Технические характеристики Lexus RX L 2020: семиместный премиум

Комментарии: 0 | 88
Обзор и описание Lexus RX L 2020: внешний вид, экстерьер, технические характеристики, комплектация, цена. Фото и видео.

Lexus RX L 2020: семиместный премиум

Содержание статьи:

В мае 2019 года японский бренд Lexus представил миру обновлённую версию среднеразмерного кроссовера премиум-класса Lexus RX и его длиннобазной версии Lexus RX L.

В ходе обновления автомобили получили подкорректированную внешность и внутреннее наполнение, правда, в последнем случае речь идёт только о топовых исполнениях модели.

В этом обзоре предлагаем остановить внимание на удлинённой версии Lexus RX L, которая, как нам кажется, выглядит более привлекательной покупкой, особенно если автомобиль приобретается в большую семью.

Внешний вид



Lexus RX L 2020, вид сзади и сбоку справа

Кроссовер обладает яркой, современной и динамичной внешностью, которая в ходе обновления получила ряд незначительных изменений.

Lexus RX L 2020, вид спереди

Фронтальная часть кузова щеголяет грозным взглядом светодиодной головной оптики, фирменной фальшрадиаторной решёткой, имеющей форму песочных часов, и лаконичным передним бампером с остроконечными противотуманками и хромированными элементами.

Lexus RX L 2020, вид сбоку справа

Динамичный профиль буквально приковывает взгляд эффектными боковинами, оригинально обыгранной задней стойкой и выпуклыми колёсными арками, в которых без труда разместятся колеса 18-20 диаметра. Отдельного внимания заслуживают крупные боковые двери, обеспечивающие удобную посадку и высадку пассажиров, немного покатую линию крыши и аккуратные внешние зеркала на тонких «ножках».

Lexus RX L 2020, вид сзади и сбоку слева

Массивная корма представлена внушительного размера пятой дверью, крупным спойлером, монументальным задним бампером и грозными габаритными огнями с эффектным светодиодным наполнением.

Внешние габариты кроссовера Lexus RX L 2020:

Длина, мм5000
Ширина. мм1895 мм ( с учётом зеркал – 2180 мм)
Высота, мм1720
Протяжённость колёсной базы, мм2790


Клиренс 200 мм, чего достаточно не только для уверенного передвижения по городу, но и по загородным дорогам. Правда, стоит помнить, что Лексус РХ Л не претендует на звание полноценного внедорожника, поэтому серьёзная пересечённая местность ему противопоказана.

На выбор покупателям предложено 12 расцветок кузова, среди которых нам очень импонируют цвета темно-зелёный металлик, а также коричневый и красный металлик.

Салон Lexus RX L 2020



Салон Lexus RX L 2020, руль и панель управления

Салон обновлённого Lexus RX L получил минимальное количество изменений, главное из которых – модернизированная мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, получившим новую форму и пропорции.

Салон Лексуса РХ Л 2020 интерьер

Перед водителем – отлично считываемая приборная панель и стильный трехспицевый мультируль с крупным логотипом компании по центру. На вершине центральной торпедо располагается сенсорный дисплей медиа-информационной системы, а прямо под ним – блок воздуховодов, аналоговые часы, а также блок управления аудиосистемой и внутрисалонным климатом. Напротив переднего пассажира находится вместительный запираемый бардачок.

Салон Lexus RX L 2020, передние сидения

Для передних пассажиров производитель предлагает удобные кресла с огромным диапазоном электрорегулировок и различными благами современной цивилизации. Между креслами находится широкая центральная консоль, где располагается селектор КПП, сенсорный блок управления медиа-информационным центром, кнопка электронного стояночного тормоза, пара подстаканников и ещё несколько вспомогательных переключателей.

Второй ряд кресел без труда вмещает троих седоков и предлагает схожий с передними креслами набор настроек и возможностей. Имеется также отдельный блок управления климатом.

Салон Lexus RX L 2020, третий ряд сидений

Третий ряд кресел рассчитан строго на двух седоков, которыми могут быть дети, подростки и невысокого роста взрослые. В семиместном и исполнении объем багажного отсека составляет всего 176 литров. В пятиместной и двухместной компоновке объем багажника достигает 652 и 1656 литров соответственно. Заметим, что в нише под фальшполом производитель предусмотрел размещение докатки и минимально необходимых в дороге инструментов.

Как и подобает представителю премиального класса, салон Лексуса РХ Л щеголяет первоклассными отделочными материалами, отменной сборкой и выверенной эргономикой. Кроме того, покупатели авто могут выбрать один из нескольких вариантов цветового оформления интерьера.


Технические характеристики Лексус RX L 2020



Салон Lexus RX L 2020, технические характеристики

Для длиннобазной версии Lexus RX L производитель предусмотрел две силовые установки:
  1. 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый агрегат, оборудованный технологией непосредственной подачи топлива, 24-клапанным ГРМ и регулируемыми фазами газораспределения. Мощной такой силовой установки достигает 294 л. с., а предельный момент равен 356 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,9 сек., максимальная скорость достигает 200 км/час, а средний расход топлива – 10,2 л на 100 км.

  2. 313-сильная гибридная установка, представленная 3,5-литровым бензиновым V6 и двумя электродвигателями, расположенными на каждой из осей. С таким агрегатом автомобиль способен потреблять всего 5,3 л горючего на каждые 100 км пройдённого пути.

Вне зависимости от типа ДВС, автомобиль оборудован современной 8-скоростной АКПП и системой интеллектуального полного привода.

Кроссовер базируется на фирменной «тележке» TNGA, предполагающей наличие полностью независимой передней и задней подвески, представленными стойками МакФерсон и многорычажкой соответственно.

Рулевое управление дополнено электрическим усилителем рулевого колеса, а за торможение отвечают производительные вентилируемые механизмы дискового типа.

Комплектация и цена Лексуса РХ Л 2020



Салон Lexus RX L 2020, вид спереди и сбоку слева

Минимальная цена Lexus RX L Premium на рынке России стартует с 4,313 млн. руб. За эти деньги покупатель получает следующий набор оснащения:
  • 20-дюймовые колёсные диски;
  • светодиодную головную оптику;
  • омыватель фар;
  • светодиодные габаритные огни;
  • фронтальные и тыльные датчики парковки;
  • люк с электроприводом;
  • рейлинги;
  • 3-зонный «климат»;
  • круиз-контроль;
  • датчик света и дождя;
  • обогрев ветрового и заднего стекла, а также внешних зеркал;
  • подогрев первого и второго ряда сидений;
  • обогрев рулевого колеса;
  • мультимедийный центр с 12,3-дюймовым монитором;
  • системы ABS, HAC, EBD, VSC, ACA, BAS и TRC;
  • сигнализацию;
  • иммобилайзер;
  • эирбеги «по кругу» и многое другое.

Лексус RX 350L Luxury - от 5094000 рублей. Дополнительно вошли:
  • 20-дюймовые легкосплавные диски с 10 сдвоенными спицами, шины 235/55R20
  • 10" цветной проекционный дисплей (HUD)
  • 12,3" цветной сенсорный LCD дисплей на центральной консоли
  • Аудиосистема премиум класса Mark Levinson с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD 15 динамиков с сабвуфером
  • Сиденья третьего ряда с электроприводом складывания

В топовой модификации авто комплектуется акустикой Hi-Fi-уровня, электронноуправляемой подвеской, навигацией, проекционным дисплеем и т.д.
В стоимость покупки кроссовера независимо от комплектации уже включены 3 года использования сервиса «Помощь на дороге»1, 3 года гарантии на автомобиль, а также 3 технических обслуживания в рамках программы «Пакетное ТО».

Заключение



Lexus RX L – один из лучших кроссоверов в своём классе, предлагающий покупателям не только яркую и современную внешность, вместительный и просторный салон, но и широчайший набор стандартного и опционального оборудования за вполне вменяемые деньги (по меркам класса, конечно).

Видео про Lexus RXL 350 2020:

ТегиLexus
Тест-драйвы Технические характеристики Lexus RX L 2020: семиместный премиумОбзор и описание Lexus RX L 2020: внешний вид, экстерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *