Fiat 500X Sport 2020: спортивный «вседорожник»

Комментарии: 0 | 149
Обзор, особенности Fiat 500X Sport 2020: внешний вид, описание салона, технические характеристики, ценник. Фото и видео.

Fiat 500X Sport 2020: спортивный «вседорожник»

Содержание статьи:

В октябре 2014 года итальянский автоконцерн Fiat представил миру компакт-кроссовер Fiat 500X, который с точки зрения дизайна способен составить достойную конкуренцию автомобилям марки Mini.

В последующие годы компания развивала линейку модели, завершающим штрихом в которой стал выпуск специальной оспортивленной модификации – Fiat 500X Sport. Именно об этом автомобиле и предлагаем поговорить в рамках обзора, т.к. машина действительно заслуживает пристального знакомства.

Внешний облик



Fiat 500X Sport 2020, вид сзади и сбоку слева

Стандартный Fiat 500X обладал яркой, современной и моментально узнаваемой внешностью, в которой чётко просматривались нотки культового хэтчбека Fiat 500. С выходом модификации «Sport» компакт-кроссовер стал ещё лучше, динамичнее и выразительнее.

Fiat 500X Sport 2020, вид спереди

«Морда» автомобиля щеголяет фирменной головной оптикой со светодиодным наполнением, парой кругляшей светодиодных ходовых огней, узкой полоской фальшрадиаторной решётки и новым передним бампером с крупной секцией воздухозаборника и эффектно обыгранными противотуманками.

Fiat 500X Sport 2020, вид сбоку справа

Подтянутый и сбитый профиль демонстрирует шильдики «Sport» над передними крыльями, покатую линию крыши, циркульные колёсные арки, эффектные внешние зеркала на тонких ножках и стильные 19-дюймовые колёсные диски особого дизайна.

Fiat 500X Sport 2020, вид сзади

Корма кроссовера представляет оригинальные плафоны габаритных огней, компактную крышку багажного отсека и лаконичный задний бампер, дизайн которого, к слову, также был изменён в сравнении с «гражданской» версией модели. Отдельного внимания заслуживает спортивный диффузор и «двустволка» выпускной системы.

Внешние габариты авто остались прежними:

Длина, мм4273
Ширина, мм1796
Высота, мм1610
Длина колёсной базы, мм2570


Над дорогой стандартная версия машины возвышается на 179 мм, в то время как версия «Sport» была специально занижена на 13 мм для достижения лучшей управляемости.

Специально для версии Fiat 500X Sport производитель подготовил эксклюзивную расцветку кузова – соблазнительный красный, который выгодно подчёркивает все кузовные элементы кроссовера.

Салон Fiat 500X Sport 2020



Салон Fiat 500X Sport 2020, руль

Салон нового Fiat 500X Sport с одной стороны выполнен в лаконичном стиле, а с другой – не лишён оригинальности. Качество отделочных материалов, сборка и эргономика могут дать фору даже более дорогим конкурентам, которых не так уж и много.

Салон Fiat 500X Sport 2020, панель управления

Перед водителем располагается приборная панель с тремя колодцами, а также стильный трехспицевый спортивный мультируль с немного усечённым нижним ободом. Из особенностей версии «Sport» стоит выделить отделку козырька щитка приборов алькантарой, которая вместе с красной строчкой также представлена на рулевом колесе.

В центральной части торпедо производитель установил 7-дюймовый сенсорный экран медийно-информационной системы, а прямо под ним – три круглые кнопки, компактный блок дефлекторов воздуховодов и блок управления климатической установкой, который представлен тремя многофункциональными кругляшами.

Напротив переднего пассажира располагается бардачок, на крышке которого красуется надпись «500».

Салон Fiat 500X Sport 2020, передние сидения

Для передних седоков производитель подготовил комфортабельные кресла с кожаной отделкой, отличной боковой поддержкой, массой регулировок, круглыми подголовниками и выштамповками «500».

Между сидениями проходит невысокий туннель, где имеется кнопка активации электронного тормоза, пара подстаканников и селектор КПП.

Салон Fiat 500X Sport 2020, интерьер

Задний диван позволяет вместить троих взрослых седоков – правда, свободного пространства, как говорится, впритык. Тем не менее, автомобиль способен претендовать на звание одного из самых просторных в классе.

Объем багажника составляет чуть более 300 литров, а со сложенными спинками заднего дивана может быть увеличен почти втрое. Под фальшполом производитель предусмотрел докатку и набор минимально необходимого инструмента.


Технические характеристики Fiat 500X Sport 2020



Fiat 500X Sport 2020, выхлопная труба

Под капотом Fiat 500X Sport может быть установлен один из двух двигателей:
  1. 1-литровый турбированный бензиновик, генерирующий мощность 120 л. с. и 190 Нм вращательного момента. Такой мотор поставляется в паре с 6-скоростной механической КПП, что позволяет достичь разгона от 0 до 100 за 10,9 сек. и предельной отметки в 188 км/час. Заявленный расход топлива в комбинированном режиме езды – 6 л/100 км.

  2. 1,3-литровый дизель линейки MultiJet, воспроизводящий 95 «кобыл» и 200 Нм предельного момента. Его напарником также выступает 6-скоростная МКПП, позволяющая машине разогнаться от 0 до 100 за 13,5 сек. и достичь предельной скорости в 172 км/час.

Комбинированный расход топлива находится на отметке в 4,6 л на каждые 100 км пути.

Fiat 500X Sport 2020, педали

Кроссовер комплектуется фирменной системой подключаемого полного привода, имеющего несколько режимов работы. Подвеска в авто полностью независимая – спереди и сзади используются классические стойки МакФерсон.

Рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а система торможения представлена дисковыми тормозными механизмами «по кругу».

Оснащение и цена Fiat 500X Sport 2020



Fiat 500X Sport 2020, вид спереди и сбоку справа

Минимальная цена Fiat 500X Sport в Европе стартует с отметки в 23,49 тыс. евро, за которые покупателю предлагаются:
  • 19-дюймовые диски из лёгких сплавов;
  • светодиодная головная оптика и ходовые огни;
  • передние противотуманки;
  • 3,5-дюймовый экран маршрутного компьютера;
  • мультифункциональный руль;
  • спортивный бампер спереди и сзади;
  • хромированный наконечник сдвоенной выпускной системы;
  • 7-дюймовый дисплей медиа-информационного центра;
  • по-спортивному настроенная подвеска;
  • датчик дождя;
  • ремни безопасности;
  • эирбеги по кругу;
  • электроусилитель руля;
  • системы ABS, ASR, VDC и EBD;
  • система ERM;
  • иммобилайзер;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • аудиосистема с 6 динамиками;
  • задний спойлер;
  • частичная отделка салона алькантарой и кожей;
  • система ISOFIX и прочие опции.

Заключение



Fiat 500X Sport – яркий и современный компакт-кроссовер, который придётся по душе активным людям с ярко-выраженной индивидуальностью. Помимо практичного салона, автомобиль может предложить тяговитые и экономичные моторы, богатый набор стандартного и опционального оборудования, а также отменную управляемость.

Конечно, немного портит картину достаточно высокий ценник, но если вспомнить, что в конкурентах у модели значатся автомобили марки Mini, то стоимость выглядит не такой уж и заоблачной.

Видео про Fiat 500X Sport 2020:

Теги
Тест-драйвы Fiat 500X Sport 2020: спортивный «вседорожник»Обзор, особенности Fiat 500X Sport 2020: внешний вид, описание салона, технические характеристики, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *