Обзор Hyundai Palisade 2019-2020 - технические характеристики и фото

30 ноября 2018 / 23:45474
Обзор нового Hyundai Palisade 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Hyundai Palisade.

Новый кроссовер Hyundai Palisade 2020

Содержание обзора:

Южнокорейский автомобильный производитель не перестает нас удивлять, представив полностью новый флагманский кроссовер Hyundai Palisade. Информация о появлении нового кроссовера в сети Интернет появилась еще больше полгода тому, но только под конец 2018 года производитель официально представил новый Palisade 2019-2020 в рамках автомобильного шоу в Лос-Анджелесе 29 ноября 2018 года.

Как стало известно, новый кроссовер на порядок больше по габаритам, в сравнении с уходящим в прошлое Hyundai Grand Santa Fe. В зависимости от комплектации, новый Palisade может быть на 7 или 8 посадочных мест. Именно эта модель займет место уходящего 7-ми местного Grand Santa Fe. Предшественником в дизайне был Hyundai HDC-2 Grandmaster, ранее представленный на выставке элегантности в Пасадене. Теперь же рассмотрим более подробно новый кроссовер, его технические характеристики, дизайн и салон.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Hyundai Palisade 2019-2020



Внешний вид нового Hyundai Palisade

О том, что новый Hyundai Palisade 2019 будет вовсе не похож на предыдущие модели, стало ясно еще с премьеры концепта автомобиля. Тогда он показался футуристическим и не совсем привлекательным, точней даже не совсем практичным для современности. Но как показал опрос, многим такой дизайн пришелся по душе. Серийная модель Hyundai Palisade изменилась лишь в небольших деталях, отдельные элементы в точности переданы. К тому же, несмотря на общую платформу с Santa Fe, новый кроссовер Palisade ни чем не похож, как внешне, так и внутри.

Передняя часть нового Hyundai весьма необычная, дизайнеры установили полностью светодиодную оптику, разделив её на несколько уровней. Верхняя оптика Palisade объединила в себе LED ходовые огни, динамические указатели поворотов и габариты. Дизайнеры не зря сделали её узкой и вытянутой, тем самым придав неповторимый, злой характер.

Дополнительную оптику Palisade, выполняющую основную роль, установили по сторонам переднего бампера. В ней хорошо видны линзы (по 3 в каждой), с выраженными LED ходовыми огнями по сторонам. Помимо ближнего и дальнего света, нижние линзы кроссовера выполняют роль противотуманок. Не меньше внимания привлекает новая решетка радиатора Hyundai, растянутая практически на всю высоту передка кроссовера Hyundai Palisade. В зависимости от комплектации она может быть серебристой или же полностью черной, при этом окантовка будет только серебристой.

Передняя оптика и бампер кроссовера

Передний бампер Palisade так же уникальный, можно сказать он состоит из нескольких отдельных деталей. Первые две это боковые части, где расположили дополнительную оптику, вторая нижняя часть состоит из пластиковой V-образной вставки и дополнительной решетки радиатора, завершает весь этот «бутерброд» серебристая псевдозащита двигателя или как говорят сплиттер.

Как бы ни говорили, что нет нечего общего в Hyundai Palisade с другими моделями, но если хорошо присмотреться на капот и ветровое стекло, то узнаешь ныне продаваемую модель Hyundai Grand Santa Fe. Дизайнеры повторили две линии от решетки радиатора и до передних стоек, а так же острые боковые линии. Ветровое стекло кроссовера Hyundai Palisade обзавелось небольшим наклоном. По словам производителя, начиная с базовой комплектации, будет установлен частичный подогрев в районе стеклоочистителей, топовые комплектации получат полный подогрев по периметру.

Hyundai Palisade 2019-2020, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер Hyundai Palisade 2019 выглядит не менее привлекательно. Массивные арки колес, строгая линия от передних стоек и до задних стопов, а так же выштамповка в нижней части дверей придают ему особый характер. Спереди отличительная деталь Hyundai это небольшой повторитель поворотов, расположенный на арке колеса.

Не отошли от моды боковые зеркала заднего вида Hyundai, дизайнеры расположили их на дверной части, посадив на массивную ножку крепежа. По словам производителя, даже в базовом наборе зеркал числится неплохой перечень: электропривод регулировки и автоматическое складывание, опционально можно добавить подогрев и память на два режима. С боковых деталей декора Palisade выделяются хромированные окантовки вокруг стекол и черная пластиковая накладка по периметру нижней части кроссовера.

Относительно расцветки кузова Hyundai Palisade, на выбор покупателя предлагают:
  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • графитовый;
  • оранжевый;
  • серо-синий;
  • темно-зеленый.

Расцветка кузова нового Hyundai достаточно интересная, но скорей список пополнят еще парой новых оттенков. Опционально окрасить кузов в другой цвет или же за отдельную плату производитель попросту не позволит, так как это испортит общий дизайн Hyundai Palisade.

Последняя боковая деталь нового Hyundai – колеса, по стандарту основой будут служить фирменные 18" легкосплавные диски, с шинами 245/60, в качестве опции можно установить диски на 20" с шинами 245/50. В такой комплектации сбоку новый кроссовер Palisade выглядит солидно и агрессивно, поэтому уже с первой презентации ему предрекли не малую популярность.

Светодиодные задние стопы кроссовера

Сзади Hyundai Palisade выглядит куда более роскошно и агрессивно, новые выпуклые LED стопы, массивный спойлер с повторителем стопов, большая крышка багажника и стильный задний бампер. Основой плюс это огромная крышка багажника, с полным электроприводом и отсутствием ступеньки для погрузки. Для придания стиля Hyundai Palisade, на крышке багажника расположили фирменную надпись модели, эмблему и небольшую выемку под номерные знаки, и камеру заднего вида. Стоит отметить, что задние стопы расположены только на кузовной части Hyundai, на багажнике нет нечего.

Задний бампер Hyundai Palisade не стал исключением, по сторонам дизайнеры расположили пару LED противотуманок с указателями езды задним ходом, а по центру массивный диффузор. Интересно то, что со стороны переднего пассажира расположили спаренные наконечники выхлопной системы. Многие сразу же отметили, что их можно было бы разделить на две части, тем самым значительно улучшив дизайн задней части Hyundai.

Люк и панорама на крыше Hyundai Palisade

Крыша нового Hyundai Palisade последняя деталь экстерьера, которую стоит рассмотреть. Независимо от комплектации верхнюю часть украсит люк с электроприводом, для первого ряда сидений и дополнительная панорамная крыша со сдвижной передней частью, для второго и третьего ряда. Так же в стандартном наборе Palisade идут боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника и антенна в виде акульего плавника. Особых отличий на крыше между комплектациями Hyundai Palisade не будет, поэтому за отдельную плату вам могут предложить различные аксессуары и дополнения.

Говоря о внешнем виде нового Hyundai Palisade 2019, то да, он действительно уникальный и неповторимый. Дизайнеры вправду сделали его с нового листа, тем самым создав уникальную модель, непохожую на другие автомобили. Многие уже поговаривают, что успех новому Hyundai Palisade обеспечен, а первые предзаказы уже принимают дилерские центры.

Интерьер нового Hyundai Palisade 2019



Интерьер нового Hyundai Palisade 2019

Салон нового Hyundai Palisade 2019, как и внешний вид, полностью уникальный и создан с чистого листа. Как уже говорили, всего в салоне кроссовера сможет расположиться 7 или 8 пассажиров, в зависимости от второго ряда сидений. Сев в салон нового Palisade сразу понимаешь, что управление системами комфорта и безопасности реализовано на основе центрального дисплея, в остальном же кнопом практически нет.

Передняя панель кроссовера Hyundai своеобразна и чем-то напоминает Мерседесовкую последних генераций. Центральную часть занимает большой 10,25" сенсорный дисплей мультимедийки и небольшой набор индикатором подушки и ремней безопасности. Ниже по консоли расположилась пара воздуховодов и кнопки управления аудиосистемой, а так же кнопа Stat/Stop двигателя. Мультимедийка Hyundai одновременно способна работать с Android Auto и Apple CarPlay, к тому же для синхронизации установили два модуля Bluetooth, один для синхронизации, второй для стриминга аудио напрямую с гаджетов.

Передняя консоль и центральный тоннель

Весьма непривычно выглядит центральный тоннель кроссовера Palisade, почти вплотную поднятый к консоли. Среди основных деталей выделена панель управления климат-контролем с небольшим монохромным дисплеем, а так же модернизированная панель трансмиссии. Инженеры Hyundai отказались от привычного рычага кпп, переведя его на кнопочное управление трансмиссией.

В наличии Hyundai всего 3 кнопки передач (назад, нейтральная и вперед), а так же кнопка электромеханического ручника. Ближе к пассажиру расположилась «шайба» управления подвеской и режимами передвижения Palisade, кнопки подогрева и обдува передних сидений.

Первый ряд сидений

Сразу стоит отметить, что салон Hyundai Palisade 2019 не предусмотрен для курения, а значит, пепельницу в виде стакана придется покупать отдельно. По центру тоннеля дизайнеры добавили небольшой отсек, в котором расположилась пара подстаканников, беспроводная зарядка и USB порты для зарядки. Открыть и закрыть отсек весьма просто, достаточно нажать специальную кнопку поверх тоннеля. Всего ж по периметру салона нового Hyundai установлено 7 USB портов, для подзарядки гаджетов всех пассажиров. Чтоб еще больше добавить удобств, по периметру салона расположили 16 подстаканников, в том числе и для третьего ряда сидений.


Завершает центральный тоннель нового Hyundai массивный подлокотник, с таким же вместительным отсеком внутри. С обратной стороны подлокотник разнообразили парой воздуховодов, панелью управления климат-контролем и USB разъемами для подзарядки гаджетов от бортовой системы Palisade.

Второй и третий ряд сидений Hyundai Palisade

Сами же сиденья нового Hyundai Palisade получились комфортными и нечем не уступают Grand Santa Fe. Передние обзавелись высокой спинкой и массивной боковой поддержкой, с регулируемыми подголовниками, по стандарту идут с подогревом и охлаждением, а в качестве опции можно добавить функцию массажа. Второй ряд сидений Palisade 2019 во многом зависит от комплектации, на выбор покупателя дизайнеры Hyundai представили два варианта.

Первый вариант комплектации Palisade это два отдельных сиденья, такие же как и первый ряд. В таком случае каждое сиденье откидывается вперед, спинку можно отрегулировать по углу наклона, а в случае надобности включить подогрев или охлаждение. Второй вариант кроссовера Hyundai – сплошной диван на посадку трех пассажиров и пропорцией складывания 60/40, для удобной посадки пассажиров третьего ряда.

Третий ряд сидений

Третий ряд сидений Hyundai Palisade только на три посадочных места, с пропорцией складывания 60/40. Если и плюс, с багажника кроссовера можно управлять вторым и третьим рядом сидений, складывать и раскладывать с помощью электропривода. Достаточно нажать необходимую кнопку и без проблем сделать ровную площадку для погрузки габаритного груза. Не меньше внимания привлекает сама обшивка интерьера Hyundai Palisade. Учитывая то, что оттенки экстерьера такие же, как и в Grand Santa Fe, то салон, предположительно будет такой же расцветки. В качестве материала для обшивки интерьера Palisade использовали качественную кожу Nappa, вероятней всего, что от обшивки тканью попросту отказались. Расцветка кожи кроссовера Hyundai может быть сплошной или комбинированной:
  1. черный;
  2. белый;
  3. коричневый;
  4. черно-белый;
  5. бежевый.

Помимо выбора оттенков интерьера Palisade 2019, производитель предложит разнообразные вставки из перфорированной кожи и прострочку по контуру сидений. Так же на выбор предлагают вставки из натурального дерева или полированного алюминия, вероятней всего, что разнообразие намного больше, а точный список станет известен после старта продаж нового Hyundai Palisade 2019-2020.

Панель приборов Hyundai Palisade 2019

Последнее, что стоит рассмотреть в салоне нового Hyundai Palisade – водительское место. Казалось бы, что в пару с таким роскошным интерьером, должно быть соответственное место для водителя, но на самом деле дизайнеры решили сэкономить. Панель приборов Palisade сочетает в себе аналоговые датчики (спидометр и тахометр), а так же небольшой цветной дисплей бортового компьютера по центру. Несмотря на это, подсветка приятная, белая, а шкалы приборов хорошо просматриваются при любом освещении. Только топовая комплектация Hyundai Palisade в качестве опции сможет получить полностью цифровую панель на основе 12,25" цветного дисплея.

Рулевое колесо нового Hyundai Palisade узнаваемо от предыдущих моделей, хотя боковые спицы немного приспущены вниз. На них же расположили функциональные кнопки, а за рулем лепестки для переключения передач. Отрегулировать руль по высоте и глубине не составит труда, хотя в зависимости от комплектации Palisade, регулировка может быть механической или с помощью электропривода.

Суммарно об интерьере нового Hyundai Palisade остаются положительные впечатления, дизайнеры вправду постарались сделать его уникальным, взяв самую малость деталей от других кроссоверов бренда. Полный перечень деталей, которыми сможет порадовать интерьер Hyundai Palisade станет известен после официального старта продаж кроссовера.

Технические характеристики Hyundai Palisade 2019



Двигатель нового Hyundai Palisade 2020

Информации о технических характеристиках нового Hyundai Palisade практически нет и производитель держит её в секрете. Все же по некоторым данным, новый кроссовер получит два двигателя, бензиновый и дизельный. Атмосферный двигатель V6, объемом 3,8 литра сможет выдать 295 л.с. в тандеме с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Хитрость новой трансмиссии Hyundai в том, что если открыть двери или отключить двигатель, она автоматически переходит в режим парковки, тем самым обезопасив пассажира. В случае надобности данный режим в Palisade можно отключить, но производитель все же не рекомендует.

Длина, мм4915
Ширина, мм1975
Высота, мм1750
Колесная база, мм2900
Объем багажника, л510 (за спинками 3-го ряда сидений)
Объем багажника, л1297 (со сложенным 3-им рядом сидений)
Объем багажника, л2000 (со сложенным 2-ым и 3-им рядом сидений)
Колесные диски18" или 20"

Второй вариант двигателя Hyundai Palisade – 4-ох цилиндровый турбо дизель, объемом 2,2 литра и мощностью чуть больше 200 лошадок. В пару к двигателю идет только 8-ми ступенчатая АКПП. Вероятней всего дизельный Hyundai будет доступен только в Южной Корее. Больше информации производитель откроет после старта продаж нового Palisade, а так же заявил, что для Европы кроссовер будет модернизирован по части двигателей.

Основой для нового Hyundai Palisade послужила та же платформа, что и для удлиненного Hyundai Grand Santa Fe, с поперечным расположением двигателя. По архитектуре подвеска полностью независимая с передним приводом по стандарту, в качестве опции можно установить полный привод HTRCA, где задние колеса подключаются с помощью многодисковой муфты. Стоит отметить, что подвеска пружинная, а вот пневматическая подвеска не предусмотрена даже для топовой комплектации Hyundai Palisade.

Безопасность и комфорт Hyundai Palisade 2019



Фирменное детское кресло

По безопасности новый Hyundai Palisade будет не хуже предшественников. К тому же производитель приоткрыл перечень систем безопасности и комфорта. Среди основных систем нового Palisade числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • мониторинг движения по полосе;
  • ассистент перестроения с полосы движения;
  • мониторинг усталости водителя;
  • контроль давления в шинах;
  • мониторинг слепых зон;
  • система кругового обзора;
  • ассистент при движении задним ходом;
  • система экстренного торможения в случае ДТП;
  • навигация;
  • бесключевой доступ;
  • управление с помощью смартфона;
  • система Stop and Go.

Так же производитель Hyundai намекнул, что настоящий список систем Palisade 2019 куда больше наведенного, а значит, большая часть систем пока спрятана от общего обзора. Среди систем комфорта современный климат-контроль с возможностью регулировки для второго и третьего ряда сидений. В пару ко всему комфорт Palisade подчеркивает современная аудиосистема и хорошая шумоизоляция кузова.

Цена и комплектации Hyundai Palisade 2019



Дневные ходовые огни кроссовера

По словам производителя, официальный старт продажи нового кроссовера Hyundai Palisade 2019 запланирован на середину декабря 2018 года, на территории Южной Кореи. Стартовая цена Palisade пока не названа, но по предварительным данным стартует от $31000. Тогда же станет известен полный список характеристик нового Hyundai.

Что касается продаж нового Palisade 2019 на территории России и Европы, а так же США, официальный старт ожидают на середину 2019 года. По некоторым данным, производитель Hyundai учтет климатические условия страны и плохие дороги, а значит, доработана будет шумо и теплоизоляция, доработана подвеска и добавлены дополнительные системы Palisade, отвечающие за температуру и подогрев.

Вправду новый кроссовер Palisade от компании Hyundai получился уникальным, со своим характером и соответствующим стилем. Остается ожидать официально старта продаж кроссовера, чтоб в полной мере понять его возможности, характеристики и увидеть отзывы первых владельцев.

Видео-обзор нового Hyundai Palisade 2019-2020:



Остальные фото Hyundai Palisade 2019-2020:

Стильный Hyundai Palisade

Полностью новый кроссовер Hyundai Palisade 2020

Боковая часть нового кроссовера

Задние стопы кроссовера

Багажное отделение

Сложенные сиденья второго и третьего ряда

Дисплей мультимедийной системы

Центральный тоннель кроссовера

Подстаканники и обшивка дверей
ТегиHyundai
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *