Citroen C5 Aircross Hybrid 2020: первый подзаряжаемый гибрид марки

Комментарии: 0 | 77
Описание и обзор Citroen C5 Aircross Hybrid 2020: внешний вид, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Citroen C5 Aircross Hybrid 2020: первый подзаряжаемый гибрид марки

Содержание статьи:

В апреле 2017 года модельный ряд компании Citroen пополнился среднеразмерным флагманским кроссовером, получившим название C5 Aircross. Помимо яркой и современной внешности, автомобиль получил уникальную подвеску, которую внутри компании окрестили «ковер-самолет».

Если немного разобраться в деталях, то выяснится, что подвеска оборудована прогрессивными гидравлическими подушками, позволяющими в рази снизить риск пробоя в сравнении с «классическими» подвесками.

В ноябре 2019 года компания решила двигаться дальше и представила мировой общественности модификацию Citroen C5 Aircross Hybrid, которая стала первым подзаряжаемым гибридом марки. От обычного C5 Aircross отличается несколькими внешними «штрихами» отделки, расширенным набором оснащения и, конечно же, гибридной силовой установкой. Но обо всем по порядку.

Внешний облик



Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид сзади и сбоку справа

С точки зрения внешнего оформления, Citroen C5 Aircross Hybrid практически полностью повторяет решения «гражданской» версии кроссовера. Отличить гибридную версию можно разве что по синему внешнему декору и особым шильдикам «Hybrid».

Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид спереди

В целом экстерьер автомобиля выполнен в фирменном стиле последних моделей компании, благодаря чему машина моментально идентифицируется в городском потоке.

«Морда» кроссовера демонстрирует стильную двухуровневую оптику, выразительную фальшрадиаторную решётку и монументальный бампер с несколькими секциями воздухозаборников и круглыми противотуманками.

Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид сбоку слева

Подтянутый и сбитый профиль щеголяет сильно заваленными передними стойками, крупными боковыми дверьми, циркульными колёсными арками, оригинально оформленными тыльными стойками и накладками Airbump, изготовленными из натурального каучука.

Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид сзади

«Филейная» часть автомобиля показывает крупные плафоны габаритных огней, большую дверь багажного отсека и массивный задний бампер, дополненный двумя полосками патрубков выпускной системы и вертикальными противотуманками, разнесёнными по краям бампера.

Внешние габариты C5 Aircross Hybrid 2020:

Длина, мм4510
Ширина, мм1860
Высота, мм1670
Расстояние между осями, мм2730


Над дорогой «брюхо» автомобиля возвышается на 200 мм, чего достаточно для комфортного передвижения в городе, на трассе и по просёлочной местности.

Производитель подготовил для машины широкий список вариантов расцветки кузова, а также не менее внушительный выбор колёсных дисков, доступных в диаметре от 17 до 19 дюймов.

Салон Citroen C5 Aircross Hybrid 2020



Салон Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, руль и панель управления

Салон Citroen C5 Aircross Hybrid выглядит стильно, современно и даже несколько брутально. Причиной тому большое количество прямоугольных элементов, которые тут практически повсюду. Сразу стоит отметить качественную сборку и добротные отделочные материалы, хотя другого во флагманской модели увидеть и не ожидаешь.

Перед водителем располагается 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, на которую выводится вся необходимая для водителя информация, а также выразительный мультифункциональный руль, который будто немного приплюснули снизу.

Салон Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, система мультимедиа

В центральной части передней торпедо располагается 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийно-информационного комплекса, который также отвечает за управление внутрисалонным «климатом». Прямо под ним производитель поместил ряд функциональных кнопок, а также кнопку активации/деактивации аварийной сигнализации.

Отдельного внимания заслуживает особое внутрисалонное зеркало с системой автоматического затемнения и синей подсветкой, которая активируется при езде исключительно на электротяге.

Салон Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, рычаг КПП

Для передних седоков подготовлены комфортабельные кресла с системой подогрева, хорошо выраженной боковой поддержкой и солидным диапазоном регулировок. Между креслами проходит широкая консоль, где производитель разместил селектор КПП, шайбу управления системой «Grip Control», кнопку электронного стояночного тормоза, пару подстаканников и удобный подлокотник.

Салон Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, задние кресла

Второй ряд сидений представлен тремя креслами, которые имеют продольную регулировку, что позволяет с комфортом расположиться даже рослым пассажирам.

Салон Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, багажник

Объем багажника стандартно равен 482 литрам, но при необходимости его можно увеличить почти в 2,5 раза, для чего достаточно сложить спинки задних сидений. В подполье багажного отсека имеется ниша с запаской и необходимым инструментом.


Технические характеристики Citroen C5 Aircross Hybrid 2020



Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, технические характеристики

В движение гибридный Citroen C5 Aircross приводится посредством силовой установки, хорошо знакомой по электрифицированным модификациям Peugeot 508, а также 3008. Ею выступает 1,6-литровый турбобензиновик мощностью 180 л. с., совмещённый с 110-сильным электродвигателем, установленным на передней оси. Суммарно такой симбиоз генерирует 225 «кобыл» и предельные 320 Нм вращательного момента.

Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид сбоку справа

Автомобиль комплектуется 8-скоростным «автоматом» и аккумуляторной батареей ёмкостью в 13,2 кВт/ч. На одной лишь электротяге машина способна преодолеть максимум 50 км (цикл WLTP).

При применении фирменной 7,4-килловатной зарядки ёмкость батареи восполняется за 2 часа, а при использовании бытовой сети на это понадобится около 7 часов.

По заявлениям производителя, в комбинированном режиме передвижения кроссовер расходует всего 1,7 л/100 км, при этом выбросы СО2 не превышают 39 грамм/км.

Максимальная скорость, которую способен достичь Citroen C5 Aircross Hybrid в полностью электрическом режиме передвижения, составляет 135 км/час.

Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид сзади и сбоку слева

Как и его «гражданские» версии, автомобиль построен на фирменной платформе ЕМР2, которая подразумевает активное использование сортов высокопрочной стали. Рулевое управление кроссовера дополнено электрическим усилителем рулевого колеса, а за торможение отвечают тормозные механизмы дискового типа (передние с системой вентилирования, предотвращающими перегрев при активном замедлении).

Цена и оснащение Citroen C5 Aircross Hybrid 2020 года



Citroen C5 Aircross Hybrid 2020, вид спереди и сбоку слева

Приём заказов на Citroen C5 Aircross Hybrid уже стартовал, хотя фактически покупатели начнут получать свои автомобили не ранее середины 2020 года.

Стоимость машины в стандартной комплектации начинается с 39,95 тыс. евро. К сожалению, в ближайшее время появление автомобиля на российском рынке не планируется.

Список базового оснащения будет включать:
  • легкосплавные диски;
  • эирбеги спереди и сбоку + шторки безопасности;
  • цифровую 12,3-дюймовую панель приборов;
  • медиа-систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем;
  • мультифункциональный руль;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • светодиодную головную и тыльную оптику;
  • противотуманки;
  • датчики давления в покрышках;
  • обивку салона тканью;
  • обогреваемые кресла передних седоков;
  • внутрисалонное зеркало с функцией автозатемнения и синей подсветкой;
  • камеру взгляда назад;
  • ремни безопасности и многое другое.

В качестве опции производитель обещает панорамную крышу, систему автоматической парковки, систему круговой обзорности, адаптивный круиз и т.п.

Заключение



Citroen C5 Aircross Hybrid – яркий и современный автомобиль, открывающий линейку подзаряжаемых гибридов марки Citroen. Среди достоинств модели можно выделить просторный и функциональный салон, высокую экономичность, тяговитый мотор, богатый уровень оснащения и относительно невысокую стоимость.

Видео Citroen C5 Aircross Hybrid 2020:

ТегиCitroen
Тест-драйвы Citroen C5 Aircross Hybrid 2020: первый подзаряжаемый гибрид маркиОписание и обзор Citroen C5 Aircross Hybrid 2020: внешний вид, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *