Обзор Renault Twingo 2019 - городской женский автомобиль

Комментарии: 0 | 115
Описание и обзор Renault Twingo 2019: технические характеристики, внешность, интерьер, моторы, ценник, комплектация. Фото и видео.

Обзор Renault Twingo 2019

Содержание статьи:

Первое поколение Renault Twingo дебютировало на мировой арене в далёком 1992 году и сразу пришлось по вкусу европейским автолюбителям. Этому способствовала привлекательная внешность, простая и надёжная конструкция, невысокая цена и экономичность доступных моторов.

В 2007 компания представила второе поколение модели, получившее заметно улучшенный экстерьер и интерьер, а также модернизированные силовые установки.

Третья генерация Twingo была представлена в 2014 году и ознаменовалась революционными изменениями. Автомобильчик не только обзавёлся 5-дверным кузовом и расширенным списком доступного оборудования, но и получил задний привод и заднее расположение мотора.

Предлагаем поговорить о рестайлинг-версии Renault Twingo, официально представленного весной 2019-го в Женеве.

Экстерьер Твинго



Renault Twingo 2019, вид спереди

Изменения во внешнем облике малолитражки носят чисто косметический характер. Производитель обновил головную оптику, дооснастив её скобами светодиодных огней, подкорректировал передний и задний бампер, а также оснастил машину новыми накладками на порогах и декоративными элементами, расположившимися по всему периметру кузова.

Renault Twingo 2019, вид сбоку

Также дизайнеры обновили колёсные диски и добавили небольшой воздухозаборник, расположившийся на левом заднем крыле. Благодаря последнему достигается лучший приток воздуха в моторный отсек и, соответственно, лучшее охлаждение силовой установки.

Renault Twingo 2019, вид сзади

Отметим, что автомобильчик обладает стильной, современной и динамичной внешностью, что подчёркивает небольшой спойлер над крышкой багажного отсека, а также большое разнообразие расцветок кузова.

Так, новинка получила несколько ярких и «сочных» цветов: Маngo Yellow, Сrystаl White, Lunаr Grey, Рistachio Grееn, Раle Blue, Flame Red и Starry Blасk. А тем, кому этого покажется мало, доступна целая россыпь деталей, позволяющих персонализировать внешность машины.

Внешние габариты Рено Твинго 2019 года:

Длина, мм3615
Ширина, мм1646
Высота, мм1541
Колёсная база, мм2492


Заметим, что в сравнении с предшественником новинка получила на 10 мм меньший клиренс, который теперь составляет 160 мм. Таким образом в компании постарались улучшить аэродинамические характеристики авто.

Внутреннее оформление



Renault Twingo 2019, руль и панель управления

Салон нового Renault Twingo получил минимальное количество изменений. Перед водителем располагается оригинальная приборная панель с крупным аналоговым спидометром, в центре которого расположился достаточно крупный ЖК-дисплей маршрутного компьютера.

Тут же стоит отметить наличие стильного рулевого мультиколеса со слегка срезанным нижним ободом. Центральная торпедо щеголяет 7-дюймовым экраном медиа-системы, которая наконец-то «подружилась» с Apple CarPlay и Android Auto, а также необычным блоком управления климатической установкой.

Прямо под блоком управления микроклиматом располагается AUX-in, а также пара USB-разъёмов и функциональных кнопок.

Перчаточный ящик, расположенный напротив переднего пассажира, в ходе обновления получил запираемую крышку, что позволит надёжнее защищать находящиеся в нем вещи. Качество отделочных материалов, несмотря на свою бюджетность, находится на неплохом уровне. Сборка и эргономика также не вызывает вопросов.

Передним пассажирам предлагаются в меру комфортные сидения с достаточным количеством регулировок. Задний диван готов принять на борт двух взрослых седоков, вот только свободного пространства тут впритык, и рослым пассажирам может быть не очень комфортно.

Объем багажника стандартно равен 188 литрам, но если сложить спинки второго ряда (в крайнем нижнем положении образуют ровную площадку), можно увеличить объем до 980 литров. Вместо запаски под фальшполом располагается силовая установка.

Пару слов необходимо сказать о яркой декоративной отделке интерьера, пластиковых накладках на передней торпедо, окантовке воздуховодов, руле, основании КПП и картах дверей, выкрашенных под цвет кузова.


Технические характеристики Renault Twingo 2020



Renault Twingo 2019, вид сзади и сбоку слева

Под капотом авто может быть установлен один из двух бензиновых моторов:
  1. 1-литровый агрегат, доступный в двух форсировках – на 65 и 75 л. с., сочетающийся исключительно с 5-скоростной МКПП. Предельный вращательный момент в обоих случаях равен 95 Нм.
  2. 0,9-литровый турбо моторчик, развивающий 95 «коней» и 135 Нм вращательного момента. Его напарником может быть как преселективный «робот», так и 5-скоростная «механика».

В зависимости от объёма и мощности силовой установки, Renault Twingo способен развить первую «сотню» за 10,8-14,5 сек. и максимально разогнаться до 151-165 км/час.

Комбинированный расход горючего не превышает 4,8 л. Тут же важно отметить, что отныне автомобиль соответствует нормам Евро 6D.

Машина сконструирована на заднеприводной тележке, предполагающей заднее расположение силовой установки. Кузов Twingo более чем на 70% изготовлен из сортов высокопрочной стали, что гарантирует высокий уровень пассивной безопасности.

Передняя подвеска щеголяет независимой архитектурой и стойками МакФерсон, а задняя – полунезависимой конструкцией и балкой кручения. Рулевое управление дополнено электроусилителем, а тормозная система представлена передними вентилируемыми дисками и задней системой барабанного типа.

Пару слов нужно сказать про поведение автомобиля на дороге. Подвеска Рено Твинго неплохо справляется с неровностями дорожного полотна, хотя на низких скоростях вибрации заметно передаются на пятые точки пассажиров и водителя.

Машина может похвастаться достаточно острым рулевым управлением и отсутствием «нервозности» на высоких скоростях. Тут же стоит выделить небольшой радиус разворота (всего 4,5 м), что позволяет комфортно передвигаться даже в крупном мегаполисе.

Комплектация и цены Renault Twingo 2020 года



Renault Twingo 2019, вид спереди и сбоку слева

Минимальная стоимость Renault Twingo в Европе, в частности – на немецком рынке, стартует с отметки в 10,29 тыс. евро. За эти деньги производитель оснащает авто следующим оборудованием:
  • молдингами на дверях;
  • системами ASR, ESP и АВS;
  • фронтальными и боковыми эирбегами;
  • датчиками давления в покрышках;
  • светодиодными ДХО;
  • крепежами Isofix;
  • электроусилителем руля;
  • передними электростеклоподъемниками;
  • закрываемым перчаточным ящиком;
  • маршрутным компьютером;
  • аудиоподготовкой;
  • стальными дисками и т.п.

В более дорогих комплектациях машина может быть дооснащена:
  • аудиосистемой R&Go;
  • кондиционером;
  • электростеклоподъемниками всех дверей;
  • задним спойлером;
  • внешними зеркалами с функцией обогрева и электрическим приводом;
  • круиз-контролем со скоростным ограничителем;
  • кожаной отделкой руля и КПП;
  • медиа-системой с 7-дюймовым экраном и прочими фишками.

Максимальная стоимость автомобильчика может достигать 16,89 тыс. евро за комплектацию «Le Coq Sportif».

Заключение



Renault Twingo – яркий, стильный и современный городской автомобиль, пользующийся большой популярностью среди европейцев. Этому способствует не только внешность и привлекательный интерьер, но и неплохой набор стандартного и опционального оснащения.

Более того, авто обладает относительно небольшой стоимостью, если говорить про базовую и средние варианты комплектации. А вот топовое оснащение «Le Coq Sportif» может составить достойную конкуренцию таким имиджевым моделям как Fiat 500 и Mini Cooper, причём это касается не только дизайна, но и оснащения.

Видео про Renault Twingo 2019:

ТегиRenault
Тест-драйвы Обзор Renault Twingo 2019 - городской женский автомобильОписание и обзор Renault Twingo 2019: технические характеристики, внешность, интерьер, моторы, ценник, комплектация. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *