Kia Sorento vs Renault Koleos – что лучше?

341
Статья о Киа Соренто и Рено Колеос: сравнение технических характеристик, внешнего вида, внутреннего оформления, комплектации и ценника. В конце статьи — видео 2018 Kia Sorento vs 2018 Renault Koleos.

Kia Sorento vs Renault Koleos – что лучше?

Содержание статьи:

По уровню популярности среди россиян среднеразмерные кроссоверы лишь немногим отстают от своих компактных «собратьев», особенно если говорить о таких относительно недорогих марках как Hyundai, Kia и Renault. Именно поэтому в нашем сегодняшнем сравнении мы решили «столкнуть» между собой такие модели как Renault Koleos и Kia Sorento, которые по праву могут носить статус одних из самых лучших в своей ценовой категории и классе.

Внешний облик и габариты Kia Sorento и Renault Koleos



экстерьер Kia Sorento

Сразу стоит оговориться, что для сравнения с обновлённым «французом» была взята не обычная версия Kia Sorento, а модификация «Prime», которая максимально близка Renault Koleos как по габаритам и стоимости, так и уровню базового оснащения.

Итак, внешние габариты автомобилей следующие:

ХарактеристикиKia SorentoRenaul Koleos
Длина, мм48004672
Ширина, мм18901843
Высота, мм16851673
Длина колёсной базы, мм27802705


А вот в части клиренса «француз» в выигрыше со своими 210 мм против 185 мм у Киа, а значит, на нем намного комфортнее преодолевать различного рода препятствия.

экстерьер Renault Koleos

С точки зрения внешнего облика, оба кроссовера хороши и могут похвастаться стильной, современной и в меру грозной внешностью. Одной из ключевых «фишек» Renault являются эффектно оформленные «скобы» ходовых огней и стильная фальшрадиаторная решётка с крупным логотипом по центру.

Передняя часть «корейца» встречает окружающий мир хищной оптикой и мелкоячеистой фальшрадиаторной решёткой.

Отдельного внимания заслуживает корма Рено Колеос, которая, на наш взгляд, выглядит более оригинально за счёт скрепко подобных габаритных огней и двух патрубков системы выпуска.

Внутреннее оформление Киа Соренто и Рено Колеос



салон Renault Koleos
На фото: салон Renault Koleos

Первое, на что обращаешь внимание, оказавшись в салоне «француза» – крупный планшетовидный дисплей мультимедийно-информационного центра, который сильно напоминает таковой в моделях Tesla.

Перед водителем располагается стильный, немного срезанный снизу трехспицевый руль, а также оригинальный щиток приборов. Качество отделки находится на очень достойном уровне, однако, забегая наперёд, несколько проигрывает «классическому» автомобилю из Кореи.

Сидения первого ряда обладают неплохой боковой поддержкой, но имеют коротковатую сидушку, что делает их менее удобными, чем кресла Sorento. На втором ряде сидений без труда расположиться трое взрослых седоков, однако свободного пространства тут на порядок меньше, чем у оппонента – сказываются меньшие габариты кузова.

К числу недостатков заднего ряда можно отнести отсутствие регулировок и не до конца опускающиеся стекла задних дверей, в остальном же все находится на очень достойном уровне.

салон Kia Sorento
На фото: салон Kia Sorento

Внутреннее оформление «корейца» выполнено в классическом и уже слегка устаревшем стиле, так что с точки зрения дизайна француз выглядит более выигрышно. А вот качество материалов, сборка и эргономика тут на порядок лучше, так как при создании кроссовера корейцы вдохновлялись немецкими конкурентами.

Переднее сидение имеет достаточное количество регулировок, комфортную длину сидушки и неплохую боковую поддержку. Задний ряд также вмещает троих взрослых седоков, при этом тут не только заметно больше свободного пространства, но и полностью отсутствует выступ трансмиссионного тоннеля. В отличие от «француза», задний диван можно регулировать, а стекла задних дверей убираются полностью.

Объем багажника Renault Koleos варьируется в пределах 538-1690 литров, в то время как багажный отсек Sorento составляет 660-1732 литра в пятиместной компоновке и 124 литров – в семиместной. Да-да, в отличие от французского кроссовера, «кореец» может быть оснащён третьим рядом сидений — правда, расположиться там могут только дети да подростки.


Технические характеристики Kia Sorento и Renault Koleos



двигатель Kia Sorento
На фото: двигатель Kia Sorento

Оба кроссовера предлагаются на российском рынке с одним из трёх типов двигателей. Так, под капотом Renault Koleos может располагаться:
  1. 2-литровый 4-цилиндровый атмосферный бензиновый мотор, генерирующий 144 л.с. и 200 Нм момента. С ним автомобиль разменивает первую «сотню» за 11,3 сек., а также может развить максимальную скорость в 187 км/час. Средний расход горючего заявлен на отметке в 7,5 л.

  2. 2,5-литровый бензиновик, мощностью в 171 л.с. и пиковым вращательным моментом в 233 Нм. С ним кроссовер преодолевает «сотню» за 9,8 сек. и достигает максималки в 199 км/час. Комбинированный расход топлива равен 8,3 л/100 км.

  3. Флагманский 2-литровый дизель, воспроизводящий 177 л.с. и 380 Нм вращательной тяги. С таким «сердцем» машина может разогнаться до максимальных 201 км/ч, причём первая сотня будет преодолена за 9,5 сек. Расход горючего в смешанном режиме езды не превышает 5,8 л/100 км.

Вне зависимости от мощности и типа двигателя, пару им составляет современный бесступенчатый вариатор X-Tronic.

Линейка силовых установок Kia Sorento Prime также представлена двумя бензиновыми моторами и одним дизелем:
  1. 2,4-литровый бензиновик GDI, развивающий 188 л.с. и 241 Нм тяги. С ним авто разгоняется до «сотни» за 10,2 сек. и может достичь максималки в 195 км/час. В Комбинированном режиме расход горючего укладывается в отметку 9,1 л/100 км.

  2. 2,2-литровый дизель мощностью 200 л.с. и максимальным моментом в 441 Нм. Этого достаточно, чтобы автомобиль был способен достичь скорости 203 км/ч, а также разменять первую «сотку» за 9,4 сек. Средний расход дизтоплива не превышает 6,5 л.

  3. 3,5-литровый флагманский бензиновый силовой агрегат MPI, воспроизводящий 336 Нм момента и 249 «лошадок». Такой набор обеспечивает кроссоверу уверенный разгон с 0 до 100 за 7,8 сек., а также максималку в 210 км/час, при этом аппетит находится в рамках приемлемых 10,4л/100 км.

Как и в случае с Колеос, Соренто оборудуется исключительно одной трансмиссией – 6 или 8-скоростным «автоматом».

В арсенале Renault Koleos значится фирменная полноприводная трансмиссия All Mode 4x4-I, в то время как Kia Sorento может быть оснащён как полным, так и передним приводом.

С точки зрения комфорта Киа выглядит фаворитом, так как его подвеска без разбору проглатывает любые неровности, в то время как подвеска Рено на ухабах регулярно «пробивается».

Кроме того, «кореец» выигрывает и по управляемости – он более надёжен в поворотах, не спрыгивает с траектории и уверенно держит прямую.

Уровень оснащения и стоимость Kia Sorento и Renault Koleos



оснащение Renault Koleos
На фото: оснащение Renault Koleos

Минимальная стоимость Renault Koleos в России стартует с отметки в 1,699 млн. руб., при этом покупатели могут выбрать одну из трёх комплектаций: Comfort, Executive и Premium.

В то же время цена Kia Sorento стартует с отметки в 1,779 млн. руб., причём авто предлагает аж 6 вариантов оснащения: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium и GT Line.

Список базового оснащения Ranaul Koleos включает:
  • 17-дюймовые диски из лёгких сплавов;
  • тканевую обивку салона;
  • руль с кожаной оплёткой;
  • систему полного привода All Mode 4x4-I;
  • круиз-контроль с ограничителем максимальной скорости;
  • светодиодные ДХО и габаритные огни;
  • датчик дождя/света;
  • двухзонный климат;
  • подогрев кресел первого ряда;
  • мультимедиа центр с 7” монитором;
  • системы Start-Stop, ESP, ABS, HSA;
  • передние и боковые эирбеги;
  • ремни безопасности и крепежи ISOFIX.

Базовое исполнение Киа Соренто щеголяет:
  • системами ABS, ESC, BAS, TSA, ESS, HAC и VSM;
  • фронтальными и боковыми эйрбегами + боковыми шторками;
  • LED ходовыми огнями;
  • мультифункциональной «баранкой»;
  • круиз-контролем;
  • центральным замком с ДУ;
  • датчиком освещения;
  • раздельным климат-контролем;
  • подогревом руля, боковых зеркал, а также кресел первого и второго ряда сидений.

Сравнивая стоимость и базовый уровень оснащения, в приоритете Renault Koleos, однако в максималке Kia Sorento выглядит более богато и презентабельно. Правда, и стоит Sorento в топе заметно дороже.

Заключение



Несмотря на то, что победителем нашего сравнения становиться Kia Sorento, Renault Koleos не выглядит «разбитым», так как автомобили имеют совершенно разные потребительские свойства и рассчитаны на совершенно разных покупателей.

Так, Koleos станет отличным выбором для молодёжной аудитории, для которой внешний облик и инновационность внутреннего оформления так же важна, как уровень комфорта и вместительность.

В то же время Sorento больше подойдёт для зрелой аудитории, а также людей с большей семьёй, где на первое место выходят такие качества как практичность, стабильность и вместительность.

Видео 2018 Kia Sorento vs 2018 Renault Koleos:

Теги
Тест-драйвы Kia Sorento vs Renault Koleos – что лучше?Статья о Киа Соренто и Рено Колеос: сравнение технических характеристик, внешнего вида, внутреннего оформления, комплектации и ценника. В конце статьи — видео 2018 Kia Sorento vs 2018 Renault Koleos. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *