Jaguar XJ50 2019: юбилейная версия седана

Комментарии: 0 | 87
Обзор и характеристики Jaguar XJ50 2019: внешний вид, интерьер, техническое наполнение, оснащение, ценник. Фото и видео.

Jaguar XJ50 2019: юбилейная версия седана

Содержание статьи:

Флагманский седан Jaguar XJ с внутризаводским индексом Х351 впервые был показан в далёком 2009 году, а спустя 6 лет руководство компании представило его рестайлинг-версию. В ходе обновления машина обзавелась «посвежевшим» внешним обликом, расширенным списком оборудования и, конечно же, модернизированными силовыми установками, которые были подогнаны под жёсткие нормы экологичности Евро-6.

В 2018 году к 50-летию модели Jaguar представил специальную версию, получившую приставку «50» в названии. Именно об этой версии флагманского седана предлагаем поговорить в рамках сегодняшнего обзора.

Внешний вид



Jaguar XJ50 2019, вид спереди

Внешне Jaguar XJ50 производит неизгладимое впечатление своими решительными, элегантными и в то же время динамичными формами.

Фронтальная часть кузова щеголяет грозно прищуренной головной оптикой со светодиодными элементами дневных ходовых огней, фирменной фальшрадиаторной решёткой с логотипом Jaguar по центру и аккуратным передним бампером с тремя секциями воздухозаборников, две из которых получили декоративные хромированные элементы.

Профиль машины не столько похож на представительский седан, сколько на динамичное 4-дверное купе: вытянутый капот, куполообразная линия крыши, элегантные всплески на боковинах и крупные колёсные диски 20 диаметра.

Изысканная корма представлена необычными J-образными габаритными огнями, мощным задним бампером и парой овальных патрубков системы выпуска.

Внешние габариты спецверсии в точности повторяют таковые у «гражданского» седана XJ:

Длина, мм5130 (5255)
Ширина, мм1899
Высота, мм1460
Протяжённость базы колёс, мм3032 (3157)


К сожалению, производитель не посчитал нужным сообщить высоту дорожного просвета, но и так понятно, что автомобиль не создан для покорения бездорожья.

На выбор покупателям предлагается широкая база расцветок кузова, что давно стало одной из «фишек» автомобилей Jaguar.

Салон Jaguar XJ50 2019



Салон Jaguar XJ50 2019, руль и панель управления

Интерьер Jaguar XJ50 поражает своим благородством и аристократичностью, что выгодно выделяет модель на фоне немецких одноклассников. Качество материалов, сборка и эргономика находятся на традиционно высоком уровне.

Перед водителем находится яркая и хорошо читаемая виртуальная приборная панель, а также фирменный трехспицевый руль с идеальным сечением. В верхней части центральной торпедо установлена пара «турбин» воздуховодов, между которыми приютились стильные аналоговые часы. Ниже располагается 8-дюймовый сенсорный монитор информационно-медийного центра, а ещё ниже – блок вспомогательных кнопок и блок управления внутрисалонным климатом.

Салон Jaguar XJ50 2019, передние сидения

Стандартно автомобиль имеет пятиместное исполнение. Передние кресла обладают отличным профилем, массой электрорегулировок и прочими благами современности.

Салон Jaguar XJ50 2019, элементы управления

Между сидениями проходит широкий туннель, на котором производитель разместил подлокотник, пару спрятанных подстаканников и эффектную шайбу автоматической КПП.

Салон Jaguar XJ50 2019, КПП

Задний диван без труда вмещает троих взрослых пассажиров, а если говорить об удлинённой версии, то места хватает на то, чтобы седоки без труда могли закидывать ногу на ногу. Опционально вместо трёхместного дивана сзади могут быть установлены два отдельно стоящих кресла.

Салон Jaguar XJ50 2019, элементы интерьера

Объем багажника составляет 520 литров, при этом спинки заднего дивана не складываются. В подполье багажного отсека нашлось место для запаски и аккумуляторной батареи. От обычного Jaguar XJ, версия XJ50 отличается разве что ромбовидной отделкой сидений и подголовниками с тиснением логотипа марки.


Технические характеристики Jaguar XJ50 2019



Jaguar XJ50 2019, экстерьер

Под капотом спецверсии Jaguar XJ50 может быть установлен один из двух двигателей:
  1. 3-литровый 6-цилиндровый бензиновик с нагнетателем мощностью 340 л. с. и 450 Нм пикового момента, которые доступны при 6500 и 3500-5000 об/мин. С этим двигателем разгон от 0 до 100 занимает 6,4 сек., а максимальная скорость легко достигает 250 км/час. Заявленный расход горючего – около 10,5 л на каждые 100 км пройдённого пути.

  2. 3-литровый дизельный V6, генерирующий 300 «лошадок» и 700 Нм крутящего момента, которые доступны при 4000 и 2000 об/мин соответственно. С дизельной установкой разгон от 0 до 100 требует 6,2 сек., а максималка составляет все те же 250 км/час. А вот смешанный расход топлива радует – всего 7 л/100 км.

Машина оборудована фирменной полноприводной трансмиссией, которая реализована по такой схеме – фронтальная ось включается в работу через многодисковое сцепление с электронным управлением. В зависимости от активированного режима работы, на переднюю ось может отдаваться от 50 до 100% вращательного момента.

Как и его обычная версия, Jaguar XJ50 базируется на усовершенствованной тележке модели прошлой генерации. Шасси седана представлено двухрычажкой и многорычажкой спереди и сзади соответственно. Также уже в базе машине положены адаптивные амортизаторы и пневмоопоры. Рулевое управление реечного типа, а тормозная система представлена вентилируемыми тормозами дискового типа на обеих осях.

Цена и оснащение Jaguar XJ50 2019



Jaguar XJ50 2019, вид сзади и сбоку слева

На родном для себя рынке цена Jaguar XJ50 начинается с 74,2 тыс. фунтов, а вот в России это превращается в 6,5 млн. руб. За эти деньги покупателю полагается:
  • электрический стояночный тормоз;
  • система JaguarDrive Control и ASPC;
  • светодиодная головная и тыльная оптика;
  • LED-огни дневного света;
  • помощник при экстренном замедлении;
  • датчики контроля давления в шинах;
  • камера заднего вида;
  • премиальная акустика;
  • 12,3” приборная панель;
  • адаптивный «круиз»;
  • система автоматического переключения дальнего света;
  • кожаная отделка салона;
  • 20-дюймовые катки;
  • мультифункциональный руль;
  • расширенный пакет систем безопасности;
  • вентилируемые дисковые тормоза;
  • автоматическая КПП;
  • аналоговые часы;
  • обогрев рулевого колеса и сидений;
  • крепежи Isofix и многое другое.

Заключение



Jaguar XJ50 – яркий, харизматичный и динамичный автомобиль, выгодно выделяющийся на фоне классических немецких седанов премиум-класса. Кроме того, машина обладает первоклассным и вместительным салоном, мощной технической начинкой и отзывчивым рулевым управлением, способным подарить истинное удовольствие от вождения.

Видео про Jaguar XJ50 2019:

ТегиJaguar
Тест-драйвы Jaguar XJ50 2019: юбилейная версия седанаОбзор и характеристики Jaguar XJ50 2019: внешний вид, интерьер, техническое наполнение, оснащение, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *