Обзор Volkswagen Tarok 2019-2020 - технические характеристики и фото

13 ноября 2018 / 18:48324
Обзор нового Volkswagen Tarok 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Volkswagen Tarok.

Новый концепт пикапа Volkswagen Tarok Concept 2018

Содержание обзора:

Последнее время компания Volkswagen немало удивляет своих поклонников разными новинками. На каждой автомобильной выставке появляются новые модели или по крайней мере концепты, которые со временем превращаются в серийные модели. Автомобильная выставка в Сан-Пауло не стала исключением, в этот раз производитель представил полностью новый концепт Volkswagen Tarok, который является ближайшим родственником кроссовера Tiguan.

Многие сразу отметили, что это будет основной конкурент собрату по кузову Volkswagen Amarok, при этом по дизайну выиграет первое место. Производитель предварительно сказал, несмотря на приставку концепт, дизайн экстерьера и салона перекочует в точности на серийную модель Volkswagen, а значит и общий вид не получил колоссальных изменений. Чтоб понять, чем же так удивил пикап Volkswagen Tarok многих поклонников, рассмотрим его подробней, точней то, что представили на выставке в Сан-Пауло.

Конкуренты:

Экстерьер пикапа Volkswagen Tarok 2019



LED оптика и решетка радиатора нового Tarok 2019

Впервые посмотрев на концепт Volkswagen Tarok, можно с легкостью сказать, что это новое поколение пикапа Amarok. Именно последняя модель была единственной в списке пикапов производителя. Внешний вид нового Volkswagen Tarok действительно многим напоминает Амарок, но в более современном образе. В особенности привлекает новая передняя часть. Дизайнеры сделали её необычной, придав очертание за счет светодиодных линий, тем самым подсветив решетку радиатора, окантовку противотуманок и фирменной эмблемы по центру.

Именно эта окантовка подчеркивает стиль нового Volkswagen Tarok 2019-2020, вероятней всего, что и она перекочует в серийную модель автомобиля. Сама ж решетка радиатора выполнена из горизонтальных планок, с фирменной эмблемой по центру. Оптику представленного концепта Tarok так же выделили современным LED набором элементов, а для придания большей строгости фон оптики окрасили в черный цвет.

Передний бампер Volkswagen Tarok 2019

Не меньше внимание привлекает нижняя часть переднего бампера Volkswagen Tarok 2019-2020. Чтоб выделить его на общем фоне, по центру добавлена вставка с надписью модели, вероятней всего в серийной модели данная надпись исчезнет, но сам стиль неплохой. По сторонам бампера Volkswagen Tarok добавлены небольшие противотуманки и прямоугольные LED подсветки по контуру. Завершает весь этот набор защита бампера в нижней части, окрашенная в серебристый цвет.

Достаточно современно и стильно получился капот пикапа Volkswagen Tarok, на первый взгляд он напоминает Volkswagen Tiguan, но если присмотреться, то есть существенные отличия. Дизайнеры сделали капот более грубым и резкими линиями изгиба. Ближе к ветровому стеклу расположили два отверстия, для отвода воздуха от двигателя. Что касается ветрового стекла Volkswagen Tarok 2019-2020, то особых деталей здесь нет, но на концепте уже установлен частичный подогрев в районе стеклоочистителей, а значит и базовая комплектация обзаведется такими же функциями.

Volkswagen Tarok Concept 2019-2020, вид сбоку

Сбоку новый Tarok напоминает собрата по платформе Volkswagen Tiguan и не зря, так как все до кузовной части багажника взято с кроссовера. Дизайнеры лишь слегка доработали арки передних и задних колес, вытянув их больше по сторонам. На стыке переднего крыла и передней двери добавлен хромированный шильдик, с маркировкой модели. С остальных декоративных элементов Tarok можно отметить пластиковую накладку в нижней части, она же защита от мелких сколов, хромированные молдинги и привычные дверные ручки, окрашенные в цвет кузова.

Боковые зеркала заднего вида Volkswagen Tarok 2019-2020 дизайнеры расположили на дверной панели, отойдя от классического расположения в углу стекла. Тем самым дизайнеры подчеркнули современность пикапа, к тому же, по словам представителей, начиная с базовой комплектации Tarok, зеркала обзаведутся электроприводом, подогревом и LED повторителями стопов. Опционально можно будет добавить память на два режима настроек и самостоятельно выбрать окрас корпуса зеркал.

Больше всего внимание обращаешь на необычный окрас самого кузова пикапа Volkswagen. Представленный концепт окрасили в ярко-синий цвет по основной части корпуса, а вот все стойки и крышу окрасили в матовый черный цвет с серебристыми вставками. Пока производитель не называет, в какие еще оттенки будет окрашен Volkswagen Tarok, но вероятней он позаимствует их от Тигуана:
  1. белый;
  2. серебристый;
  3. черный;
  4. синий;
  5. красный;
  6. бежевый;
  7. коричневый.

Вероятней всего, что дизайнеры добавят еще пару новых оттенков для окраса кузова Volkswagen Tarok. Основой для концепта послужили 18" фирменные легкосплавные диски, с шинами для езды по бездорожью. Вероятней всего покупателю пикапа Tarok предложат еще несколько вариантов дисков, так как колесные арки вполне позволяют устанавливать диски большего диаметра.

Volkswagen Tarok 2019-2020, вид сзади

Сзади пикап Tarok 2019-2020 выглядит своеобразно и вовсе не напоминает другие модели компании. Дизайнеры подчеркнули его за счет больших светодиодных стопов, растянутых на всю ширину пикапа. Небольшая часть стопов расположилась на кузове, остальная же часть на откидной дверце кузова, на пару со светящейся эмблемой компании. Задний бампер концепта Volkswagen получил ребристый диффузор, пару светодиодных противотуманок и хромированную накладку на ступеньку.

Во время показа представители не зря остановили внимание на кузовной части Volkswagen Tarok. Во-первых, общий дизайн подчеркивает дугообразная защита между задним стеклом и самим кузовом, а во-вторых, возможность увеличить пространство кузова, в случае транспортировки габаритного груза. Для этого достаточно откинуть спинку заднего сиденья и открыть крышку-панель под задним стеклом Tarok.

В отличие от других пикапов, в Tarok есть доступ в салон с кузовного отсека. Если же места мало, то можно вовсе открыть дверцу багажника и демонтировать второй ряд сидений, что позволит транспортировать груз еще больших габаритов. По данным производителя, в последнем случае максимальная длина груза составит 2775 мм, хотя на самом деле это среднее значение, а не максимум.

Панорамная крыша пикапа Tarok 2019

Последняя деталь концепта Volkswagen Tarok для рассмотрения – крыша. Представленная модель получила большую панораму со сдвижной передней частью. Вероятней всего такая же крыша будет в серийной модели, так как это удивило многих поклонников пикапа Volkswagen Amarok. С дополнительных элементов дизайнеры Volkswagen добавили рейлинги для крепежа дополнительного багажника, а вот будет ли антенна на крыше пока неизвестно.

Что ж, впечатление о внешнем виде нового пикап Volkswagen Tarok 2019-2020 остается положительным, несмотря, что это только концепт. Серийная модель по всем данным будет отличаться минимально, поэтому многие детали будут сохранены и доработаны только в лучшую сторону.

Интерьер пикапа Volkswagen Tarok 2019-2020



Интерьер Volkswagen Tarok Concept 2019

Салон нового концепта пикапа Volkswagen Tarok 2019-2020 выглядит на порядок проще, но не менее современным. Дизайнеры, можно сказать, продумали каждую деталь, минимизировав отдельные элементы интерьера. В представленном концепте Tarok передняя панель получила три основные уровни, самый верхний обзавелся выемкой для хранения разных мелочей. Основной уровень панели может быть обшит кожей или же получит пластиковую накладку под цвет кузова, а вот нижний обшит только мягкими материалами с выделенной прострочкой.

Основная центральная консоль пикапа Volkswagen Tarok 2019-2020 выглядит стильно и современно, в частности посередине установлен 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Как уже известно, основой одновременно будут служить Android Auto или же Apple CarPlay. Система позволяет синхронизировать гаджеты или же войти в Интернет, в наборе пикапа Tarok числится Wi-Fi точка доступа и мобильная связь стандарта 4G LTE. Ниже по центральной консоли расположили два воздуховода с хромированной окантовкой и заглушку.

По всей вероятности, некоторые комплектации Volkswagen Tarok обзаведутся панелью управления климат-контролем, хотя в концепте панель перевели на сенсорный дисплей. Завершает центральную консоль панель зарядок от USB порта, розетки на 12V и небольшой отсек для мелочей. Производитель Volkswagen сразу предупредил, что пепельницы в новом Tarok нет, дополнительно нужно будет покупать пакет курильщика.

Центральный тоннель и дисплей мультимедийки

Более привычным получился центральный тоннель Volkswagen Tarok 2019-2020, дизайнеры выполнили его в стиле бренда. В особенности это хорошо видно по рычагу трансмиссии. Фирменный рычаг автоматической трансмиссии по кругу украсили двумя рядами кнопок управления системами безопасности и комфорта. Так же кнопкой Start/Stop двигателя, электромеханического ручника и шайбой для выбора режима передвижения, точней настройки подвески пикапа Tarok.


Продвигаясь дальше по тоннелю концепта от Volkswagen, можно найти пару подстаканников и небольшой, вместительный подлокотник. С обратной же стороны подлокотник обзавелся парой воздуховодов и USB портом для подзарядки гаджетов. В остальном же салон концепта Tarok особо нечем не отличается.

Сложенный второй ряд сидений пикапа

Салон пикапа Volkswagen Tarok 2019-2020 даже в концепте отличился комфортом и доработанным стилем. Передние сиденья получили высокую спинку с удобной боковой поддержкой и такими же высокими подголовниками. Такая же боковая поддержка добавлена на нижнюю часть сиденья, что облегчает посадку и передвижение по неровной местности. Начиная с базовой комплектации Volkswagen Tarok, пообещали устанавливать электропривод регулировки, по всем данным водительское сиденье можно будет отрегулировать в 12-ти направлениях, переднего пассажира – в 8-ми направлениях.

Что касается второго ряда сидений Volkswagen Tarok 2019-2020, то здесь все просто с одной стороны, но более функционально. Пропорция складывания современная 40/20/40, но при этом есть возможность попасть в кузовной отсек. В случае необходимости сиденья второго ряда можно легко демонтировать за несколько минут, тем самым увеличив площадку кузова. Обшивка интерьера концепта кожаная, серого цвета. По всей вероятности, будет доступна так же тканевая обшивка салона Volkswagen Tarok. По некоторым данным, оттенки салона будут доступны в:
  • черный;
  • серый;
  • бежевый;
  • коричневый.

Относительно деталей дополнительного декорирования интерьера Volkswagen Tarok 2019-2020 производитель умалчивает информацию. Скорей всего в серийной модели на выбор предложат выбрать прострочку и несколько декоративных элементов.

Водительское место Volkswagen Tarok 2019

Напоследок рассмотрим водительское место пикапа Volkswagen Tarok Concept. Первое, что бросается в глаза – цифровая панель приборов, основанная на цветном 10" дисплее. Подобно дорогим моделям производителя, приборы выполнены в круглом стиле, между тем водитель пикапа Volkswagen Tarok может самостоятельно настроить и расположить их по своему усмотрению.

Относительно рулевого колеса пикапа, то оно получило более спортивную форму, приплюснутое снизу и с удобным хватом посередине. Как у многих моделей компании, руль концепта Volkswagen Tarok рассчитан на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Для удобства водителя, за рулем расположили лепестки переключения передач, а сам руль можно отрегулировать по высоте и по глубине с помощью электропривода. Так же стало известно, что обшивка руля и рычага трансмиссии будет только кожаной черного цвета.

Салон нового пикапа Volkswagen Tarok 2019 удивит не меньше, нежели внешний вид. Дизайнеры сделали его современным, стильным, с множеством полезных функций и систем, при этом вполне соответствует требованиям пикап для езды по бездорожью. Стоит только ожидать официальной премьеры серийной модели, чтоб вполне понять, чем еще сможет порадовать интерьер нового Tarok 2019-2020.

Технические характеристики Volkswagen Tarok 2019



Подвеска и двигатель Volkswagen Tarok Concept 2019

Если о внешнем виде и салоне пикапа Volkswagen Tarok 2019-2020 известно с того, что видно или же рассказали представители компании, то о технических характеристиках практически нечего не известно. По словам представителей компании, в основе нового Tarok лежит платформа MQB, если рассматривать точней, то модернизированная и усиленная основа от Volkswagen Tiguan Allspace.

Поначалу под капотом пикапа Volkswagen Tarok 2019-2020 покупателю предложат установить два агрегата, турбированный бензиновый TSI, объемом 1,4 литра (мощность 150 л.с.) или турбо дизельный TDI, объемом 2,0 литра (мощностью 150 л.с.). В тандеме к двигателям предлагают установить 6-ти ступенчатую механическую или автоматическую трансмиссию. Что касается привода концепта Tarok, то по стандарту он передний, но в качестве опции можно добавить полный привод с системой 4Motion.

По габаритам кузов концепта Tarok составляет почти 5 метров, остальные же габариты пока не указывают. Спереди установлена подвеска типа McPherson, сзади пружинная подвеска. Такая комбинация характеристик придает пикапу не только стиль, но и свой характер. Больше информации о технических данных производитель Volkswagen пообещал открыть после официального старта продаж пикапа в качестве серийной модели.

Безопасность и комфорт Volkswagen Tarok 2019



Вместительный багажный отсек

Учитывая то, что концепт Volkswagen Tarok разработан в современном стиле и многие детали указывают на современные тенденции и технологии, среди систем безопасности и комфорта стоит ожидать только новшества. Производитель так же заявил, что в списке будет числиться множество активных систем безопасности, а так же современных функций комфорта. Достоверно известно, что в концепте Tarok уже установлены:
  • подушки безопасности по периметру интерьера;
  • мобильная связь 4G LTE;
  • навигация;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • климат-контроль;
  • активный круиз-контроль;
  • виртуальная панель приборов;
  • система стабилизации автомобиля;
  • мониторинг движения по полосе;
  • ассистент парковки;
  • Start/Stop двигателя;
  • мониторинг слепых зон;
  • система помощи при движении с прицепом;
  • система кругового обзора;
  • бесключевой доступ;
  • иммобилайзер;
  • мониторинг давления в шинах.

Как для начала, список систем безопасности, комфорта неплохой и вполне говорит о богатой начинке будущего пикапа Volkswagen Tarok 2019. Вероятней всего, многие системы перекочуют из собрата по платформе кроссовера Volkswagen Tiguan, а так же появятся более новые, которых ранее не было в списках других моделей.

Цена и комплектации Volkswagen Tarok 2019



Эскиз нового Volkswagen Tarok 2019

На сегодня это только официальная премьера нового концепта Tarok, но по всей вероятности в скором времени автомобиль станет серийным. Предварительно известно, что к концу 2019-го года новый пикап поступит в серийную продажу на бразильский рынок. Возможно, что к концу 2020-го года, а то и раньше новый Volkswagen Tarok доберется до территории России, Северной Америки, Европы и стран Азии.

Информации о комплектациях нового Volkswagen нет, но учитывая наличие двух разных агрегатов, двух типов привода и пары трансмиссий, можно судить, что в первую очередь пикап будет отличаться именно по техническим характеристикам. В последующем отличия будут по системам безопасности и комфорта. Что касается цены пикапа Tarok, то так же можно предположить – старт начнется с отметки 30000 евро и не меньше.

Как заключение, о концепте пикапа Volkswagen складывается положительное мнение с первой минуты. Стильный дизайн, современные черты и окультуренный удобный интерьер. К тому же производитель Volkswagen предлагает как бензиновый, так и дизельный агрегат, а обычная ссора механика или автомат удовлетворит вкус любого покупателя, в том числе и любителей полного привода. Что ж, остается ожидать больше информации о концепте или же дождаться премьеры серийной модели Volkswagen Tarok, чтоб в полной мере понять, что представляет собой данный пикап.

Видео-обзор нового Volkswagen Tarok Concept 2019:


Остальные фото Volkswagen Tarok 2019:

Первые эскизы нового пикапа Tarok

Передняя часть нового пикапа Volkswagen Tarok

Светодиодные задние стопы пикапа

Фирменная эмблема компании

Открытая дверца багажника

Багажное отделение

Дисплей мультимедийной системы

Рычаг трансмиссии и кнопки систем безопасности
ТегиVolkswagen
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *