Обзор Mercedes GLB 2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 2 | 185
Обзор нового Mercedes GLB 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Мерседес GLB 2020.

Стильный Mercedes-Benz GLB 2020

Содержание обзора:

Новинкой среди автомобилей компании Mercedes-Benz стал компактный кроссовер GLB-Class. Официальная премьера новинки состоялась 10 июня 2019 года, почти спустя 2 месяца после показа концепта данного кроссовера на автошоу в Шанхае. Особенность модели GLB в том, что салон может быть рассчитан на 5 или 7 посадочных мест, хотя на третьем ряде скорей смогут расположиться дети, нежели взрослые.

Конкуренты Mercedes GLB 2020



Конкуренты Мерседес ГЛБ


Экстерьер Mercedes GLB 2020



Передняя оптика Мерседес GLB 2020

Внешний вид Mercedes GLB 2020 многим напоминает модель GLS-Class. Стиль кузова, передняя оптика и обновленная задняя часть, именно эти детали напоминают старшего брата. Несмотря на сходство, экстерьер смотрится респектабельно и солидно, тем самым говоря о возможности езды не только по асфальту, но и бездорожью.

Как уже говорили, передняя часть кроссовера GLB получила современный стиль от GLS класса. Оптика светодиодная с характерными L-образными «ресницами» дневных ходовых огней сверху. Решетка радиатора классика современных разработок, центральную часть отвели под большую эмблему компании, по сторонам 4 ребристые вставки и сетчатая основа. Чтоб дополнить внедорожные характеристики Mercedes GLB, бампер кроссовера обзавелся дополнительной решеткой с защитой в нижней части.

Боковую часть бампера Mercedes GLB так же не оставили без внимания, добавив огромные черные вставки и небольшие круглые противотуманки. С одной стороны это дизайн, но с другой стороны практичность не особо большая. Заканчивает передок кроссовера обновленный капот, в сравнении с GLB классом он выглядит не так массивно, скосы на боковой части и выштамповка посередине. Можно сказать, что просто и со вкусом.

Mercedes-Benz GLB 2020, вид сбоку

Сбоку кроссовер Mercedes GLB действительно напоминает GLS, но заниженный по максимуму. В отличие от современной тенденции, боковые зеркала заднего вида расположили в углу передних стекол, это конечно сыграло положительную роль в общем дизайне кроссовера.

По стандарту боковые зеркала укомплектованы LED повторителями поворотов, электроприводом регулировки, памятью на два режима настроек и подогревом. С дополнительных боковых элементов можно отметить хромированную или черную окантовку стекол, а так же черную пластиковую накладку по периметру нижней части кузова.

Расцветка кузова Mercedes GLB будет сдержанной:
  • черный;
  • темно-серый;
  • серебристый;
  • синий;
  • белый;
  • коричневый;
  • красный.

Особых вариантов окраса кузова производитель предоставлять не будет, то есть стандартный, классический набор. Основой для Mercedes GLB послужили 18" легкосплавные диски с обновленным дизайном. Не исключают опциональную установку дисков на 19" или 20", так как арки колес вполне позволяют.

Задние стопы Mercedes-Benz GLB 2020

Если не учитывать клиренс, сзади кроссовер Mercedes GLB выглядит вполне обновленным GLS, но в уменьшенном виде. Крышка багажника цельная, без деления на верхнюю и нижнюю часть. Задние стопы кроссовера полностью светодиодные, с хорошо выраженными элементами. Часть стопов дизайнеры расположили на крышке багажника, а часть на кузове кроссовера.

Нельзя не заметить компактный спортивный спойлер сверху, со встроенным светодиодным повторителем стопов. Задний бампер кроссовера Mercedes GLB выглядит не менее презентабельно. С выделенных элементов можно отметить хромированные наконечники выхлопной системы и хромированную вставку на всю ширину бампера. Подчеркивает весь этот набор сетчатая вставка сверху и диффузор снизу.

Панорамная крыша кроссовера

Последняя деталь – крыша нового Mercedes GLB. По словам производителя, здесь все зависит от комплектации, но в меру уровня автомобиля, она может быть панорамной с или без сдвижной передней части. Сама ж панорама рассчитана только на первый и второй ряд сидений.

В дополнение по сторонам установили рейлинги для крепежа дополнительного багажника, а вот антенны в виде акульего плавника не будет. Суммарно говоря о новом Мерседес ГЛБ на первый взгляд не сказать, что машина рассчитана на 7 посадочных мест, так как заднее боковое стекло не особо большое. Сам же внешний вид это скорей уменьшенный до миниатюрных размеров GLS-Class, который обзавелся неплохой проходимостью и характеристиками.

Интерьер кроссовера Mercedes GLB



Передняя панель кроссовера Мерседес ГЛБ 2020

Салон нового Mercedes GLB выглядит современно, но есть и минусы. Передняя панель хоть и выглядит современно, но дизайнеры скорей решили потролить Ауди, расположив по центру три круглых воздуховода в виде турбин, а так же сплошной дисплей (мультимедиа + приборная панель).

Центральную часть панели выполнили в стиле компании Mercedes. Самый вверх отвели под два больших, цветных дисплея по 12,3" каждый, уложенных под одним стеклом. Основой для мультимедийной системы послужили одновременно Apple CarPlay и Android Auto. С возможностей стоит отметить голосовое управление, дистанционное управление с помощью смартфона, мобильная связь, точка доступа Wi-Fi.

Центральный дисплей и круглые воздуховоды

Помимо круглых воздуховодов по центру консоли, здесь же расположили панель управления климат-контролем. Можно сказать, что все основные функции управления перенесли на дисплей мультимедийки, тем самым минимизировав количество кнопок. Центральный тоннель кроссовера Mercedes GLB 2020 более разнообразный. В самом начале расположили небольшой отсек с зарядками от USB порта, розетки на 12V и беспроводной зарядки.

Далее по тоннелю установлен сенсорный селектор трансмиссии, управление мультимедийкой и кнопки управления системами безопасности. Несмотря на современные разработки, многие уже отметили, что лучше механическая шайба, нежели сенсорная панель. Заканчивает весь этот набор вместительный подлокотник, топ модели получат функцию охлаждения напитков в подлокотнике.

Перединие сиденья кроссовера

Относительно сидений кроссовера Мерседес ГЛБ, то никак не ожидали увидеть «майки». Для молодежной аудитории может это и нормально, но вот для тех, кто ценит строгость компании это немного не то. В зависимости от комплектации, автомобиль может быть рассчитан на 5 или 7 посадочных мест. Первый ряд сидений получил электропривод регулировки, функцию массажа и память на несколько режимов настройки.


Регулировку сидений дизайнеры расположили на дверных панелях, с одной стороны удобно, а вот с другой стороны это пережиток 90-ых. Именно так на машинах Мерседес 90-ых годов располагали управление сиденьями. Второй ряд сидений в зависимости от количества рядов может быть с пропорцией 40/20/40 (7 мест) или 60/40 (5 мест). По функционалу будет возможность регулировки по вылету (на 140 мм), а так же регулировки спинок по наклону. Третий ряд сидений Mercedes GLB сможет расположить только двух пассажиров и то, ростом не выше 1,68 метра. В принципе, так оно и есть, 7-ми местная комплектация в большей части будет рассчитана на рынок Японии и Китая.

Три ряда сидений

Несмотря на компактные габариты кроссовера Mercedes GLB, места в салоне достаточно. Второй ряд сидений позволит свободно расположиться людям с ростом до 1,80 метра. Относительно обшивки сидений, то здесь все зависит от комплектации. Базовые версии Mercedes GLB получат качественную ткань, продвинутые варианты кожаную обшивку с раскраской «майка».

По расцветке салон доступен будет в черном, бежевом, коричневом, бордовом или комбинированном оттенках. Как утверждают представители компании, предполагают в дальнейшем индивидуальный подбор оттенка салона. Машина рассчитана на молодую аудиторию покупателей, соответственно и вкусы могут быть самыми непредсказуемыми.

С приятного в салоне Mercedes GLB так же можно отметить пластик под карбон и полированный алюминий под пластик. Да, производство Мерседес дошло до того, что материалы идеально подгоняются под структуру.

Технические характеристики Mercedes GLB 2020



Колесные диски Mercedes GLB 2020

Учитывая новизну модели, не меньший интерес, что же спрятано под капотом и в основе GLB. Не секрет, основой послужила платформа MFA, та же, что для новых модификаций B-Class, CLA, GLA и A-Class. Двигатель располагается поперечно, относительно кузова машины. Что касается подвески кроссовера, то она полностью независимая. Спереди установлены стокий МакФерсона, а позади многорычажная подвеска. Такой набор будет даже в базовой комплектации, где привод передний.

Габариты Mercedes GLB 2020
Длина, мм4634
Ширина, мм1834
Высота (5 мест), мм1658
Высота (7 мест), мм1662
Колесная база, мм2829
Объем багажника (5 мест), л560 (со сложенным вторым рядом 1755 л)

В качестве опции покупателю Мерседес ГЛБ предлагают полный привод 4Matic в паре с многодисковой муфтой. Передние идут постоянно ведущими, а вот задняя ось подключаемая. Механизм срабатывает и в простых режимах Comfort и Eco. В отличие от других приводов 4Matic, в GLB на заднюю ось передается только 20% крутящего момента. Только заказав пакет Off-Road, компактный кроссовер вполне готов покорять бездорожья.

Светодиодные стопы Mercedes GLB

С начала старта продаж Мерседес ГЛБ, покупателю предложат 4-5 комплектаций, с бензиновыми и дизельными двигателями. Привод кроссовера может быть передним или полным.

Технические характеристики Mercedes GLB 2020
Комплектация200250 4Matic200d220d
ДвигательM 282, турбоM 260OM 654qOM 654q
Топливобензиндизель
Объем, л1,32,02,02,0
Мощность, л.с.163224150190
Крутящий момент, Нм250350320400
Трансмиссия7G-DCT8G-DCT
Приводпереднийполныйпередний или полныйполный
Разгон до 100 км/час, с9,16,997,6
Максимальная скорость, км/час207236204217
Средний расход топлива, л6,0-6,27,2-7,44,9-5,05,2-5,5
Выброс СО2, г/км137-142165-169129-133138-146

Помимо перечисленных комплектаций Мерседес ГЛБ, в ближайшее время производитель хочет представить заряженную версию Mercedes-Benz GLB35 AMG 4Matic. Не исключено, что параллельно может появиться гибридная или полностью электронная версия кроссовера.

Передняя светодиодная оптика

Весьма неплохие настройки получили комплектации с полным приводом, в режиме Eco или Comfort тяга распределяется 80/20 (спереди/сзади), режим Спорт – 70/30, а режим Off-Road распределит нагрузку 50/50. Получается технически новый Мерседес ГЛБ вполне отвечает требованиям внедорожника, и в случае необходимости может покорять грязь и каменистые склоны.

Безопасность и комфорт Mercedes GLB 2020



Багажное отделение Mercedes GLB

Начиная с базовой комплектации Mercedes GLB 2020, установлено немало современных систем безопасности и комфорта, в том числе вспомогательные ассистенты для водителя. До официальной премьеры производитель не раскрывает полного перечня, но с уже перечисленных можно отметить:
  • 8 подушек безопасности;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система стабилизации автомобиля;
  • контроль усталости водителя;
  • автоматическая парковка;
  • парктроник;
  • система кругового обзора;
  • система помощи при старте под гору/с горы;
  • навигация;
  • система распознавания пешеходов и велосипедистов;
  • система контроля поперечной помехи (при езде задним ходом);
  • удержание автомобиля на полосе;
  • активное рулевое управление;
  • 4-ох зонный климат-контроль;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • мобильная связь 4G LTE.

Это минимальный список того, что было приоткрыто в момент презентации нового Мерседес ГЛБ 2020. Не исключено появление дополнительных дисплеев на спинках второго ряда сидений, дополнительных развлекательных систем для пассажиров, а так же несколько дополнительных систем безопасности.

Цена и комплектации Mercedes GLB 2020



Компактный и современный кроссовер Mercedes GLB 2020

Компактный кроссовер Mercedes GLB 2020 только недавно был представлен публике, как серийная модель. Соответственно цены на комплектации пока не называют. По предварительной информации, стартовая цена Mercedes GLB 2020 в базовой комплектации будет стартовать от 38000 евро (комплектация GLB 200 с агрегатом 1,3 литра).

Старт продаж кроссовера Mercedes GLB в Германии и на мировом рынке ожидают ближе к концу 2019 года. Вероятней всего старт продаж будет после официальной премьеры автомобиля во Франкфурте. На территории России и ближайших стран СНГ появление кроссовера ожидают в начале или середине 2020 года. На сегодня полным ходом производство наладили в Мексике, на заводе COMPAS, а так же в Китае, на заводе Beijing-Benz. Остается под вопросом, наладит ли производство Мерседес ГЛБ на новом заводе в России.

Полностью новый Mercedes GLB 2020

О новом компактном кроссовере Мерседес ГЛБ 2020 остаются положительные впечатления. Внешне автомобиль напоминает хорошо известный GLS-Class, внутри это молодежный и элегантный кроссовер. По характеристикам есть вопросы, так как для подобного класса использовали агрегат объемом 1,3 литра. Ехать он будет и тянуть будет, вопрос, на сколько километров хватит ресурса данного двигателя. Даже учитывая наличие турбины, вероятней всего не даст агрегату долгую жизнь.

Видео-обор нового кроссовера Мерседес ГЛБ 2020:


Остальные фото Mercedes GLB 2020:

Молодежный Mercedes-Benz GLB 2020

Оптика и решетка радиатора нового Мерседес GLB

Панорамная крыша

Боковая часть Мерседес ГЛБ 2020

Двери кроссовера Мерседес GLB

Водительское место

Передняя панель кроссовера

Пластиковая вставка под карбон

LED подсветка центрального тоннеля

Третий ряд сидений
Тест-драйвы Обзор Mercedes GLB 2020 - технические характеристики и фотоОбзор нового Mercedes GLB 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Мерседес GLB 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Димон21 июня 2019 16:01
    Как по мне, то даже 1,3 с турбиной отходи максимум 60 тысяч км. Вопрос, подлежит ли он потом капремонту такой движок.
  2. Серега27 июня 2019 16:19
    Та вот и у меня закрались такие мысли, сколько отходит движок.. Думаю чуть больше 60 тысяч. Жалко, но сейчас машины делают маркетологи, а не инженеры.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *