Jaguar XE или Audi A4 — что лучше?

Комментарии: 0 | 169
Jaguar XE против Audi A4: сравнение технических характеристик, внешнего вида, внутреннего убранства, ездовых качеств и ценников. В конце — видео про тест обновленного Jaguar XE.

Jaguar XE или Audi A4 — что лучше?

Содержание статьи:

Сегмент среднеразмерных седанов премиального класса традиционно пользуется большой популярностью в России. При этом балом традиционно правят такие автомобильные компании как Mercedes, Audi и BMW.

Но с 2015 году к ним присоединился ещё и Jaguar XE – один из самых высокотехнологичных и «бюджетных» автомобилей марки. Мы решили сравнить его с «золотой серединой» в лице Audi A4 5 генерации, чтобы узнать, какой из автомобилей лучше.

Внешний облик Jaguar XE против Audi A4



экстерьер Ауди А4

Мировой дебют Audi A4 состоялся летом 2015 года, то есть спустя полгода после мировой премьеры Jaguar XE.

Внешний облик «немца» выполнен в фирменном сдержанном стиле марки, хотя не лишён интересных дизайнерских решений.

В частности, автомобиль демонстрирует крупную 6-угольную фальшрадиаторную решётку, выразительную головную оптику и не менее эффектные габаритные огни.

Профиль авто имеет классические пропорции, которые лишний раз подчёркивают класс, в котором выступает машина. Правда стоит отметить, что отличить авто от предшественника смогут только настоящие поклонники марки.

Внешние габариты имеют следующий вид:
  • длина – 4,726 м;
  • ширина – 1,842 м;
  • высота – 1,427 м;
  • колёсная база – 2,82 м.

внешний вид Jaguar XE

На фоне «немца» Jaguar XE выглядит так, что хочется сказать «Вау». Машина щеголяет грозной «мордой» с нахмуренной головной оптикой, стильной фальшрадиаторной решёткой и мощным передним бампером, представленным тремя воздухозаборниками.

Спортивный профиль модели подчёркивают сильно заваленные в сторону кормы передние стойки, рельефные боковины и «жабры» воздухозаборников, расположенных за передними крыльями.

Завершает образ подтянутая корма, демонстрирующая крупные габаритные огни и псевдодиффузор с парой стволов выпускной системы. Внешние габариты «британца» составляют:
  • длина – 4,686 м;
  • ширина – 1,85 м;
  • высота – 1,416 м;
  • колёсная база – 2,835.

Сравнивая внешний облик моделей, в очередной раз хотим подчеркнуть, что это вкусовщина, но чисто субъективно Jaguar смотрится намного ярче и динамичнее своего оппонента.

Внутреннее оформление Jaguar XE и Audi A4



интерьер Audi A4

При создании интерьера немецким дизайнерам удалось идеально совместить классику и современные технологии, что особенно бросается в глаза в «четвёрке», оборудованной виртуальной приборной панелью.

Качество отделочных материалов, сборка и эргономика не вызывает никаких вопросов — впрочем, это присуще всем автомобилям с шильдиком «четырёх колёс» на фальшрадиаторной решётке.

На вершине центральной торпедо располагается 8,3-дюймовый экран информационно-мультимедийного центра, а чуть ниже – блок управления микроклиматом, дополненный небольшим ЖК-дисплеем.

Передним пассажирам предлагаются анатомические кресла с отменной боковой поддержкой, подогревом и массой регулировок. А в качестве опции доступна система вентилирования и даже электропривод поясничной поддержки.

Задний диван предлагает достаточно свободного пространства для комфортного размещения 3 седоков, при этом багажный отсек равняется 480 литрам.

Внутреннее убранство Jaguar XE

Внутреннее убранство Jaguar XE выполнено в спортивном стиле, о чем свидетельствует пухлый 3-спицевый руль, по-спортивному оформленная приборная панель и сидения с отличной боковой поддержкой.

В салоне используются высококачественные отделочные материалы, которые полностью соответствуют классу авто, но несколько проигрывают тем, что используются в Audi A4.

Эргономика не вызывает никаких вопросов – все кнопочки и переключатели находятся там, где их и ожидаешь увидеть.

По уровню комфорта передний ряд ничем не уступает своему оппоненту, чего не скажешь о заднем диване, где свободного места заметно меньше, особенно если сзади сядет человек высокого роста. Впрочем, Jaguar не скрывает, что основной упор в салоне XE сделан на водителе.

Объем багажного отсека немногим меньше, чем у Ауди и составляет 455 литров.


Технические характеристики Jaguar XE vs Audi A4



двигатель Jaguar XE

Линейка двигателей обоих автомобилей способна удовлетворить требования даже самого требовательного покупателя. Гамма моторов, доступных для Audi A4, представлена:
  1. 1,4-литровым бензиновиком, производящим 150 л. с. и 250 Нм вращательного момента. С ним авто разменивает «сотню» за 8,9 сек., расходует около 4,9 л/км в смешанном режиме и способно разогнаться до 210 км/ч.

  2. 2-литровым бензиновым агрегатом мощностью в 190 или 249 «коней» (320 и 370 Нм тяги соответственно). С ними авто «выстреливает» до сотни за 7,3 (5,8) сек. и может предельную скорость в 240 (250) км/час. Расход горючего колеблется между 4,8-5,6 л.

  3. 2-литровым дизелем, доступным в форсировке на 150 и 190 л. с. В первом случае разгон до сотни требует 8,7 сек., а максималка достигает 219 км/час, а во втором – 7,7 сек. и 237 км/час соответственно.

В паре с двигателями трудится 7-скоростной «робот» S-tronic.

Для Jaguar XE производитель подготовил моторы:
  1. 2-литровый дизель мощностью в 163 и 180 сил (420 и 430 Нм момента соответственно).

  2. 2-литровый бензиновый мотор, представленный в форсировке на 200 и 250 л. с, а также 320 и 365 Нм вращательного момента. Со старшим двигателем машина достигает «сотни» за 7,1 сек., а максимальная скорость составляет 238 км/час.

  3. 3-литровый бензиновый агрегат, воспроизводящий 380 «коней», который хорошо знаком по таким моделям как Jaguar XJ и F-Type. С ним автомобиль разгоняется с 0 до 100 за 5,1 сек.

В паре с 2-литровыми двигателями может быть установлена 6-скоростная МКПП или 8-скоростной «автомат», в то время как 3-литровый предлагается только с АКПП на 8-скоростей.

Оба авто комплектуются дисковыми тормозными механизмами, которые отлично справляются со своими прямыми обязанностями.

Ездовые качества Jaguar XE против Audi A4



Ездовые качества Jaguar XE

Сразу отметим, что оба автомобиля могут похвастаться отличной управляемостью, динамикой и энергоёмкими подвесками. Однако «британец» не только рулится намного азартнее, но и практически не досаждает кренами в поворотах.

А вот Audi хоть и обладает отличной управляемостью, но к активной езде не располагает – на нем намного приятнее и комфортнее ехать в более спокойном режиме.

Поэтому если вы сторонник размеренной езды, то вашим идеалом будет «немец», но если вы любите «пришпорить коня», то в этом плане Jaguar сможет подарить на порядок больше эмоций.

Стоимость и оснащение Ягуар XE против Ауди A4



элементы интерьера Audi A4

Минимальная стоимость Audi A4 в РФ начинается с отметки в 2,125 млн. руб., за которые покупатель получает:
  • тканевый салон;
  • головную оптику Xenon plus со светодиодными ДХО;
  • легкосплавные диски R16;
  • мультируль с кожаной оплёткой;
  • климат-контроль;
  • медиа-центр с 7-дюймовым монитором;
  • ассистента предотвращения самопроизвольного движения;
  • круиз-контроль;
  • парковочный ассистент;
  • подогрев передних кресел;
  • иммобилайзер;
  • системы безопасности и многие другие опции.

Минимальная стоимость Ягуара XE — 2,206 млн. руб., за которые покупатель может рассчитывать на наличие:
  • галогеновой оптики со светодиодными ДХО;
  • накладок на порогах;
  • мультируля;
  • легкосплавных 17-дюймовых дисков;
  • внешних зеркал с подогревом;
  • круиз-контроля;
  • обивки салона тканью;
  • электро-стояночного тормоза;
  • системы адаптации к типу дорожного покрытия;
  • системы слежения за давлением в покрышках;
  • датчиков дождя;
  • двузонного климат-контроля;
  • фронтальных и боковых эирбегов, а также боковых подушек;
  • систем ABS, EBA и прочих.

Тут же отметим, что в топовом оснащении Audi заметно превосходит своего оппонента, впрочем стоимость при этом взлетает до совсем неприличного значения.

Заключение



Несмотря на то, что оба автомобиля выступают в одном классе, рассчитаны они на совершенно разную целевую аудиторию.

Так, Audi A4 – максимально «универсальный» автомобиль, который не разочарует своего покупателя ни при каких обстоятельствах, при этом он обладает достаточно сдержанным внешним и внутренним оформлением.

В это же время Jaguar XE – эмоциональный автомобиль, способный подарить настоящий восторг от вождения.

Поэтому если вы ищете максимально сбалансированное авто, то вашим выбором непременно должна стать Ауди, но если вам важен внешний облик и вы готовы идти на компромиссы ради управляемости – смело берите Jaguar.

Видео про тест обновленного Jaguar XE:

Теги
Тест-драйвы Jaguar XE или Audi A4 — что лучше?Jaguar XE против Audi A4: сравнение технических характеристик, внешнего вида, внутреннего убранства, ездовых качеств и ценников. В конце — видео про тест обновленного Jaguar XE. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *