Обзор Nissan Murano 2019-2020 - технические характеристики и фото

08 декабря 2018 / 01:34654
Обзор нового Nissan Murano 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Nissan Murano.

Новый Nissan Murano 2019

Содержание обзора:

О появлении нового кроссовера Nissan Murano 2019-2020 было известно еще несколько месяцев тому, а автомобильное шоу в Лос-Анджелесе в очередной раз подтвердило эти факты. Новый кроссовер сразу же привлек много внимания, хотя особых изменений новинка не получила.

Как утверждают специалисты, основные изменения пришлись на переднюю и заднюю часть. В остальном же можно сказать, что новый Nissan Murano 2019-2020 третьего поколения получил точечные доработки, нежели полностью новый дизайн. Интерьер нового Murano так же практически не изменился, если б не замечания представителей компании, то максимум можно заметить новую обшивку и комбинации оттенков. Полностью прежними остались технические характеристики, как по двигателю, так и подвеске. Теперь же рассмотрим обновленный Nissan Murano в деталях и более подробно.

Конкуренты:

Экстерьер нового Nissan Murano 2019-2020



Обновленный кроссовер Nissan Murano 2019

Как уже говорили, о появлении нового кроссовера Nissan Murano 2019 в сети Интернет поговаривали не первый месяц. Некоторые автолюбители говорили, что это будет полностью новый кузов, с новыми современными деталями экстерьера, другие же, что автомобиль будет прежним. По итогам показа на автошоу в Лос-Анджелесе можно сделать вывод, что внешний вид нового Murano 2019-2020 посвежел, но дизайн по-прежнему узнаваемый и это вовсе не новая генерация, а скорей рестайлинг с модернизированными элементами. Основные изменения пришлись на переднюю и заднюю часть кроссовера.

Спереди кроссовер Nissan Murani 2019 выделяется новой массивной оптикой, с выраженными LED ходовыми огнями и фирменными раздвоенными «ресницами» в верхней части оптики. Еще больше строгости и современный вид автомобилю придает черный фон оптики в пару с черной V-образной окантовкой решетки радиатора. С других деталей передка Murano можно отметить хромированную V-образную окантовку решетки и такую же вставку в нижней части бампера. Как дополнение дизайнеры Nissan установили новые LED противотуманки, обрамив их в треугольную, черную пластиковую окантовку.

Передняя оптика и решетка радиатора

В остальном же передок Nissan Murano 2019-2020 изменился только в лучшую сторону, а многие детали по-прежнему узнаваемые. Минимум изменений пришлось на капот и ветровое стекло, по утверждению производителя они прежние, хотя сравнив модели, на капоте новинки линии более грубые и приподнятые над центральной частью. Ветровое стекло кроссовера Nissan прежнее, с частичным подогревом в стандарте и полным подогревом за отдельную доплату.

Сравнивая рестайлинговую модель Nissan Murano 2019 и ныне продаваемую, такие несущественные изменения и доработки принесли существенный позитивный плюс в общем дизайне. Кроссовер Nissan стал строгим, современным и выделенным среди других автомобилей.

Nissan Murano 2019, вид сбоку

Боковая часть нового Murano по факту осталась прежней. Дизайнеры Nissan в точности повторили волнообразную линию-изгиб на кузове, а так же на боковых стеклах. Так же в точности перенесены молдинги, хромированные детали и дизайн боковых зеркал заднего вида.

По словам производителя Nissan, все же есть небольшие доработки по функциональной части. В частности начиная с базовой комплектации, кроссовер получил бесключевой доступ, а боковые зеркала укомплектовали электроприводом регулировки, LED повторителями поворотов и автоматическим складыванием. За отдельную плату можно добавить подогрев зеркал. Как и спереди, боковую часть дизайнеры Nissan решили подчеркнуть новым дизайном дисков, теперь на выбор предложат черные, серебристые, матовые и черно-серые диски на 18" или 20".

Волнообразные линии на боковой части Murano

Помимо точечных изменений боковой части Nissan Murano 2019-2020 дизайнеры поработали над расцветкой кузова кроссовера. Кроме привычных оттенков, добавлены еще три полностью новых, один из которых представлен на фото выше:
  • красный;
  • черный;
  • серый;
  • коричневый;
  • бежевый;
  • серебристый;
  • арктический синий;
  • насыщенно оранжевый (новый);
  • кофейный (новый);
  • синий (новый).

Как дополнение, покупателю нового Nissan Murano предлагают на выбор разнообразные черные и хромированные детали экстерьера. Несмотря на заявление представителей Nissan, что модель обновленная, сбоку кроссовер выглядит привычно, как и нынешний вариант.

Задние стопы нового Nissan Murano 2019

Аналогично передней части, дизайнеры доработали заднюю часть Nissan Murano 2019-2020. Больше всего пришлось на задние стопы, основой для которых послужили LED элементы, фон так же сделали полностью черным. С других деталей, дополняющих внешний дизайн нового Murano 2019 можно отметить спортивный спойлер с LED повторителем стопов, бампер с хромированной окантовкой на всю ширину, черную пластиковую вставку и пару наконечников выхлопной системы по сторонам.

В остальном дизайн Nissan Murano 2019 сзади остался прежним, без каких либо особых доработок или изменений. По всей вероятности дизайнеры попросту решили не менять хорошо зарекомендовавший себя стиль, тем самым только улучшив его в рестайлинговой модели Nissan.

Светодиодные противотуманки на бампере

Последняя деталь экстерьера Nissan Murano 2019 – крыша. Как и боковая часть кроссовера, здесь минимум изменений и многое зависит от комплектации. Базовая версия по стандарту получила сплошную крышу, остальные варианты люк с электроприводом или панорамную крышу.

Внешний вид обновленного кроссовера Nissan Murano оставляет приятное впечатление, в особенности черная оптика и новые оттенки кузова. Видно, что дизайнеры не просто так заменили детали на новые, а в полном смысле вписали их в обновленный стиль Murano.

Интерьер нового Nissan Murano 2019-2020



Передняя панель обновленного Nissan Murano 2019

В отличие от внешнего вида, обновленного Nissan Murano 2019, интерьер практически не изменился, если не учитывать новые варианты комбинации оттенков обшивки. Если б не уточнения производителя, то новые детали вовсе не заметить.

В этот раз инженеры Nissan решили доработать системы безопасности для пассажиров, а так же системы комфорта и ассистенты для водителя. Более подробно о них мы расскажем ниже в разделе безопасности и комфорта.

Если рассматривать интерьер обновленного Murano, по центру бросается в глаза большой 7" дисплей мультимедийной системы (опционально доступен 8" дисплей). В любом из вариантов нового Nissan основой для мультимедийки послужат операцинки Android Auto и Apple CarPlay с возможностью синхронизации гаджетов посредством Bluetooth. В стандартной комплектации Murano установлено 6 динамиков, в качестве опции покупателю предложат аудиосистему Bose 5.1 на 11 динамиков. Такой набор в точности напоминает ныне продаваемую модель Nissan Murano, что еще раз подтверждает минимум изменений.

Центральная консоль кроссовера

Для большего удобства над дисплеем расположили пару воздуховодов, а по периметру дисплея кнопки управления, лоток под лазерные диски и панель климат-контроля. Такой простой дизайн центральной консоли подчеркивает минимализм, а большая часть управления переведена на сенсорный дисплей кроссовера Nissan. Не меньше удивит центральный тоннель Murano, на стыке с консолью расположили кнопку Start/Stop двигателя, два USB разъема разного поколения, а так же розетку на 12V.


Стоит отметить, что новый Nissan Murano 2019 изначально не предусмотрен для курения, поэтому дополнительно нужно будет покупать пепельницу в виде стакана. С элементов центрального тоннеля можно отметить небольшое углубление для разных мелочей, пару подстаканников, рычаг трансмиссии и две ручки управления подогревом и обдувом передних сидений. Чтоб придать больше современности новому Murano, все это приукрасили вставкой из дерева. Точку в дизайне тоннеля нового Nissan поставили на большом и вместительном подлокотнике, а для удобства пассажиров второго ряда, с обратной стороны подлокотник украсили парой воздуховодов и USB разъемом для подзарядки.

Передние и задние сиденья кроссовера

Вслед за передней панелью Nissan Murano, перекочевали и сиденья, дизайнеры лишь доработали обшивку и разнообразили оттенки материалов. Передние сиденья по-прежнему получили неплохую боковую поддержку и электропривод для регулировки, водительское сиденье Murano можно отрегулировать в 8-ми направлениях, переднего пассажира в 4-ох. Так же для водительского сиденья предусмотрена память на три режима настроек.

Второй ряд сидений Nissan Murano рассчитан на посадку трех пассажиров, пропорция складывания так же прежняя 60/40, хотя можно было бы уже сделать 40/20/40, так как автомобиль обновили, а тенденции разработок нет. Все же с приятного в Murano можно отметить возможность регулировки спинки и дальность посадки сиденья, опционально производитель предлагает добавить подогрев второго ряда сидений.

Обшивка дверных накладок и вставки из дерева

Относительно обшивки интерьера нового Nissan Murano 2019-2020, то здесь все зависит от комплектации и пожеланий покупателя. На выбор предложат качественную ткань в базе или кожу для более дорогих комплектаций. Тканевая расцветка Murano предположительно будет доступна в бежевом и черном вариантах, кожа разнообразней:
  1. черный;
  2. белый;
  3. бежевый;
  4. кофейный;
  5. коричневый.

Помимо стандартной однотонной расцветки интерьера нового Nissan, покупателю предложат двухцветные варианты, а так же дополнительно вставки из перфорированной кожи и прострочку иного цвета. Как дополнение, по периметру интерьера Murano предлагают добавить вставки из натурального полированного или матового дерева, а так же пластиковые вставки под полированный алюминий.

Центральный подлокотник

Водительское место обновленного Nissan Murano 2019, как и большая часть интерьера особо не получил доработок. Панель приборов состоит из пары круглых приборов (спидометр и тахометр), а так же цветного дисплея бортового компьютера по центру. Рулевое колесо кросовера Nissan так же получило минимум изменений, по стандарту обшито кожей под цвет интерьера и рассчитано на 4 спицы. С функционала руля Murano можно отметить кнопки управления и возможность регулировки по высоте и глубине. В случае необходимости на дисплей приборки можно вывести не только необходимые данные о состоянии автомобиля, но и изображение с камер наблюдения.

Суммарно интерьер обновленного Nissan Murano 2019 остался прежним, если не учитывать двухцветной обшивки салона. Представители компании не объяснили, почему так поступили, но вероятней всего они попросту не хотели менять ранее зарекомендовавший себя дизайн. После официально старта продаж Murano, приоткроют больше информации о вариациях обшивки салона и всевозможных аксессуарах.

Технические характеристики Nissan Murano 2019-2020



Бензиновый двигатель Nissan Murano

Полностью без изменений перекочевала техническая часть в обновленный Nissan Murano 2019-2020. Инженеры по-прежнему предложили бензиновый V6 семейства DOHC, объемом 3,5 литра и мощностью 260 лошадок. В тандеме с двигателем установлена трансмиссия Xtronic, что касается привода, то в зависимости от комплектации предложат два варианта: переднее или полноприводный. Вероятней всего, что таким двигателем Nissan укомплектуют первые партии кроссоверов Murano 2019, в последующем производитель планирует добавить еще пару двигателей, но вот каких пока не уточняют.

Длина, мм4869
Ширина, мм1885
Высота, мм1720
Колесная база, мм2825
Клиренс, мм178
Полный вес, кг2365

Что касается подвески нового Nissan Murano 2019, можно только предположить, что она будет полностью независимой. Современные пружины и амортизаторы с легкостью справятся с резкими поворотами и плохим дорожным покрытием. Что ж, остается только ожидать официального старта продаж обновленного кроссовера Nissan, чтоб в полной мере понять, ощутить его характеристики и услышать отзывы новых владельцев.

Безопасность и комфорт Nissan Murano 2019-2020



Легкосплавные диски кроссовера

Несмотря на то, что интерьер обновленного Nissan Murano 2019 в точности взят с предыдущей модели, системы комфорта и безопасности инженеры доработали сполна. Теперь в стандартный набор кроссовера Nissan входит 10 подушек безопасности по периметру салона. Появились боковые подушки безопасности для пассажиров второго ряда, а так же подушка безопасности в районе коленей переднего пассажира. Вслед за базовой комплектацией доработали более дорогие варианты Nissan Murano, на их борту числится:
  • система автоматического торможения;
  • система распознавания пешеходов и дорожных знаков;
  • мониторинг слепых зон;
  • мониторинг препятствий при движении задним ходом;
  • контроль движения по полосе;
  • ассистент старта под гору;
  • электромеханический ручник;
  • навигация;
  • система контроля перестроения с полосы;
  • парктроник;
  • мультимедийная система;
  • Bluetooth;
  • датчик открытой двери (в том числе и багажника);
  • бесключевой доступ;
  • датчики света и дождя;
  • иммобилайзер.

Точного списка пока нет, но представители Nissan Murano в Лос-Анджелесе сказали, что это поверхностно, а остальное откроют позже. Вероятней всего это будет еще пара дополнительных ассистентов и систем контроля, возможно мониторинг усталости водителя, несколько развлекательных систем и фирменная система Nissan для движения с прицепом.

Цена и комплектации Nissan Murano 2019-2020



LED стопы обновленного Murano

Понятное дело, что цена нового Nissan Murano 2019 станет известна только после официально старта продаж. На американском рынке новинка появится уже в декабре 2018 года, со стартовой ценой от $31500. Что касается поставок нового Murano в Россию, а так же о комплектациях – производитель пока умалчивает информацию.

Одни специалисты поговаривают, что в России новый Nissan может появиться через полгода, другие же, что минимум через полтора, как это было с предыдущей моделью. Напомним, что третье поколение Murano дебютировало в 2014 года в Лос-Анджелесе, а на рынок России попало только осенью 2016 года и то с доработками. Достоверно известно, что новый Murano будет представлен в 4-ох комплектациях: S, SV, SL и Premium.

Несмотря на столько незначительные обновления, новый Nissan Murano выглядит куда привлекательней и стильней, нежели дорестайлинговая версия. По всей вероятности, после официально старта продаж раскроется намного больше информации о новинке. Больше всего новинке Murano строгость придает новая передняя оптика и задние стопы, а так же множество черных пластиковых деталей, которые ранее были хромированными и смотрелись не так стильно.

Видео-обзор нового Nissan Murano 2019-2020:


Остальные фото Nissan Murano 2019-2020:

Рестайлинг третей генерации Nissan Murano 2019

Боковая часть Murano 2019-2020

LED стопы нового кроссовера Murano

Решетка радиатора Murano 2019

Передняя оптика Nissan Murano 2019

Центральный тоннель

Консоль нового кроссовера

Подлокотник с обратной стороны

Дверные накладки и передняя панель

Вставки на сиденьях
ТегиNissan
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *