Обзор Nissan GT-R Nismo 2020

Комментарии: 0 | 79
Характеристики и описание Nissan GT-R Nismo 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, управляемость, ценник. Фото и видео.

Обзор Nissan GT-R Nismo 2020

Содержание статьи:

Осенью 2013 года японский автоконцерн Nissan представил миру флагманскую версию суперкара Nissan GT-R, получившую приставку «Nismo» в названии. Модель разрабатывалась «придворным» спортивным подразделением Nismo, в честь которой и получила своё название.

Спустя несколько лет компания обновила модель, которая обзавелась модернизированной внешностью, улучшенным внутренним оформлением и, конечно же, модернизированной начинкой.

Забегая наперёд, отметим, что Nissan GT-R Nismo оставляет неизгладимое впечатление и может по праву считаться «убийцей» всяких там Lamborghini, Ferrari и Porsche.

Внешний облик Nissan GT-R Nismo 2020



Nissan GT-R Nismo 2020, вид спереди

С какой стороны ни посмотри, выглядит Nissan GT-R Nismo стильно, мощно и агрессивно. Фронтальная часть кузова встречает рельефным капотом с парой воздухозаборников, крупными фарами головной оптики, аккуратной фальшрадиаторной решёткой и массивным передним бампером, дополненным горизонтальными секциями светодиодных противотуманок, трапециевидным воздухозаборником и передним сплиттером.

Тут же стоит отметить, что в центре решётки радиатора красуется шильдик «GT-R», а чуть правее от него – надпись «Nismo».

Nissan GT-R Nismo 2020, вид сбоку слева

Динамичный профиль щеголяет массивными колёсными арками, жабрами воздуховодов, куполообразной крышей, а также эксклюзивными колёсными дисками, обутыми в низкопрофильную резину, и спортивной «юбкой».

Nissan GT-R Nismo 2020, вид сзади

Эффектная корма представлена двумя парами кругляшей габаритных огней, мощным задним бампером с агрессивным диффузором и 4 патрубками выпускной системы. На крышке капота производитель расположил крупный аэродинамический спойлер из карбона, призванный увеличить прижимную силу автомобиля. Внешние габариты имеют следующий вид:

Длина, мм4690
Ширина, мм1895
Высота, мм1370
Протяжённость базы колёс, мм2780


Высота дорожного просвета не превышает 140 мм. Как и дорестайлинговая версия, новинка предлагает эксклюзивные расцветки кузова, позволяющие моментально идентифицировать автомобиль среди себе подобных.

Внутреннее оформление Ниссан GT-R Nismo 2020



Nissan GT-R Nismo 2020, руль и панель управления

Салон нового Nissan GT-R Nismo подкупает своей эргономикой, отделочными материалами и качеством сборки, которое ничем не уступает автомобилям более высокой ценовой категории.

Перед водителем располагается информативная приборная панель, представленная 4 аналоговыми циферблатами и небольшим круглым дисплеем, на который выводится информация о выбранной передаче.

Тут же обитает удобный по хвату и сечению трехспицевый мультируль с отметкой нулевого положения, в центре которого красуется шильдик GT-R. Центральная торпедо заботливо развёрнута в сторону водителя, что облегчает взаимодействие с современной медиа-системой и блоком управления внутрисалонным климатом.

Здесь же располагается секция специальных переключателей, отвечающих за всевозможные «фишки» спорткара. Верхняя часть торпедо и руль отделаны алькантарой, в то время как нижняя часть торпедо и обшивка дверей – высококачественной натуральной кожей. Кроме того, в салоне используется мягкий пластик, шлифованный алюминий и углеволокно.

Nissan GT-R Nismo 2020, передние сидения

Для передних седоков подготовлены ковшеобразные кресла Recaro со встроенными подголовниками, обладающие не только большим диапазоном регулировок, но и чрезвычайно цепкой боковой поддержкой.

На подголовниках сидений располагаются надписи «Nismo», а между креслами проходит достаточно высокий трансмиссионный туннель, на котором производитель поместил мощный рычаг стояночного тормоза, переключатель режимов работы трансмиссии, кнопку старт/стоп и аккуратный селектор автоматической КПП.

Второй ряд чисто формальный и подойдёт для размещения разве что детей и какой-либо поклажи. В наличие также имеется багажный отсек, объем которого заявлен на отметке в 315 литров.

К сожалению, под фальшполом не нашлось место для запасного колеса, но ремкомплект присутствует.


Технические характеристики GT-R Nismo 2020



Nissan GT-R Nismo 2020, технические характеристики

Под капотом стандартного Nissan GT-R располагается 3,8-литровый 6-цилиндровый бензиновик, генерирующий 540 «лошадок» и 628 Нм предельного вращательного момента.

А вот заряженная модификация «Nismo» может похвастаться аналогичным по объёму мотором, но увеличенной до 600 «коней» мощностью. Вращательный момент также возрос – до 652 Нм.

Напарником силовой установки выступает современная 6-скоростная АКПП с системой двойного сцепления BorgWarner. Благодаря такому симбиозу 1740 кг автомобиль способен развить первую «сотню» спустя 2,5 сек. после старта и развить предельную скорость более 320 км/час.

Несмотря на внушительные динамические возможности, расход топлива в комбинированном режиме вполне вменяем – около 12 л/100 км. Правда, при условии, что пилот не злоупотребляет разгонами и резкими торможениями.

Nissan GT-R Nismo 2020, двигатель

В основе GT-R Nismo лежит фирменная подвеска Рremier Мidship, предполагающая наличие независимой 2-рычажной подвески на фронтальной оси и многорычажкой – на тыльной.

Также машина щеголяет перенастроенными пружинами и электронноуправляемой системой амортизаторов. Тут же отметим, что КПП оснащена двумя карданными валами, благодаря чему авто имеет практически идеальную развесовку по осям – 54:46 в пользу «морды».

Кузов спорткара по большей части выполнен из стали и алюминия, исключение составляет часть передка и спойлер, изготовленные из углеволокна.

За торможение призваны отвечать дисковые механизмы обеих осей: спереди диаметром в 390 мм, а сзади – 380 мм. В компании гордо заявляют, что обновлённый Nissan GT-R Nismo демонстрирует наибольшую прижимную силу среди всех моделей компании.

Управляемость Nismo 2020



Nissan GT-R Nismo 2020, вид сзади и сбоку справа

Как и ожидалось, автомобиль демонстрирует не только отменные динамические характеристики, но и первоклассную управляемость. Этому способствует специально настроенная подвеска, небольшой клиренс и масса аэродинамических элементов, начиная от переднего сплиттера и заканчивая внушительным задним антикрылом.

Спорткар уверенно держит траекторию и лишён каких-либо кренов, что позволяет проходить повороты практически на предельной скорости.

Уровень оснащения и стоимость Nissan GT-R Nismo 2020 года



Nissan GT-R Nismo 2020, вид спереди и сбоку слева

К большому сожалению поклонников модели, GT-R Nismo официально не представлен на территории России, чего не скажешь о североамериканском рынке, где стоимость машины стартует с отметки в 210,74 тыс. долларов (около 13,87 млн. руб.). Для сравнения, стандартный Nissan GT-R обойдётся россиянам минимум в 7,62 млн. руб.

За свои деньги автомобиль предлагает следующий набор оснащения:
  • 20-дюймовые «катки» из лёгких сплавов;
  • низкопрофильные покрышки;
  • фирменную систему полного привода ATTESA E-TS;
  • карбон-керамические тормозные диски;
  • систему ABS и ЕВD;
  • подвеску Bilstein;
  • гидроусилитель рулевого колеса с варьируемыми характеристиками;
  • круиз-контроль;
  • систему круговой обзорности;
  • помощник старта под горку;
  • датчики давления на колёсах;
  • систему ТСS;
  • спортивные «юбки» по кругу;
  • задний спойлер из углеволокна;
  • светодиодную оптику по «кругу», а также светодиодные противотуманки и ДХО;
  • двузонный «климат»;
  • медиа-систему NissanConnect с 8-дюймовым экраном;
  • премиальную акустику от Воse;
  • мультируль;
  • отделку салона натуральной кожей, алькантарой, мягкими пластиками, а также углеволокном;
  • спортивные сидения Recaro;
  • крепежами Lаtch;
  • иммобилайзер;
  • фирменную систему сигнализации и прочее.

Кроме того, производитель предлагает внушительный список опционального оснащения, призванное сделать использование и нахождение в автомобиле ещё более комфортным.

Заключение



Nissan GT-R Nismo – бескомпромиссный спорткар, способный играючи расправляться с большинством суперкаров от таких автогигантов как Lamborghini, Ferrari, Porsche и даже McLaren.

При этом автомобиль может похвастаться наличием комфортабельного салона, качественной отделки, достаточно вместительного по меркам класса багажного отсека и небольшим расходом топлива при условии, что вы передвигаетесь без «огонька».

Видео про Nissan GT-R Nismo 2020:

Опрос
Вам нравятся автомобили Nismo?
ТегиNissan
Тест-драйвы Обзор Nissan GT-R Nismo 2020Характеристики и описание Nissan GT-R Nismo 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, управляемость, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *