Тест-драйвы

Обзор Форд Мустанг Mach-E 2020-2021 — технические характеристики и фото

Обзор нового электрического Форд Мустанг Mach-E 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Ford Mustang Mach-E 2020.Обзор нового электрического Форд Мустанг Mach-E 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Ford Mustang Mach-E 2020.

Передняя оптика Ford Mustang Mach-E 2021

Содержание обзора:


Достаточно сказать пару слов – Форд Мустанг и каждый автолюбитель вспомнит спортивный и легендарный американский автомобиль, точней, принято говорить пони-кар или маслкар. Свое начало модель берет еще с 1964 года. За историю производства модели были взлеты и падения, создание эксклюзивных и серийных экземпляров, но в большей части это двухдверные купе с жестким или открытым верхом.

Легендарный Ford Mustang 1964

Все же 21-ый век внес свои коррективы в производство модели. Глобальное производство электрических автомобилей, спрос на кроссоверы и разработка новых моделей коснулись легендарного Ford Mustang. Информация о том, что производитель готовится представить полностью электрический Мустанг бродила просторами Интернета уже больше года. Не так давно были представлены тизерные фото электромобиля и вот теперь, на автошоу в Лос-Анджелесе, 18 ноября 2019 года производитель официально представил электрический Форд Мустанг Mach-E.

Многие были удивлены одной особенностью – новый электрический Ford Mustang Mach-E получил кузов кросс-купе, а не спортивное купе, как это выполнено в классическом пони-каре. Производитель в полной мере открыл характеристики новинки, параметры, комплектацию, а так же назвал стартовые цены и старт продаж. Ко всему этому уже можно сделать предзаказ на комплектацию First Edition и стать владельцем новинки первых экземпляров.

Цена и комплектации Форд Мустанг Mach-E 2020

Электрический и обычный Ford Mustang

На официальном сайте Форд в Америке уже представлен конфигуратор с перечнем возможных комплектаций и характеристик, а так же стартовой ценой. Всего на выбор доступно 5 комплектаций, от базового до топового варианта.

Комплектация Начинка Цена от, долл. ($)
First Edition Батарея Extended Range (98,8 кВт), AWD, 332 л.с. $59900
Select Батарея Standard Range (75,7 кВт), RWD или AWD, 255 л.с. $43895
Premium Батарея Standard Range (75,7 кВт), RWD или AWD, 255 л.с.
Батарея Extended Range (98,8 кВт), RWD (282 л.с.), AWD (332 л.с.)
$50600
California RT. 1 Edition Батарея Extended Range (98,8 кВт), RWD, 282 л.с. $52400
GT Батарея Extended Range (98,8 кВт), AWD, силовая установка не указан $60500

Конкуренты

Конкуренты электрокара Ford Mustang Mach-E 2020


Экстерьер нового кросс-купе

Ford Mustang Mach-E 2020, вид спереди

Внешний вид нового электрического Форд Мустанг Mach-E мало чем напоминает легендарный автомобиль, тем не менее, по утверждениям производителя он получил гены пони-кара. Мало кто ожидал, что заряженное купе за 55 лет своего производства превратится версию кроссовера, которая ко всему будет полноприводной и ездить на электричестве.

Теперь о дизайне нового электрокара Форд Мустанг. Первое, что бросается в глаза, это легендарный логотип в виде лошади, расположенный по центру псевдорешетки радиатора, к тому же в некоторых комплектациях эмблема будет подсвечиваться. В качестве дизайнерского решения добавлена черная С-образная окантовка (по желанию её могут сделать хромированной). С другой же стороны «решетка» Ford Mustang это неотъемлемая часть переднего бампера. Сам же бампер внизу обзавелся множеством датчиков, сетчатой вставкой (решеткой для обдува батареи) и небольшим пластиковым сплиттеров.

Светодиодная оптика Ford Mustang Mach-E 2020

Передняя оптика – немало важная деталь в оформлении нового Ford Mustang Mach-E. Дизайнеры специально её разделили на три сектора, добавив тонкие LED ходовые огни. В зависимости от комплектации электрического Форд Мустанг, оптика может быть светодиодной или матричной, при этом никаких галогенных лампочек быть не может.

Топовые версии электрического Форд Мустанг Mach-E удивят наличием ассистентов оптики, которые могут не только управлять задержкой выключения, но и следить за наличием встречного транспорта, тем самым управляя определенным сектором фары и отдельными LED элементами. По форме оптика все-таки чем-то напоминает последнюю генерацию Ford Mustang с ДВС, зауженная по форме и с небольшим срезом возле решетки.

Последняя из деталей передка Ford Mustang Mach-E это капот. В сравнении с серийной моделью, где установлен ДВС, новый электрокар стал грубым. Капот получил приподнятую центральную часть и завышенные линии передних крыльев. С одной стороны это современный стиль электрокаров, с другой же стороны, можно было бы сделать линии плавными, в особенности крылья в классической форме.

Ford Mustang Mach-E 2020, вид сбоку

Если спереди новый Ford Mustang Mach-E еще как-то был поход на старшего брата в кузове купе с ДВС, то боковая часть получилась уникальной, со своими особенностями, которые уже точно будут в серийных версиях. С водительской стороны на переднем крыле расположился люк, для подзарядки электрокара. По словам производителя, на выбор предоставят обычную и скоростную зарядку.

Больше всего замечаешь то, что новый Форд Мустанг лишился дверных ручек. Да, если у Тесла они выдвижные и скрыты в корпусе дверей, то в новом Mach-E дверные ручки вовсе отсутствуют. Чтоб открыть дверь кроссовера, разработали три способа, а не один, как это было раньше. Первый – если у Вас в кармане ключ, то просто прикоснитесь карманом к поверхности дверей, и они откроются. Второй способ проще – достаточно нажать специальную кнопку на центральной стойке для передних дверей (ближе к задней стойке для задних дверей) и дверь автоматически откроется.

Дверные ручки Ford Mustang Mach-E 2020

Третий вариант открытия дверей – электронный код. Представьте, Вы потеряли ключи, или их попросту украли, но надо попасть в машину. Для этого на центральной стойке расположили перечень цифр, достаточно набрать ранее запрограммированный код и дверь откроется. Далее набираем аналогичный код на центральном дисплее и можно завести электромобиль.

Чтоб открыть полностью переднюю дверь нового Mach-E, производитель предлагает просто потянуть за саму дверную часть или же за специальную выступающую Г-образную ручку. Такое решение зависит от пользователя и ситуации. Что касается задних дверей, то здесь только вариант тянуть дверь за корпус. Может это не столь удобно, но другого варианта пока нет. Можно сказать, что Форд Мустанг Mach-E первый автомобиль, который полностью лишили дверных ручек, переведя весь механизм открытия на электропривод.

Склон крыши Ford Mustang Mach-E 2020

Сама ж боковая часть кросс-купе выделяется уклоном задней части, которая плавно идет на спад к задним стопам. Тем не менее, этого вполне достаточно, для свободной посадки пассажиров второго ряда. С боковых деталей новинки Форд Мустанг Mach-E можно отметить большие зеркала заднего вида, с электроприводом и подогревом в стандартном наборе. Все боковые линии кросс-купе плавные, без острых изгибов. Нижнюю часть дверей дизайнеры украсили черными пластиковыми накладками, здесь же расположили шильдик, который указывает на комплектацию электрокара.

По расцветке, покупателю Ford Mustang Mach-E 2020 предложат:

  • красный;
  • белый;
  • серо-голубой;
  • серый;
  • черынй;
  • серебристый;
  • космически-белый.


В зависимости от выбранного оттенка, часть могут быть обычными, другие же с оттенком металлик. Что касается крыши нового Ford Mustang Mach-E, то она только черная, так как изначально идет полностью стеклянной и панорамной. Основой для кроссовера послужили 18″ легкосплавные диски, максимум, что может предложить производитель это 19″ диски, так как диаметр больше нельзя установить.

Ford Mustang Mach-E 2021, вид сзади

Теперь рассмотрим электрический Форд Мустанг сзади. Весьма узнаваемыми остались задние стопы, их разделили на сектора Т-образной формы, по три с каждой стороны, со светодиодной технологией в основе. Как и полагается для подобного класса автомобилей, крышка багажника Mach-E открывается вместе со стеклом и торцовой частью. Благодаря такому подходу, объем багажника получился внушительным.

С дополнительных деталей выделяется спортивный спойлер и фирменная эмблема. Есть и небольшой минус, дизайнеры решили не убирать ступеньку, тем самым затруднив погрузку груза в багажник. Что касается заднего бампера Форд Мустанг Mach-E, то здесь минимум деталей, пара светодиодных противотуманок, черный пластиковый диффузор и как полагается отсутствие выхлопной системы.

Панорамная крыша Ford Mustang Mach-E 2020

Напоследок рассмотрим крышу кросс-купе Mach-E. Как уже говорили, она полностью стеклянная, со специальной защитой от ультрафиолетовых лучей. Стекло крыши специально, каленное с несколькими слоями пленки, в случае ДТП это позволит сохранить целостность крыши, даже при сильном ударе. Окрас крыши нового Форд Мустанг Mach-E только черный, без каких-либо других вариантов, а на завершение заднюю часть украсили антенной в виде акульего плавника.Рейлинги или дополнительный багажник не будут предусмотрены даже в топовой комплектации Ford Mustang Mach-E 2020. Сказать, что дизайнеры сохранили привычный вид пони-кара будет слишком громко, новинка изначально задумывалась в стиле кроссовера и лишь отдельные детали сохранились от легендарного купе.

Интерьер нового кросс-купе

Сиденья Ford Mustang Mach-E 2020

Рассмотрев внешний вид, сядем в салон электрического Форд Мустанг Mach-E. В отличие от экстерьера, интерьер кросс-купе полностью новый и уже никак не напоминает легенду. Это полностью современный электрокар, с электронным управлением и минимальным числом механических кнопок. Больше всего выделяется дисплей мультимедийной системы.

Независимо от комплектации Форд Мустанг Mach-E по центру установлен 15,5″ сенсорный дисплей, с обновленной системой SYNC 4. Именно на этом электромобиле Ford Mustang представлена обновленная система управления, обновление только по воздуху, а значит и перечень современных функций так же не малый. По словам производителя в стандартный набор Mach-E включена точка доступа Wi-Fi, мобильная связь 4G LTE, голосовое управление и дистанционное управление со смартфона.

В отличие от Тесла и других электромобилей, где центральный дисплей сплошной, в новом Ford Mustang Mach-E дисплей обзавелся большим круглым джойстиком, что весьма удобно при управлении в момент движения. По сути, на дисплей мультимедийки перенесли все функции и панели управления. На передней панели максимум, что можно найти, это кнопку Start/Stop двигателя и пару воздуховодов, а так же скрытую светодиодную подсветку.

Дисплей мультимедийки Ford Mustang Mach-E 2020

Центральный тоннель Ford Mustang Mach-E удивит не больше. В самом начале расположили отсек для беспроводной зарядки и USB порт. Продвигаясь по тоннелю, можно найти пару подстаканников, откидной подлокотник, кнопку электромеханического ручника и шайбу управления трансмиссией. За шторкой расположили углубление, по сути как в обычном подлокотнике, с функцией подогрева или охлаждения.

С приятного в новинке, можно отметить отсутствие глянцевых панелей, вместо которых тканевые, кожаные вставки или матовый, черный пластик. Теперь о самом интерьере нового Форд Мустанг Mach-E, передние сиденья мало, чем похожи на те, которые установлены в новом купе пони-кара. Небольшая боковая поддержка, высокая спинка и вытянутый подголовник. С функционала в перечне сидений числится электропривод, подогрев, обдув и три варианта памяти.

Второй ряд сидений Ford Mustang Mach-E рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров, с пропорцией складывания 60/40, чего вполне достаточно для увеличения основного багажного отделения. В случае необходимости, спинки второго ряда можно отрегулировать по наклону, а вот сиденья второго ряда, к сожалению, отрегулировать нельзя. В качестве обшивки для сидений Форд Мустанг Mach-E использовали качественную ткань или кожу, с перфорированными вставками и прострочкой. Если хочется большего, то за отдельную доплату предложат выдавленную или вышитую эмблему лошади на спинках передних сидений, а так же прострочку под цвет кузова. Расцветка салона первых экземпляров Mach-E черная или светло-серая, хотя не исключено появление белого или бежевого оттенка в последующих моделях.

Панель приборов Ford Mustang Mach-E 2020

Вернемся к водительскому месту, в отличие от обычного купе Форд Мустанг Mach-E, здесь практически нечего особенного нет. Исключением можно назвать полностью цифровую панель приборов, выполненную в виде планшета. Для её основы использовали вытянутый по горизонтали цветной дисплей на 10,2″, без какой-либо защитной панели или навеса с обратной стороны.

Как и полагается, водитель нового Форд Мустанг Mach-E может выбрать один из предложенных вариантов расположения приборов или же настроенный по индивидуальному требованию. Наверное, одна деталь, которая больше всего напоминает классический Мустанг последнего поколения – рулевое колесо. Спортивный вид, три спицы и фирменная эмблема по центру. Боковые спицы отведены под функциональные кнопки, а обшивка выполнена из качественной кожи, с прострочкой на внутренней части. Отрегулировать руль Mach-E можно вы высоте и вылету с помощью электропривода, к тому же есть память руля на несколько режимов.

Если рассматривать интерьер электрического кросс-купе Форд Мустанг Mach-E, то он вовсе не похож на ранее известные модели пони-кара, а скорей современный и повторяет тенденции многих электрокаров. Минимум механических кнопок и максимум дисплеев. Благодаря панорамной крыше, салон нового Ford Mustang кажется просторным и светлым, что сразу же никак не сопоставимо со спортивными автомобилями.

Технические характеристики Ford Mustang Mach-E 2020

Гнездо зарядки Ford Mustang Mach-E 2020

Обычно производители электрокаром не особо удивляют техническим разнообразием своих поклонников. Электрический Форд Мустанг Mach-E стал исключением, предложив два варианта батареи, задний или полный привод, а так же несколько вариантов силовых установок. Соответственно это позволило добавить отличия для комплектаций. Как уже говорили в начале, всего на выбор покупателю предложили 5 комплектаций Форд Мустанг Mach-E.

Mustang Mach-E RWD Mustang Mach-E AWD First Edition
Емкость батареи, кВт*ч 75,7 98,8 75,7 98,8 98,8
Привод RWD RWD AWD AWD AWD
Мощность, л.с. 255 282 255 332 332
Максимальный крутящий момент, Нм 415 415 581 581 581
Запас хода по стандарту EPA, км 370 483 338 434 434
Разгон до 100 км/час, с 6,5 6,5 5,5 5,0 5,5
Максимальная скорость, км/час 178,6 178,6 178,6 178,6 178,6
Полный вес, кг 1993 2111 2086 2218 2218+

Самой заряженной комплектацией считается версия Ford Mustang Mach-E GT. Производитель пока не раскрывает силовую установку, тем не менее, известно, привод такого кросс-купе полный, используется батарея Extended Range. С таким набором электрокар Форд Мустанг Mach-E может разогнаться от 0 до 100 км/час за 3,5 секунды, мощность более 460 лошадок, а запаса хода хватит на 402 километра пути.

Колесные диски Ford Mustang Mach-E 2020

Длина, мм 4724
Ширина, мм 1880
Высота, мм 1600
Колесная база, мм 2971
Клиренс, мм 145 (для версии GT – 135 мм)

Основой для нового Ford Mustang Mach-E послужила полностью алюминиевая платформа, разработанная специально для электрокаров компании Форд. Подвеска спереди независимая на основе системы МакФерсон, сзади многорычажная, в паре со стабилизаторами поперечной устойчивости. В топовых комплектациях Mach-E предлагают установить адаптивные амортизаторы, что так же позволит выбирать мягкость подвески и автоматически регулировать её в зависимости от скорости.

Багажник Ford Mustang Mach-E 2020

Так же выбрать можно одну из двух батарей, стандартную (Standard Range) емкостью 75,7 кВт*ч и вариант помощней – Extended Range (98,8 кВт*ч). В среднем до 100% заряда батареи в домашних условиях понадобится порядка 8-ми часов. Если использовать систему быстрой зарядки (150 kW), то подзарядки в течение 10 минут хватит на 75 километров пробега. Тормозная система везде будет одинаковой, дисковая спереди и сзади. Исключением стала комплектация Форд Мустанг First Edition, она получила систему Brembo, с красными накладками на тормозной механизм.

Внушительные размеры кузова Ford Mustang Mach-E и отсутствие двигателя внутреннего сгорания сыграли свою роль на пространстве салона и вместительных багажных отделах. Как и полагается для электрокаров, багажника два, основой сзади на 821 литр (1688 литров со сложенными сиденьями второго ряда) и дополнительный, передний багажник вместо ДВС, объемом 821 литр. Вероятно, что это еще не полный список технических характеристик, которыми сможет удивить новый кросс-купе Ford Mustang Mach-E 2020.

Системы безопасности и комфорта

Дисплей мультимейки Ford Mustang Mach-E 2020

Современному электромобилю – современные технологии. Именно так сказали представители компании о новом электрическом Форд Мустанг Mach-E. В списке систем безопасности и комфорта числятся:

  • полный комплект подушек безопасности;
  • мультимедийная система с дисплеем на 15,5″;
  • система обзора интерьера на 360 градусов;
  • мониторинг слепых зон;
  • трехзонный климат-контроль;
  • светодиодная подсветка интерьера;
  • автопилот;
  • контроль усталости водителя;
  • проекционный дисплей;
  • система экстренного торможения;
  • дистанционное управление со смартфона;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система автоматической парковки;
  • мобильная связь 4G LTE;
  • беспроводная зарядка смартфона;
  • матричная оптика;
  • система распознавания дорожных знаков и пешеходов.


Список не полный и после старта продаж Ford Mustang Mach-E отроется больше систем безопасности и комфорта.

Комплектации нового электрокара

Передний багажник Ford Mustang Mach-E 2021

Достоверно известно, что на рынке Северной Америки предложат 5 разных комплектаций Ford Mustang Mach-E, от самого простого, до заряженной версии GT. Пока производитель не раскрыл полного перечня систем, которые войдут в стандартный набор, но часть приоткрыли.

Комплектация базовой модели Ford Mustang Mach-E 2020
Цифровая панель приборов с дисплеем 10,2″
Мультимедийная система на основе 15,5″ дисплея
Рулевое колесо с функциональными кнопками
Декоративная LED подсветка интерьера
Ассистент парковки
Автопилот
Адаптивная передняя оптика
Адаптивный круиз-контроль
Легкосплавные диски на 18″
Тканевая обшивка интерьера

Опционально новый электрический кросс-купе Ford Mustang Mach-E получит систему кругового обзора интерьера, легкосплавные диски на 19″, матричную оптику и самые передовые ассистенты в помощь водителю.

Официальный старт продаж нового Форд Мустанг Mach-E в Северной Америке намечен на первую четверть 2020 года, в Европе первой страной, где стартуют официальные продажи новинки, будет Германия. На официальном сайте уже выставлены комплектации и стартовая цена. В отличие от Америки, в Германии предложат только три варианта, а не пять. Будет ли данная модель в России пока остается под вопросом, так как стоимость электрического кроссовера значительно выше, чем классического Ford Mustang с двигателем внутреннего сгорания.

Видео-обзор нового Ford Mustang Mach-E 2020:

Остальные фото Форд Мустанг Mach-E:

Электрокар Ford Mustang Mach-E 2020

Панорамная крыша Форд Мустанг Mach-E 2020

Спойлер Ford Mustang Mach-E 2020

LED стопы Ford Mustang Mach-E 2020

Руль Ford Mustang Mach-E 2020

Светодиодная подсветка Ford Mustang Mach-E 2020

Передние сиденья Ford Mustang Mach-E 2020

Панель Форд Мустанг Mach-E 2020

Беспроводная зарядка Форд Мустанг Mach-E

Ford

Похожие

1 коммент

  1. Кажись с телевизором они переборщили ))) как-то беспонтово торчит и сильно выперает над панелью )) Хотя в общем новый Мустанг выглядит очень круто!

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector