Обзор характеристик Peugeot 2008 и фотографии

Комментарии: 0 | 79
Peugeot 2008 2020 года: описание интерьера, внешности, техническая составляющая, особенности модели. В конце — видео-панорама Пежо 2008 2020 года.

Обзор Peugeot 2008: повзрослевший «компакт»

Содержание статьи:

Сегодня сегмент компактных кроссоверов напоминает настоящее поле боя. Причиной тому стало появление действительно качественных, стильных и функциональных автомобилей, которые с каждым годом становятся ещё лучше.

И ярким тому примером служит второе поколение Peugeot 2008 2020 модельного года, полностью рассекреченного за несколько месяцев до своего официального дебюта. Мировая премьера новинки запланирована на начало осени текущего года, в то время как старт продаж начнётся ближе к концу 2019-го года.

Что ж, давайте подробнее рассмотрим все нововведения, которыми обзавёлся 2008-й, и попробуем предсказать, способен ли он стать бестселлером в своём классе.

Внешний облик Peugeot 2008 2020



Peugeot 2008 2020 года, вид спереди и сбоку справа

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы заметить, что автомобиль стал более агрессивным и динамичным внешне. Истинные поклонники марки заметят, что кроссовер выглядит, будто увеличенная копия Peugeot 208 последнего поколения, премьера которого состоялась несколькими месяцами ранее.

Peugeot 2008 2020 года, вид спереди

Передняя часть авто встречает грозной головной оптикой, крупной фальшрадиаторной решёткой, светодиодными клыками LED-ходовых огней и стильным передним бампером с аккуратными кругляшами противотуманок и большой секцией воздухозаборника.

Peugeot 2008 2020 года, вид сбоку справа

Профиль кроссовера притягивает взгляд стремящейся вверх оконной линией, мускулистыми арками колёс и массивной задней стойкой.

Тут же отметим, что в новой модели производитель решил отказаться от одной из «фишек» предшественника – эффекта 2-уровневой крыши. Хорошо это или плохо, пускай каждый решает для себя сам.

Peugeot 2008 2020 года, вид сзади и сбоку справа

Корма 2008-го щеголяет грозными габаритными огнями, оформленными в стиле когтей льва, крупной дверью багажника и монументальным бампером с двумя трапециевидными патрубками выпускной системы.

В сравнении с предшественником, новинка заметно прибавила в размерах:
  • длина – 4,3 м (плюс 141 мм);
  • ширина – 1,77 м (плюс 31 мм);
  • высота – 1,53 м;
  • колёсная база – 2,65 м (плюс 112 мм).

Точная величина дорожного просвета неизвестна, но вряд ли она сильно превышает 160-мм клиренс модели прошлой генерации.

Как и ранее, кроссовер сможет предложить богатую палитру расцветок кузова, которая обещают удовлетворить потребности даже самых искушённых автолюбителей.

Внутреннее оформление Пежо 2008 2020



Peugeot 2008 2020 года, интерьер

Салон второго поколения Peugeot 2008 выполнен в фирменной стилистике последних моделей компании. При этом производитель постарался сделать его ещё более качественным, эргономичным и стильным. Последнего, кстати, французам не занимать.

Прямо перед «пилотом» располагается пухлый мультируль, со слегка срезанным верхним и нижним ободом, а прямо над ним возвышается цифровой щиток приборов (фирменная концепция, получившая название i-Cockpit).

В верхней части центральной торпедо обитает 5, 7 или 10-дюймовый (в зависимости от уровня оснащения) сенсорный дисплей, а чуть ниже — блок управления климатической установкой, оформленной в авиационном стиле. Качество отделочных материалов и сборка достойна похвалы.

Peugeot 2008 2020 года, сидения

Передним пассажирам предлагаются эргономичные кресла с широким диапазоном регулировок и различными опциями. Между креслами находится стильная центральная консоль, на которой притаились: кнопка электронного стояночного тормоза, «космический» селектор КПП и пара подстаканников.

Задний ряд способен принять на борт троих седоков, при этом свободного места тут стало заметно больше, чем в авто прошлого поколения — спасибо увеличившейся длине и колёсной базе.

Конечно, сзади не так просторно, как в Peugeot 3008 и 5008 — впрочем, это и не удивительно, так эта пара выступает совершенно в другом классе.

Peugeot 2008 2020 года, багажник

Объем багажника в стандартной компоновке равен 405 литрам, что на 45 литров больше, чем было у машины первого поколения. Также 29-литровый отсек находится в подпольной нише, то есть суммарно объем багажника равен 434 литрам.

При необходимости этот объем может быть увеличен более чем двое путём складывания спинок заднего ряда сидений.


Технические характеристики Peugeot 2008 2020 года



Peugeot 2008 2020 года, вид сбоку слева

Известно, что на европейском рынке автомобиль будет предлагаться с 5 силовыми установками на выбор:
  1. 1,2-литровым бензиновиком серии PureTech, генерирующим 100, 130 и 155 «лошадок», а также 205, 230 и 240 Нм вращательного момента соответственно.

  2. 1,5-литровым дизелем линейки BlueHDi, доступным в двух форсировках: на 100 и 130 л. с. и 250 Нм пикового момента.

«Младший» 100-сильный бензиновый и дизельный мотор комплектуются исключительно 6-скоростной МКПП, в то время как «старшим» моторам положен 8-скоростной «автомат» (для 130-сильного бензиновика в качестве опции).

К сожалению, автомобиль не получил полноприводную трансмиссию, но производитель попробовал компенсировать её отсутствие системой Grip Control, способной менять настройки электроники, и несколько увеличивать проходимость кроссовера.

Новый Peugeot 2008 базируется на модульной платформе СМР (Common Modular Platform), предполагающей наличие передней независимой и задней полузависимой подвески с балкой. Рулевое управление дополнено электроусилителем, а за торможение отвечают дисковые тормоза на обеих осях.

Также известно, что машина должна получить полностью электрическую версию, которая будет приводиться в движение 136-сильным электромотором, воспроизводящим 260 Нм вращательной тяги. Питаться такой двигатель будет от 50 кВт-ной АКББ, располагающей под полом салона.

По предварительной информации, запас хода электрического Пежо 2008 составит 310 км, а время полной зарядки – 16 часов (зарядка от бытовой сети). При использовании специального зарядного устройства на 100 кВт подзарядка с 0 до 80% займёт около 30 минут.

Уровень оснащения и цена Пежо 2008 2020 года



Peugeot 2008 2020 года, вид сзади и сбоку слева

Сейчас нет точной информации о стоимости Peugeot 2008 второго поколения, но ожидается, что базовая версия будет предлагаться по цене от 20 тыс. евро. В зависимости от уровня оснащения, покупатель сможет рассчитывать на наличие оборудования:
  • цифровая приборная панель;
  • мультифункциональный руль;
  • 5, 7 или 10-дюймовый сенсорный экран информационно-медийного центра;
  • электронный стояночный тормоз;
  • проекционный дисплей;
  • контурная светодиодная подсветка салона;
  • система Grip Control;
  • системы ABS, ESP и EBD;
  • фронтальные и боковые эирбеги;
  • датчики давления в покрышках;
  • система мониторинга «мёртвых зон»;
  • функция распознавания велосипедистов, а также пешеходов;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • кондиционер или климат-контроль;
  • отделка натуральной и эко-кожей;
  • алькантара и вставки под «углеволокно»;
  • аудиосистема Focal;
  • легкосплавные диски;
  • панорамная крыша.

Известно, что сборка новинки будет происходить на 2-х заводах. Машины для европейского рынка будут сходить с конвейера предприятия, расположенного в испанском городе Виго, а для китайского – с завода Dongfeng, что в городе Ухань (Китай).

Стоит ли ожидать в России



Отечественное представительство Peugeot сообщает, что второе поколение Peugeot 2008 обязательно появится в РФ, но автолюбителям, желающим его приобрести, придётся запастись терпением.

Тут же отметим, что прошлое поколение модели на нашем рынке реализовывалось чрезвычайно плохо (за год было реализовано всего 107 экземпляров), а вот в Европе машина пользовалась стабильно высоким спросом.

Заключение



С каждым годом автомобили Пежо становятся не только более привлекательными и эффектными внешне, но и ничем не уступают по качеству, эргономике и вместительности салона более дорогим и «рейтинговым» немецким оппонентам.

Видео-панорама Peugeot 2008 2020 года:

Опрос
Какую модель Вы бы выбрали?
ТегиPeugeot
Тест-драйвы Обзор характеристик Peugeot 2008 и фотографииPeugeot 2008 2020 года: описание интерьера, внешности, техническая составляющая, особенности модели. В конце — видео-панорама Пежо 2008 2020 года. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *