Обзор Nissan IMs Concept 2019: характеристики и фотографии

Комментарии: 0 | 78
Описание, характеристики и обзор Nissan IMs Concept 2019 года: салон, экстерьер, технические подробности, цена. Фото и видео.

Обзор Nissan IMs Concept 2019

Содержание статьи:

Пока некоторые автопроизводители только начинают осваивать рынок полностью электрических автомобилей, компания Nissan стремительно движется вперёд. Ярким тому подтверждением выступает концептуальная модель IMs, показанная в рамках Детройтской автовыставки, прошедшей в январе 2019 года.

Новинка представляет собой приподнятый спортивный седан, обладающий футуристичной внешностью, не менее фантастичным интерьером и высокопроизводительной технической начинкой.

Но самое интересное – то, что сегодня на рынке нет ни одного автомобиля, выполненного в подобном форм-факторе, а значит, концепт имеет все шансы на то, чтобы стать основателем нового класса транспортных средств.

Внешний облик



Nissan IMs Concept 2019, вид спереди

С какой стороны ни посмотри – автомобиль встречает острыми гранями и рубленными формами. Фронтальная часть кузова показывает узкие полосы светодиодной головной оптики, крупный светящийся логотип компании по центру и аэродинамический передний бампер с трапециевидным воздухозаборником.

Nissan IMs Concept 2019, вид сбоку слева

Стремительный профиль демонстрирует куполообразную крышу, массивные колёсные арки с причудливыми 22-дюймовыми колёсными дисками, а также крупные боковые двери, лишённые привычных ручек.

Nissan IMs Concept 2020, вид сзади

Топорная корма автомобиля щеголяет узкой полосой габаритных огней, просвечивающуюся надпись Nissan, аккуратную дверь багажного отсека и элегантный задний бампер, дополненный спортивным диффузором.

Внешние габариты Nissan IMs Concept 2020:

Длина, мм4845
Ширина, мм1900
Высота, мм1500
Протяжённость колёсной базы, мм2900


Производитель решил не разглашать информацию о высоте дорожного просвета, но даже невооружённым взглядом заметно, что он колеблется в пределах 175-185 мм. Концепт был представлен в элегантной раскраске кузова – серый металлик, которая выгодно подчёркивает все изгибы и линии кузова.

Внутреннее наполнение



Nissan IMs Concept 2019, панель управления

Салон Nissan IMs Concept выполнен по формуле 2+1+2, где наибольший интерес вызывает второй ряд сидений. Стандартно там располагается одно кресло Premier Seat с широченными подлокотниками, от чего оно сильно походит на королевский трон. При необходимости, подлокотники можно поднять, тем самым получив полноценный трёхместный диван.

Nissan IMs Concept 2019, сидения

Передним пассажирам стильные кресла с отличной боковой поддержкой и оригинальными подголовниками, которые оборудованы эффектной светодиодной подсветкой, широким диапазоном регулировок и различными благами цивилизации.

При активации автопилота педальный узел и руль уходят в сторону торпедо, при этом сидения первого ряда можно развернуть на 180 градусов, что позволяет общаться с задними седоками буквально лицом к лицу.

Передняя торпедо представляет собой царство ЖК-дисплеев, которые занимают более 70% всей площади.

Перед водителем производитель расположил так называемый двухслойный монитор, состоящий из основного и расположенного над ним проекционного экрана. На них выводится основные ездовые параметры, в то время как вспомогательная информация отображена на заднем плане.

Располагающийся слева от «приборного дисплея» экран отвечает за вывод информации о температуре воздуха, времени и уровне заряда аккумуляторных батарей, а справа – за мультимедийно-информационную составляющую.

Отдельного внимания заслуживает футуристичный руль, выполненный в форме штурвала космического корабля, которые вы неоднократно видели в голливудской фантастике.

Позади второго ряда сидений имеется багажный отсек, точный объем которого, к сожалению, производитель назвать не захотел.


Технические характеристики Nissan IMs Concept 2019



Nissan IMs Concept 2019, вид сзади и сбоку слева

В движение концепткар приводится двумя электромоторами, один из которых располагается на фронтальной, а второй – на тыльной оси. Их суммарная мощность достигает отметки в 490 «коней», а вращательный момент равен 800 Нм, распределяющийся между обеими осями.

Питаются электромоторы от тяговой батареи ёмкостью 115 кВт/ч, располагающейся под полом. Производитель заявляет, что на одном заряде концептуальный Nissan IMs может преодолеть до 612 км, а вот динамические характеристики новинки не разглашаются.

Известно также, что машина получила пневматическую подвеску, а также высокопроизводительную тормозную систему, представленную вентилируемыми дисками обеих осей.

Цена и оснащение Nissan IMs Concept 2019



Nissan IMs Concept 2019, вид спереди и сбоку слева

Поскольку Nissan IMs является концептуальной моделью, говорить о его рыночной стоимости не приходится. При этом известно частичное наполнение автомобиля, куда вошли:
  • эирбеги по кругу;
  • три ЖК-дисплея, расположенные на передней торпедо;
  • камеры круговой обзорности;
  • парктроники;
  • широкий набор систем безопасности;
  • автопилот;
  • колёсные диски R22;
  • светодиодная оптика спереди и сзади;
  • интеллектуальный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • фирменная навигация и многое другое.

Тут же стоит отметить, что во время активации автопилота внешняя оптика меняет своё свечение на синий цвет, а по центру кормы и фронтальной части кузова загораются дополнительные опознавательные огни, оповещающие окружающий мир о том, что в настоящее время автомобилем управляет электроника.

Заключение



Nissan IMs Concept – яркий и запоминающийся концепт, который имеет все шансы на то, чтобы встать на конвейер в самое ближайшее время. Но даже если этого не произойдёт, некоторые его решения непременно перекочуют в уже имеющиеся серийные модели компании.

Видео про Nissan IMs Concept 2019:

ТегиNissan
Тест-драйвы Обзор Nissan IMs Concept 2019: характеристики и фотографииОписание, характеристики и обзор Nissan IMs Concept 2019 года: салон, экстерьер, технические подробности, цена. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *