Обзор Audi S8 2020: характеристики и фото спортивной Ауди

Комментарии: 0 | 57
Audi S8 2020: обзор, техническая составляющая, внешность, внутреннее наполнение, особенности. В конце — видео 2020 BMW 7-Series vs Audi A8.

Обзор Audi S8 2020: флагманская «зажигалка»

Содержание статьи:

2 июля 2019 года компания Ауди рассекретила информацию о новом поколении заряженного флагмана — Audi S8. Официальная премьера новинки запланирована на сентябрь текущего года, которая состоится в рамках ежегодной Франкфуртской автовыставки.

В сравнении с предшественником, седан обзавёлся обновлённой внешностью, ещё более качественным и технологичным интерьером, расширенным списком опций и модернизированной технической начинкой.

Новинка будет доступна в двух вариантах – со стандартной и увеличенной колёсной базой, где последняя рассчитана исключительно на североамериканский рынок.

Внешний облик Audi S8 2020



Audi S8 2020, вид спереди

Несмотря на сильно преобразившуюся фронтальную и тыльную часть кузова, профиль седана сохранил пропорции предшественника, благодаря чему автомобиль просто невозможно спутать с продукцией конкурирующих производителей.

«Морда» флагманского седана встречает грозной головной оптикой, огромной 6-угольной фальшрадиаторной решёткой и стильным бампером с компактными противотуманками.

Audi S8 2020, вид сбоку справа

Профиль демонстрирует крупные колёсные арки, в которых легко умещаются 21-дюймовые диски, элегантные боковины и куполообразную крышу.

Audi S8 2020, вид сзади и сбоку справа

Корма подкупает наличием фирменных габаритных огней, соединённых между собой тонкой полоской органических светодиодов, а также монументальным бампером с двумя парами патрубков системы выпуска.

Отличить внешность «заряженной» версии можно по наличию шильдиков «S8» на решётке радиатора и корме, окрашенным серебристой эмалью внешним зеркалам и эксклюзивному заднему бамперу.

Внешние габариты имеют такие характеристики:

Длина, мм5179
Ширина, мм1945
Высота, мм1474
Протяжённость базы колёс, мм2998


В версии «Long» длина автомобиля увеличена до 5302 мм, а колёсная база – до 3128 мм. Также производитель сообщает о колее передних и задних колёс, которые составляют 1628 и 1617 мм соответственно.

Как и подобает флагманской модели, Audi S8 предлагает широкую палитру расцветок кузова, ассортимент которой способен удовлетворить запросы любого автовладельца. Более того, если стандартного набора цветов будет недостаточно, потенциальный покупатель может заказать эксклюзивную расцветку, правда, за это придётся заметно раскошелиться.

Внутреннее оформление Ауди S8 2020



Audi S8 2020, панель управления

Салон новой Audi S8 выполнен в стиле последних моделей компании. Тут органично совмещается аристократический стиль и современные технологии. Перед водителем располагается первоклассный 4-спицевый мультируль, а также крупная цифровая панель приборов, представленная 12,3-дюймовым ЖК-дисплеем.

На дисплей может выводиться практически любая интересующая водителя информация – от технических параметров узлов и агрегатов до карты предустановленной навигации.

В центральной части торпедо располагается ещё пара сенсорных ЖК-дисплеев, один из которых имеет диагональ в 10,1” и отвечает за мультимедийную составляющую, а второй – с диагональю 8,6”, отвечает за управления внутрисалонным климатом. Качество отделки, сборка и эргономика претендует на звание лучших в классе.

Audi S8 2020, передние сидения

Передние спортивные кресла имеют массу всевозможных регулировок и функций, а также отличаются наличием первоклассной отделки из натуральной кожи и шильдиками «S» в районе подголовников.

Между собой кресла разделены высоким тоннелем, на котором располагается массивная рукоятка АКПП, широченный подлокотник и несколько вспомогательных кнопок, включая кнопку электронного стояночного тормоза.

Второй ряд отпрофилирован под двух пассажиров, хотя при необходимости тут сможет усесться и третий. Свободного пространства предостаточно во всех направлениях, а среди доступных функций – отдельный блок управления климатом, регулируемые спинки и широкий откидной подлокотник, призванный сделать дальние путешествия ещё более комфортабельными.

Точный объем багажного отсека пока не раскрывается, однако вряд ли он будет меньше 520 литров, которым могло похвастаться предшествующее поколение модели. Также можно ожидать наличие докатки и набора необходимых инструментов, которые традиционно спрячут под фальшполом.


Технические характеристики Audi S8 2020 года



Audi S8 2020, двигатель

Согласно предварительным данным, под капотом «заряженного» Audi S8 будет располагаться битурбированный бензиновый V8 объёмом 4-литра, и 48-вольтовый стартер-генератор, помогающий автомобилю при разгоне и выполняющий роль системы «stop/start».

Суммарная отдача двигателя заявлена на отметке в 571 л. с. и 800 Нм вращательного момента. Его напарником будет современная 8-скоростная АКПП Tiptronic, хорошо знакомая по другим моделям компании.

К сожалению, производитель решил пока не раскрывать такие характеристики как разгон с 0 до 100, расход топлива и максимальная скорость. Хотя нетрудно предположить, что максималка будет ограничена на отметке в 250 км/час, как это сделано в других моделях S-серии.

Наличие электрического стартер-генератора позволяет снизить расход горючего минимум на 0,8 л.

Уже в базе автомобиль будет комплектоваться фирменной полноприводной системой quattro, полноуправляемым шасси и пневматической подвеской, дополненной адаптивными электромеханическими стабилизаторами.

В основе флагманской «зажигалки» лежит модульная тележка MLB, предполагающая наличие продольно установленного мотора, а также широким использованием алюминия и сортов сверхпрочной стали в конструкции.

Стандартно рулевое управление комплектуется электроусилителем с варьируемыми настройками. За торможение седана отвечают вентилируемые дисковые тормоза, которые опционально могут быть заменены на углерод-керамические тормозные механизмы с 420-мм дисками на фронтальной и 370-мм – на тыльной оси.

Комплектация и цена Audi S8 2020



Audi S8 2020, вид спереди и сбоку слева

По предварительной информации, список стандартного оборудования будет представлен:
  • 8-скоростной АКПП;
  • внешними зеркалами с функцией обогрева, электрорегулировкой и повторителями поворотов;
  • адаптивной пневматической подвеской;
  • ассистентом переключения дальнего освещения;
  • светодиодными ДХО;
  • LED-габаритными огнями, противотуманками и указателями поворота;
  • светодиодной головной оптикой;
  • фронтальными, боковыми и коленными эирбегами для передних седоков, а также боковыми подушками для задних седоков;
  • системой подогрева кресел первого/второго ряда;
  • климат-контролем;
  • электрорегулировками сидений первого ряда;
  • адаптивным «круизом»;
  • центральным замком и иммобилайзером;
  • электроприводом крышки багажника;
  • отделкой кресел натуральной кожей;
  • мультифункциональным рулевым колесом;
  • площадкой для беспроводной зарядки гаджетов;
  • премиальной акустикой от Bang & Olufsen;
  • 21-дюймовыми «катками»;
  • различными системами активной безопасности и т.п.

Ожидается, что в качестве опции авто будет комплектоваться электрорегулировками второго ряда сидений, 4-зонным «климатом», матричной оптикой головного освещения, 21 динамиками и расширенным списком систем безопасности.

Старт продаж запланирован на конец 2019-го года, а стоимость будет стартовать с отметки в 120 тыс. евро (чуть более 8,7 млн. руб.), что на 2,5 млн. руб. дороже базовой Audi A8, представленной на российском рынке.

Заключение



Audi S8 2020-модельного года – первоклассный флагманский седан, сочетающий в себе все последние наработки компании и высокопроизводительную силовую установку, благодаря которой авто способно составить конкуренцию многим суперкарам.

Видео 2020 BMW 7-Series vs Audi A8:

Опрос
Какую модель Вы бы выбрали?
ТегиAudi
Тест-драйвы Обзор Audi S8 2020: характеристики и фото спортивной АудиAudi S8 2020: обзор, техническая составляющая, внешность, внутреннее наполнение, особенности. В конце — видео 2020 BMW 7-Series vs Audi A8. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *