Maserati Levante GTS 2019: баланс мощности и комфорта

Комментарии: 0 | 172
Обзор и описание Maserati Levante GTS 2019 года: технические характеристики, экстерьер, внутреннее оформление, ценник, опции. Фото и видео.

Maserati Levante GTS 2019: баланс мощности и комфорта

Содержание статьи:

Следом за бескомпромиссным спорт-кроссовером Levante Trofeo компания Maserati представила его урезанную версию – GTS. Новинка получила незначительные изменения во внешности, идентичное оформление интерьера и топовый 8-цилиндровый двигатель, перекочевавший сюда с модели Quattroporte GTS.

Но в отличие от версии «Trofeo», модификация GTS получила иные настройки подвески и несколько дефорсированный двигатель, мощность которого была уменьшена на 40 «лошадок».

Таким образом, итальянцы попытались развести модели, где первый – бескомпромиссный спорт-кроссовер для экстремальной езды, а второй – автомобиль, предлагающий оптимальное соотношение динамики и комфорта. Давайте детальнее рассмотрим особенности Maserati Levante GTS.

Внешнее оформление



Maserati Levante GTS 2019 года, вид спереди

При взгляде на Maserati Levante GTS хочется в очередной раз похвалить итальянскую школу дизайна, представителям которой из года в год удаётся создавать действительно классные, современные и сексуальные автомобили.

Передняя часть кроссовера встречает грозно прищуренным взглядом головной оптики, фирменной фальшрадиаторной решёткой, агрессивным рельефным капотом и массивным передним бампером.

К слову, бампер дополнен парой кругляшей противотуманок и тремя крупными секциями воздухозаборников, которые громко заявляют о заряженном нраве автомобиля.

Maserati Levante GTS 2019 года, вид сбоку справа

Динамичный профиль щеголяет длинной линией капота, куполообразной крышей, элегантными выштамповками на боках и циркульными колёсными арками. Как и Levante Trofeo, версия GTS комплектуется 22-дюймовыми колёсными дисками, которые получили совершенно иное оформление.

Maserati Levante GTS 2019, вид сзади и сбоку справа

Корма кроссовера встречает взор крупными плафонами габаритных огней со светодиодным наполнением, аэродинамичным спойлером и монументальным бампером, где производитель прописал пару «двустволок» системы выпуска.

Внешние габариты Maserati Levante GTS идентичны обычному Levante и его топовой модификации Trofeo:

Длина, мм5005
Ширина, мм1981 (с учетом внешних зеркал - 2158)
Высота, мм1693
Длина базы колёс, мм3004


Точная высота дорожного просвета производителем не называется, при этом известно, что авто имеет пневматическую подвеску, которая может подстраиваться под условия дорожного полотна и скорость движения.

Покупателям Levante GTS производитель предлагает более 10 различных вариантов окраса кузова, а также возможность заказа эксклюзивной расцветки.

Салон Maserati Levante GTS 2019



Салон Maserati Levante GTS 2019, руль и панель управления

Салон автомобиля в точности повторяет таковой в версии Trofeo. Перед водителем располагается крупный и хорошо читаемый щиток приборов и удобный трехспицевый мультируль с фирменным трезубцем по центру. Центральная торпедо представлена аналоговыми часами, лаконичным блоком управления климатической системы и медиа-информационным центром с крупным сенсорным дисплеем.

Качество используемых материалов, сборка и уровень эргономики находятся на чрезвычайно высоком уровне. Впрочем, иного от автомобиля премиум-класса и не ожидаешь.

Салон Maserati Levante GTS 2019, передние сидения

Седокам первого ряда производитель предлагает высококачественные спортивные кресла с отличной боковой поддержкой, широким диапазоном электрорегулировок и внушительным набором современных опций.

Между креслами проходит внушительный центральный туннель, на котором располагается селектор автоматической КПП, кнопка электронного стояночного тормоза, вспомогательная шайба для управления медиа-центром и переключатель режимов работы трансмиссии.

Для задних седоков подготовлен отпрофилированный под двух пассажиров диван, где при необходимости сможет расположиться и третий пассажир, но ему будет сильно мешать высокий туннель в полу. Из доступных удобств – отдельный блок управления климатической системой с небольшим дисплеем, порты для подзарядки мобильных гаджетов и пепельница.

Объем багажника равен 580 литрам, чего будет более чем достаточно большинству потенциальных покупателей. При необходимости вместительность багажного отсека можно увеличить более чем в два раза, для чего надо сложить спинки заднего дивана.

Отдельного внимания заслуживает выбор доступных расцветок и материалов отделки интерьера, который позволит удовлетворить потребности даже самых искушённых автомобилистов.

Технические характеристики Maserati Levante GTS 2019



Maserati Levante GTS 2019, двигатель

Напомним, что под капотом топовой версии Trofeo устанавливается 3,8-литровый турбобензиновик мощностью 590 «лошадей» и внушительные 730 Нм вращательного момента.

В Maserati Levante GTS устанавливается аналогичная силовая установка, но тут её мощность «урезана» до 530 л. с., а вот предельный крутящий момент остался прежним.

В паре с двигателем трудится 8-скоростная АКПП серии ZF, а также фирменная полноприводная трансмиссия Q4, настройки которой были изменены для обеспечения более комфортного передвижения. Аналогичным изменениям подверглась пневматическая подвеска.

В отличие от топовой версии модификация, GTS лишилась функции лаунч-контроля и экстремального режима Corsa.

Maserati Levante GTS 2019, выхлоп

Динамические характеристики, несмотря на снижении мощности, остались на должном уровне. Разгон от 0 до 100 занимает 4,2 сек., а максимальная скорость достигает отметки в 292 км/час. Таким образом, скорость разгона до «сотни» возросла на 0,3 сек., а максималка, наоборот, снизилась на 8 км/час.

В основе Levante GTS лежит хорошо знакомая по другим версиям модели тележка, представленная многорычажной конструкцией подвески спереди и сзади. Рулевое управление представлено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а система торможения – высокопроизводительными чугунными дисками с перфорацией. Вдобавок ко всему, авто укомплектовано целым арсеналом современных электронных помощников.

Цена и уровень оснащения Maserati Levante GTS 2019 года



Maserati Levante GTS 2019, вид спереди и сбоку справа

В настоящее время Maserati Levante GTS недоступен для покупки в России, а вот в Европе его можно приобрести по цене от 135 тыс. евро (около 9,575 млн. руб.). Список стандартного оборудования представлен:
  • светодиодной оптикой спереди и сзади;
  • противотуманками;
  • задним спойлером;
  • отделкой сидений из натуральной кожи;
  • отделкой потолка из алькантары;
  • двузонным «климатом»;
  • круиз-контролем;
  • полным пакетом систем безопасности, среди которых ABS, ESP, EBD и прочие;
  • акустикой от Harman Kardon с 10 колонками;
  • спортивными креслами с электрическими регулировками в 12 положениях;
  • эирбегами по кругу;
  • крепежами ISOFIX;
  • полноприводной трансмиссией;
  • автоматической КПП на 8 скоростей;
  • легкосплавными «катками» R22;
  • декоративными накладками на педалях;
  • пневмоподвеской;
  • медиа-центром с крупным ЖК-дисплеем;
  • электронным стояночным тормозом;
  • аналоговыми часами, установленными в верхней части центральной торпедо;
  • датчиками света, датчиками дождя и т.п.

В качестве опции покупателям предлагается дооснастить машину:
  • 4-зонным климат-контролем;
  • подогревом заднего дивана;
  • адаптивным круиз-контролем;
  • камерой круговой обзорности;
  • премиальной акустикой от Bowers&Wilkins;
  • отделкой салона перфорированной кожей и прочими «фишками».

Заключение



Maserati Levante GTS – отличный автомобиль, обладающий грозной и привлекательной внешностью, первоклассным салоном и высокотехнологичным оборудованием, большая часть из которого доступна уже в базовом исполнении.

Более того, кроссовер показывает отменные динамические характеристики, при этом демонстрирует более высокий, в сравнении с модификацией Trofeo, уровень комфорта.

Поэтому если у вас есть свободные 135 тыс. евро, настоятельно рекомендуем Levante GTS к покупке – уверены, он не оставит вас равнодушными.

Видео про Maserati Levante GTS 2019 года:

ТегиMaserati
Тест-драйвы Maserati Levante GTS 2019: баланс мощности и комфортаОбзор и описание Maserati Levante GTS 2019 года: технические характеристики, экстерьер, внутреннее оформление, ценник, опции. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *