Renault Captur 2020: обновление европейского бестселлера

Комментарии: 0 | 208
Обзор и характеристики Renault Captur 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, ценник, комплектация. Фото и видео.

Renault Captur 2020: обновление европейского бестселлера

Содержание статьи:

В 2013 году компания Renault представила миру новый кроссовер субкомпактного класса – Renault Captur. Автомобиль получил яркую и современную внешность, привлекательный салон и неплохую техническую начинку, из-за чего пришёлся по душе автолюбителям и стал настоящим бестселлером на европейском рынке.

И вот летом 2019 года руководство компании презентовало второе поколение модели, на которое внутри компании возлагают большие надежды. В сравнение с предшественником, кроссовер получил эволюционные изменения во внешности, заметно переработанный интерьер и модернизированную техническую начинку. Забегая наперёд, отметим, что автомобиль стал ещё современнее, качественнее и технологичнее, но обо всем по порядку.

Внешний вид нового Captur



Renault Captur 2020, вид спереди и сбоку справа

В результате обновления Renault Captur стал немного крупнее, а также получил более стильную и солидную внешность.

Renault Captur 2020, вид спереди

Массивная фронтальная часть кузова щеголяет «саблезубой» головной оптикой, эффектной фальшрадиаторной решёткой, массивным передним бампером с крупной «пастью» воздухозаборника и рельефным капотом.

Renault Captur 2020, вид сбоку слева

Динамичный профиль демонстрирует сильно заваленные назад передние стойки, покатую линию крыши, элегантные всплески боковин и вздымающуюся вверх оконную линию. Тут же стоит отметить наличие защитного пластикового обвеса, расположенного по всему периметру кузова.

Renault Captur 2020, вид сзади

Корма кроссовера выглядит стильно и агрессивно благодаря скобообразным габаритным огням и массивному заднему бамперу, дополненному псевдодиффузором и задними противотуманками.

Внешние размеры Renault Captur имеют следующий вид:

Длина, мм4228
Ширина, мм1797
Высота, мм1566
Протяжённость колёсной базы, мм2639


Это говорит о том, что машина стала на 106 мм длиннее и на 19 мм шире. Кроме того, возросла длина колёсной базы на 33 мм, что положительно сказалось на количестве свободного пространства в салоне.

Согласно заявлениям производителя, покупателям доступно аж 90 комбинаций расцветок кузова: 11 основных цветов кузова, 4 различных варианта окраса крыши и 3 декоративных пакета оформления.

Салон Renault Captur 2020



Салон Renault Captur 2020, руль и панель управления

Салон Renault Captur 2020 модельного года получил новую переднюю торпедо, улучшенные материалы отделки и сборку. Эргономика рабочего места водителя, как и прежде, не вызывает никаких вопросов и не требует привыкания.

Перед водителем производитель установил стильный трехспицевый мультируль и полностью цифровой щиток приборов, доступный в двух диагоналях – на 7 и 10,2 дюйма.

Салон Renault Captur 2020, мультимедиа

В центральной части передней торпедо может быть установлен 7 либо 9,3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийно-информационного центра EasyLink, а прямо под ним располагается три мультифункциональные «шайбы» посредством которых происходит управление климатической системой. Тут же стоит заметить, что покупатели могут выбрать одну из 18 вариантов отделки салона и опциональной светодиодной внутрисалонной подсветкой (доступно 8 цветовых решений).

Салон Renault Captur 2020, передние сидения

Передним седокам предложены удобные кресла с отличной боковой поддержкой, массой регулировок и подогревом. В них без труда сможет расположиться человек любой комплекции и роста. Между креслами имеется небольшая ниша для мелочёвки, подлокотник, пара подстаканников и кнопка электронного стояночного тормоза.

Салон Renault Captur 2020, рычаг КПП

Селектор КПП находится на небольшом «подбородке» центральной консоли. Задний диван без труда вмещает троих пассажиров, чему способствует увеличенное на 17 мм расстояние между передними и задними сидениями. При необходимости задние кресла могут двигаться продольно на 160 мм, так что тут легко уместится даже пассажир высокого роста.

Салон Renault Captur 2020, багажник

Объем багажного отсека равен 536 литров, что на 81 литр больше, чем было у авто предшествующего поколения. Также стоит упомянуть тот факт, что в салоне Renault Captur имеется большое количество ниш и полочек, суммарный объем которых достигает 27 литров.


Технические характеристики Renault Captur



Renault Captur 2020, вид сбоку справа

В ходе обновления кроссовер перебрался на модернизированную тележку CMF-B, которая также используется на модели Clio последней генерации. Схема подвесок осталась прежней: спереди стойки МакФерсон с винтовыми пружинами, а сзади – балка кручения.

Производитель отмечает, что кузов Renault Captur на 85% состоит из высокопрочной стали. Стандартно машина оснащается передним приводом, но в качестве опции доступна версия с полным приводом.

Линейка двигателей представлена тремя турбированными бензиновиками и парой турбодизелей. Бензиновые моторы:
  1. 1-литровый 3-цилиндровый силовой агрегат, генерирующий 100 л. с. и 160 Нм вращательного момента. Его напарником выступает 5-скоростная МКПП.

  2. 1,3-литровый 4-цилиндровик мощностью в 130 «коней» и предельным вращательным моментом в 240 Нм. С ним в паре может трудиться 6-скоростная «механика» либо 7-диапазонный «робот».

  3. 1,3-литровый двигатель, генерирующий 155 «коней» и 270 Нм крутящего момента, который доступен в паре с 7-скоростной роботизированной КПП.

Дизельные 4-цилиндровики представлены:
  1. 1,5-литровым мотором серии Blue dCi, воспроизводящим 95 л. с. и предельный момент в 240 Нм. Такой двигатель комплектуется 6-скоростной МКПП.

  2. 1,5-литровым 115-сильным двигателем, генерирующим 240 Нм момента, но доступным с 6-диапазонной «механикой» либо 7-скоростным «роботом».

Также производитель сообщает, что в 2020 году модельный ряд будет расширен за счёт перезаряжаемого гибрида, оборудованного 1,6-литровым атмосферным бензиновиком и парой электродвигателей, питающихся от 9,8 кВт/ч батареи. По предварительной информации, такой гибрид сможет развить максимальную скорость 135 км/час и преодолеть порядка 45 км на одной лишь электротяге.

Тормозная система Renault Captur представлена дисковыми тормозами на фронтальной оси и барабанами – на тыльной. Рулевое управление дополнено электроусилителем, при этом пока не ясно, избавился автомобиль от чрезмерно «тяжёлого» руля или нет.

Уровень оснащения и цена Renault Captur 2020 года



Renault Captur 2020, вид сзади и сбоку справа

Официальные продажи Renault Captur в Европе намечены на вторую половину осени 2019 года, при этом базовая цена кроссовера будет начинаться с отметки в 16,5 тыс. евро. За эти деньги покупатель должен получить:
  • светодиодную фронтальную и тыльную оптику;
  • пластиковый обвес;
  • компактный спойлер;
  • колёсные диски;
  • цифровой щиток приборов, диагональю 7-дюймов;
  • кондиционер;
  • системы ABS и EBD;
  • датчики давления в шинах;
  • аудиосистему и сенсорным дисплеем развлекательного центра;
  • ремни безопасности;
  • боковые и передние эйрбеги;
  • тканевый салон;
  • электропривод зеркал и боковых стёкол;
  • задние противотуманки;
  • ремни Isofix и прочее оснащение.

В более богатых комплектациях машина сможет предложить:
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • систему обнаружения пешеходов и распознавания знаков дорожного движения;
  • обогрев руля;
  • камеру задней обзорности;
  • парктроники;
  • парковочный ассистент;
  • декоративные хромированные детали экстерьера;
  • легкосплавные «катки» и многое другое.

Также в качестве опции покупатели смогут оборудовать машину премиальной акустикой от Bose, комплексом кругового обзора, отделкой салона натуральной кожей и т.п.
Отметим, что на российском рынке автомобиль не появится, т.к. у нас реализуется его «двойник» - Renault Kaptur, обладающий схожим дизайном экстерьера, более крупными габаритами, более простым салоном и совершенно другой технической начинкой.

Заключение



Renault Captur – очень интересный автомобиль, заслуживающий право носить звание одного из самых сбалансированных кроссоверов в своём классе. Первое поколение модели разошлось тиражом в 1,2 млн. экземпляров, и, нам кажется, что новинка вполне способна не только повторить, но и заметно превзойти этот результат.

Видео-обзор про Renault Captur 2020:

ТегиRenault
Тест-драйвы Renault Captur 2020: обновление европейского бестселлераОбзор и характеристики Renault Captur 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, ценник, комплектация. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *