Обзор Renault Koleos 2020

Комментарии: 0 | 124
Характеристики и описание Renault Koleos 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, стоимость. Фото и видео-панорама.

Обзор Renault Koleos 2020

Содержание статьи:

Второе поколение Renault Koleos было представлено миру в апреле 2016 года. В ходе смены поколения автомобиль кардинально преобразился не только внешне, но и снаружи. Более того, он получил модернизированную техническую начинку и заметно расширенный перечень стандартного и опционального оснащения.

В таком виде автомобиль был представлен на рынке последующие 3 года, пока в июне 2019 года французы не произвели плановое обновление модели, в ходе которого была немного подкорректирована внешность, а также слегка видоизменена линейка силовых установок.

Забегая наперёд, отметим, что новый Koleos заслуживает право претендовать на звание лучшего французского внедорожника.

Внешний вид Renault Koleos 2020



Renault Koleos 2020, вид спереди

В ходе рестайлинга автомобиль практически не изменился внешне, а те изменения, которые есть, можно выявить с огромным трудом.

Фронтальная часть кузова демонстрирует грозную головную оптику со светодиодными «скобами», эффектную фальшрадиаторную решётку и массивный бампер с аккуратно встроенными противотуманками.

Мощный профиль радует взор массивными колёсными арками, крупными дверьми и немного покатой линией крыши. Отдельного внимания заслуживают стильные диски особого дизайна.

Renault Koleos 2020, вид сзади

Внушительная корма щеголяет крупными плафонами габаритных огней и большой дверью багажного отсека, а завершает образ мощный бампер с псевдодиффузором и парой патрубков выпускной системы.

Внешние габариты авто имеют такие параметры:

Длина, мм4672
Ширина, мм1843
Высота, мм1673
Колёсная база, мм2705


Высота дорожного просвета в походном состоянии достигает 210 мм, что позволяет не переживать за качество дорожного покрытия. В сравнении с дорестайлинговой версией, новинка получила большее количество внешних хромированных элементов и новую расцветку – Vintage Red.

Внутреннее оформление Рено Колеос



Renault Koleos 2020, панель управления

Салон обновлённого Koleos обзавёлся более качественными отделочными материалами, а передние кресла — регулируемой по длине подушкой. Эргономика, как и прежде, не вызывает вопросов, но все же несколько уступает своим немецким оппонентам.

Перед водителем производитель расположил пухлый 3-спицевый руль с немного срезанным нижним ободом, а прямо за ним обитает современный «инструментарий» с 7-дюймовым ЖК-дисплеем.

Большую часть центральной торпедо занимает большой вертикально расположенный 8,7-дюймовый экран медиа-центра (в недорогих комплектация дисплей имеет диагональ в 7-дюймов), а прямо под ним ютится лаконичный блок управления климатической системой.

Renault Koleos 2020, интерьер

Передние кресла обладают массой регулировок и обеспечивают комфортную посадку человеку любой комплекции. Задний диван легко вмещает троих взрослых пассажиров, а представители компании называют салон Колеоса одним из самых просторных в своём классе.

Стандартный объем багажника равен 538 литрам, что можно считать негласным стандартом. С опущенными спинками заднего дивана, которые складываются в пропорции 60:40, багажный отсек возрастает до 1690 литров.

Тут же стоит отметить, что при сложенном заднем ряде образуется ровная погрузочная площадка, что позволяет перевозить даже крупногабаритные грузы. Не удивимся, если сюда сможет влезть даже небольшой холодильник.


Технические характеристики Koleos 2020



Renault Koleos 2020, вид сбоку слева

На российском рынке Renault Koleos, как и прежде, будет предлагаться с одной из трёх силовых установок:
  1. Базовым 2-литровым атмосферником, воспроизводящим 144 л. с. и предельную тягу в 200 Нм. С ним авто разменивает сотню за 11,3 сек., может разогнаться до предельных 187 км/час и расходовать порядка 7,5 л топлива на каждые пройдённые 100 км.

  2. Далее располагается 2,5-литровый бензиновик, мощностью в 171 л. с. Такой мотор генерирует 233 Нм предельной тяги и может разогнать машину до первой сотни за 9,8 сек. Максимально заявленная скорость достигает 199 км/час, а средний «аппетит» — 8,3 л/100 км.

  3. В роли флагмана выступает 2-литровый дизель, вырабатывающий 177 «коней» и предельный момент в 380 Нм. Этого достаточно, чтобы стрелка спидометра доползла до отметки в 100 км/час за 9,5 сек. и продолжала движение вплоть до 201 км/час. Производитель сообщает, что средний расход укладывается в отметку 5,8 л.

Вне зависимости от мощности и типа силовой установки, автомобиль комплектуется бесступенчатым вариатором и фирменной полноприводной трансмиссией, дополненной многодисковой муфтой.

Для европейского рынка производитель подготовил 2 новых дизеля Blue dCi объёмом 1,7 и 2-литра, генерирующие 150 и 190 «лошадок» соответственно. Их напарником также выступает бесступенчатый вариатор и система полного привода All Mode 4x4i.

В основе кроссовера лежит модульная платформа СМF-C/D от Renault-Nissan, предполагающая наличие независимых подвесок. Спереди установлены классические стойки МакФерсон, а сзади – многорычажка.

Рулевое управление реечного типа укомплектовано электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а тормозная система щеголяет дисковыми механизмами обеих осей.

Ездовые возможности Renault Koleos 2020 года



Renault Koleos 2020, вид спереди и сбоку справа

Уже в базе автомобиль оснащается системой полного привода All Mode 4x4i, позволяющей выбирать один из трёх режимов работы: 2WD, 4WD аutо и 4WD lосk.

Высоты дорожного просвета достаточно для покорения лёгкого бездорожья, а вот выезжать на серьёзное не рекомендуется – все таки автомобиль создавался не для этих целей.

Подвеска обеспечивает достаточный уровень комфорта и не досаждает излишней тряской и посторонними звуками. Рулевое управление точное, а крены в поворотах практически отсутствуют, что является очень хорошим показателем для автомобиля этого класса.

Уровень оснащения и ценник Рено Колеос



Renault Koleos 2020, вид сзади и сбоку слева

Первые покупатели нового Renault Koleos смогут получить свои автомобили где-то в октябре 2019 года. Ожидается, что производитель сумеет сохранить цены предшественника.

Для понимания, минимальная стоимость дорестайлингового Koleos в России стартует с отметки в 1,699 млн. руб. У нас автомобиль точно будет предлагаться в трёх комплектациях Comfort, Executive и Premium. В список базового оснащения входят:
  • легкосплавные 17-дюймовые «катки»;
  • повторители поворотов на внешних зеркалах;
  • мультируль с кожаной оплёткой;
  • бортовой компьютер с 7” монитором;
  • круиз-контроль с возможностью выбора максимальной скорости;
  • светодиодные ДХО и фары головной оптики;
  • LED-габаритные огни;
  • центральный замок;
  • передние и задние электростеклоподъемники;
  • медиа-центр с 7” монитором;
  • аудиосистема с 8 динамиками;
  • системы ABS, AFU, ESP, HSA;
  • боковые и передние эирбеги, а также боковые шторки;
  • противотуманки;
  • датчики давления в шинах;
  • подогрев руля и сидений;
  • ремни безопасности;
  • крепежи Isofix и прочее.

В топовом оснащении авто доукомплектовывается:
  • системой «старт/стоп»;
  • премиальной акустикой от Bose;
  • электроприводом передних кресел;
  • подогревом руля;
  • кожаной отделкой салона;
  • 18-дюймовыми «катками»;
  • камерой круговой обзорности;
  • адаптивным управлением освещения;
  • системой контроля состояния водителя;
  • парковочным ассистентом и т.п.

Заключение



Renault Koleos – яркий, мощный и высокотехнологичный кроссовер, практически не имеющий прямых конкурентов по соотношению дизайн/качество/цена. Более того, автомобиль может похвастаться наличием современного оборудования и неплохими ездовыми характеристиками, позволяющими комфортно чувствовать себя как на скоростном шоссе, так и во время езды по просёлочной местности.

Видео-панорама Renault Koleos 2020:

ТегиRenault
Тест-драйвы Обзор Renault Koleos 2020Характеристики и описание Renault Koleos 2020: внешний вид, салон, техническое наполнение, стоимость. Фото и видео-панорама. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *