Обзор Шкода Суперб 2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 65
Обзор новой Шкода Суперб 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Skoda Superb 2020.

Новая Шкода Суперб 2020

Содержание обзора:

Автомобильный производитель Шкода все больше набирает оборотов, не только обновив модельный ряд, но и уже существующие модели. Одним из таких примером можно считать премиальный автомобиль Суперб марки Шкода в новом кузове лифтбек и универсал. Официально обновленный вариант представили 23 мая 2019 года в Братиславе на специальной выставке.

Изменения новой Шкода Суперб заметны не вооруженным глазом. Внешне кузов стал современней, дизайнеры переработали переднюю и заднюю часть. Так же обновив элементы и добавив в базовую комплектацию современные детали, которые ранее были доступны только на топовых комплектациях.

Гибридная Skoda Superb iV 2020

Что касается интерьера, то здесь минимальные изменения и скорей они с направления комфорта. Неплохие обновления пришлись на безопасности и комфорт, производитель добавил новые ассистенты и активные системы, которых ранее не было в перечне. Последняя нота – технические характеристики, помимо лифтбека и универсала, теперь будет и гибридная версия. Соответственно их характеристики так же стали известны, а в перечне компании появилась еще одна гибридная модель.

Конкуренты Шкода Суперб 2020



Конкуренты новой Шкода Суперб


Экстерьер новой Шкода Суперб 2020



Обновленный лифтбек Skoda Superb 2020

Нельзя сказать, что это новая генерация, так как особо грандиозных изменений кузова нет, поэтому это рестайлинг. Дизайнеры доработали существующий вариант лифтбека Шкода Суперб, добавив современные технологии, которые ранее были доступны только на топовых комплектациях. Спереди автомобиль получил увеличенную решетку радиатора с хромированными ребрами и датчиками в центральной части. Оптику Суперб так же модернизировали.

Теперь, начиная с базовой комплектации, установлены светодиодные фары. Для топовых комплектаций, за доплату доступны матричные фары Skoda Crystal Lighting, соответственно появились дополнительные системы безопасности и комфорта на основе такой оптики. Весьма неплохо дизайнеры перекроили бампер новинки, на выбор покупателя предлагают два варианта, черный и с хромированными вставками.

Дорестайлинговая Skoda Superb 2016

В сравнении с дорестайлингово моделью, новый бампер получил дополнительную решетку радиатора, растянутую на всю ширину. По сторонам бампера появились длинные светодиодные противотуманки, которых ранее не было. В комплектации с хромированными деталями бампера появится хромированная окантовка дополнительной решетки, а так же хромированная окантовка противотуманок.

Светодиодная оптика и капот новой Skoda Superb 2020

Что касается капота, то здесь изменений нет. По-прежнему капот украшает фирменная эмблема в черно-белом цвете, от решетки радиатора и до ветрового стекла тянется выпуклая линия и еще пару грубых линий дизайнеры «протянули» к передним стойкам.

Новая комплектация Skoda Superb Scout 2020

Если говорить об универсале или гибридной версии, то особых каких-либо доработок или отличий не найти. Можно сказать, они идентичны. Но есть и особая комплектация Шкода Суперб, которая отличается спортивным и массивным экстерьером. Новая Skoda Superb Scout выделяется дополнительным пластиковым обвесом, а так же серебристой пластиковой накладкой на нижней части бампера.

Шкода Суперб 2020, вид сбоку

Боковая часть обновленного Шкода Суперб по факту не изменилась. Как в лифтбека, так и универсала от передних крыльев и до задних стопов протянута прямая линия. Еще один изгиб появился на нижней части дверей. В сравнении с предыдущей версией, на передние крылья дизайнеры добавили хромированные шильдики, обозначающие комплектацию модели.

Еще одна деталь сбоку Шкода Суперб – зеркала заднего вида. Внешний вид не изменился, тот же корпус, тот же дизайн с двойным окрасом. Доработка пришлась на функционал, по заявлению производителя, начиная с базовой комплектации, в списке числятся LED повторители поворотов, подогрев, электропривод регулировки и автоматическое складывание. Топ версии обзаведутся памятью на несколько режимов.

Производитель не раз заявлял, что официальны старт продаж Шкода Суперб 2020 стоит ожидать не раньше осени 2019 года. Как показывает практика, во многих странах уже стартовали продажи, при этом открыв полный перечень характеристик. Расцветка кузова, как для лифтбека, так и универсала одинаковая, хотя есть и уникальные оттенки. На выбор предлагают:

Обычный цвет
  • синий;
  • белый (доплата $430).

Цвет кузова с оттенком металлик. Доплата $645, за ярко-красный цвет доплата $1130:
  • серо-синий;
  • коричневый;
  • черный;
  • зеленый;
  • серый;
  • белый;
  • серебристый;
  • синий;
  • серо-коричневый;
  • красный.

Универсал Шкода Суперб 2020

Для универсала доступен уникальный оранжевый цвет (Tangerine Orange), а для комплектации Скаут дизайнеры придумали мятно-синий оттенок. Не меньшую роль в дизайне обновленной модели сыграли диски. По стандарту установлены 18", а в качестве опции за доплату предлагают 19" с низкопрофильной резиной. Диски больше диаметра не станут, так как попросту нет свободного места в арках колес.

Шкода Суперб 2020, вид сзади

Вслед за передней частью Шкода Суперб, не меньше изменений пришлось на заднюю часть. Как и было обещано, классическую эмблему на крышке багажника заменили на фирменную надпись «Skoda». Независимо от кузова, стопы будут светодиодные, с выраженными секторами. В дополнение ко всему между собой стопы соединили хромированной линией, а вот сама крышка багажника лифтбека стала меньше по размерам.

С одной стороны изменений габаритов крышки плюс, так как удобно и не столь увесистая, а вот с другой стороны, торцовая часть теперь меньше, благодаря чему борт стал выше, а значит, и пакеты с покупками нужно будет подымать выше в момент погрузки. Универсала такая доработка не коснулась. Изменения пришлись и для заднего бампера Шкода Суперб. За счет небольшого углубления, на всю ширину, появляется ощущение, как будто бампер склеили из двух частей. В этой же выемке установлены задние LED противотуманки.

Skoda Superb Scout 2019-2020, вид сзади

Если для обычного лифтбека и универсала это только иллюзия, то для комплектации Шкода Скаут это реальность. За счет пластикового обвеса по периметру автомобиля, задний бампер действительно состоит из двух частей, верхней основной и нижней из черного пластика.

Напоследок нижнюю часть бампера подчеркивает черная пластиковая вставка и хромированная вставка загнутая по сторонам. Для универсала, лифтбека и Скаута отличия в этой части существенные. Лифтбек и Скаут по факту получили обманку, а настоящие наконечники выхлопной системы спрятали снизу бампера. В универсале Шкода Суперб все по-настоящему, дизайнеры не стали хитрить, установив хромированные наконечники выхлопных труб.

Люк с электроприводом

Последняя деталь экстерьера Шкода Суперб – крыша. Многое будет зависеть от кузова, комплектации и пожеланий покупателя. Забегая наперед, хочу сказать, что доступна будет сплошная крыша, с люком или полностью панорамная. Чтоб не нарушать дизайн, крышку можно окрасить в черный цвет или под общий цвет кузова.

Как дополнение, на крышу лифтбека можно установить поперечные рейлинги. В универсале продольные рейлинги идут включены в стандартную комплектацию. Еще одна отличительная деталь универсала – спойлер на заднем стекле, который придает спортивный характер автомобилю. Точку в дизайне ставит небольшая антенна, выполненная в виде акульего плавника.


Нельзя сказать, что обновленная Шкода Суперб 2020 получила существенные доработки, но внешне стала привлекательней. Нет излишка хромированных деталей, а новый дизайн дисков отлично подчеркивает новый стиль автомобиля, как в кузове лифтбек, так и универсал.

Интерьер новой Шкода Суперб



Интерьер обновленной Skoda Superb 2020

Как уже поняли, внешний вид изменился достаточно заметно. Что касается интерьера Шкода Суперб, то здесь минимальные доработки, и они скорей касаются декоративных моментов. Центральная панель получила новую мультимедийную систему. В зависимости от комплектации и пожеланий покупателя, дисплей может быть на 8" или 9,2". Как и прежде, основой служит система Android Auto, хотя поговаривают, что может появиться Apple CarPlay. Сверху над дисплеем расположилась пара воздуховодов.


По сути это весь набор центральной панели, опускаясь ниже, идет центральный тоннель. В самом начале установили панель климат-контроля с управлением подогревом/охлаждением сидений. Весьма узнаваемо получился рычаг трансмиссии. Поговаривают, что его «сперли» с VW Passat. По кругу расположили кнопки управления системами комфорта и безопасности, немного ниже электромеханический ручник и пару дополнительных функций на выбор.

Центральный тоннель новой Skoda Superb 2020

Заканчивает центральный тоннель пара подстаканников с зарядками за скрытой панелью и массивный подлокотник. Среди перечня зарядок числится беспроводная, USB порт и розетка на 12V. Что касается подлокотника, то здесь все зависит от комплектации Шкода Суперб. Один вариант может быть просто вместительным, другой же укомплектуют холодильником. С обратной стороны подлокотника, установили пару воздуховодов и панель управления климат-контролем.

Больше всего в салоне изменились сиденья, дизайнеры сделали их более спортивными с выделенными секциями. Несмотря на статус автомобиля в перечне марки, сиденья могут быть с механической или электрической регулировкой. Топовые варианты обзаведутся подогревом и охлаждением, а в качестве опции за доплату предлагают функцию массажа. По расцветке салон не особо разнообразный, на выбор предлагают:
  • бежевый;
  • черный;
  • коричневый.

Вероятно, что со временем производитель предложит вариант отделки салона по желанию покупателя. С материалов обшивки может быть качественная ткань или кожа. В стандартном наборе салона Шкода Суперб 2020 числится светодиодная подсветка, с возможностью смены цвета. Как дополнение, по периметру интерьера предлагают добавить вставки из дерева, полированного алюминия или пластика, имитирующий другие материалы.

Цифровая панель приборов

Напоследок рассмотрим водительское место Skoda Superb 2020. Сразу хочу отметить, здесь никаких изменений или доработок нет. В стандартной комплектации установлена аналоговая панель приборов, опционально за доплату предлагают полностью цифровую панель. Руль автомобиль так же остался прежним, немного приплюснутый снизу и удобный в руках по периметру. Боковые спицы отвели под функциональные кнопки. Для удобства водителя за рулем расположили лепестки переключения передач, а так же многофункциональные рычаги для управления системами безопасности и комфорта.

Как вывод, с обновлений интерьера Шкода Суперб 2020 – сиденья, качественные материалы для обшивки и светодиодная подсветка в стандартном наборе. Остальное по факту осталось прежним, поэтому особых неудобств не будет для тех, кто перепрыгнет на новую модель с дорестайлингового варианта. Отличий между лифтбеком и универсалом практически нет, в частности только задний ряд сидений, где установлена полка или шторка, отделяющая багажный отсек.

Технические характеристики Шкода Суперб 2020



Розетка и USB порты для подзарядки гаджетов

Чего не отобрать у производителя Шкода, так это разнообразие агрегатов для автомобилей. Основными будут бензиновые и дизельные агрегаты, хотя, как уже говорили, есть и гибридная версия модели. В паре к двигателю идет механическая или автоматическая трансмиссия, что касается привода, то он может быть передним или полным.

Габариты и вес лифтбека Шкода Суперб 2019-2020
Длина, мм4869
Ширина, мм2031 (без учета боковых зеркал 1864)
Высота, мм1469
Колесная база, мм2841
Колея передних колес, мм1584
Колея задних колес, мм1572
Клиренс, мм164
Снаряженная масса, кг1505
Полная масса, кг1920
Объем топливного бака, л66
Объем багажника, л625
Диаметр разворота, м11,7
Количество посадочных мест5
Габариты и вес универсала Шкода Суперб 2019-2020
Длина, мм4856
Ширина, мм2031 (без учета боковых зеркал 1864)
Высота, мм1477
Колесная база, мм2836
Колея передних колес, мм1584
Колея задних колес, мм1572
Клиренс, мм149
Снаряженная масса, кг1489
Полная масса, кг2088
Объем топливного бака, л66
Объем багажника, л660
Диаметр разворота, м11,1
Количество посадочных мест5

На территории России и ближайших стран будут доступны бензиновые и дизельные двигателя. Каждый агрегат может идти с механической или автоматической трансмиссией. Привод так же может быть передним или полным.

Технические характеристики Шкода Суперб 2020
ДвигательОбъем, л (топливо)Мощность, л.с.
TSI1,5 (бензин)150
TSI2,0 (бензин)190
TSI2,0 (бензин)272
TDI1,6 (дизель)120
TDI Evo2,0 (дизель)150
TDI2,0 (дизель)190

Описывать характеристики каждой комплектации нет смысла, их более 10-ти вариантов. Максимальная скорость лифтбека составляет 230 км/час, средний разгон до 100 км/час 7 секунд. Что касается расхода топлива бензиновый лифтбек Шкода Суперб с роботизированной трансмиссией по городу расходует 7,8 литра, по трассе 5,3 литра. Дизельный вариант лифтбека не столь резвый, но и расходует меньше. Максимальная скорость 234 км/час, а разгон до сотни 8 секунд. Расход по городу 5,5 литра, за городом – 4,2 литра дизельного. Стоит отметить, что универсалы комплектуются только мощными двигателями

Розетка для зарядки в гибридной версии

Напоследок я решил рассмотреть подзаряжаемый гибридный Skoda Superb iV, который вскоре появится на рынке Европы. Силовая установка новинке досталась от Volkswagen Passat GTE, поэтому она хорошо знакома многим. Именно поэтому становится понятно, почему салона даже обычного лифтбека так напоминает Volkswagen. Агрегат гибрида состоит из бензинового TSI, объемом 1,4 литра (мощность 156 л.с., крутящий момент 250 Нм), а так же синхронного электродвигателя (115 лошадок, крутящий момент 330 Нм).

В паре идет 6-ти ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Суммарная отдача гибридной установки 218 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Средний запас хода только на электротяге составляет 55 километров (по стандарту WLTP). Батарея гибрида расположилась под задними сиденьями, хотя на сегодня это уже считается старая технология. Многие производители стали располагать батарею под полом.

Расположение батареи в Skoda Superb iV 2020

До полного заряда батареи, емкостью 13 кВт*ч необходимо 3,5 часа, при условии использования зарядной станции мощностью 3,6 кВт. По словам производителя, гибридный автомобиль с полностью заряженной батареей и полным топливным баком может преодолеть до 850 километров пути. Но не забывайте, это при условии, что дорога идеальная и нет никаких помех. Багажник гибридной Шкода Суперб урезан и составляет 485 литров (лифтбек) и 510 литров для универсала. Да, гибридным может быть как лифтбек, так и универсал.

Безопасность и комфорт Шкода Суперб 2020



Система автоматической парковки

Для премиального автомобиля марки, соответственные системы безопасности и комфорта. Обновленная модель получила неплохой перечень новых систем, что позволило показать улучшенный характеристики безопасности и комфорта. В перечне обновленной модели Шкода Суперб числятся:
  • передние и задние подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей;
  • ассистент света;
  • мониторинг усталости водителя;
  • адаптивный круиз-контроль (до 210 км/час);
  • система экстренного торможения;
  • распознавание пешеходов и велосипедистов;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг слепых зон;
  • контроль движения по полосе;
  • мультимедийная система;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • мобильная связь 4G;
  • ассистент парковки;
  • солнцезащитные шторки второго ряда;
  • цифровая панель приборов;
  • панорамная крыша;
  • подогрев ветрового стекла;
  • трехзонный климат-контроль;
  • интеллектуальный омыватель передней оптики.

Это минимальный список того, что производитель предлагает установить на борт обновленной модели Шкода Суперб 2020. Многие ассистенты получили новый интеллект, например система Emergency Assist может самостоятельно съехать с многополосного шоссе и припарковаться у края обочины. Мониторинг состояния водителя вовсе способен самостоятельно остановить автомобиль, и в случае необходимости вызвать помощь.

Цены и комплектации Шкода Суперб 2020



Матричная передняя оптика

По заявлению производителя, старт продаж обновленной Шкода Суперб запланирован на конец осени 2019 года. Но, как показывает практика, автомобиль уже полным ходом продается в Европе. Что касается гибридной версии, то её пока нет в продаже и вероятней всего, для нее сделают отдельную, особую презентацию перед стартом продаж.

Цены и комплектации Шкода Суперб 2019-2020
КомплектацияКузовНачинкаЦена от, долл $.
AmbitionлифтбекTSI, 2,0 л, 220 л.с. 6 ст. АКПП, 2WD34191
AmbitionлифтбекTSI, 2,0 л, 280 л.с. 6 ст. АКПП, 4WD37875
StyleлифтбекTSI, 2,0 л, 220 л.с. 6 ст. АКПП, 2WD36262
StyleлифтбекTSI, 2,0 л, 280 л.с. 6 ст. АКПП, 4WD39945
L&KлифтбекTSI, 2,0 л, 220 л.с. 6 ст. АКПП, 2WD43140
L&KлифтбекTSI, 2,0 л, 280 л.с. 6 ст. АКПП, 4WD46821
L&KлифтбекTDI, 2,0 л, 140 л.с. 7 ст. АКПП, 2WD43317
L&KлифтбекTDI, 2,0 л, 140 л.с. 7 ст. АКПП, 4WD47385
AmbitionуниверсалTSI, 2,0 л, 220 л.с. 6 ст. АКПП, 2WD36128
AmbitionуниверсалTSI, 2,0 л, 280 л.с. 6 ст. АКПП, 4WD39811
StyleуниверсалTSI, 2,0 л, 220 л.с. 6 ст. АКПП, 2WD38200
StyleуниверсалTSI, 2,0 л, 280 л.с. 6 ст. АКПП, 4WD41882
L&KуниверсалTSI, 2,0 л, 220 л.с. 6 ст. АКПП, 2WD45128
L&KуниверсалTSI, 2,0 л, 280 л.с. 6 ст. АКПП, 4WD48809
L&KуниверсалTDI, 2,0 л, 140 л.с. 7 ст. АКПП, 2WD45304
L&KуниверсалTDI, 2,0 л, 140 л.с. 7 ст. АКПП, 4WD49372

Пока производитель не выставляет комплектации с механической трансмиссией и более слабые варианты. Между тем, по уже продаваемым можно понять сколько обойдется новая Шкода Суперб. Что касается гибридной версии, то её ценник может сравниться с топовой комплектацией.

Если учитывать все изменения Шкода Суперб, то автомобиль явно стал лучше предшественника. Особый плюс придает комплектация Scout, которую пока так же не вывели на рынок. Инженеры смогли соединить премиальный комфорт и проходимость в одном кузове. Остается ожидать появление новинки на рынке России, чтоб в полной мере ощутить комфорт, провести тест-драйв и понять на что способен автомобиль Skoda Superb 2020.

Видео-обзор нового Шкода Суперб 2020:



Остальные фото Skoda Superb 2019-2020:

Новая решетка и бампер Skoda Superb 2020

Подзарядка гибридной Суперб

Светодиодные стопы Шкода Суперб

Шильдик на переднем крыле

Двигатель новой Шкода Суперб

Багажное отделение лифтбека

Автоматическое выкидное прицепное

Сенсорный дисплей мультимедийной системы

Беспроводная зарядка

Рычаг трансмиссии гибридной Шкода Суперб

Второй ряд сидений лифтбека

Солнцезащитные шторки
Опрос об автомобиле
Чего не хватает в новой Skoda Superb 2020?
ТегиSkoda
Тест-драйвы Обзор Шкода Суперб 2020 - технические характеристики и фотоОбзор новой Шкода Суперб 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Skoda Superb 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *