Обзор УАЗ 3170 2020 - технические характеристики и фото

348
Обзор нового УАЗ 3170 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи видео-обзор УАЗ 3170 2020.

Прототип УАЗ 3170

Содержание обзора:

Появление информации о новом автомобиле или хотя бы прототипе – это всегда особенный момент в автомобильной промышленности. Зачастую это обостряет внимание конкурентов и дает новые мысли для инженеров. Одним из таких примеров стала новость об УАЗ 3170, полностью новой разработке, которая до недавнего времени держалась в строжайшем секрете.

Впервые информация о появлении нового кроссовера УАЗ всплыла в сети Интернет 2016 году, точней в издании Авто Ревю. Именно тогда был опубликован чертеж прототипа нового кроссовера, а так же отдельные характеристики кузова. Со временем стало появляться все больше и больше информации, в том числе и первые фото прототипа. Повторное и более официальное появление информации о новом кроссовере УАЗ 3170 появилась в ноябре 2018 года.

Проект неоднократно замораживали и снова возобновляли, в результате чего неоднократно срывались сроки официальной премьеры нового УАЗ 3170. Начало 2019 года дало окончательный старт доработке кроссовера, представители компании заявили, что в начале 2020 года автомобиль покажут на специальной выставке. В отличие от нынешних моделей Ульяновского завода, это действительно прогресс, который может завоевать немало поклонников. Так как это прототип, который официально пока не представлен, говорить о конкурентах еще рано.

Экстерьер нового УАЗ 3170



Передняя часть патентного УАЗ 3170

Несмотря на то, что по многим обещаниям новый УАЗ 3170 еще не представлен официально, как серийная модель. Все же в сеть Интернет просочились чертежи, характеристики и патентные изображения промышленной модели, которые были разработаны специалистами НАМИ. Разработок дизайна УАЗ 3170 было несколько, но, по словам специалистов, дизайнеры остановили свой выбор на разработке известного итальянского ателье Pininfarina, которое разрабатывало дизайн для автомобилей Феррари, Мазерати и других подобных моделей. Временно пока отклонив разработки одного из подразделений специалистов НАМИ.

Именно такое изображение дизайна нового УАЗ 3170 представлено в патенте модели. Как видим, передняя часть многими деталями напоминает современные кроссоверы известных производителей. Основная решетка радиатора открытая и разделена на две части, хотя поговаривают, что в серийной модели будет отрытая решетка с одной части. Оптика УАЗ 3170 с вероятностью 95% будет светодиодной, с направленными линзами и встроенными дневными ходовыми огнями.

Многие производители, в том числе и УАЗ не отстают от современной моды, поэтому даже базовые комплектации ныне выпускаемых моделей этой марки получили встроенные LED ходовые огни. Чтоб приукрасить дизайн нового УАЗ-ика, передний бампер обзавелся светодиодными противотуманками и дополнительной решеткой радиатора. С дизайнерских моментов можно отметить, средней строгости капот с парой грубых линий, а так же общий дизайн, напоминающий современные модели Range Rover, но в уменьшенном варианте.

Боковая часть УАЗ 3170

Сбоку кроссовер УАЗ 3170 чем-то напоминает новые модели Nissan, выгнутая оптика, пластиковые черный обвес внизу и волнообразные линии от передней арки и до задних стопов. Такая же выштампованная линия расположилась в нижней части дверей. Что касается верхней боковой части УАЗ, то здесь дизайнеры совместили черные стойки и хромированную окантовку, а это еще раз подчеркивает современный стиль, который вошел в моду не так давно.

Дверные ручки, судя с фото, обычные, с натяжкой на себя. Остается один интерес, будет ли установлена система бесключевого доступа, а так же чем укомплектуют боковые зеркала заднего вида УАЗ 3170. Вероятней всего зеркала получат автоматическое складывание, электропривод регулировки, LED повторитель поворотов и конечно же подогрев. Именно без этих функций тяжело представить современный кроссовер, даже в базовой комплектации.

Соответственно новому дизайну УАЗ 3170 должны быть и новые оттенки кузова. По всей вероятности это будут строгие и не кричащие цвета (белый, черный, серый и серебристый). Как завершение дизайна, основой для кроссовера послужат легкосплавные диски на 16"-18".

Прототип УАЗ 3170 вид сзади

Сзади прототип кроссовера УАЗ должен получиться не менее современным. Новинку укомплектуют LED стопами, выемками на бампере для задних противотуманок и черной пластиковой накладкой внизу бампера. Крышка багажника, да и в прочем вся задняя часть многим напоминает второе поколение Nissan Pathfinder. Скорей всего, что и начинка будет аналогичной.

По остальным деталям, чем еще будет укомплектован новый УАЗ 3170 пока, сказать нечего, так как вся информация строго держится в тайне. Учитывая современный стиль и разработки, можно предположить, что крыша кроссовера получит люк или же полноценную панораму с рейлингами по сторонам для крепежа дополнительного багажника. Смотрите так же обновленный УАЗ Патриот Пикап.

Интерьер УАЗ 3170 2020



Передняя панель кроссовера УАЗ 3170

Если о внешнем виде можно судить с фото патентного образца и сравнивать с уже существующими кроссоверами других марок. То информации об интерьере нового УАЗ 3170 практически нет. Стоит только догадываться и делать выводы с двух представленных фотографий, а так же небольших набросках характеристик в патентных документах.

Судя из выше представленного фото, новый УАЗ 3170 будет рассчитан только на 5 посадочных мест, третий ряд сидений пока не предусмотрен. Передняя панель разделена горизонтально на верхнюю и нижнюю часть. Верхнюю часть укомплектуют сенсорным дисплеем мультимедийной системы, с кнопками управления по сторонам и парой дополнительных воздуховодов. Ниже разделительной линии расположили панель климат-контроля (суда с конфигурации, то климат будет раздельным) и кнопку Start/Stop двигателя.


Центральный тоннель УАЗ 3170 выделяется рычагов автоматической трансмиссии, которой ранее не было на других моделях данного производителя. Так же хорошо просматривается селектор для управления мультимедийной системой и подвеской кроссовера. Рядом с рычагом дизайнеры УАЗ расположили кнопки управления системами безопасности, а так же кнопку электромеханического ручника, так как далее по тоннелю находится массивный подлокотник. С таким раскладом дергать ручник раз за разом будет попросту неудобно.

Интерьер кроссовера УАЗ 3170

Как уже говорили, салон УАЗ 3170 рассчитан на посадку 5-ти пассажиров. По всей вероятности сиденья получат небольшую боковую поддержку, механический или электрический привод регулировки, а так же память водительского сиденья на несколько режимов. По материалам обшивки вероятней всего качественная ткань, а так же вариант обшивки салона кожей.

Несмотря на столь роскошные детали интерьера и неплохой дизайн внешнего вида УАЗ 3170, водительское место оставляет желать лучшего. Даже то, что представлено на патентных изображениях не особо подходит под современные требования. Панель приборов аналоговая, с небольшим дисплеем бортового компьютера. Рулевое колесо так же многим напоминает ныне выпускаемые модели УАЗ, тонки обод, простая центральная часть и функциональные кнопки на боковых спицах. Суммарно ж новый салон должен быть современным, в сравнении с другими моделями марки, новый 3170 станет лидером и можно сказать опорой производства.

Технические характеристики УАЗ 3170



Двигатель УАЗ Патриот

Как сообщили представители компании, новый УАЗ 3170 будет построен на полностью новой платформе, где кузов выполняет несущую роль, а подвеска независимая на переднюю и заднюю ось. Выходя из информации в чертежах, габариты нового кроссовера составляют:
Длина, м4,6
Ширина, м1,93
Высота1,8
Клиренс, мм200

Относительно двигателя УАЗ 3170, здесь обещают разнообразие. На выбор будут предоставлены бензиновый двигатель, объемом 2,5 литра (мощностью 145 лошадок) и турбированный дизельный агрегат, объемом 2,3 литра (мощностью 150 и 170 лошадок). В пару к двигателям доступна будет механическая или автоматическая трансмиссия. Что касается привода, обещают полный, с электронной блокировкой.

Безопасность и комфорт УАЗ 3170



Легкосплавные диски кроссовера

Говорить о безопасности и комфорте нового УАЗ 3170 пока еще рано, так как сначала нужно увидеть хотя бы прототип. С другой же стороны, учитывая наличие систем по периметру интерьера, можно сказать, что на борту кроссовера будут передовые технологии. Наличие центрального дисплея мультимедийки говорит о том, что в перечне УАЗ 3170 может быть система кругового обзора, ассистент парковки, камера заднего вида с сеткой парковки и другие технологии, требующие графического вывода (навигация, доступ в Интернет).

Относительно комфорта, то сравнивая с нынешними моделями компании, в новом УАЗ 3170 уже есть что отметить. Неплохой интерьер, сиденья, комплектация, электропакет, раздельный климат-контроль и прочие элементы, способствующие пребыванию в салоне кроссовера и его управлении.

Цена и комплектация УАЗ 3170



Чертежи прототипа УАЗ 3170

Так как автомобиль УАЗ 3170 еще не представлен официально, говорить о цене рано. Все же, по всем предположениям это будет самая дорогая модель среди ныне выпускаемых производителем. На сам проект в августе 2015 года было выделено 1,7 миллиарда рублей, говорят, что в 2018 году выделена еще приблизительно такая же сумма, благодаря чему возобновлен проект по разработке УАЗ 3170.

По заявлению производителя, официальный дебют нового УАЗ 3170 состоится в 2020 году. Тогда же он встанет на конвейер, как серийная модель. Что ж, остается ожидать дополнительной информации или первых испытаний кроссовера, чтоб понять, чем сможет порадовать поклонников марки, да и просто автолюбителей данная модель.

Видео-обзор прототипа УАЗ 3170 2020:

ТегиУАЗ
Тест-драйвы Обзор УАЗ 3170 2020 - технические характеристики и фотоОбзор нового УАЗ 3170 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи видео-обзор УАЗ 3170 2020.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *