Обзор Toyota Corolla Sedan 2019-2020 - технические характеристики и фото

21 ноября 2018 / 16:321 872
Обзор новой Toyota Corolla Sedan 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Toyota Corolla Sedan.

Новая Toyota Corolla Sedan 2020

Содержание обзора:

Автомобили марки Тойота весьма известны по всему миру, можно сказать это одна из самых популярных марок в США и не менее популярная в Европе и ближайших странах. Как показывает статистика, самой популярной моделью бренда считается седан Toyota Camry, выпускаемая не один год. Не так давно, на автошоу в Париже производитель представил новую генерацию Toyota Corolla 2018 в кузове хэтчбек и универсал. Теперь же 16 ноября 2018 года представлена модель Corolla в кузове седан.

Сравнивая новинку с предыдущей генерацией, то отличия заметны, но их не так много. Что касается интерьера новой Toyota Corolla Sedan, то здесь все полностью новое, от передней панели и до сидений автомобиля. На сегодня история данной модели насчитывает 52 года с момента презентации первой генерации (впервые в 1966 году). За этот период было представлено 11 генераций, а по всему миру продано больше 46 миллионов экземпляров модели. Рассмотрим более подробно экстерьер, интерьер и технические характеристики нового седана Toyota Corolla.

Конкуренты:

Экстерьер седана Toyota Corolla 2019



Европейский вариант Toyota Corolla Sedan 2019

Первые фото нового седана Toyota Corolla поставили в угол экспертов, два абсолютно разных автомобиля спереди и полностью одинаковые внутри. Изначально были мысли, что это разные модели, так как компания Тойота перестала выпускать разные кузова для разных континентов. Все же, как оказалось позже, производитель вернулся к прежним традициям, создав два разных дизайна экстерьера Toyota Corolla нового поколения.

В частности отличия пришлись на переднюю часть седана, для рынка США и Японии новый седан Toyota Corolla больше напоминает ранее представленные хэтчбек и универсал, с такой же острой оптикой и огромной решеткой радиатора. В таком дизайне на рынке Японии автомобиль выйдет под названием Levin.

Для рынка России, Европы и других стран дизайнеры разработали другой дизайн передней части. Более строгую оптику и строгий бампер, напоминающий последнее поколение Toyota Camry. Стоит отметить, что и этот дизайн будет продаваться в Японии под фирменным названием модели Corolla.

Американский седан Toyota Corolla 2020

Для начала рассмотрим американский вариант седана Toyota Corolla. Как уже говорили, он напоминает хэтчбек и гибридный универсал, в частности передняя светодиодная оптика получила выступы в нижней части и больше затянута к центру автомобиля. Начиная с базовой комплектации, новый седан Toyota Corolla получит адаптивную LED оптику, а основную, центральную часть займет псевдорешетка радиатора. Основная решетка радиатора расположилась на бампере и занимает по факту 80% всего бампера.

Независимо от комплектации американского седана Toyota Corolla, решетка будет только черной с сетчатой вставкой. Как дополнение по сторонам бампера дизайнеры добавили небольшие вставки и LED противотуманки, что касается дневных ходовых огней, то они встроены в переднюю оптику. Аналогично переднему дизайну Toyota Corolla 2019 дизайнеры доработали капот, сделав его строгим, с двумя направленными линиями, а вот ветровое стекло решили оставить одинаковым для обоих вариантов седана. Как утверждает производитель, по стандарту добавлен частичный подогрев в районе стеклоочистителей, опционально или топ комплектации получат полый подогрев стекла.

Европейский седан Toyota Corolla 2019-2020

Второй вариант дизайна передней части седана Toyota Corolla более консервативный. Строгая оптика, утонченная решетка радиатора и иной дизайн переднего бампера. Производитель пообещал, что начиная с базовой комплектации, передняя оптика седана Corolla будет светодиодной, но только старт продаж покажет реальность. Решетка радиатора седана для России выполнена в стиле Camry, небольшая, с эмблемой по центру и двумя направленными по сторонам хромированными линиями.

Бампер такого седана Toyota Corolla так же отличается, центральную часть занимает большая дополнительная решетка радиатора с горизонтальными пластиковыми планками или сетчатой вставкой (зависит от комплектации). Боковую часть бампера дизайнеры так же приукрасили L-образными хромированными вставками и парой круглых LED противотуманок.

В соответствии с иным дизайном Toyota Corolla, сменил свою форму и капот седана. По центру появились два дополнительных изгиба, еще пара изгибов по сторонам капота от оптики и до передних стоек. Ветровое стекло осталось таким же, без изменений и с тем же набором функций.

Toyota Corolla Sedan 2020, вид сбоку

Такие два варианта Toyota Corolla минимум будут отличаться сбоку. Основные два отличия это передние крылья, точней выемка под оптику, а так же наличие черной окантовки вокруг стекол для американского варианта и хромированной для европейской модели. В остальном же дизайн боковой части седана Toyota Corolla одинаковый. От переднего крыла и до задних стопов тянется выгнутая линия, еще одна выштамповка добавлена в нижней части дверей.

Дизайнеры седана Toyota Corolla не стали отходить от принятых современных норм, расположив боковые зеркала заднего вида на дверной панели. Оба варианта седана, начиная с базовой комплектации, получат электропривод регулировки и LED повторители поворотов, дополнительно можно установить подогрев, автоматическое складывание и память на два режима настроек.

По расцветке кузов нового седана Toyota Corolla 2019 так обновили, покупателю будет доступно 8 оттенков:
  • бежевый;
  • снежно-белый;
  • серебристый;
  • черный;
  • красный;
  • синий;
  • голубой;
  • темно-серый.

Основой для седана Toyota Corolla по стандарту служат 16" стальные или легкосплавные диски, опционально предлагают установить легкосплавные диски на 17" и 18". Диски большего размера попросту не станут из-за колесных арок.

Задняя часть американского седана Toyota Corolla 2019

Сзади новый седан Toyota Corolla 2019 существенно отличается от предшественников, в том числе от хэтчбека и универсала. Задняя часть нового седана так же многими деталями оформления напоминает последнюю генерацию Camry. Дизайнеры добавили широкие светодиодные стопы, расположив большую часть на кузове, а меньшую на крышке багажника. Европейский вариант седана обзавелся хромированными вставками и соответственной выемкой под номерные знаки. В соответствии с нормами и стандартами выполнена задняя часть американского седана, выемка под квадратный номерной знак и черная вставка между стопами.

Такой же разный дизайн получил задний бампер для американского и европейского варианта автомобиля. Американский вариант Toyota Corolla выглядит более спортивным. По сторонам добавлены L-образные выемки со встроенными LED противотуманками. Центральную заднюю часть приукрасили массивной сетчатой вставкой и небольшим диффузором. Что касается европейского варианта седана Toyota Corolla, то задний бампер строгий, без диффузора, но с небольшой, тонкой сетчатой вставкой на всю ширину. При этом задние LED противотуманки расположены горизонтально и хорошо выделяются на общем фоне бампера.

Сплошная крыша седана

Крыша нового седана Toyota Corolla 2019 в полном смысле слова зависит от комплектации и пожеланий покупателя. Изначально базовую комплектацию предлагают со сплошной крышей и антенной в виде акульего плавника сзади, опционально или в комплектациях подороже, можно добавить люк с электроприводом, а вот топ модификации порадуют панорамной крышей со сдвижной передней частью.

Рассматривая экстерьер нового седана Toyota Corolla 2019, сразу понимаешь, что компания снова вернулась к принципу разного дизайна для разных континентов. Помимо разного дизайна, производитель заявил, что на территории России новый хэтчбек и универсал не поступят в продажу, а покупателю будет доступен только седан. Суммарно дизайн новой генерации седана Toyota Corolla выглядит современным с намеком на роскошь.

Интерьер седана Toyota Corolla 2019-2020



Интерьер Toyota Corolla Sedan 2020

В отличие от разнообразного внешнего вида, интерьер нового седана Toyota Corolla 2019 выглядит одинаково. Сравнивая дизайн предыдущей генерации и новинки, отличия можно заметить с первого взгляда. Как и полагается для современных автомобилей, дизайнеры минимизировали количество кнопок управления и различных подвижных элементов, отобразив их на 8" сенсорном дисплее мультимедийки. Основой для мультимедийки послужили две системы Android Auto и Apple CarPlay, при этом последняя система может быть платной в отличие от первой.

Основной дисплей выполнен в виде планшета, хотя сложить его никак нельзя. Сразу под дисплеем дизайнеры расположили пару небольших воздуховодов и кнопку аварийной стоянки, продвигаясь вниз, добавлена панель управления двухзонным климат-контролем с небольшим монохромным дисплеем. Заканчивает центральную консоль Toyota Corolla небольшая выемка под хранения мелочей и набор зарядок, в том числе и беспроводная для топ версий седана.

Центральный дисплей мультимедийной системы

Минимум изменений пришлось на центральный тоннель Toyota Corolla, дизайнеры скорей окультурили, а так по-прежнему осталась пара подстаканников, механический ручник и небольшой подлокотник. С обратной стороны подлокотник укомплектовали двумя воздуховодами, розеткой 12V и USB порт для подзарядки. Казалось бы, выглядит это просто, но такой минимальный набор это современный стиль интерьера новых автомобилей.


Не меньше внимания привлекает сам интерьер седана Toyota Corolla 2019. В сравнении с предыдущим поколением, передние сиденья получили свою анатомию, массивную спинку, высокие подголовники и неплохую посадку. Отрегулировать сиденья можно с помощью механического или электропривода, к тому же начиная с базовой комплектации первый ряд сидений седана укомплектуют подогревом.

Второй ряд сидений седана Corolla 2019

Второй ряд в любой комплектации Toyota Corolla сможет расположить 3-ох пассажиров, при этом места достаточно даже для пассажира крупного телосложения. Пропорция складывания сидений 60/40, хотя топ версии обещают укомплектовать пропорцией 40/20/40. Больше всего внимание обращаешь на саму обшивку сидений Toyota Corolla 2019, в этот раз дизайнеры сделали её более современной.

В качестве материала может быть качественная ткань, кожа или их комбинация. Какой будет расцветка интерьера Toyota Corolla пока неизвестно, разве что с представленных моделей можно судить о черной, серой, а так же комбинированной черно-белой расцветке. Не исключен бежевый и коричневый оттенок интерьера Toyota Corolla.

Рулевое колесо и цифровая панель приборов

Последнее, что стоит рассмотреть в интерьере нового седана Toyota Corolla 2019 – водительское место. В сравнении с предыдущей генерацией, панель приборов существенно изменилась в дизайне, базовые комплектации получили пару аналоговых приборов и цветной 4,2" дисплей по центру. Дорогие комплектации Toyota Corolla получат полностью цифровую панель приборов на основе 7" дисплей.

Чтоб придать больше комфорта за приборкой седана Toyota расположили 10" цветной проекционный дисплей. Плюс в том, что водитель сам может решить какие параметры помимо скорости необходимо выводить на проекционный дисплей, тем самым расширив возможности системы. Рулевое колесо седана Corolla многим напоминает Toyota Camry, в наборе комфорта руля числятся функциональные кнопки, подогрев и регулировка по высоте и глубине.

Если сравнивать салон предыдущей генерации и нового седана Toyota Corolla, то отличия существенные и только в лучшую сторону. Дизайнеры минимизировали количество кнопок управления, а сам салон стал на порядок комфортней и современней.

Технические характеристики Toyota Corolla 2019



Легкосплавные диски седана

Учитывая разный дизайн кузова Toyota Corolla и разделение на европейский и американский вариант седана, соответственно и технические характеристики будут разными. На рынок России новый седан Toyota Corolla будет поставляться только с одним бензиновым двигателем на 4 цилиндра, объемом 1,6 литра и мощностью 132 лошадки. В тандеме с таким двигателем по стандарту идет 6-ти ступенчатая механическая трансмиссия, а за дополнительную плату установят вариатор. Как указывает производитель, расход топлива такого седана Corolla составляет 6,1 литра в смешанном цикле.

Длина, мм4640
Ширина, мм1780
Высота, мм1435
Колесная база, мм2700

Европейские варианты седана Toyota Corolla 2019 более разнообразны, на выбор покупателя предложат два варианта агрегатов. Первый это обычный бензиновый, как и для рынка России, второй двигатель – гибридный, на основе бензинового 1,8 литра и электродвигателя. Суммарная мощность гибридной установки 122 лошадки, а средний расход топлива 4,3 литра. В тандеме к агрегатам доступны те же МКПП и вариатор.

Несмотря на разный дизайн и «сердце» седана Toyota Corolla 2019, как и собратья хэтчбек и универсал базируются на одной платформе. По словам производителя, это доработанная версия GA-C от модульной платформы TNGA, а значит и полностью независимая архитектура. Спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная подвеска. Каким будет технический набор нового седана Toyota для рынка Америки остается в тайне, вероятней всего он станет известен после официального старта продаж.

Безопасность и комфорт Toyota Corolla 2019



LED ходовые огни седана

По словам производителя нового седана Toyota Corolla полный перечень систем безопасности и комфорта станет известен после официального старта продаж. Между собой комплектации будут отличаться по перечню систем, хотя базовая комплектация сможет удивить неплохим набором безопасности. По стандарту все седаны Corolla укомплектованы 8-ю подушками безопасности, а так же в качестве опции можно добавить пакет Toyota Safety Sense 2.0. В такой пакет входят:
  1. система предотвращения столкновений;
  2. активный круиз-контроль;
  3. мониторинг движения по полосе;
  4. система мониторинга перестроения с полосы;
  5. активная передняя оптика;
  6. мониторинг слепых зон;
  7. ассистент парковки;
  8. система экстренного торможения.

Вероятней всего, что список не полный, так как предыдущая генерация Toyota Corolla могла похвастаться системой кругового обзора, датчики света и дождя, иммобилайзер, дистанционное управление и много других современных вещей. Что ж, остается ожидать официального старта продаж Toyota Corolla 2019, чтоб в полной мере понять, чем сможет удивить новый седан.

Цена и комплектации Toyota Corolla 2019



Центральная консоль седана

Как уже понятно, цена нового седана от Toyota пока не озвучена и станет известна ближе к началу продаж. Все же по некоторым данным стартовая цена нового седана будет порядка $19200 в базовой комплектации, это немного дороже, нежели ныне предлагаемая генерация.

В зависимости от страны поставки, комплектации нового седана Toyota Corolla 2019 будут отличаться между собой по техническим данным и системам безопасности, для России по функциональному набору и системам безопасности. Минус конечно в том, что на территории РФ не будут доступны другие агрегаты седана, в том числе и гибридный вариант, а так же минус, что не будут доступны хэтчбек и универсал Toyota Corolla 2019. В остальном же новый седан Corolla выглядит более привлекательно, в особенности европейский вариант, стилизованный под новую Camry.

Видео-обзор американского седана Toyota Corolla 2019-2020:


Остальные фото Toyota Corolla 2019:

Стильный седан Toyota Corolla 2019

Передняя часть нового седана Toyota Corolla

Задние стопы седана

Передние сиденья седана

Первый и второй ряд сидений

Функциональные кнопки рулевого колеса
ТегиToyota
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *