Kia Ceed против Hyundai Veloster — что лучше?

Комментарии: 0 | 97
Сравнение технических характеристик, интерьера и внешнего вида, комплектации и ценников Kia Ceed и Hyundai Veloster. Фото и видео.

Kia Ceed против Hyundai Veloster — что лучше?

Содержание статьи:

Сегодня хотим поговорить про корейские автомобили С-класса, а именно — про Kia Ceed и Hyundai Veloster. Первый — практичный 5-дверный хэтчбек, обладающий стильным и современным дизайном, разработанным специально для покорения европейского рынка, а второй — 4-дверный купеобразный хэтч, обладающий неординарной и в какой-то мере противоречивой внешностью.

Несмотря на то, что машины выступают в одном классе, автомобили преследуют совершенно разную философию и имеют разное позиционирование на рынке. Но тем интереснее будет сравнение, по итогу которого мы постараемся определить, какой автомобиль лучше.

Внешний вид Kia Ceed и Hyundai Veloster



Внешний вид Kia Ceed

Третье «издание» Kia Ceed было представлено миру в марте 2018 года в рамках Женевской автовыставки.

В ходе обновления машина получила более простое название (ранее использовалось «Cee’d»), переехала на новую «тележку» и, конечно же, получила обновлённую внешность.

Итак, фронтальная часть кузова авто демонстрирует хищную оптику, выполненную в фирменном стиле фальшрадиаторную решётку и массивный бампер с крупной секцией воздухозаборника и узкими полосками противотуманок.

Динамичный профиль и корма щеголяют рельефными боковинами, покатой линией крыши, привлекательными габаритными огнями и овальным патрубком выпускной системы.

Внешние габариты Kia Ceed имеют такой вид:

Длина, мм4310
Ширина, мм1800
Высота, мм1447
Колёсная база, мм2650


Заявленная высота дорожного просвета достигает 150 мм.

Hyundai Veloster

Hyundai Veloster был представлен в январе 2018 года, при этом стоит отметить, что в отличие от «оппонента», это не полностью новая, а лишь глубоко модернизированная версия авто первого поколения.

Как и прежде, машина демонстрирует стильный, динамичный и самобытный облик. «Морда» украшена прищуренной оптикой головного света, массивным бампером и огромной фальшрадиаторной решёткой.

Подтянутый и сбитый профиль привлекает взор рельефными боковинами, массивными арками колёс и куполообразной крышей. Со стороны водителя имеется только одна дверь, в то время как со стороны правого пассажира — две.

«Космическая» корма хэтчбека демонстрирует сложносочинённый габаритные огни, компактную крышку багажного отсека и массивный задний бампер, дополненный крупным псевдодиффузором и трапециевидным патрубком выпускной системы, расположенным по центру.

Тут же стоит отметить, что несмотря на эффектную «корму», с практической точки зрения к ней есть вопросы, особенно в плане обзорности и погрузочной высоты. Внешние габариты Hyundai Veloster:

Длина, мм4239
Ширина, мм1778
Высота, мм1397
Колёсная база, мм2650


Над дорожным полотном днище хэтчбека возвышается на аналогичные конкуренту 150 мм.

Внутреннее оформление Kia Ceed против Hyundai Veloster



Салон Kia Ceed

Салон нового Kia Ceed выглядит по-европейски стильно и современно. Добавьте сюда отличные отделочные материалы и высокое качество сборки, и вы поймёте, что править балом немцам осталось не долго.

Перед водителем производитель расположил удобный 3-спицевый руль и хорошо читаемую приборную панель, представленную двумя крупными колодцами и расположенным между ними дисплеем маршрутного компьютера.

Над центральной торпедо возвышается 7-8-дюймовый экран медиа-центра, а чуть ниже обитает блок функциональных кнопок и максимально простой в использовании блок управления микроклиматом.

Передние кресла гостеприимны к людям любого роста и комплекции, а также могут похвастаться хорошо заметной боковой поддержкой и подогревом.

Задний диван способен разместить троих седоков, из удобств для которых имеется откидной центральный подлокотник и отдельный блок дефлекторов воздуховодов.

Объем багажника стандартно составляет 395 литров, но если сложить задний ряд сидений, получится 1301 л. Отдельного внимания заслуживает наличие докатки и набора инструментов, которые производитель расположил под фальшполом.

Внутреннее оформление Hyundai Veloster

Внутреннее оформление Hyundai Veloster также выполнено в лучших европейских традициях. Хотя стоит отметить, что производитель постарался добавить ему немножечко спорта, что проявляется в передних креслах с мощной боковой поддержкой, а также контрастной красной строчкой, встречающейся на сидениях и рулевом колесе.

Перед водителем находится лаконичная приборная панель, дополненная 4,2-дюймовым экраном маршрутного компьютера, а в центральной части торпедо главенствующее место отведено под 7-8-дюймовый экран медиа-центра. Чуть ниже располагается блок вспомогательных кнопок и блок управления климатической установкой. Качество материалов и сборка ничем не уступает «оппоненту».

В отличие от трёхместного дивана Kia Ceed, на галёрке Veloster установлено два сидения, где, к удивлению, комфортно могут расположиться даже взрослые пассажиры.

Объем багажника равен 564 литрам, что не мало, однако все портит высокая погрузочная высота и небольшой проем, что ставит крест на транспортировке крупногабаритных грузов.


Технические характеристики Kia Ceed vs Hyundai Veloster



двигатель Kia Ceed

Линейка силовых установок третьего Kia Ceed представлена тремя моторами:
  1. 1,4-литровым атмосферником, воспроизводящим 100 л. с. и 134 Нм вращательного момента. С ним хэтчбек развивает «сотню» за 12,6 сек., достигает максималки в 183 км/час и расходует около 6,5 л/100 км в смешанном цикле.

  2. 1,6-литровым бензиновиком серии MPI, генерирующим 128 «коней» и 157 Нм тяги. С ним авто разменивает сотню за 10,5-11,5 сек., развивает предельные 195 км/час и расходует порядка 7,3 л в комбинированном режиме передвижения.

  3. 1,4-литровым турбодвигателем, развивающим 140 л. с. и предельные 242 Нм момента. Такой агрегат разгоняет машину до 100 км/час за 9,2 сек., позволяет достичь отметки в 205 км/час и расходовать всего 6,2 л/100 км в смешанном режиме.

Самый младший двигатель стыкуется с безальтернативной 6-скоростной МКПП, в то время как 128-сильному мотору доступен выбор между 6-скоростной «механикой» или «автоматом». Топовый вариант оснащается только 7-скоростным «роботом».

Kia Ceed базируется на новой тележке «К2», предполагающей наличие независимых подвесок спереди и сзади (стойки МакФерсон и многорычажка соответственно). За торможение отвечают дисковые механизмы, а рулевое управление щеголяет электроусилителем.

Линейка силовых агрегатов Hyundai Veloster представлена 2 моторами:
  1. 2-литровым 147-сильным бензиновиком, воспроизводящим 180 Нм вращательного момента. Его «напарником» может быть 6-скоростная «механика» или 6-скоростной «автомат».

  2. турбированным 1,6-литровым агрегатом мощностью в 201 «лошадку» и пиковые 264 Нм вращательной тяги. С ним в паре может быть установлена 6-диапазаонная МКПП или 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями.

К сожалению, производитель до сих пор не раскрыл точные динамические характеристики, но, учитывая мощность моторов, можно не сомневаться, что в скоростной дисциплине авто превосходит своего визави.

Стоимость и комплектация Киа Сид и Хендай Велостер



медиасистема Hyundai Veloster
На фото: медиасистема Hyundai Veloster

Сейчас купить Hyundai Veloster можно на американском рынке, где его стоимость начинается с 16,75 тыс. долларов (порядка 1,12 млн. руб.). За эти деньги покупателям предлагаются:
  • светодиодные ДХО;
  • задний диффузор;
  • медиа-система с 7-дюймовым экраном;
  • камера задней обзорности с динамической разметкой;
  • кондиционер;
  • 3,5” монохромный экран маршрутного компьютера;
  • системы FCA, LKA, DAA, SRS, ABS, ESC, TCS и VSM;
  • датчики давления в шинах;
  • дисковые тормоза всех колёс;
  • эирбеги спереди и сбоку;
  • крепежи Latch и т.д.

К сожалению, Hyundai Veloster официально не представлен на российском рынке, а вот Kia Ceed можно купить в России по цене от 1,03 млн. руб. За эти деньги авто предлагает:
  • фронтальные и боковые airbags;
  • системы ABS, ESS, TPMS, VSM и HAC;
  • стальные диски R15;
  • кондиционер;
  • мультируль;
  • аудиосистему с 6 динамиками;
  • иммобилайзер и центральный замок;
  • датчик света;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • крепежи Isofix и прочее.

Заключение



Так какой автомобиль лучше? Однозначного ответа у нас нет, так как каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Но если бы нам все же пришлось выбирать, мы бы остановились на более приземлённом Kia Ceed. Этот автомобиль обладает стильной, но в то же время более сдержанной внешностью, качественным салоном, полноценными 4 дверьми для высадки и посадки пассажиров и более удобным в использовании багажным отсеком.

Однако если вы молоды и вам нужен эффектный и привлекающий внимание автомобиль за разумные деньги, лучше остановить свой выбор на Hyundai Veloster.

Видео 2019 Kia Ceed vs 2019 Hyundai Veloster:

Опрос
Какой автомобиль Вы бы выбрали?
Теги
Тест-драйвы Kia Ceed против Hyundai Veloster — что лучше?Сравнение технических характеристик, интерьера и внешнего вида, комплектации и ценников Kia Ceed и Hyundai Veloster. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *