Mazda CX-30 2020: созданный, чтобы блистать

Комментарии: 0 | 148
Обзор и характеристики новой Mazda CX-30: экстерьер, описание салона, технические подробности, ценник, оснащение. Фото и видео.

Mazda CX-30 2020: созданный чтобы блистать

Содержание статьи:

В марте 2019 года на Женевской автомобильной выставке японцы представили свой новый кроссовер – Mazda CX-30. В компании сразу сообщили, что новинка позиционируется как глобальная модель, а значит, она будет представлена на большинстве международных рынков, включая Россию.

Машина обладает яркой и динамичной внешностью, широкой гаммой высокопроизводительных и экономичных двигателей, богатым уровнем оснащения и отличной управляемостью. Пока сложно говорить, станет автомобиль бестселлером или нет, но одно ясно однозначно – для этого у него есть все необходимые составляющие.

Внешний облик



Mazda CX-30 2020, вид сзади и сбоку справа

Дизайнерам Mazda стоит петь дифирамбы. Автомобиль получился настолько ярким, запоминающимся и динамичным, что его дизайн не оставит равнодушным не только поклонников марки, но и простых обывателей. Да что там обыватели – даже владельцы более дорогих и престижных автомобилей будут с завистью поглядывать на новую Mazda CX-30.

Mazda CX-30 2020, вид спереди

«Морда» компакт-кроссовера демонстрирует хищную головную оптику, фирменную фальшрадиаторную решётку, рельефный капот и чётко выверенный передний бампер с небольшим воздухозаборником по центру.

Mazda CX-30 2020, вид сбоку слева

Профиль автомобиля радует глаз волнистыми боковинами, куполообразной крышей, а также циркульными колёсными арками, в которых могут быть установлены 16- или 18-дюймовые колёсные диски. Отдельного внимания заслуживает массивный пластиковый обвес, который проходит по всему периметру кузова.

Mazda CX-30 2020, вид сзади

Лаконичная корма представлена оригинальными высокорасположенными габаритными огнями, мощным бампером, крупной дверцей багажного отсека и парой «стволов» выпускной системы.

Внешние габариты Mazda CX-30 2020:

Длина, мм4395
Ширина, мм1795
Высота, мм1540
Протяжённость базы колёс, мм2655


Согласно последним данным, высота дорожного просвета составляет 175 мм, чего более чем достаточно для комфортного передвижения по городским «джунглям».

Также известно, что покупатели Mazda CX-30 смогут выбрать одну из 9 расцветок кузова, три из которых абсолютно новые. Речь идёт о таких цветах как красный кристалл, машинный и полиметаллический серый.

Салон Mazda CX-30 2020



Салон Mazda CX-30 2020, руль и панель управления

Салон новой Mazda CX-30 в точности повторяет таковой у последнего седана и хэтчбека Mazda 3, а значит, покупателя ожидают качественные отделочные материалы, безукоризненная сборка и чётко выверенная эргономика.

Перед «пилотом» располагается стильный трехспицевый мультируль и лаконичная приборная панель, представленная тремя аналоговыми циферблатами. На вершине центральной части центральной торпедо производитель поместил 8,8-дюймовый экран навигационно-мультимедийной системы.

Ниже располагается блок управления климатической системой, представленный двумя мультифункциональными крутилками и несколькими механическими кнопками. Напротив переднего пассажира находится длинная секция воздуховодов и достаточно вместительный бардачок.

Салон Mazda CX-30 2020, передние сидения

Для передних седоков предлагаются комфортабельные кресла с большим диапазоном регулировок, неплохой боковой поддержкой и современными благами цивилизации.

Салон Mazda CX-30 2020, элемент интерьера

Между креслами проходит высокий туннель, на котором располагается широкий подлокотник, селектор КПП, шайба управления медиа-системой и несколько вспомогательных кнопок, включая кнопку электрического стояночного тормоза.

Салон Mazda CX-30 2020, задние сидения

Задний диван отпрофилирован под двух пассажиров, но на деле тут без труда смогут расположиться три человека. Свободного места ровно столько, сколько нужно. Из удобств – отдельный блок воздуховодов и откидной центральный подлокотник.

Салон Mazda CX-30 2020, багажник

Объем багажника равен 430 литрам, при этом производитель предусмотрел возможность его увеличения путём складывания спинок заднего дивана. Под фальшполом нашлось место для запаски и небольшого ремкомплекта. Тут же стоит оговориться, что за доплату крышка багажного отсека может быть оборудована электроприводом.


Технические характеристики Mazda CX-30 2020



Mazda CX-30 2020, ходовая часть

Производитель отмечает, что новинка разрабатывалась одновременно с хэтчбеком и седаном Mazda 3 последнего поколения. Это значит, что машины имеют единую платформу, представленную передней независимой и тыльной полузависимой подвеской. В первом случае подвеска представлена стойками МакФерсон, а во втором – балкой, работающей на изгиб.

Mazda CX-30 2020, КПП

Стандартно автомобиль получит привод на переднюю ось, но в качестве опции возможна установка фирменной полноприводной системы с предустановленной функцией G-Vectoring Control Plus.

На европейском рынка машина будет комплектоваться дизельными, «мягкими» гибридными и бензиновыми моторами. Особняком стоит новейшая силовая установка линейки Skyactiv-X, оборудованная приводным нагнетателем и технологией SPCCI.

Mazda CX-30 2020, двигатель

Для российского рынка заявлен всего один мотор – 1,5-литровый атмосферный бензиновик, оборудованный непосредственным впрыском горючего. Его напарником может быть механическая КПП либо опциональный 6-скоростной «автомат».

Отдача двигателя составляет 150 л. с. и 213 Нм крутящего момента, а вот его динамические и эксплуатационные характеристики (разгон от 0 до 100, максимальная скорость и расход топлива) производитель решил пока не разглашать.

По умолчанию, авто оборудуется реечным рулевым механизмом со встроенным электроусилителем. Тормозная система представлена дисковыми механизмами всех колёс, при этом передние дополнительно оснащены функцией вентилирования.

Цена и уровень оснащения Mazda CX-30 2020 года



Mazda CX-30 2020, вид спереди и сбоку справа

Официальные продажи Mazda CX-30 должны стартовать в конце декабря 2019 – первой половине января 2020 года. Минимальная стоимость авто будет находится в пределах 1,45-1,5 млн. руб., что несколько дороговато, т.к. цена «старшей» модели Mazda CX-5 стартует с отметки в 1,57 млн. руб.

Список стандартного оснащения включает:
  • 7 эирбегов;
  • 16-дюймовые диски;
  • медиа-систему с 8,8-дюймовым экраном;
  • датчики дождя и освещения;
  • бортовой компьютер;
  • тканевую обивку сидений;
  • светодиодную оптику спереди и сзади;
  • галогеновые ДХО;
  • омыватели фар;
  • системы ABS, DSC, EBD;
  • датчики мониторинга давления в покрышках;
  • систему Эра-Глонасс;
  • кондиционер;
  • круиз-контроль;
  • подогрев сидений первого ряда;
  • ремни безопасности;
  • внешние зеркала с функцией подогрева и электроприводом;
  • подголовники спереди и сзади;
  • мультифункциональный руль и прочее оборудование.

В качестве опции покупатель сможет заказать:
  • двузонный климат-контроль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • кресло водителя с электроприводом;
  • электропривод двери багажника;
  • кожаную отделку сидения и многое другое.

Заключение



Mazda CX-30 – современный, яркий и хорошо оснащённый автомобиль, который наверняка придётся по душе российскому покупателю. Но пока сложно предсказать, сможет новинка стать бестселлером в своём классе или нет.

Видео про Mazda CX-30 2020:

ТегиMazda
Тест-драйвы Mazda CX-30 2020: созданный, чтобы блистатьОбзор и характеристики новой Mazda CX-30: экстерьер, описание салона, технические подробности, ценник, оснащение. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *