Toyota Tacoma 2020: минорное обновление модели

Комментарии: 0 | 151
Характеристики и описание Toyota Tacoma 2020 года: внешность, интерьер, особенности технического оснащения, ценник, опции. Фото и видео.

Toyota Tacoma 2020: минорное обновление модели

Содержание статьи:

В январе 2015 года компания Toyota представила миру третье поколение среднеразмерного пикапа Tacoma. Автомобиль получил современную внешность, массу новомодных «примочек», а также стал намного комфортнее предшественника.

Спустя 4 года, в первой половине февраля 2019-го, руководство компании представило рестайлинг версию пикапа, который получил незначительные внешние и внутренние изменения.

С точки зрения технической составляющей автомобиль и вовсе не изменился, что с одной стороны грустно, а с другой – подтверждает высокий уровень надёжности и неприхотливость всех узлов и агрегатов, за которые поклонники так любят эту модель.

Внешний вид



Toyota Tacoma 2020, вид спереди

Экстерьер Toyota Tacoma выглядит солидно и мужественно. «Морда» грузового внедорожника демонстрирует массивный капот, огромную 6-угольную фальшрадиаторную решётку, получившую новую ячеистую структуру, стильную головную оптику со светодиодными скобами дневных ходовых огней и монументальный передний бампер, украшенный крупной пластиковой защитой и парой круглых противотуманок.

Toyota Tacoma 2020, вид сбоку справа

Внушительный профиль имеет классические для пикапа пропорции, при этом кабина может быть как полуторной двухдверной, так и двойной четырехдверной. Отдельного внимания заслуживают практически прямоугольные колёсные арки, в которых могут быть установлены колеса с 16-18-дюймовыми дисками.

Toyota Tacoma 2020, вид сзади и сбоку справа

Корма пикапа представлена крупным откидным бортом грузового отсека с тиснением названия модели, аккуратным задним бампером и крупными вертикальными плафонами габаритных огней, которые в сравнении с предшественником, получили тонировку.

Внешние габариты нового Toyota Tacoma:

Длина, мм5392-5728
Ширина, мм1890
Высота, мм1793
Протяжённость базы колёс, мм3236-3571


Автомобиль имеет внушительный дорожный просвет, благодаря чему он легко справится с небольшим и средним бездорожьем, а также не спасует перед серьёзными преградами.

На выбор покупателям доступно 9 вариантов цветового оформления, где особенно классно смотрятся цвета Voodoo blue, Army green и Barcelona red metallic.

Салон Toyota Tacoma 2020



Салон Toyota Tacoma 2020, передние сидения

Стилистика и оформление интерьера не изменились. Это значит, что передняя торпедо щеголяет качественными отделочными материалами и смелыми рубленными формами.

Перед водителем располагается лаконичная и хорошо читаемая приборная панель, дополненная 4,2” экраном маршрутного компьютера, а также крупный 4-спицевый мультируль.

Салон Toyota Tacoma 2020, мультимедиа

В центральной части торпедо может быть установлен 7 или 8-дюймовый экран обновлённой мультимедийно-информационной системы, а прямо под ним находится небольшой экран и три многофункциональные шайбы-кнопки управления климатической установкой.

Салон Toyota Tacoma 2020, интерьер

Ещё ниже производитель расположил визуально простенький блок с кнопками дополнительного оборудования. Напротив переднего пассажира располагается огромный бардачок с тиснением названия модели.

Седокам первого ряда предлагаются широкие и комфортабельные кресла, имеющие неплохую боковую поддержку, массу регулировок и функция подогрева. Между креслами установлен широченный подлокотник и пара подстаканников.

В версии с 4 дверьми сзади находится комфортный диван, где может без труда могут уместиться трое взрослых седоков, а вот в двухдверной версии с полуторной кабиной сзади установлено два кресла, где с комфортом смогут расположиться разве что миниатюрные девушки, дети и подростки.

За спинками заднего дивана находится вместительный грузовой отсек, которые имеет такие габариты:

Длина, мм1532-1867
Ширина, мм1440
Высота бортов, мм457


Производитель сообщает, что помимо пассажиров и водителя, автомобиль способен перевозить до 700 кг груза, что делает его незаменимым помощником для фермеров и владельцев небольшого бизнеса.

Отдельной похвалы заслуживает отличная шумоизоляция, которой производителю удалось достичь благодаря использованию новых уплотнителей дверей, нового многослойного ветрового стекла, звукопоглощающей обивкой потолка и усиленной звукоизоляцией зоны, где расположен глушитель.


Технические характеристики Toyota Tacoma 2020



Toyota Tacoma 2020, технические характеристики

В подкапотном пространстве Toyota Tacoma 2020 может быть установлен один из двух бензиновых моторов, напарниками которых может быть 6-скоростная механическая либо автоматическая трансмиссия:
  1. Первый имеет объем 2,7-литра и оснащён 16-клапанным ГРМ и системой распределённого впрыска. Это позволяет выжать 159 л. с. и предельные 242 Нм вращательного момента, доступные при 5200 и 3800об/мин соответственно. Расход топлива мотора – около 11,6 л на каждые 100 км пройдённого пути в комбинированном режиме передвижения.

  2. 3,5-литровый агрегат, оснащённый 24-клапанным ГРМ и технологией комбинированного «питания». Такой двигатель воспроизводит 278 «лошадок» и 360 Нм крутящей тяги, которые доступны при 6000 и 4600 об/мин соответственно. С таким мотором расход топлива в среднем составляет около 12,4 л.

С технической точки зрения Toyota Tacoma – типичный пикап, оборудованный рамой лестничного типа, передней независимой подвеской и задними листовыми рессорами.
Стандартно машина оснащается задним приводом, а в более дорогих исполнениях оборудована фирменной полноприводной трансмиссией.

Отдельного внимания заслуживает экстремальная модификация «TRD Pro», которая дополнительно оснащена задней блокировкой дифференциала, что значительно повышает и без того неплохие внедорожные возможности внедорожника.

Рулевое управление пикапа представлено механизмом «рейка-шестерня» и гидроусилителем. Передние тормоза представлены дисковыми, а задние – механизмами барабанного типа.

Цена и уровень оснащения Toyota Tacoma 2020 года



Toyota Tacoma 2020, вид спереди и сбоку справа

На североамериканском рынке минимальная цена Toyota Tacoma составляет 26,05 тыс. долларов, а вот на российском рынке автомобиль официально не представлен. Это значит, что при желании купить пикап отечественным покупателям придётся обращаться за помощью к «серым» дилерам и дополнительно доплачивать за доставку машины в Россию.

Список стандартного оборудования пикапа включает:
  • дневные ходовые огни;
  • головную оптику со светодиодным наполнением;
  • фронтальные и боковые эирбеги;
  • кондиционер;
  • 16-дюймовые стальные диски;
  • аудиосистему;
  • 7-дюймовый экран медиа-системы;
  • 4,2-дюймовый дисплей маршрутного компьютера, расположенный на приборной панели;
  • помощник при старте под горку;
  • электронный иммобилайзер;
  • центральный замок;
  • электрические стеклоподъёмники;
  • внешние зеркала с электрическим приводом и обогревом;
  • передний подлокотник;
  • антиблокировочную систему;
  • тканевую обивку сидений;
  • системы VSC, TPMS;
  • фирменную систему Safety Sense P;
  • ремни безопасности с преднатяжителями и многое другое.

В качестве опции авто может быть доукомплектовано:
  • системой круговой обзорности;
  • кожаной отделкой сидений;
  • продвинутой медиа-системой с 8-дюймовым дисплеем;
  • расширенным списком систем безопасности;
  • блокируемым задним дифференциалом;
  • полным приводом и прочими «фишками».

Отдельного внимания заслуживает версия «TRD Pro», которая дополнительно комплектуется:
  • алюминиевой фронтальной защитной пластиной с красными буквами TRD;
  • светодиодной оптикой с последовательными поворотниками;
  • LED-противотуманками;
  • функцией автоматической активации/деактивации ДХО;
  • задними плафонами с черной окантовкой;
  • легкосплавными дисками на 16” с особым дизайном;
  • вседорожными покрышками от Goodyear;
  • системой беспроводной зарядки и т.д.

Заключение



Несмотря на незначительные изменения, Toyota Tacoma остаётся качественным, брутальным и трудолюбивым пикапом, который пользуется большой популярностью среди американцев. Так, по итогам 2018 года автомобиль разошёлся тиражом в 245 659 экземпляров.

Видео про Toyota Tacoma 2020:

ТегиToyota
Тест-драйвы Toyota Tacoma 2020: минорное обновление моделиХарактеристики и описание Toyota Tacoma 2020 года: внешность, интерьер, особенности технического оснащения, ценник, опции. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *