Jaguar XE 300 Sport 2019: спецверсия модели

Комментарии: 0 | 129
Особенности оснащения и обзор Jaguar XE 300 Sport 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео.

Jaguar XE 300 Sport 2019: спецверсия модели

Содержание статьи:

В сентябре 2014 года компания Jaguar официально презентовала свой новый спорт-седан Jaguar XE, который расположился на одну ступень ниже модели XF.

Автомобиль создавался, чтобы составить конкуренцию таким «акулам» класса как БМВ 3-серии, Ауди А4 и Мерседес С-класса, и даже некоторое время носил звание самой высокотехнологичной модели марки.

В 2018 году производитель решил двигаться дальше и представил публике специальную версию, получившую название 300 Sport. Именно об этой модификации британского спорт-седана мы и предлагаем поговорить в рамках этого обзора.

Экстерьер



Jaguar XE 300 Sport 2019, вид спереди

С точки зрения внешнего оформления версия 300 Sport имеет незначительное количество отличий от обычного Jaguar XE.

Фронтальная часть кузова демонстрирует рельефный капот, прищуренную оптику головного света, фирменную фальшрадиаторную решётку и стильный передний бампер с тремя крупными секциями воздухозаборников. Отличить спорт-версию можно по серым вертикальным вставкам по краям передних воздухозаборников и шильдику «300 Sport».

Jaguar XE 300 Sport 2019, вид сбоку справа

Динамичный и подтянутый профиль представлен длинным капотом, «жабрами» на передних крыльях, смещённой в сторону кормы кабиной, рельефными боковинами и эксклюзивными колёсными дисками диаметром 19 либо 20”.

В отличие от обычного Jaguar XE, внешние зеркала авто окрашены в серый цвет, а не в цвет кузова.

Jaguar XE 300 Sport 2019, вид сзади

Эффектная корма щеголяет оригинальными габаритными огнями, небольшим спойлером, спортивным диффузором серого цвета с парой крупных патрубков выпускной системы и шильдиком «300 Sport».

Внешние габариты седана остались прежними:

Длина, мм4686
Ширина, мм1850
Высота, мм1416
Длина колёсной базы, мм2835


Jaguar XE 300 Sport 2019, вид сзади и сбоку справа

Точная высота дорожного просвета производителем не называется, но вряд ли она превышает 150 мм. Для версии 300 Sport производитель предусмотрел эксклюзивную расцветку кузова – Caldera Red, которая выгодно подчёркивает элегантные изгибы кузова седана.

Салон Jaguar XE 300 Sport 2019



Салон Jaguar XE 300 Sport 2019, руль и панель управления

Салон автомобиля получил исключительно косметические изменения, сохранив при этом общую архитектуру и высочайшее качество исполнения.

Перед водителем располагается информативный щиток приборов, представленный ЖК-дисплеем и парой аналоговых циферблатов, а также пухлый трехспицевый мультируль с эксклюзивной прострочкой жёлтого цвета.

На центральной части торпедо находится 10-дюймовый дисплей медийно-информационного центра, а чуть ниже блок управления музыкой и климатической системой. Передняя торпеда, карты дверей и сидения отделаны безальтернативной натуральной кожей чёрного цвета, которая также получила жёлтую прострочку.

Для передних седоков Jaguar приготовил первоклассные спортивные сидения, радующие отменной боковой поддержкой, электрорегулировками и прочими благами современной цивилизации.

Подголовники сидений получили тиснение с наименованием спецверсии, также имя модификации используется на порогах. Между креслами первого ряда располагается высокий туннель, на котором «обитает» широкий подлокотник с вместительным отсеком внутри, селектор переключения КПП, кнопка стояночного тормоза и несколько вспомогательных переключателей.

Второй ряд сидений способен принять на борт троих пассажиров. Правда, ситуацию несколько омрачает высокий трансмиссионный туннель и низкий дверной проем. В остальном сзади все более чем прекрасно.

Объем багажника равен 455 литрам, но при желании его можно увеличить более чем в два раза, для чего нужно сложить спинки заднего дивана. В подпольном отсеке багажного отделения имеется ниша, где лежит инструмент и компактная запаска.

От обычного Jaguar XE версия 300 Sport отличается более богатым уровнем оснащения и безальтернативной отделкой торпедо и сидений.


Технические характеристики Jaguar XE 300 Sport 2019



Jaguar XE 300 Sport 2019, колесо

С точки зрения техники автомобиль ничем не отличается от своей гражданской версии.

Машина сконструирована на модульной тележке iQ, предполагающей широкое использование алюминия, а также клёпочное и клеевое соединение элементов каркаса. Jaguar XE 300 Sport может быть оборудован как задним, так и приводом на обе оси.

Подвеска спорт-седана – полностью независимая. Спереди установлена двухрычажка, а на тыльной оси – интегральная многорычажка.

Как передние, так и задние колеса оборудованы вентилированными дисковыми механизмами торможения. Примечательно, что на суппортах производитель также расположил надпись, позволяющую идентифицировать спецверсию седана.

Jaguar XE 300 Sport 2019, вид сзади и сбоку слева

Под капотом XE 300 Sport устанавливается один единственный мотор – 2-цилиндровый турбобензиновик, генерирующий 300 л. с. и предельный вращательный момент в 400 Нм. Его напарником выступает современный 8-скоростной автомат.

Разгон от 0 до 100 занимает всего 5,7 сек., а максимальная скорость ограничена электронной «удавкой» на отметке в 250 км/час. К сожалению, точный расход топлива производителем не разглашается, хотя если судить по «гражданским» версиям спорт-седана, он вряд ли превышает 8-9 л/100 км в комбинированном цикле.

Цена и уровень комплектации Jaguar XE 300 Sport 2019 года



Jaguar XE 300 Sport 2019, вид спереди и сбоку справа

Минимальная цена Jaguar XE 300 Sport с полным приводом в Европе стартует с отметки в 58,65 тыс. евро. За эти деньги покупателю предлагается богатый уровень оснащения, которое включает:
  • светодиодную оптику спереди и сзади;
  • мультифункциональный руль;
  • круиз-контроль;
  • систему, адаптирующую авто под условия дорожного покрытия;
  • электронный стояночный тормоз;
  • премиальную акустику с 10-дюймовым дисплеем;
  • эирбеги «по кругу»;
  • системы ABS, EBA и Smart Key;
  • легкосплавные диски R19;
  • эксклюзивную декоративную отделку экстерьера с серыми элементами и шильдиками «300 Sport»;
  • фронтальные и тыльные парктроники;
  • климат-контроль;
  • сидения с отделкой из натуральной кожи чёрного цвета;
  • металлические накладки на порогах и педалях;
  • датчики контроля давления в покрышках;
  • функцию распознавания знаков и слежения за «слепыми» зонами;
  • датчик дождя;
  • автокорректор фар;
  • электрорегулировки передних кресел;
  • обогрев рулевого колеса и кресел;
  • крепежи Isofix и многое другое.

В качестве опции автомобиль может быть доукомплектован виртуальной приборной панелью, колёсными дисками 20 диаметра и прочими «фишками».

В феврале 2019 года производитель представил рестайлинговую версию Jaguar XE, а это значит, что в ближайшее время спецверсия 300 Sport также должна получить плановое обновление, что повлечёт за собой увеличение её итоговой стоимости.

Заключение



Jaguar XE 300 Sport – яркий, современный и динамичный автомобиль, который выгодно отличается от устоявшихся лидеров класса. Спорт-седан подкупает качественным внутренним оформлением, просторным салоном и вместительным багажным отсеком, а также производительной силовой установкой.

Видео про Jaguar XE 300 Sport:

Опрос
Вы хотели бы купить Jaguar XE 300 Sport?
ТегиJaguar
Тест-драйвы Jaguar XE 300 Sport 2019: спецверсия моделиОсобенности оснащения и обзор Jaguar XE 300 Sport 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *