55 тонны.

Как и прежде, купе предлагает широкую гамму расцветок кузова, включая совершенно новый цвет – Misano Blue.

Салон BMW M2 CS 2020



Салон BMW M2 CS 2020, руль и панель управления

Салон BMW M2 CS подкупает своей лаконичностью, качественными отделочными материалами и по-немецки выверенной эргономикой. Перед водителем располагается хорошо читаемая приборная панель и пухлый трехспицевый мультируль с М-шильдиком, обтянутый алькантарой.

Салон BMW M2 CS 2020, мультимедиа

На вершине центральной части торпедо находится относительно небольшой сенсорный дисплей информационно-медийного центра, а прямо под ним следует блок дефлекторов воздуховодов, секция управления аудиосистемой и климатической установкой. Напротив переднего пассажира располагается вместительный бардачок и декоративная вставка из алькантары, украшенная наименованием модели.

Салон BMW M2 CS 2020, передние сидения

Передним седокам производитель подготовил первоклассные спортивные кресла с интегрированными подголовниками, широким диапазоном регулировок и мощной боковой и поясничной поддержкой.

Салон BMW M2 CS 2020, рычаг КПП

Между креслами проходит центральная консоль, на которой располагается рычаг стояночного тормоза, шайба управления медиа-центром, селектор КПП и несколько вспомогательных механических кнопок. Центральная консоль отделана углеволокном и алькантарой.

Задний диван отпрофилирован под двух пассажиров, но разместиться с комфортом тут смогут разве что дети. Объем багажника составляет 390 литров, что с одной стороны не много, а с другой – вполне соответствует этому классу авто.

Как и в случае с экстерьером, покупателям доступна максимальная персонализация интерьера, правда, это сулит внушительные дополнительные траты.


Технические характеристики BMW M2 CS 2020



BMW M2 CS 2020, мотор

Под капотом новой BMW M2 CS располагается 3-литровый битурбированный бензиновик с шестью цилиндрами, который был форсирован со стандартных 410 до 450 л. с.. Предельный вращательный момент при этом остался прежним – 550 Нм. Это значит, что в плане мощности флагманская версия «двойки» сравнялась со старшим «заряженным» купе М4 Competition.

Напарником силовой установки может быть 6-ступенчатая механическая КПП или 7-скоростной «робот» M DCT с системой двойного сцепления. Разгон от 0 до 100 с МКПП занимает 4,2 сек., а с роботизированной КПП – 4 сек. Как в первом, так и во втором случае максимальная скорость достигает 280 км/час. Расход топлива, в зависимости от типа предустановленной коробки передач, варьируется в пределах 8-8,5 л/100 км.

BMW M2 CS 2020, вид сбоку справа

Автомобиль построен на основе тележки базовой модели. Передняя подвеска представлена классическими стойками МакФерсон, а тыльная – пятирычажкой. Стандартно купе укомплектовано задним М-дифференциалом, умеющим изменять величину блокировки от 0 до 100%.

Рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а тормозная система представлена 6-порневыми механизмами на фронтальной оси и 4-поршневыми – на задней. Диаметр тормозных дисков при этом равен 400 и 380 мм соответственно.

Уровень оснащения и цена БМВ M2 CS 2020 года



BMW M2 CS 2020, вид сзади и сбоку справа

Официальные продажи BMW M2 CS должны стартовать в первой половине 2020 года по цене от 95 тыс. евро. Для сравнения, базовая стоимость BMW M2 Competition – 62 тыс. евро.

Список базового оснащения включает:
  • легкосплавные 19-дюймовые диски;
  • низкопрофильную резину;
  • аэродинамический М-обвес;
  • спойлер на крышке багажника;
  • дополнительный воздухозаборник на капоте;
  • мультифункциональный руль;
  • отделку салона кожей, алькантарой и углеволокном;
  • медиа-центр с сенсорным дисплеем;
  • премиальную акустику;
  • широкий набор вспомогательных систем для водителя;
  • спортивные кресла;
  • климат и круиз контроль;
  • металлические накладки на пороги и педали;
  • высокопроизводительные тормозные диски;
  • ремни безопасности;
  • камеру круговой обзорности и т.п.

Заключение



BMW M2 CS – яркий, высокопроизводительный и хорошо укомплектованный автомобиль, способный подарить истинное удовольствие от вождения, как на городском шоссе, так и на специальном гоночном треке. Это бескомпромиссная «зажигалка», вобравшая в себя лучшие наработки компании за последние несколько лет.

Видео про BMW M2 CS 2020:

ТегиBMW
Тест-драйвы BMW M2 CS 2020: бескомпромиссная зажигалкаОбзор и особенности BMW M2 CS 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, оснащение, цена. Видео про BMW M2 CS 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *