Обзор BMW X1 2020: плановое обновление модели

Комментарии: 0 | 253
Описание и обзор BMW X1 2020 года: внешний облик, салон, технические характеристики, оснащение, ценник и другие особенности. Фото и видео.

Обзор BMW X1 2020: плановое обновление модели

Содержание статьи:

Официальная премьера премиального компакт-кроссовера BMW X1 второй генерации состоялась в далёком 2015 году. И вот в 2019 году производитель решил провести качественное и многогранное обновление модели, в результате которого авто получило более выразительную и взрослую внешность, подретушированный интерьер, улучшенные характеристики ходовой и, конечно, модернизированные силовые агрегаты.

Все это позволяет и без того популярному BMW X1, побороться за звание самой продаваемой модели в своём классе. К слову, в 2018 году «единичка» нашла более 287 тыс. покупателей.

Экстерьер



BMW X1 2020, вид сзади и сбоку справа

Отдадим должное баварским дизайнерам, поскольку выглядит обновлённый BMW X1 действительно классно.

BMW X1 2020, вид спереди

«Морда» автомобиля обзавелась более выразительной головной оптикой, мощными «ноздрями» фальшрадиаторной решётки и массивным передним бампером с крупным воздухозаборником и эффектно обыгранными секциями противотуманок.

BMW X1 2020, вид сбоку слева

Динамичный профиль демонстрирует длинный капот, сильно заваленные в сторону кормы передние стойки, покатую линию крыши, а также мощные колёсные арки и элегантные «всплески» боковин. Отдельного внимания заслуживают стильные колёсные диски и пластиковая защита, расположенная по всему периметру кузова.

BMW X1 2020, вид сзади

Корма кроссовера выставляет напоказ крупную заднюю оптику со светодиодным наполнением, большую пятую дверь, увенчанную спойлером, и монументальный бампер с псевдодиффузором и двумя «стволами» системы выпуска, диаметр которых увеличился с 70 до 90 мм.

Внешние габариты BMW X1 2020:

Длина, мм4447
Ширина, мм1821
Высота, мм1598
Колёсная база, мм2670


Точная высота дорожного просвета не озвучивается, но, согласно неофициальным данным, она составляет около 185 мм. Ширина фронтальной и тыльной колеи равняется 1561 и 1562 мм соответственно, а длинна переднего и заднего свеса – 848 и 929 мм.

BMW X1 2020, вид сзади и сбоку слева

Производитель предлагает выбор между 13 расцветками кузова, где нам особенно по душе цвет «серый шторм бэй» и «синий мизано» (последний доступен исключительно в пакете «М-спорт»).

Внутреннее оформление BMW X1 2020



Салон BMW X1 2020, руль и панель управления

Изменения в салоне обновлённого BMW X1 носят чисто косметический характер. Стандартно машина оснащается хорошо читаемой приборной панелью с 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем и пухлым мультифункциональным рулевым колесом. В качестве опции дисплей бортового компьютера может быть увеличен до 5,7-дюйма.

Салон BMW X1 2020, мультимедиа

На вершине центральной торпедо установлен 6,5-дюймовый монитор медийно-информационного центра (опционально на 8,8 и 10,25 дюйма), а прямо под ним располагается блок управления аудиосистемой и внутрисалонным климатом.

Качество отделочных материалов, эргономика и уровень сборки полностью соответствуют автомобилю премиум-класса – правда, до одноклассников от Mercedes и Audi машина традиционно немного не дотягивает.

BMW X1 2020, передние сидения

Для передних седоков установлены удобные кресла с широким диапазоном электрорегулировок, подогревом, отличной боковой поддержкой и прочими современными благами.

Салон BMW X1 2020, рычаг КПП

Между сидениями проходит центральная консоль с предустановленным селектором КПП, шайбой iDrive и несколькими функциональными кнопками. Тут же нашлось место для широкого подлокотника, внутри которого есть бокс для разной мелочёвки.

Салон BMW X1 2020, задние сидения

Задний диван отпрофилирован под двух седоков, что совершенно не мешает с удобством расположиться третьему пассажиру. Свободного пространства достаточно во всех направлениях, а из доступных удобств значится отдельный блок воздуховодом, розетка и подлокотник. Отдельно стоит отметить возможность продольного передвижения сидений заднего ряда, позволяющего перемещать диван в диапазоне до 130 мм.

Салон BMW X1 2020, багажник

Объем багажника базово равен 505 литрам, а со сложенными спинками задних кресел достигает 1550 л. Крышка багажного отсека оборудована электроприводом, что существенно облегчает загрузку и погрузку поклажи.

Технические характеристики BMW X1 2020



BMW X1 2020, двигатель

На российском рынке новый BMW X1 предлагается с одной из трёх силовых установок:
  1. 1,5-литровым бензиновиком sDrive18i мощностью140 л. с. и 220 Нм вращательной тяги. Его напарником выступает 7-скоростная КПП с двойным сцеплением, что позволяет обеспечить разгон от 0 до 100 за 9,6 сек. и максимальную скорость в 201 км/час. Смешанный расход топлива заявлен на отметке в 6,3 л.

  2. 2-литровым бензиновым агрегатом xDrive20i мощностью 192 «лошадки» и предельными 280 Нм момента. С ним базово трудится 8-скоростная КПП Steptronic, с которой разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,4 сек, а максимальная скорость достигает 223 км/час. Комбинированный расход горючего равен 7,1 л на каждые 100 км пути.

  3. 2-литровым дизелем xDrive18d, воспроизводящим 150 л. с. и 350 Нм предельной тяги. С ним в паре трудится 8-скоростная КПП Steptronic, позволяющая машине набирать разгон от 0 до 100 км/ч за 9,3 сек. и развить максимальную скорость 204 км/час. Заявленный средний расход топлива не превышает 5,4 л.

Самый «младший» вариант оснащается передним приводом, в то время как «старшие» – фирменной полноприводной трансмиссией.

BMW X1 2020, вид сбоку справа

В сравнении с предшественником, новинка переехала на платформу UKL1, которая хорошо знакома по таким моделям как BMW 2-серии Active и Gran Tourer, а также последнему поколению Mini Cooper. Передняя подвеска демонстрирует стойки МакФерсон, а задняя – стальную многорычажку.

Рулевое управление оборудовано электрическим усилителем с изменяемыми характеристиками, а тормозная система – производительными дисковыми механизмами с системой вентилирования.

Цена и доступное оборудование БМВ X1 2020 года



BMW X1 2020, вид спереди и сбоку справа

На российском рынке цена модели – от 2,15 млн. руб. За эти деньги покупатель получает следующий набор оснащения:
  • 17-дюймовые легкосплавные диски;
  • тканевую обивку салона;
  • галогеновую головную оптику и светодиодные ДХО;
  • руль, отделанный натуральной кожей;
  • кондиционер;
  • датчики дождя;
  • систему Performance Control;
  • систему старт-стоп;
  • крепежи Isofix;
  • боковые и фронтальный эирбеги;
  • шторки безопасности;
  • светодиодные габаритные огни;
  • круиз-контроль;
  • акустическую систему;
  • 6,5-дюймовый экран медиа-центра;
  • датчики давления в шинах;
  • маршрутный компьютер;
  • вентилируемые дисковые тормоза;
  • подогрев руля и т. д..

В топовом оснащении машина доукомплектована:
  • светодиодной головной оптикой;
  • расширенным списком систем безопасности;
  • датчиками дождя;
  • 18-дюймовыми дисками;
  • премиальной акустической системой с 7 динамиками;
  • усиленными тормозными механизмами;
  • электроприводом багажника;
  • кожаной отделкой салона;
  • системами слежения за состоянием водителя и дорожными знаками и т.п.

В качестве опции покупателю доступны: панорамная крыша, проекционный дисплей, медиа-центр с 10,25-дюймовым экраном, фаркоп, автозатемняющиеся зеркала заднего вида, фирменная навигация и прочие «фишками».

Заключение



BMW X1 – один из лучших автомобилей в своём классе, предлагающий покупателям взрослый и современный внешний облик, качественный и ладно скроенный интерьер, широкий набор базового и опционального оборудования, а также высокопроизводительную начинку. Все это вместе с умеренной ценой гарантирует машине высокие продажи не только у себя на родине, но и в России, где марка исторически имеет большое количество поклонников.

Видео про BMW X1 2020:

ТегиBMW
Тест-драйвы Обзор BMW X1 2020: плановое обновление моделиОписание и обзор BMW X1 2020 года: внешний облик, салон, технические характеристики, оснащение, ценник и другие особенности. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *