Acura TLX PMC Edition 2020: обзор лимитированной спецверсии авто

Комментарии: 0 | 236
Обзор и описание Acura TLX PMC Edition 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, ценник, уровень оснащения. Фото и видео.

Acura TLX PMC Edition 2020: обзор лимитированной спецверсии авто

Содержание статьи:

В 2017 году в Нью-Йорке компания Acura представила обновлённую модель TLX, получившую более современную и агрессивную внешность, улучшенный интерьер и модернизированную техническую «начинку». А спустя 2 года, в рамках той же Нью-Йоркской автовыставки, представители марки представили лимитированную специальную версию модели, получившую приставку «PMC Edition» в названии.

Всего планируется выпустить только 360 экземпляров новинки, причём каждая из них будет собрана вручную на специализированном производственном предприятии в Мерисвилле (США, штат Огайо). Тут же, как известно, собирается легендарный спорткар Acura NSX.

Внешний облик



Acura TLX PMC Edition 2020, вид спереди

С точки зрения внешнего оформления, Acura TLX PMC Edition мало чем отличается от «гражданской» модификации A-Spec.

«Морда» автомобиля демонстрирует грозную светодиодную оптику головного света, крупную 5-угольную фальшрадиаторную решётку с крупноячеистой структурой, а также мощный передний бампер с несколькими секциями воздухозаборников и крупными кругляшами противотуманных огней.

Acura TLX PMC Edition 2020, вид сбоку справа

Динамичный профиль выделяется циркульными арками колёс, куполообразной крышей, рельефными боковинами и спортивными «юбками». Завершают образ 19-дюймовые легкосплавные диски особого дизайна, обутые в низкопрофильную резину.

Acura TLX PMC Edition 2020, вид сзади

Корма спорт-седана щеголяет крупными плафонами габаритных светодиодных огней, небольшим спойлером, расположенным на кромке багажника, и мощным задним бампером со спортивным диффузором и парой крупнокалиберных патрубков выпускной системы.

Внешние габариты остались прежними:

Длина, мм4851
Ширина, мм1854
Высота, мм1447
База колёс, мм2775


Заявленная высота дорожного просвета составляет 151 мм, чего достаточно для комфортной езды по городу и на загородной трассе. Специально для версии PMC Edition производитель разработал эксклюзивную расцветку кузова с нано пигментом – Valencia Red Pearl, которая наносится в течение 5 дней.

Салон Acura TLX PMC Edition 2020



Acura TLX PMC Edition 2020, руль и панель управления

Салон машины ничем не отличается от обычной Acura TLX с комплектом отделки «Advance». Это значит, что в интерьере, помимо мягких пластиков, будет широко представлена натуральная кожа и алькантара.

Перед водителем устанавливается стильный трехспицевый мультируль и хорошо читаемая приборная панель с небольшим ЖК-дисплеем бортового компьютера. В центральной части торпедо оборудована двумя 7-дюймовыми сенсорными экранами, где один отвечает за навигацию, а второй – за мультимедийные возможности и настройку климатической системы.

Также производитель предусмотрел небольшой блок с функциональными механическими кнопками, отвечающими за активацию/деактивацию вспомогательных функций. Отдельного внимания заслуживает специальная металлическая накладка, расположенная на центральной консоли, на которой отображён порядковый номер модели.

Acura TLX PMC Edition 2020, кресла

Передним седокам предложены комфортабельные сидения с широким диапазоном электрических регулировок, ярко-выраженной боковой поддержкой, первоклассной отделкой из кожи Milano и прочими благами современной цивилизации. Тут же стоит выделить наличие красной строчки, которая дублируется на картах дверей и подлокотнике.

Задний ряд сидений позволяет вместить троих взрослых седоков. Правда, центральному пассажиру может доставлять дискомфорт высокий трансмиссионный туннель. Точный объем багажника, к сожалению, не сообщается, но если верить анонимным источникам, его объем немногим превышает 419 литров.

Технические характеристики Acura TLX PMC Edition 2020



Acura TLX PMC Edition 2020, технические характеристики

В подкапотном пространстве Acura TLX PMC Edition может быть установлен один единственный двигатель – 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновик серии i-VTEC, оборудованный системой непосредственного впрыска. Его отдача составляет 290 л. с. и 362 Нм вращательного момента, которые передаются на колеса посредством 9-скоростной автоматической КПП. Разгон от 0 до 100 занимает 6,9 сек., а комбинированный расход топлива заявлен на отметке в 9,4 л на каждые 100 км пройдённого пути.

Acura TLX PMC Edition 2020, вид сзади и сбоку справа

Машина стандартно оснащена фирменной полноприводной системой SH-AWD, в составе которой значится активный задний междуосевой дифференциал, гидроактуатор и перенастроенная система регулирования вектора тяги.

Рулевое управление представлено электрическим усилителем руля, а за торможение отвечают высокопроизводительные дисковые механизмы (передние с функцией вентилирования).

Цена и уровень оснащения Acura TLX PMC Edition 2020 года



Acura TLX PMC Edition 2020, вид сверху и спереди

Стоимость Acura TLX PMC Edition начинается с 51 тыс. долларов, за которые покупатель получает следующий набор оснащения:
  • светодиодные фары головного света Jewel Eye;
  • LED-габаритные огни;
  • противотуманки;
  • двузонный «климат»;
  • спортивный обвес;
  • задний диффузор;
  • мультируль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • пару 7-дюймовых экранов;
  • продвинутую акустическую систему с 7 динамиками;
  • камеру задней обзорности;
  • парктроники;
  • системы ABS, VSA, EBD, СМВS;
  • ассистент парковки;
  • отделку салона кожей и алькантарой;
  • легкосплавные «катки» R19 особого дизайна;
  • низкопрофильные покрышки;
  • систему полного привода SH-AWD;
  • эксклюзивную расцветку Valencia Red Pearl и многое другое.

Заключение



Acura TLX PMC Edition 2020, вид спереди и сбоку справа

Acura TLX PMC Edition – яркий, современный и динамичный автомобиль, полностью собирающийся вручную, что гарантирует его безукоризненное качество и надёжность. Единственное, что огорчает – машину смогут купить всего 360 человек.

Видео про Acura TLX PMC Edition 2020:

ТегиAcura
Тест-драйвы Acura TLX PMC Edition 2020: обзор лимитированной спецверсии автоОбзор и описание Acura TLX PMC Edition 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, ценник, уровень оснащения. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *