Технические характеристики Renault City K-ZE 2020, фотографии и оснащение

Комментарии: 1 | 159
Обзор и описание Renault City K-ZE 2020: экстерьер, внешность, технические характеристики, оснащение и цена Ренаульт Сити. Фото и видео-обзор.

Обзор Renault City K-ZE 2020

Содержание статьи:

В 2018 году в рамках Парижской автомобильной выставки компания Renault продемонстрировала концептуальный компакт-кроссовер K-ZE, который сильно заинтересовал мировую общественность.

Причина тому – предустановленный электродвигатель и амбициозная стоимость – порядка 8000 долларов, что автоматически делает новинку одним из самых доступных электрокаров в мире.

В течение всего 2018-го года французы томили публику в ожидании, и вот на Шанхайской автомобильной выставке 2019 года компания показывает предсерийную версию модели – Renault City K-ZE, с которой мы и предлагаем вам познакомиться поближе.

Внешний облик



Renault City K-ZE 2020, вид спереди

С точки зрения дизайна Renault City K-ZE является слегка модернизированной версией Renault Kwid, неплохо продающейся на индийском рынке. «Морда» компакт-кроссовера демонстрирует эффектную головную оптику, оригинальную фальшрадиаторную решётку с крупным логотипом компании по центру, а также мощный бампер с крупными ходовыми огнями и противотуманками.

Renault City K-ZE 2020, вид сзади и сбоку слева

При взгляде на электрокар в профиль в глаза бросаются крупные колёсные арки, массивные выштамповки на боковинах, покатая линия крыши и специальные пластмассовые вставки на боковых дверях, выполняющие не только декоративную, но и защитную функцию. К слову, по всему периметру кузова имеется «внедорожная» пластиковая защита.

Renault City K-ZE 2020, вид сзади

Стильная корма представлена крупными габаритными огнями, компактной крышкой багажного отсека и массивным бампером с аккуратными противотуманками и хромированной декоративной вставкой по центру.

К сожалению, точные габариты электрокроссовера неизвестны. Производитель озвучил лишь длину, протяжённость колёсной базы и клиренс, которые составляют 3740, 2430 и 150 мм соответственно. Ожидается, что автмообиль сможет предложить покупателям большое количество расцветок кузова.

Интерьер



Renault City K-ZE 2020, руль и панель управления

Салон Renault City K-ZE выполнен в фирменной стилистике последних моделей компании, выступающих в бюджетном классе. Перед водителем располагается трехспицевый руль с декоративными вставками и современная цифровая приборная панель, для считывания информации с которой достаточно даже беглого взгляда.

В центральной части торпедо производитель разместил крупный дисплей мультимедиа-центра с сенсорным управлением, чуть ниже – несколько функциональных кнопок, а ещё ниже – лаконичный блок управления внутрисалонным климатом. Качество отделочных материалов откровенно бюджетное, но сборка и эргономика находится на очень неплохом уровне.

Renault City K-ZE 2020, передние сидения

Для передних седоков приготовлены в меру комфортабельные кресла с достаточным количеством регулировок, которым откровенно не хватает боковой поддержки. Между креслами расположена центральная панель, на котором ютятся рычаг стояночного тормоза и небольшая шайба, выполняющая роль КПП. Какая именно коробка передач предустановлена в City K-ZE производитель решил умолчать.

Несмотря на компактные габариты, машинка обладает достаточно вместительным вторым рядом сидений, где могут расположиться трое взрослых седоков.

Объем багажника заявлен на отметке в 300 литров, при этом, если сложить спинки второго ряда сидений, можно увеличить объем полезного пространства более чем в три раза. В подполье багажника нашлось место для запаски и ремкомплекта.


Технические характеристики Renault City K-ZE 2020



Renault City K-ZE 2020, вид сзади и сбоку справа

К сожалению, на сегодняшний момент имеется совсем немного информации о технической начинке компакт-кроссовера, серийная версия которого должна выйти на мировой рынок в самое ближайшее время.

Так, известно, что в движение Renault City K-ZE будет приводиться посредством электродвигателя на 50 кВт, который позволит проехать на одном заряде около 271 км (согласно NEDC), что на практике позволит рассчитывать на 200 км хода.

В компании обещают, что время подзарядки батареи с 0 до 80%, при использовании быстрой зарядки, составит не более 50 минут, что, учитывая стоимость и позиционирование модели, является очень хорошим показателем. При использовании обычной бытовой сети процесс зарядки займёт около 4 часов.

А вот данных о динамических характеристиках нет, но несложно догадаться, что в этом плане автомобиль точно не обладает выдающимися характеристиками.

Новинка построена на базе Renault Kwid, а значит, передняя ось представлена независимыми стойками МакФерсон, а задняя – балкой кручения и полунезависимой архитектурой. Уже в базе авто будет комплектоваться электроусилителем рулевого колеса, а также передними дисковыми и задними тормозами барабанного типа.

Предполагается, что электрокроссовер может получить полноприводную трансмиссию, но если это и произойдёт, то не ранее середины 2020 года. А до тех пор покупателям придётся довольствоваться исключительно приводом на передние колеса.

Цена нового Renault City K-ZE 2020 года и техническое оснащение



Renault City K-ZE 2020, вид спереди и сбоку слева

Несмотря на то, что итоговые цены на автомобиль ещё не объявлены, в сети гуляет слух, что базовая версия обойдётся в 7,9 тыс. евро, что совсем недорого для полноценного электромобиля. А вот за топовую версию покупателю придётся выложить минимум 8,8 тыс. евро.

В список стандартного оборудования войдут:
  • электроусилитель руля;
  • стальные диски;
  • цифровой щиток приборов;
  • электростеклоподъемники передних дверей;
  • подушка безопасности водителя;
  • ремни безопасности;
  • пластиковая защита по периметру кузова;
  • крепежи Isofix и прочие мелочи.

В более дорогом варианте исполнения покупатель сможет рассчитывать на наличие мультимедиа-центра с сенсорным экраном, кондиционера, системы контроля давления в покрышках, камеры взгляда назад, фронтальной подушки переднего пассажира, рейлингов на крыше и легкосплавных дисков.

Известно, что изначально автомобиль появится на китайском рынке, при этом вполне возможно, что машина сможет добраться и до российского рынка.

Заключение



Renault City K-ZE – стильный компакт-кроссовер, способный совершить настоящий переворот в сегменте электромобилей. Этому способствует не только привлекательная внешность, добротный салон и неплохой набор оснащения, но и гуманный ценник. Также отметим, что в течение последующих нескольких лет французы намерены электрифицировать ряд текущих моделей, в частности – Renault Clio, Megane и Captur.

Видео про Renault City K-ZE 2020:

ТегиRenault
Тест-драйвы Технические характеристики Renault City K-ZE 2020, фотографии и оснащениеОбзор и описание Renault City K-ZE 2020: экстерьер, внешность, технические характеристики, оснащение и ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Drivers21 сентября 2019 07:03
    Я не фанат рено, но внешне уже более-менее машина получилась! А вот салон - как был га..так и остался. Еще название удивило... есть в Азии Хонда Сити. Качество сборки я так понял будет такое же как и вся линейка машин прошлого поколения - вырезали напильником и подгоняли под глаз ))
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *