Ford Galaxy 2020: комфорт и практичность

Комментарии: 0 | 172
Описание и обзор Ford Galaxy 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео.

Ford Galaxy 2020: комфорт и практичность

Содержание статьи:

В начале апреля 2015 года руководство Ford представило миру 4 генерацию минивэна Ford Galaxy, которое уже спустя несколько месяцев было доступно для покупки в европейских дилерских центрах компании.

В октябре 2019 года производитель подверг автомобиль плановому рестайлингу, в ходе которого модель получила немного подкорректированную внешность и заметно расширенный список доступного оборудования. На российском рынке ожидать появление обновлённого Ford Galaxy 2020 не стоит, т.к. автомобили подобного форм-фактора не пользуются популярностью среди наших соотечественников.

Экстерьер



Ford Galaxy 2020, вид спереди и сбоку слева

Несмотря на свои внушительные габариты, Ford Galaxy имеет достаточно динамичный внешний облик. «Морда» минивэна демонстрирует крупную головную оптику со светодиодными элементами, внушительную фальшрадиаторную решётку и ладно скроенный передний бампер, где производитель предусмотрел небольшой воздухозаборник и эффектно обыгранные кругляши противотуманок.

Мощный профиль представлен крупными передними и задними дверьми, циркульными колёсными арками, сильно заваленными передними стойками, эффектными боковинами и рейлингами на крыше.

Корма автомобиля по-прежнему радует наличием крупных габаритных огней, внушительной дверью багажного отсека и лаконичным задним бампером.

Внешние габариты остались такими же, как у дорестайлинговой версии:

Длина, мм4848
Ширина, мм1916
Высота, мм1747
Длина колёсной базы, мм2849


Высота дорожного просвета в снаряжённом состоянии составляет 124 мм. На выбор покупателям предлагается 7 вариантов расцветки кузова и несколько вариантов внешнего оформления колёсных дисков.

Салон Ford Galaxy 2020



Салон Ford Galaxy 2020, руль и панель управления

Интерьер нового Ford Galaxy выполнен в фирменном стиле марки и отличается продуманной эргономикой, стильным дизайном передней панели и качественными отделочными материалами. Сборка также не вызывает никаких вопросов.

Перед водителем установлен стильный мультируль с хромированными вставками, а также современная 10-дюймовая приборная панель. В центральной части торпедо расположился крупный сенсорный экран медиа-информационного центра SYNC3, а прямо под ним – блок управления аудиосистемой и прочими вспомогательными системами автомобиля.

Напротив переднего пассажира находится вместительный бардачок, также небольшой ящичек находится на вершине центральной части торпедо. И вообще, в салоне Galaxy имеется достаточное количество всевозможных ниш и кармашков, куда разложить различную мелочевку.

Салон Ford Galaxy 2020, передние сидения

Передним седокам предложены комфортабельные кресла с системой подогрева и вентиляции, отличной боковой поддержкой и широким диапазоном регулировок. В топовых оснащениях сидения обтянуты качественной кожей, делающей салон ещё более стильным и презентабельным. Кроме того, теперь покупатели могут доукомплектовать сидения системой массажа, причём сделать это можно не только в топовых вариантах комплектации.

Салон Ford Galaxy 2020, потолок

Между креслами первого ряда проходит достаточно широкая центральная консоль, на которой находится шайба автоматической КПП, несколько механических кнопок, пара подстаканников и широкий подлокотник.

Второй ряд сидений с лёгкостью вмещает троих седоков, среди удобств для которых значатся не только отдельный блок управления климатом, но и походные столики. Более того, тут ещё и третий ряд сидений, который отлично подойдёт для размещения детей и подростков.

Салон Ford Galaxy 2020, багажник

В семиместном исполнении объем багажника равен 300 литрам, а если сложить второй и третий ряд кресел, пользователь получит внушительные 2339 литров погрузочного пространства и идеально ровный пол.

Технические характеристики Ford Galaxy 2020



Ford Galaxy 2020, вид сбоку справа

Под капотом обновлённого Ford Galaxy может быть установлен один из 2 двигателей:
  1. 1,5-литровый турбо-бензиновик EcoBoost мощностью 165 л. с. и чуть более 240 Нм вращательного момента. Разгон от 0 до 100 км/ч просходит за 10 секунд, а максимальная скорость достигает 200 км/час.

  2. 2-литровый турбодизель серии EcoBlue, доступный в трёх вариантах форсировки: на 150, 190 и 240 л. с. В зависимости от мощности разгон от 0 до 100 занимает от 8,9 до 13,6 сек., а максимальная скорость колеблется в пределах 180-214 км/час. Комбинированный расход топлива заявлен на отметке в 5-5,7 л/100 км.

Бензиновик и самый «младший» дизель комплектуется 6-скоростной механической КПП, в то время как более мощные дизельные агрегаты идут в паре с современным 8-скоростным «автоматом». Стандартно машина комплектуется передним приводом, в то время как полный привод может быть установлен исключительно на 190-сильную версию с АКПП.

Автомобиль базируется на тележке CD4, которая также встречается на других моделях автоконцерна Ford. Передняя подвеска оснащена стойками МакФерсон, а задняя – многорычажкой Integral Link.

Производитель предусмотрел возможность выбора одного из трёх режимов жёсткости – комфортный, нормальный и спортивный. Рулевое управление минивэна представлено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а за торможение отвечают вентилируемые дисковые механизмы обеих осей.

Цена и оснащение Ford Galaxy 2020 года



Ford Galaxy 2020, вид сзади и сбоку справа

Стоимость Ford Galaxy в Европе начинается от 35 тыс. евро, за которые покупатель получает следующий набор оборудования:
  • внешние зеркала с функцией обогрева и электроприводом;
  • рейтинги на крыше;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • электронный стояночный тормоз;
  • виртуальную приборную панель;
  • мультируль;
  • медиа-систему SYNC3;
  • центральный замок;
  • иммобилайзер;
  • круиз-контроль;
  • внутрисалонное зеркало с автоматическим затемнением;
  • передние и боковые эирбеги;
  • отделку руля и ручки КПП кожей;
  • противотуманки;
  • головную и заднюю оптику со светодиодным наполнением;
  • автокорректор фар;
  • 17-дюймовые легкосплавные диски и многое другое.

В топовых исполнениях машина доукомплектовывается панорамной крышей, кожаной отделкой сидений, системой Local Hazard, функцией массажа передних кресел и т.д.

Заключение



Ford Galaxy – элегантный, современный и практичный автомобиль, обладающий вместительным салоном, качественным уровнем сборки и богатой комплектацией.

Однако по всему миру автомобили в кузове минивэн постепенно теряют свою популярность, из-за чего следующего поколения Galaxy может и не быть. Поэтому если вы любите большие, практичные и вместительные машины, не стоит откладывать покупку «галактики» в долгий ящик.

Видео про Ford Galaxy 2020:

ТегиFord
Тест-драйвы Ford Galaxy 2020: комфорт и практичностьОписание и обзор Ford Galaxy 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *