Обзор характеристик и фото нового Volkswagen Jetta GLI 2019

Комментарии: 0 | 109
Описание и обзор Volkswagen Jetta GLI 2019 года: экстерьер, внутреннее наполнение, технические характеристики, ценник, оснащение. Видео и фото.

Обзор Volkswagen Jetta GLI 2019

Содержание статьи:

В феврале 2019 года в рамках Чикагской автомобильной выставки немецкий автоконцерн Volkswagen продемонстрировал долгожданную заряженную модификацию седана Jetta GLI, слухи о котором начали появляться в сети ещё в 2017 году.

От гражданской версии Volkswagen Jetta 7 генерации новинка отличается не только более мощным и производительным двигателем, но и особым внутренним и внешним оформлением.

Впервые автомобиль щеголяет начинкой, аналогичной той, которая устанавливается в Volkswagen GTI последнего поколения, что особенно придётся по душе любителям автомобильных зажигалок, которым по каким-то причинам не нравятся хэтчбеки. Но давайте обо всем по порядку.

Экстерьер нового Фольксвагена



Volkswagen Jetta GLI 2019, вид спереди

Заряженный Volkswagen Jetta GLI обладает современной, динамичной и гармоничной внешностью. «Морда» автомобиля выставляет напоказ элегантную головную оптику со светодиодными элементами, видоизменённую фальшрадиаторную решётку с канонической красной полосой и шильдиком «GLI», а также видоизменённый и более агрессивный передний бампер. Тут же стоит отметить наличие рельефного капота и некое подобие переднего сплиттера.

Volkswagen Jetta GLI 2019, вид сбоку слева

Профиль авто в точности повторяет таковой у гражданской Jetta: циркульные колёсные арки, рельефные боковины и куполообразная крыша.

Volkswagen Jetta GLI 2019, вид сзади

При взгляде на седан сзади в глаза бросаются аккуратные габаритные огни, небольшой спойлер на крышке багажника и модернизированный задний бампер с двумя крупными «стволами» выпускной системы, разведённые по разным углам псевдодиффузора.

Внешние габариты Volkswagen Jetta GLI (кроме высоты) остались неизменными:

Длина, мм4702
Ширина, мм1799
Высота, мм1445 (минус 15 мм)
Протяжённость колёсной базы, мм2686


Над дорогой седан возвышается на 145 мм, что позволяет уверенно передвигаться по городу и за его пределами, а также не нервничать, двигаясь по просёлочной местности. Колеса щеголяют выразительными 18-дюймовыми дисками особого дизайна.

Потенциальные покупатели «зажигалки» вправе выбрать одну из 5 расцветок кузова, среди которых нам особенно по душе цвет «Tornado Red».

Внутреннее оформление GLI



Volkswagen Jetta GLI 2019, руль и панель управления

Салон «подогретой» Volkswagen Jetta выполнен в фирменном консервативном стиле. Качество отделочных материалов, сборка и эргономика находятся на очень высоком уровне и вполне могут претендовать на звание одних из лучших в классе.

Перед водителем производитель расположил спортивный 3-спицевый мультируль со слегка сплюснутым нижним ободом, а также информативным щитком приборов (опционально полностью цифровым).

В центральной части торпедо установлен крупный сенсорный дисплей медиа-информационного комплекса, а чуть ниже – интуитивно понятный блок управления внутрисалонной климатической системой. Центральная торпедо слегка развёрнута в сторону водителя, что делает управление расположенных на ней элементов ещё более удобным.

Передним пассажирам предлагаются удобные сидения с более развитой боковой поддержкой, широким диапазоном регулировок и дополнительными фишками.

Из отличительных особенностей заряженной версии – красная строчка на рулевом колесе и сидениях, а также декоративная красная подсветка, расположенная в центральной части передней торпедо.

Задний диван гостеприимен для троих пассажиров. Из доступных удобств для задних седоков – откидной центральный подлокотник с подстаканниками и отдельный блок воздуховодов и розетка.

Объем багажника заряженного седана аналогичен гражданской версии и равен 510 литрам. При необходимости транспортировки габаритного груза можно сложить спинки заднего дивана, что увеличит объем багажного отсека более чем вдвое. Под фальшполом багажника имеется запаска и минимально необходимый набор инструментов.


Технические характеристики Volkswagen Jetta GLI 2019



Volkswagen Jetta GLI 2019, колесо

Под капотом Volkswagen Jetta GLI устанавливается безальтернативный 2-литровый турбобензиновик, генерирующий 228 «лошадок» и 350 Нм вращательного момента. В паре с ним может трудиться 7-скоростной «робот» с системой двойного сцепления DSG или 6-диапазонная «механика». Отмечается, что машина обладает отличной динамикой и экономичностью, но точные цифры производитель решил не разглашать.

В основе автомобиля лежит модернизированная тележка MQB, предполагающая широкое использование сортов высокопрочной стали. Передняя подвеска представлена классическими стойками МакФерсон, в то время как задняя балка была заменена на многорычажку.

Также передняя ось получила самоблокируемый дифференциал, а тормозная система – аналогичные Volkswagen Golf R механизмы замедления. В сравнении с обычной Jetta, её заряженная модификация обзавелась иными пружинами и амортизаторами, что позволило улучшить управляемость и снизить высоту дорожного просвета на 15 мм.

В качестве опции можно дозаказать адаптивную систему амортизаторов DCC. Более того, машина позволяет выбрать один из 4 режимов работы электроники, включая пользовательский, что позволяет настроить даже такие элементы как реакция дроссельной заслонки.

Цена и оснащение Volkswagen Jetta GLI 2019



Volkswagen Jetta GLI 2019, вид сзади и сбоку слева

Официальные продажи Volkswagen Jetta GLI в Америке, где модель исторически имеет более высокий уровень продаж, чем VW Golf, стартовали в середине весны 2019 года.

Минимальная стоимость седана-зажигалки стартует с отметки в 25,99 тыс. долларов (порядка 1,69 млн. руб. по текущему курсу). За эти деньги покупатель получает:
  • легкосплавные диски R18;
  • автоматический 2-зонный климат-контроль;
  • датчик дождя;
  • датчик освещения;
  • систему бесключевого доступа в салон;
  • передние спортивные кресла с декоративной красной строчкой;
  • спортивный мультируль;
  • сенсорный 6,5-дюймовый дисплей медиа-системы;
  • металлические накладки на педали;
  • светодиодную тыльную и фронтальную оптику;
  • LED ходовые огни;
  • круиз-контроль;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • 10-цветную подсветку салона;
  • высокопроизводительные тормозные механизмы;
  • системы ESC, ASR, EDL, EBA, ABS, EBD и HBA;
  • функция автоматического переключения дальнего света;
  • датчики контроля давления в покрышках;
  • эирбеги «по кругу»;
  • крепежи LATCH (аналог Isofix);
  • спойлер на крышке багажного отсека и многое другое.

В качестве опции доступны:
  • расширенный список систем безопасности;
  • адаптивные амортизаторы;
  • виртуальная приборная панель;
  • отделка салона натуральной кожей;
  • система вентилирования передних кресел;
  • панорамная крыша и т.п.

К огромному сожалению отечественных поклонников модели, официальные поставки заряженной Jetta GLI в Россию не ожидаются.

Заключение



Volkswagen Jetta GLI – яркий, современный и высокопроизводительный седан, представляющий собой более практичную альтернативу хот-хэтчбеку Volkswagen Golf GTI. В арсенале машины значится отменная управляемость, качественный и эргономичный интерьер, богатый список оснащения и умеренная стоимость.

Видео про Volkswagen Jetta GLI 2019:

ТегиVolkswagen
Тест-драйвы Обзор характеристик и фото нового Volkswagen Jetta GLI 2019Описание и обзор Volkswagen Jetta GLI 2019 года: экстерьер, внутреннее наполнение, технические характеристики, ценник, оснащение. Видео и фото. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *