Обзор Geely Emgrand GS 2016-2018 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 127
Обзор новой Geely Emgrand GS 2016-2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Джили Эмгранд GS.

Geely Emgrand Cross 2016-2018 в России

Содержание обзора:

Популярность китайских автомобилей с каждым годом растет, собственно, как и их количество. Если еще несколько лет тому качество автомобилей из Поднебесной оставляло желать лучшего, то сейчас многие модели не уступают европейским аналогам. Не так давно представители компании Geely объявили о старте продаж нового кросс-хэтчбека Emgrand GS. Сказать, что автомобиль полностью новый будет слишком громко, так как на родине уже представили обновленную модель. В России новинка так же известна под названием Geely Emgrand Cross, так как клиренс увеличен и не стандартный для многих хэтчбеков.

Официально кросс-хэтчбек Geely Emgrand GS представили в 2016 году, и практически сразу автомобиль появился на местном рынке. Несмотря на такой разрыв во времени, хэтчбек от Geely все-таки добрался до России и официально стартовал продажи. Покупателю в РФ предлагают две основные комплектации, которые между собой отличаются по техническим характеристикам, системам безопасности и комфорту. Под капотом «новой» Geely Emgrand GS может только один бензиновый двигатель, объемом 1,8 литра. В паре же идет 6-ти ступенчатая механика или роботизированная кпп, с передачей крутящего момента на переднюю ось.

Конкуренты Geely Emgrand GS 2016



Конкуренты Geely Emgrand GS 2018


Экстерьер нового хэтчбека Geely Emgrand GS



Передняя часть новой Geely Emgrand GS

Говоря о внешнем виде китайского автомобиля, не стоит сразу бросать все и уходить. Для многих это был некрасивый внешний вид, бедный интерьер и скупые технические характеристики, но это не касается нового хэтчбека Geely Emgrand GS. Несмотря на свое происхождение, новинка удивит отличным сочетанием деталей, а так же европейским дизайном в целом. Объяснение этому есть и оно понятное, после того, как компания Geely в прямом смысле слова купили компанию Volvo, они начали использовать наработки и существующие модели, сменив название и отдельные детали, тем самым придав уникальности.

Передок нового хэтчбека Geely Emgrand GS с повышенной проходимости выделяется небольшой решеткой радиатора, с сетчатой вставкой и тонкой хромированной окантовкой. Не менее привлекательно выглядит передний бампер, центральную часть отвели под дополнительную решетку радиатора, а боковые части заняли прямоугольные воздуховоды.

Передняя оптика хэтчбека

Больше всего европейского дизайна новому Geely Emgrand GS придает оптика. Нижнюю часть украсили вырезами, тем самым сделав острой часть к решетке радиатора, а в саму оптику сверху добавили L-образные светодиодные дневные ходовые огни. Основой для оптики в большинстве случаев послужат галогенные лампы и только за отдельную доплату в топовой комплектации можно установить полностью светодиодную оптику.

Последние две детали передка Emgrand GS 2018 – капот и ветровое стекло. Капот хэтчбека получил приподнятую центральную часть и небольшие изгибы сбоку. Тем самым придав новинке более злой взгляд. Что касается ветрового стекла, то его наклонили назад, тем самым уменьшим аэродинамическое сопротивление и улучшив общий вид автомобиля.

Geely Emgrand GS 2018, вид сбоку

Сбоку новый хэтчбек Geely Emgrand GS напоминает что-то среднее между кроссовером и хэтчбеком. Оправдывает это отсутствие полного привода и наличие пятой двери сзади, при этом клиренс завышен в сравнении с другими моделями компании или конкурентами. Хочу сразу сказать, что наработки Volvo существенно улучшили дизайн Geely. Идеальное соотношение размера колес и кузова, минимум хромированных деталей и мягкие линии по длине кузова.

Можно сказать, что в новой Geely Emgrand GS нет ничего лишнего. Один минус, это черные глянцевые накладки дверей, которые очень быстро испачкаются и поцарапаются. Дверные ручки дизайнеры расположили практически на одном уровне, что весьма удобно и привлекательно. Еще один плюс, что закрывая двери, они закрывают пороги, а значит, пороги будут чистые и в момент посадки будет минимум шансов испачкаться.

Что касается боковых зеркал заднего вида, то их так же переработали, расположив на дверных панелях, а не в углу передних стекол. В стандартный набор вошел электропривод регулировки, автоматическое складывание, LED повторители поворотов и подогрев. Не менее важным стал окрас кузова нового хэтчбека, в зависимости от страны поставки оттенки могут быть яркими или сдержанными. Среди доступных в России известно о:
  • черный;
  • белый;
  • оранжевый;
  • синий;
  • коричневый;
  • серебристый;
  • серый;
  • красный;
  • золотистый.

Основой для нового хэтчбека Geely Emgrand GS послужили 17" легкоспалавные диски с современным дизайном, за доплату можно установить 18" диски. Так же предлагают добавить пластиковые накладки на пороги и дополнительную пластиковую защиту по кругу колесных арок.

Задняя часть Джили Эмгранд Кросс

Вслед за передком и бочиной, весьма неплохо получилась корма нового хэтчбека Geely Emgrand GS. Многие говорят, что задняя часть напоминает спортивный Ford Focus. Большие светодиодные стопы, спортивный спойлер сверху заднего стекла, массивный бампер и пара насадок выхлопной системы. Несмотря на такие доработки, есть и минусы, которые почему-то не учли.

Задний бампер получился большим, соответственно крышка багажника меньше по размерам. Это огромный минус в случае погрузки покупок или габаритного груза, так как в багажнике есть большая ступенька. Центральную часть бампера отвели под номерные знаки и пару продолговатых противотуманок. Напоследок пара насадок выхлопной системы. Первое мнение они фальшивые, но на самом деле настоящие, вот только подача отработанных газов не всегда равномерно распределяется.

Панорамная крыша Geely Emgrand GS 2018

Последняя деталь экстерьера Geely Emrgand GS, которую стоит рассмотреть – крыша. Даже эту часть кузова дизайнеры не оставили в стороне. В зависимости от комплектации хэтчбека и пожеланий покупателя, крыша может быть сплошной, с люком на электроприводе или же панорамной. По стандарту боковую часть украшает пара рейлингов, для крепежа дополнительного багажника, а заднюю часть небольшая антенна в виде акульего плавника.

Хочется сказать, что мнение о плохой сборке и некрасивом дизайне китайских автомобилей понемногу уходить назад. Производители всячески стараются привлечь покупателей, представить новые модели и привлекают самых известных инженеров и дизайнеров. Компания Geely полным ходом использует наработки Volvo, благодаря чему получила приток потенциальных покупателей.

Интерьер нового хэтчбека Geely Emgrand GS



Передняя панель хэтчбека

Салон нового кросс-хэтчбека Geely Emgrand GS получился не хуже экстерьера. Можно сказать, он полностью соответствует современным запросам и стандартам. Начиная с базовой комплектации, центральную часть панели занял 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедийки послужили Android Auto и Apple CarPlay, благодаря чему можно синхронизировать гаджеты, вывести на центральный дисплей информацию с телефона или отобразить карты навигации. Сверху над дисплеем расположилась пара воздуховодов, под дисплеем панель климат-контроля с небольшим монохромным дисплеем.

Просто и современно получился центральный тоннель хэтчбека. Центральную часть отвели под рычаг трансмиссии, а по сторонам расположили кнопки систем безопасности, а так же электромеханический ручник. С дополнений можно отметить пару подстаканников за скрытой шторкой, подлокотник и набор розеток для подзарядки.

Второй ряд сидений Geely Emgrand GS 2018

На очереди салон Geely Emgrand GS, передние сиденья не сказать, что самые современные и спортивные. Тем не менее, обзавелись неплохой боковой поддержкой, высокой спинкой и удобной посадкой. Регулировка передних сидений зависит от комплектации, может быть механическая или электрическая. Второй ряд сидений по стандарту рассчитан на три посадочных места. В случае необходимости можно сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив багажное отделение.


Что касается обшивки интерьера Emgrand GS, то выбор небольшой. Покупателю предлагают выбрать между тканевой обшивкой или искусственной кожей. По расцветке доступен черный, коричневый, бежевый, бордовый или комбинированный вариант. Дополнительно можно выбрать вставки по периметру интерьера, выполненные из пластика под карбон, полированный алюминий или дерево. В стандартном наборе предлагается черный глянец, но уже в первые дни на нем будет видна пыль и мелкие царапины.

Рулевое колесо Emgrand GS

Напоследок рассмотрим водительское место хэтчбека Geely Emgrand GS. Приборная панель получилась классической, круглые, аналоговые спидометр и тахометр, плюс цветной дисплей бортового компьютера по центру. По сути, дисплей бортовика отображает основные характеристики автомобиля, состояние двигателя и систем безопасности. К сожалению вывести карты навигации и прочую информацию с мультимедийки не получится.

Рулевое колесо хэтчбека особо не отличается от других моделей Geely, немного приплюснутое снизу, с хромированной вставкой и кожаной обшивкой. Центральную часть занимает еще не обновленная, разноцветная эмблема компании, боковые спицы отвели под функциональные кнопки. Отрегулировать руль можно с помощью ручного привода по высоте и глубине. О салоне нового хэтчбека Geely Emgrand GS 2018 остаются приятные впечатления, несмотря на то, что он китайского производства. Покупателю доступны современные системы, от мультимедийки до систем комфорта.

Технические характеристики Geely Emgrand GS 2016



Бензиновый двигатель хэтчбека

Несмотря на современный внешний вид и неплохой интерьер, технические характеристики хэтчбека Geely Emgrand GS остались китайскими. Покупателю в России на выбор предложили только один бензиновый двигатель, объемом 1,8 литра и на удивление два вида трансмиссии, механическую и роботизированную. Привод новинки только передний, несмотря на завышенный клиренс.

Тем не менее, на родине в Поднебесной доступен еще один бензиновый агрегат L4, объемом 1,3 литра. В пару к такому двигателю так же идет механика или робот.

Технические характеристики Geely Emgrand GS 2016-2018
ДвигательJLD-4G13JLD-4G18
Топливобензинбензин
Объем, л1,31,8
Мощность, л.с.129133
Крутящий момент, Нм185170
Трансмиссия6 ст. МКПП/DCT6 ст. МКПП/DCT
Максимальная скорость, км/час185180
Разгон до 100 км/час, с12,39,8
Средний расход топлива, л/100 км5,96,9

Как видим, крутящий момент агрегата, объемом 1,3 литра больше, но его мощности меньше, чем в двигателе 1,8 литра. В зависимости от пожеланий покупателя в пару можно установить механическую или роботизированную трансмиссию.

Размеры и вес хэтчбека Geely Emgrand GS 2016-2018
Длина, мм4440
Ширина, мм1833
Высота, мм1560
Колесная база, мм2700
Колея передних колес, мм1556
Колея задних колес, мм1562
Клиренс, мм180
Снаряженный вес, кг1320-1360 (в зависимости от трансмиссии)
Объем топливного бака, л60
Диаметр разворота, м11

Подвеска китайского хэтчбека полузависимая, спереди установлена классическая независимая система МакФерсон, сзади установлена полузависимая подвеска с торсионной балкой. Для комфорта водителя, производитель установил электрический усилитель руля, что не всегда можно найти в европейских премиальных автомобилях.

Помимо комплектаций Geely Emgrand GS с ДВС на родине автомобиля предлагают гибридную PHEV модель. Под капотом такой модели установлен бензиновый агрегат, объемом 1,0 литра и мощностью 90 лошадок. В паре идет электродвигатель, мощностью 55 л.с. Данную комплектацию однозначно не привезут в Россию, аналогично, как и нет планов на поставку обновленной модели Emgrand GS.

Системы безопасности и комфорта Geely Emrgand GS



Дисплей мультимедийной системы

Современному автомобилю, современные системы безопасности и комфорта. Производитель не стал ограничивать покупателя парой новшеств, расширив не только стандартный набор, но и опциональный за отдельную доплату. В списке систем Geely Emgrand GS числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • мобильная связь 4G LTE;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • система бесключевого доступа;
  • камера заднего вида;
  • кнопка запуска двигателя;
  • двухзонный климат-контроль;
  • ABS, ESP;
  • система экстренного торможения;
  • предупреждение о столкновении;
  • электромеханический ручник;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • панорамная крыша;
  • навигация;
  • передний и задний парктроник;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация.

За отдельную доплату можно установить систему мониторинга слепых зон, задержку выключения света передней оптики и задние динамические указатели поворотов. По словам производителя, в меру поступления моделей Geely Emgrand GS на рынок России, в списке будут появляться новые системы.

Цена и комплектации Geely Emgrand GS 2016-2018



Цена нового Geely Emgrand GS 2018 в России

Официально первое поколение хэтчбека Geely Emgrand GS представили еще в 2016 году, но до России он добрался совсем недавно. Как уже говорили, в России доступен только один бензиновый двигатель, объемом 1,8 литра. Всего ж на выбор предоставили 3 основные комплектации.

Цены и комплектации Geely Emgrand GS 2016-2018
КомплектацииНачинкаЦена от, руб.
Comfort6 ст. МКПП1 299 990
Comfort6 ст. DCT1 399 990
Luxury6 ст. DCT1 499 990

Между собой комплектации Geely Emgrand GS 2016-2018 отличаются трансмиссией и функциональной начинкой, в остальном же по техническим характеристикам никаких отличий нет. Так же покупатель может выбрать дополнительные системы безопасности, за исключением базовой комплектации. Большая часть из них привязаны к роботизированной трансмиссии. Именно поэтому в базовой комплектации Emgrand особого выбора нет.

Что ж, о новом китайском хэтчбеке Geely Emgrand GS складывается положительное мнение. Производитель всячески старается уйти от принятого принципа, что китайские автомобили не самые лучшие. Не менее важным стало влияние компании Volvo на Geely, так как её чертежи и готовые материалы использовали для построения новых моделей в Поднебесной. Смотрите так же обзор нового Geely Atlas 2020.

Видео-обзор нового Geely Emgrand GS 2016:


Остальные фото Джили Эмгранд GS:

Передняя часть нового хэтчбека Geely

Передняя оптика и светодиодные ходовые огни

Боковая часть хэтчбека Geely Emgrand GS 2018

Задние светодиодные стопы

Задняя часть нового хэтчбека

Первый и второй ряд сидений

Передние сиденья Geely Emgrand GS 2018

Центральный тоннель хэтчбека

Панель приборов
ТегиGeely
Тест-драйвы Обзор Geely Emgrand GS 2016-2018 - технические характеристики и фотоОбзор новой Geely Emgrand GS 2016-2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Джили Эмгранд GS. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *