Lexus GXOR Concept 2019 – новый внедорожный концепт Лексус

Комментарии: 0 | 109
Обзор, описание и характеристики Lexus GXOR Concept 2019: технические подробности, салон, экстерьер. Фото и видео нового концепта.

Lexus GXOR Concept 2019 – новый внедорожный концепт Лексус

Содержание статьи:

Аббревиатура «GXOR» широко известна среди поклонников премиального внедорожника Lexus GX, где первые две буквы означают наименование модели, а последние две – словосочетание «Off-road».

Специализированные сайты и группы сообществ в социальных сетях давно предлагают большое количество комплектующих для внутренней и внешней доработки серийной модели, поэтому японский производитель решил представить собственную особую версию внедорожника, правда, пока в виде концепта.

Давайте внимательно изучим, что предложили рынку специалисты Lexus, чтобы превратить премиальный внедорожник бизнес-класса в настоящего гуру покорения бездорожья.

Внешний облик нового концепта



Lexus GXOR Concept 2019, вид спереди

В целом, с точки зрения дизайна перед нами обычный Lexus GX, получивший ряд визуальных и технических доработок. «Морда» внедорожника демонстрирует фирменную фальшрадиаторную решётку и росчерк головной оптики, а вот передний бампер был заменён на новый – стальной, да ещё и доукомплектованный лебёдкой.

Lexus GXOR Concept 2019, вид сбоку справа

Профиль автомобиля, если не считать появление такого элемента как шноркель (позволяет автомобилю не «захлебнуться» при преодолении глубокого брода), в точности повторяет таковой у стандартного GX.

Тут же стоит отметить наличие внедорожных покрышек размерностью 275/70R18 и громадного экспедиционного багажника, соседствующего с солнечными батареями на крыше.

Корма внедорожника представлена огромной пятой дверью и крупными вертикальными плафонами габаритных огней.

Внешние габариты кузова имеют такие параметры:

Длина, мм4806
Ширина, мм1886
Высота, мм1904
Протяжённость колёсной базы, мм2790


Клиренс авто был увеличен на 60 мм в сравнении с «гражданской» версией модели. Итого имеем 275 мм дорожного просвета, которые позволяют преодолевать практически любое бездорожье.


Салон



Lexus GXOR Concept 2019, вид спереди и сбоку справа

Производитель решил не показывать фотографии салона специальной версии модели, но можно предположить, что он остался прежним. Это значит, что водителя и пассажиров ожидает первоклассная сборка, премиальные отделочные материалы, отличная эргономика и масса свободного пространства.

Передняя панель представлена большой и хорошо читаемой приборкой, мультифункциональным рулевым колесом, крупным дисплеем информационно-развлекательной системы и двузонным климат-контролем.

В салоне Lexus GXOR Concept предусмотрено пять посадочных мест, на каждом из которых легко сможет расположиться взрослый. А вот вместо опционального третьего ряда производитель установил холодильник марки National Luna и специальные выдвижные ящики для различной поклажи, без которой не обойтись в походе.

Технические характеристики Lexus GXOR Concept 2019



Lexus GXOR Concept 2019, задние правые фары

Производитель не рассказал, какой именно двигатель установлен под капотом обзора. Однако, если верить инсайдерской информации, это 8-цилиндровый 4,6-литровый агрегат, мощностью 300 л. с. и предельным вращательным моментом в 446 Нм.

Отдельного внимания заслуживает наличие особых амортизаторов Icon, усиленной защиты днища и рычагов. Все это не только повышает выносливость, но и улучшает внедорожные качества и без того проходимого Lexus GX. Динамические характеристики, к сожалению, не сообщаются.

Модель оборудована высокопроизводительными дисковыми тормозами, вентилируемыми спереди, электроусилителем рулевого колеса и массой вспомогательных систем.

Уровень оснащения и цена концепта Lexus GXOR 2019 года



Lexus GXOR Concept 2019, логотип Lexus

Увы, компания решила не раскрывать детали комплектации внедорожника. При этом вместе с машиной предлагается «приключенческий» прицеп, изготовленный компанией Patriot Campers.

Его главные «фишки» – тент с дистанционным управлением, двухкомфорочная плита и 150-литровый бак для воды с газовой системой нагрева, что позволяет, не думая, отправляться даже в самое авантюрное приключение.

Так как Lexus GXOR – концептуальный автомобиль, говорить о его стоимости не приходится. А за прицеп Patriot Campers просят внушительные 52 тыс. долларов.

Заключение



Lexus GXOR – настоящий внедорожный «проходимец», обладающий первоклассным дизайном, качественным и просторным салоном, а также массовой передового оборудования, призванного сделать путешествия ещё более комфортными.

Видео про Lexus GXOR Concept 2019:

ТегиLexus
Тест-драйвы Lexus GXOR Concept 2019 – новый внедорожный концепт ЛексусОбзор, описание и характеристики Lexus GXOR Concept 2019: технические подробности, салон, экстерьер. Фото и видео нового концепта. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *