Subaru Outback 2020 – увеличенный в размерах «японец» стал премиальнее

Комментарии: 0 | 100
Характеристики и описание Subaru Outback 2020: экстерьер, внутреннее наполнение, технические характеристики, ценник, комплектация. Видео и фото.

Subaru Outback 2020 – увеличенный в размерах «японец»

Содержание статьи:

В апреле 2019 года в Нью-Йорке компания Subaru показала 6 генерацию универсала Outback. Сразу заметим, что новинка вышла в свет спустя всего пару месяцев после дебюта седана Legacy, с которым «делит» не только внутреннее оформление, но и практически всю техническую «начинку».

В ходе смены поколение автомобиль переехал на новую «тележку», несколько увеличился в размерах, а также получил ещё более качественный интерьер, расширенный список доступного оснащения и модернизированные силовые установки.

Забегая наперёд, стоит сказать, что ближе к концу 2019 года машина должна добраться до российского рынка, в то время как на североамериканском рынке её продажи стартовали в начале осени.

Оговоримся, что новый Субару Аутбек не случайно сначала стартует с продажами в США, где исторически имеет огромную лояльную аудиторию, которая охотно меняет старые Subaru на новые.

Внешний вид новой Subaru Outback



Subaru Outback 2020, вид спереди и сбоку справа

Новый Subaru Outback получил современную и взрослую внешность, сохранив при этом фирменные черты предшественника. Фронтальная часть кузова встречает рельефным капотом, 6-угольным «щитком» фальшрадиаторной решётки, массивным передним бампером и грозной головной оптикой, дополненной скобообразными светодиодными ходовыми огнями.

Subaru Outback 2020, вид сбоку слева

Стремительный профиль представлен длинным капотом, слегка покатой линией крыши, рельефными боковинами и циркульными колёсными арками. Тут же стоит отметить наличие защитного пластикового обвеса, защищающего лакокрасочное покрытие по всему периметру нижней части автомобиля.

Subaru Outback 2020, вид сзади и сбоку слева

Корма универсала демонстрирует агрессивно оформленные габаритные огни, крупную дверь багажного отсека и монументальный бампер со встроенными задними противотуманками.

Внешние габариты Subaru Outback 2020:

Длина, мм4860
Ширина, мм1855
Высота, мм1680
Протяжённость колёсной базы, мм2745


На дорогу авто опирается на 17-18-дюймовые колёсные диски, а высота дорожного просвета равняется внушительным 220 мм.

Для автомобиля предложено 9 расцветок кузова, среди которых нам больше всего импонируют Abyss Blue Pearl, Crimson Red Pearl и Autumn Green Metallic.

Салон Subaru Outback 2020



Subaru Outback 2020, руль и панель управления

Салон нового Subaru Outback в точности повторяет таковой у седана Legacy. Это значит, что владельца ждёт отличная эргономика, качественные отделочные материалы и сборка.

Перед водителем располагается крупный щиток приборов, представленный аналоговыми циферблатами и ЖК-дисплеем маршрутного компьютера. Тут же – трехспицевый руль с функциональными кнопками, отвечающими за мультимедиа и прочие системы автомобиля.

В центральной части торпедо «развалился» 11,6” сенсорный экран, отвечающий не только за мультимедийную составляющую и навигацию, но и позволяющий управлять климатической системой.

Subaru Outback 2020, сидения

Для передних седоков производитель предложил удобные кресла с широким диапазоном регулировок, подогревом и отличной боковой поддержкой. Между креслами установлен крупный подлокотник, внутри которого есть несколько ниш для хранения различной поклажи.

Задний диван предлагает достаточное количество свободного пространства, чтобы вместить троих взрослых седоков. Правда, ситуацию немного портит высокий трансмиссионный туннель, который может доставить дискомфорт центральному пассажиру.

Subaru Outback 2020, багажник

Максимальный объем багажника (со сложенными спинками второго ряда кресел) достигает 2144 литра, при этом его длина составляет 1980 мм, что позволяет легко транспортировать крупногабаритные грузы.


Технические характеристики Subaru Outback 2020



Subaru Outback 2020, медиа система

В движение кросс-универсал Subaru Outback приводится посредством аналогичных двигателей, которые устанавливаются на последней Subaru Legacy:
  1. Базовый – 2,5-литровый атмосферный бензиновик, генерирующий 185 л. с. и предельный момент в 239 Нм. Максимальные характеристики достигаются при 5,8 и 4,4 тыс. об/мин соответственно.

  2. Топовый – 2,4-литровый турбированный бензиновик, воспроизводящий максимальные 376 Нм вращательной тяги и пиковые 264 «лошадки», которые достигаются при 5,6 и 2-4,8 тыс. об/мин соответственно.

В зависимости от предустановленного мотора, разгон от 0 до 100 занимает 6,4-8,5 сек., а максималка легко переваливает за отметку в 210 км/час.

Средний расход топлива Subaru Outback 2020 заявлен на отметке в 7,8-8,8 л на каждые 100 км пути. Тут же отметим, что автомобиль комплектуется безальтернативным вариатором Lineatronic и системой полного привода, дополненной специальным вседорожным режимом Х-Моde.

Машина построена на базе новой «тележки» SGP с полностью независимыми фронтальной и тыльной подвеской. В первом случае используются стойки МакФерсон, а во втором – многорычажка.

Также авто комплектуется новыми рычагами из алюминия, пружинами и стабилизаторами, что положительно сказалось не только на уровне комфорта, но и на поведении машины.

Производитель отмечает, что в сравнении с прошлым поколением жёсткость заднего подрамника и кузова увеличена на 100%, а переднего подрамника – на 70%.

Рулевое управление щеголяет электроусилителем с изменяемыми характеристиками, а тормозная система – дисковыми механизмами «по кругу» (спереди – с функцией вентилирования).

Комплектация и цена Subaru Outback 2020



Subaru Outback 2020, вид сзади и сбоку справа

На североамериканском рынке новый Outback доступен в 7 вариантах комплектации, где цена самой начальной начинается с 26,645 тыс. долларов. За эти деньги покупателю предлагается следующее оборудование:
  • фирменная мультимедийная система Subaru Starlink, представленная двумя 7-дюймовыми экранами;
  • система EyeSight;
  • системы HDC, VDC, TCS, ABS и ESP;
  • система контроля давления в колёсах;
  • дисковые тормоза всех колёс;
  • система AVH;
  • 17-дюймовые диски;
  • светодиодные ходовые огни;
  • электропривод и подогрев внешних зеркал;
  • складывающийся в пропорции 40:60 задний диван;
  • система кондиционирования;
  • электронный стояночный тормоз;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • трехспицевый мультируль;
  • аудиосистема с 4 колонками;
  • ремни безопасности;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • подушки безопасности «по кругу» и многое другое.

В более продвинутых и дорогих вариантах оснащения список оснащения дополняется:
  • двузонным «климатом»;
  • системой контроля «слепых зон»;
  • функцией слежения за полосой движения и распознавания знаков;
  • премиальной акустической системой от Harman Kardon с 6 динамиками;
  • продвинутым 11,6-дюймовым монитором медиа-информационного комплекса;
  • обивкой салона кожей (в т.ч. кожей Nappa);
  • фирменной навигацией и многим другим.

Кроме того, производитель предлагает аж 8 расцветок оформления салона, а также широкий выбор опционального оснащения.

Заключение о Subaru Outback 2020



Subaru Outback был и остаётся отличным автомобилем, сочетающим в себе вместительность универсала и проходимость кроссовера. Добавьте сюда просторный и качественный салон, широкий список стандартного и опционального оснащения, а также привлекательную внешность, и вы получите один из лучших автомобилей в своём классе.

Видео-обзор Subaru Outback 2020:

ТегиSubaru
Тест-драйвы Subaru Outback 2020 – увеличенный в размерах «японец» стал премиальнееХарактеристики и описание Subaru Outback 2020: экстерьер, внутреннее наполнение, технические характеристики, ценник, комплектация. Видео и фото. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *