Обзор Kia Telluride 2019-2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 882
Обзор нового Kia Telluride 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Киа Теллурайд 2019.

Новый внедорожник Kia Telluride 2020

Содержание обзора:

Первый тизерный показ нового Kia Telluride состоялся на выставке красоты в Нью-Йорке в 2018 году. Официально новый внедорожник представили на автомобильной выставке в Детройте 2019 года. Когда всплыли первые фото данной модели, было множество предположений. Одни говорили, что это новая генерация Kia Mohave, другие же предполагали о новой генерации Kia Sorento в длинном кузове.

Практически сразу после показа, новый внедорожник Киа Теллурайд поступил в дилерские центры Южной Кореи и Северной Америки. Под капотом новинки установлен бензиновый двигатель V6, семейства DOHC, объемом 3,8 литра. В паре к двигателю работает 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия. Система привода нового внедорожника полная, с подключаемой задней осью. Получается, что по стандарту ведущей идет передняя ось. Самый интересный момент в том, что автомобиль рассчитан на 8 посадочных мест.

Конкуренты Kia Telluride 2019-2020



Конкуренты внедорожника Kia Telluride


Экстерьер нового внедорожника Kia Telluride 2019



Передняя часть нового Kia Telluride 2020

После официального показа нового внедорожника Kia Telluride и по сути, самого большого SUV корейского производителя, мало верилось, что именно в таком дизайне выполнена новинка. Привычный острый и вытянутый дизайн деталей был полностью заменен на грубый и рубанный. Другими словами, дизайнеры Киа отошли от привычного направления.

Передняя часть нового Киа Теллурайд обзавелась массивной решеткой радиатора с двумя хромированными линиями сверху и снизу, а так же сетчатой вставкой и эмблемой компании. Достаточно современным получился передний бампер, центральную часть отвели под две дополнительные решетки радиатора, с парой противотуманок и датчиками. Боковую часть украсили парой воздухозаборников с хромированными накладками.

Не меньше внимания привлекает передняя небольшая оптика. Ощущение, что дизайнеры недоработали её, тем самым подпортив общий вид внедорожника. Основой для передних фар послужила светодиодная технология. Центральную часть выделили двумя линзами, а по контуру добавили светодиодные ходовые огни. Честно говоря, для массивного внедорожника, оптика кажется совсем мелкой. Подчеркивает передок нового Kia Telluride не менее массивный капот, центральную часть приподняли над основной, добавив пару вырезов.

Kia Telluride 2020, вид сбоку

Сбоку новый Kia Telluride выглядит солидно, массивный кузов, строгие линии и минимум хромированных деталей. Большие стекла говорят о наличии третьего ряда, а пластиковая защита по нижней части, большие диски и неплохой клиренс – о возможности автомобиля езды по бездорожью. Все же есть и современные детали, боковые зеркала заднего вида. Дизайнеры Kia Telluride расположили их на дверной панели, а не в углу передних стекол.

В стандартный набор зеркал вошел LED повторитель поворотов, автоматическое складывание, электропривод регулировки и подогрев. Опционально можно добавить память на два режима настроек. По расцветке новый Киа Теллурайд доступен в таких оттенках:
  • темно-зеленый;
  • снежно белый;
  • серебристый;
  • серый;
  • черный;
  • темно-коричневый;
  • темно-бордовый.

Опциональные оттенки окраса Kia Telluride производитель не предлагает. Основой для внедорожника послужили легкосплавные диски на 18", опционально можно установить 19" диски, при этом на выбор предлагают несколько оттенков.

Светодиодные стопы внедорожника Telluride

Не менее интересно новый внедорожник Киа Теллурайд выглядит сзади. Первое, что бросается в глаза, массивная дверь багажника и L-образные стопы. Такого ранее дизайнеры точно не показывали. Стопы, по сути, расположили вертикально, а светодиодная основа и выделенные сектора прибавили необычный вид. Что касается крышки багажника, то её приукрасили несколькими изгибами, большой надписью модели и небольшим спортивным спойлером в верхней части.

По словам производителя, начиная с базовой комплектации Kia Telluride, внедорожник получит электропривод крышки багажника, камеру заднего вида и систему занижения клиренса. Подчеркивает заднюю часть нового внедорожника не совсем обычный бампер. Небольшую часть окрасили в цвет кузова, а вот основную выполнили из черного пластика, подобно окантовке по периметру автомобиля. Центральную часть занял массивный серебристый диффузор, а по сторонам добавили пару продолговатых противотуманок.

Панорамная крыша

Напоследок рассмотрим крышу нового Киа Теллурайд 2020. Из-за того, что внедорожник рассчитан на 6-8 посадочных мест, крыша не совсем стандартная. В базовой комплектации максимум можно найти люк с электроприводом. Более дорогие варианты обзаведутся люк для первого ряда сидений и большой сдвижной панорамой для 2-го и 3-го ряда сидений.

Как дополнение, на крыше установлены боковые рейлинги, для крепежа дополнительного багажника. Заднюю часть крыши дополнили ребрами жесткости, а так же небольшой антенной в виде акульего плавника. Внешний вид внедорожника Kia Telluride получился немного грубоватым, современным и стильным. Как по мне, то минус в передней оптике, она хоть и оригинальная, но было бы неплохо доработать её, сделав больше и выразительней. В остальном же дизайн практичный и проживет не один год, в сравнении с другими конкурентами внедорожника.

Интерьер нового внедорожника Kia Telluride 2019



Передняя панель и дисплей мультимедийки

В отличие от не совсем привычного и стандартного внешнего вида, интерьер нового Kia Telluride получился современным и стильным. Нет нечего лишнего, минимум систем управления и максимум комфорта. Данный внедорожник вполне можно назвать семейным автомобилем. Передняя панель выглядит достаточно просто, но при этом есть все необходимое. Центральную часть занял 8" (для топ версий 10,25") сенсорный дисплей мультимедийной системы, который больше напоминает планшет в специальном корпусе.

Основой для мультимедиа одновременно послужили операционки Apple CarPlay и Android Auto. В перечне так же числится Bluetooth, точка доступа Wi-Fi, мобильная связь стандарта 4G LTE и голосовое управление. Немного ниже дисплея расположили три отдельных воздуховода. Опускаясь вниз по центральной консоли, расположили панель управления системой навигации и аудиосистемы, кнопку Start/Stop двигателя и панель двухзонного климат-контроля.

Центральный тоннель внедорожника

С минимальным функциональным набором, но максимум комфорта выполнен центральный тоннель Киа Теллурайд. Для удобства в самом начале расположили кнопки регулировки подогрева и обдува передних сидений, по центру за скрытой панелью спрятали панель беспроводной зарядки, USB порт и розетку на 12V.

Так же на центральном тоннеле внедорожника расположили рычаг автоматической трансмиссии, пару подстаканников, селектор режимов передвижения, быстрый доступ к камере заднего вида и системе кругового обзора, электромеханический ручник и пару дополнительных систем безопасности. Напоследок, весь этот набор заканчивает вместительный подлокотник с возможностью регулировки. Огромный минус в салоне Kia Telluride, который уже отметили многие автолюбители – это черная глянцевая накладка центрального тоннеля. Испачкать её будет проще простого, на ней постоянно видны отпечатки пальцев и пыль, за мелкие царапины стоит просто молчать. Поэтому ухаживать за тоннелем придется часть и тщательно.

Второй и третий ряд сидений Kia Telluride

Теперь о самом салоне внедорожника Kia Telluride 2020. Как уже говорили, максимально он рассчитан на посадку 8-ми пассажиров. При этом в США представили комплектацию на 6 посадочных мест, где второй ряд сидений получился раздельным с двумя отдельными сиденьями, а не «диваном». Передние сиденья получили удобную боковую поддержку, высокую спинку и возможность регулировки в 8-ми направлениях. По стандарту в функции сидений 1-го ряда включен подогрев и вентиляция. За отдельную доплату производитель пообещал установить функцию массажа, но цену еще не раскрыли.


Второй ряд сидений Kia Telluride по стандарту рассчитан на посадку 3-ох пассажиров, с пропорцией складывания 60/40, хотя можно было бы реализовать 40/20/40. С функционала «дивана» можно отметить лишь возможность регулировки сидений по вылету, а так же отрегулировать наклон спинки. В случае комплектации с двумя отдельными сиденьями, то они будут идентичны первому ряду. За отдельную доплату можно установить отдельные подлокотники с подстаканниками, а так же сенсорные дисплеи на спинки сидений первого ряда.

Третий ряд сидений внедорожника

Напоследок остался третий ряд сидений Kia Telluride, независимо от комплектации он рассчитан на три посадочных места. Свободного места достаточно для детей или трех среднестатистических пассажиров, даже набольшие дистанции не будет усталости. С функционала или комфорта для третьего ряда совсем немного, пара USB портов и подстаканники.

В качестве обшивки интерьера Киа Теллурайд использовали качественную ткань или кожу. По расцветке салон внедорожника доступен в:
  1. черный (ткань);
  2. серый (ткань);
  3. черный;
  4. серый;
  5. коричневый;
  6. серый (кожа Nappa);
  7. черный (кожа Nappa);
  8. мокко;
  9. темно-коричневый.

В дополнение к обшивке интерьера, покупателю предлагают выбрать дополнительные вставки из натурального дерева, полированного алюминия или других материалов. Так же дополнительно можно установить светодиодную подсветку салона и множество других аксессуаров (дополнительные зарядки, подогрев сидений, прочее). Это еще раз подчеркивает статус нового внедорожника и его возможности, как семейного автомобиля.

Панель управления режимами Kia Telluride 2020

Напоследок рассмотрим водительское место. Многие автолюбители ожидали, что панель приборов внедорожника будет полностью цифровой, но даже для топовой комплектации такой вариант не доступен. Как правило, приборка Kia Telluride будет аналогово-цифровой. Центральную часть отвели под цветной 3,5" (7" для топ версии) цветной дисплей бортового компьютера, а по сторонам добавили стрелочный тахометр и спидометр.

Рулевое колесо Киа Теллурайд по стандарту обшито кожей и рассчитано на 4 спицы. Две верхние спицы отвели под функциональные кнопки, нижние получили черную глянцевую накладку, что не очень сочетается с ежедневным использованием. Отрегулировать руль можно по высоте и глубине, к тому же есть два режима памяти под разные настройки. Вывод об интерьере нового Kia Telluride – нечего лишнего, минимум тех деталей, за которые придется переплатить. При всем этом комфорт на высоте, действительно семейный внедорожник с возможностью расположения 8-ми пассажиров (включая водителя) и передвижения на дальние расстояния.

Технические характеристики Kia Telluride 2019-2020



Бензиновый двигатель Kia Telluride 2020

Как уже говорили, разнообразие технических характеристик внедорожника Киа Теллурайд минимальное. Под капотом может быть только бензиновый двигатель DOHC V6, объемом 3,8 литра. В паре работает 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия и полный привод.

Технические характеристики Kia Telluride 2019-2020
ДвигательDOHC V6 GDI
Топливобензин
Объем, л3,8
Мощность, л.с.291
Крутящий момент, Нм355
Трансмиссия8 ст. АКПП
Приводпередний или подключаемый полный
Расход топлива Kia Telluride 2019-2020
По городу, л12,37
По трассе, л9,8
Смешанный цикл, л11,2

Если говорить о размерах нового Kia Telluride, то его можно считать самым большим внедорожником марки. Благодаря наличию 3-ох рядов сидений новый внедорожник внешне кажется массивным.

Размеры и вес Киа Теллурайд 2019-2020
Длина, мм5001
Ширина, мм1989
Высота, мм1750
Колесная база, мм2900
Клиренс, мм200-203
Объем багажника, л595 (2050 со сложенным 2 и 3-им рядом сидений)
Объем топливного бака, л71

В зависимости от комплектации или пожеланий покупателя, в основе нового Kia Telluride могут быть установлены колесные диски на 18" с шинами 245/60 или 20" (с шинами 245/50). Подвеска внедорожника Telluride взята от Hyundai Palisade, полностью независимая. Спереди установлены стойки МакФерсон, сзади многорычажная подвеска. Тормозная система внедорожника спереди получила дисковые вентилируемые тормоза, сзади обычные дисковые тормоза. По всей вероятности, в Россию данная модель приедет с дефорсированным двигателем, так как за такой объем придется платить дополнительный налог.

Системы безопасности и комфорта Kia Telluride 2019-2020



Светодиодная передняя оптика

Современному автомобилю современные системы безопасности и комфорта. Несмотря на минимализм в салоне, водителю доступно много активных систем безопасности и ассистентов. В списке нового Киа Теллурайд числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • шторки безопасности;
  • ABS, ESC;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система помощи при старте под гору или с уклона;
  • крепление ISOFIX (на три сиденья);
  • датчик света и дождя;
  • система стабилизации внедорожника;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • климат-контроль (1, 2 и 3-ий ряд сидений);
  • мультимедийная система;
  • мониторинг слепых зон;
  • Bluetooth;
  • контроль состояния водителя;
  • система предупреждения о столкновении;
  • подогрев и вентиляция сидений;
  • контроль движения по полосе;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • ассистент парковки;
  • электропривод крышки багажника;
  • мониторинг перекрестного движения при движении задним ходом;
  • бесключевой доступ;
  • система Start/Stop двигателя;
  • 5 USB портов для подзарядки и 1 USB для мультимедиа;
  • система навигации;
  • Wi-Fi точка доступа.

В качестве опции производитель предлагает добавить массаж для водительского сиденья, дополнительный дисплей на потолке, для пассажиров второго и третьего ряда. Остается вопрос, будет ли европейская версия аналогична той, что ныне стартовала продажи в Северной Америке. По разным данным, перечень систем безопасности и комфорта будет отличаться, так как стандартизация для стран разная.

Цена и комплектации Kia Telluride 2019-2020



Корейский внедорожник Kia Telluride 2020

По словам производителя, поставки нового внедорожника Киа Теллурайд в Россию пока не открыты, но могут начаться в первой половине 2020 года. На рынке Северной Америки внедорожник предложили в 4-ох комплектациях.

Цены и комплектации Kia Telluride 2019-2020
КомплектацияЦена от, долл ($)
LX (2WD/4WD)31690
S33990
EX37090
SX41490

Между собой комплектации отличаются только по дизайну, расцветке, перечню систем безопасности и комфорта. В техническом плане отличий практически не будет, так как нет выбора. Максимум это может касаться базовой комплектации, где внедорожник предлагают с передним приводом, а полный привод доступен только в качестве опции. Смотрите первый показ нового Kia Telluride 2020.

О новом внедорожнике Киа Теллурайд остаются приятные впечатления, массивный кузов, вместительный интерьер и надежные технические характеристики с запасом мощности. Автомобиль уникальный в своем роде и не скопирован с ранее известных моделей. Остается ожидать официального заявления компании Киа, относительно поставок новинки в Россию. Тогда же откроют полный список комплектаций и рублевые цены Kia Telluride. Смотрите так же технические характеристики и цены Kia Telluride 2020.

Видео-обзор нового Kia Telluride 2019-2020:


Остальные фото Kia Telluride 2019-2020:

Внедороэник Kia Telluride 2019

Внедорожные характеристики нового Kia Telluride 2020

Светодиодные ходовые огни внедорожника

Дополнительный багажник на крыше внедорожника

Название модели на капоте внедорожника

Водительское место Kia Telluride

Вставки из дерева
Опрос об автомобиле
Что стоит доработать в Kia Telluride 2019-2020?
ТегиKia
Тест-драйвы Обзор Kia Telluride 2019-2020 - технические характеристики и фотоОбзор нового Kia Telluride 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Киа Теллурайд 2019. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *