Обзор Brilliance H230 2017-2018 - технические характеристики и фото

10 ноября 2018 / 01:38394
Обзор нового Brilliance H230 2017-2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Brilliance H230 2018.

Китайский автомобиль Brilliance H230

Содержание обзора:

Китайские автомобили все чаще можно увидеть на территории России и ближайших стран. Производители не устают удивлять самыми непривычными формами, дизайном и характеристиками. Одним из таких примером можно считать Brilliance H230 2017-2018, который предлагают в кузове седан и хэтчбек. Казалось бы, что автомобили должны отличатся только по форме задней части кузова, на самом же деле отличия более явные по всему периметру.

Все же есть общее, независимо от выбранной формы кузова Brilliance H230, технические характеристики, параметры и системы безопасности будут одинаковыми. Чтоб понять, что с себя представляет данная модель, рассмотрим оба кузова, их основные отличия, характеристики, а так же цену.

Конкуренты:

Экстерьер нового Brilliance H230 2017-2018



Новый седан Brilliance H230 2018

Сразу хочется сказать, что основные отличия между седаном и хэтчбеком Brilliance H230 2017-2018 коснулись передней и задней части. Так как производитель копирует уже существующие модели, то прототипом послужили модели Toyota Prius и Corolla. Другие же поговаривают, что дизайнеры взяли дизайн нового Brilliance H230 от новых автомобилей Mercedes-Benz A-Class последней генерации. В любом из вариантов модель H230 получилась на любителя, со своеобразным дизайном.

Переднюю часть автомобиля выделяет оптика, зауженная к боковой части. Несмотря на современные разработки, основой для оптики послужили галогенки, никакого ксенона или светодиодной оптики не предусмотрено даже в топовой комплектации. Хотя, начиная с базовой комплектации, оптика получила функцию электронной регулировки направления света. Чтоб придать больше современности и изящности, фон оптики можно окрасить в черный цвет.

Решетка радиатора и оптика седана

Решетка радиатора Brilliance H230 2017-2018 получилась не самой большой, но дизайнер изначально лишили её привычной оправы. В зависимости от комплектации и пожеланий покупателя, решетка может быть черной с хромированной вставкой по центру или же с крупной сетчатой вставкой подобно современным автомобилям, на пару с трех конечной вставкой под эмблему компании.

Как уже говорили, отличия между седаном и хэтчбеком Brilliance H230 2017-2018 менее заметны на передней части. В частности изменения пришлись на изогнутые линии бампера под передней оптикой. Седан Brilliance H230 получил резкие выступы, направленные вниз к дополнительной решетке радиатора, в отличие от седана, китайский хэтчбек выглядит более мягко, линии тянутся от переднего крыла и до основной решетки радиатора.

Brilliance H230, вид сбоку

Различным для седана и хэтчбека Brilliance H230 2017-2018 получилась нижняя часть переднего бампера. Седан более сжатый, небольшая дополнительная решетка радиатора, с горизонтальными линиями в качестве вставки, а так же пара круглых противотуманок на фоне треугольных, черных вставок. Хэтчбек так же обзавелся дополнительной решеткой радиатора и двумя круглыми противотуманками, но в отличие от грубых форм седана, у хэтчбека боковые части плавные и закругленные, а боковая часть дополнительной решетки радиатора направленная вверх.

Несмотря на разную торцовую переднюю часть Brilliance H230, капот и ветровое стекло одинаковые. Дизайнеры добавили два основных выступа, приподымающие центральную часть капота и подчеркивают по сторонам. В основе крепежа добавлены два газовых амортизатора для лучшей устойчивости. Что касается ветрового стекла, то здесь особых функций или деталей нет, максимум легкая тонировка, никакого частичного и тем более полного подогрева.

Боковая часть хэтчбека Brilliance H230

Сбоку новый Brilliance H230 2017-2018, если не учитывать заднюю часть выглядит одинаково, вплоть до аксессуаров и других декоративных деталей. Как и полагается, дизайнеры добавили строгие линии от передней арки и до задних стопов, а так же небольшую выштамповку в нижней части дверей. Несмотря на китайское происхождение, дизайнерам удалось сохранить пропорцию между габаритами кузова Brilliance H230 и размером колес.

Особых деталей или отличий сбоку Brilliance H230 нет, аналогично, как и выбор аксессуаров для покупателя. Максимум это возможность выбрать между хромированной или черной окантовкой боковых стекол и боковых стоек. Дверные ручки с натяжкой на себя, производитель окрашивает под цвет кузова, в качестве опции можно добавить хромированные накладки. Характерно то, что заднее боковое стекло седана и хэтчбека Brilliance H230 состоит из двух частей, глухой и подвижной (основной).

След за общим видом, дизайнеры Brilliance H230 2017-2018 решили не отходить от принятых норм большей частью авто производителей, расположив зеркала на дверной панели, а не в углу стекол. Выглядит это достаточно современно, но не совсем привлекательно для седана Brilliance H230, хотя для хэтчбека в плюс. Функциональный набор зеркал не самый большой, в стандартном наборе механический привод регулировки и LED повторители поворотов, опционально, за отдельную плату можно добавить электропривод регулировки и подогрев зеркал.

Относительно расцветки кузова Brilliance H230 2017-2018, то для седана и хэтчбека она одинаковая:
  • черный;
  • серый;
  • белый;
  • серебристый;
  • вишневый;
  • темно-синий;
  • красный;
  • темно-зеленый.

Для китайского автомобиля это прорыв, так как зачастую производители используют яркие оттенки. Причина тому сам дизайн, разработанный итальянской компанией ItalDesign Giugiaro. Основой для нового Brilliance H230 послужили легкосплавные диски на 15" шинами 185/60, в качестве запаски так же добавлено полноразмерное колесо.

Brilliance H230, вид сзади

Сзади новый Brilliance H230, как и полагается, отличается по форме кузова, вытянутая или обрубная крышка багажника. Первым рассмотрим седан, особо удивить нечем, привычные стопы, расположенные только на кузовной части и массивная крышка багажника с возможностью погрузки габаритных грузов.


В качестве дополнения, на багажник нового Brilliance H230 2018 предлагают установить хромированную линию-вставку над номерными знаками и шильдики обозначающие комплектацию. Весьма просто и со вкусом выглядит задний бампер седана H230, как правило, это небольшая выемка в районе крышки багажника и черный пластиковый диффузор с наконечником выхлопной системы.

Хэтчбек Brilliance H230 2018

Brilliance H230 в кузове хэтчбек получил более спортивный вид. Небольшое заднее стекло, спортивный спойлер вверху, выраженные стопы на основе галогенок. Сама крышка багажника хоть и большая по габаритам, но минус то, что есть ступенька при погрузке багажа. Задний бампер хэтчбека Brilliance H230, как и остальные детали получил спортивный дизайн и небольшой диффузор из черного пластика.

Крыша Brilliance H230 выглядит просто и особо не разнообразна по функционалу. В базовой комплектации любого из вариантов кузова крыша сплошная, в топ версиях производитель устанавливает люк с электроприводом в двух направлениях.

Что ж, дизайн нового Brilliance H230 2018 хоть и сделан под европейский стиль, но многие детали выдают китайское происхождение. Многие говорят, что стоит доделать переднюю часть, а так же разнообразить оба автомобили сзади. В остальном же это бюджетные модели Brilliance, поэтому ожидать особых современных новшеств не стоит.

Интерьер Brilliance H230 2017-2018



Интерьер нового Brilliance H230 2018

В отличие от внешнего вида, салон Brilliance H230 2017-2018 не зависит от кузова и в обоих вариантах будет одинаковым. Несмотря на то, что экстерьер пытались подогнать под европейские стандарты, интерьер в полной мере выдает китайское происхождение. В частности большая пластиковая вставка по центру передней панели, а так же панели управления системами автомобиля.

Многие говорят, что именно пластиковая накладка на всю ширину передней панели портит общий стиль интерьера. В зависимости от пожеланий покупателя, панель может быть окрашена в черный, серебристый, коричневый, синий или другие оттенки. Особых декоративных элементов на этой панели нет, максимум 4 воздуховода и небольшой монохромный дисплей по центру. На дисплей выводятся индикаторы пристегнутых ремней безопасности и электронные часы.

Центральный тоннель передней панели

Ниже по центральной консоли Brilliance H230 расположили панель климат-контроля с круглыми селекторами, панель аудиосистемы с кнопками управления системами безопасности, а так же пепельницу и прикуриватель. От такого набора многие китайские авто производители отказываются, а в опции предлагают «пакет курильщика». Центральный тоннель, как седана, так и хэтчбека самый примитивный, небольшой отсек для мелочей, рычаг трансмиссии и механический ручник. Это еще один показатель того, что прогресс остановился, а сама модель более бюджетный вариант.

Сиденья Brilliance H230 2017-2018 в отличие от передней панели получились комфортными и мягкими. Первый ряд обзавелся небольшой боковой поддержкой, водительское сиденье можно отрегулировать с помощью механики в 4-ох направлениях, пассажирское в 2-ух направления. Второй ряд сидений Brilliance H230 сможет расположить трех пассажиров, а в случае необходимости можно сложить в пропорции 60/40.

Для обшивки интерьера Brilliance H230 использовали только тканевую обшивку, кожаная или искусственная кожа не предусмотрена изначально, что так же поставило минус в общем списке модели. Расцветка интерьера Brilliance H230 доступна в нескольких оттенках: серый, черный, бежевый, но как показывает практика, чаще всего заказывают черный вариант.

Панель приборов

Водительское место Brilliance H230 2017-2018 последняя деталь интерьера, которую стоит рассмотреть. Панель приборов выглядит достаточно просто, две цилиндрические направляющие и набор по центру. Среди списка числится спидометр, тахометр, небольшой монохромный дисплей и панель индикаторов сверху. С приятного можно отметить мягкую желтую подсветку и информативный дисплей бортового компьютера.

Рулевое колесо Brilliance H230 2017-2018 выглядит достаточно просто по дизайну, среднего размера, приплюснутое снизу и с небольшой вставкой на половину нижней части руля. С функций числится очень мало вариантов, регулировка по вылету и несколько функциональных кнопок, в остальном все просто и без особых добавок.

Если говорить в общем, о салоне нового Brilliance H230 2017-2018, то особой роскоши или самых современных функций ожидать не стоит. Несмотря на то, что производитель автомобиль относит к дорогим моделям, функционал минимальный, в том числе и комфорт.

Характеристики Brilliance H230 2017-2018



Бензиновый двигатель Brilliance H230

Сразу становится понятно, что особых разнообразий по характеристиках Brilliance H230 ожидать не стоит. Под капотом инженеры предлагают только один вариант бензинового двигателя и два варианта трансмиссии механическая и автоматическая. По типу привода как седан, так и хэчтбек только переднеприводные.

Характеристики Brilliance H230 2017-2018
Двигательрядный, бензиновый, евро-4
Объем, л1,5
Мощность, л.с.105
Крутящий момент, Нм143
Трансмиссия5 ст. МКПП или 6 ст. АКПП
Приводтолько передний
Разгон до 100 км/час, с12,62 (МКПП), 14,47 (АКПП)
Максимальная скорость, км/час175
Расход топлива Brilliance H230 2017-2018
За городом, л6,5-6,8
По городу, л8,6-9,2
Смешанный цикл, л7,0-7,2
Объем топливного бака, л42
Габариты Brilliance H230 2017-2018
Длина (седан), мм4390
Длина (хэтчбек), мм4190
Ширина, мм1703
Высота, мм1482
Колесная база, мм2570
Колея передних колес, мм1465
Колея задних колес, мм1460
Клиренс, мм114
Радиус разворота, м5
Объем багажника, л470 (седан), 350 (хэтчбек)

Несмотря на скромное разнообразие технических характеристик, подвеска нового Brilliance H230 2017-2018 современна. Спереди установлена независимая подвеска типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади подвеска с торсионной балкой. В помощь водителю инженеры Brilliance H230 2017-2018 установили электроусилитель руля, торсионную балку на переднюю подвеску, тормозная система представлена дисковыми тормозами спереди и барабанными сзади.

С такими параметрами и техническими характеристиками Brilliance H230 2018 снаряженный вес составляет в среднем 1207-1214 кг, полный вес составляет от 1597 до 1604 кг. Основой для седана и хэтчбека, как уже говорили, послужило полноразмерное легкосплавное колесо на 15", с шинами 185/60, при этом запаска полноразмерная, в точности как диски Brilliance H230. Как для китайского автомобиля – это вовсе не плохие параметры, хотя инженерам есть куда работать.

Безопасность и комфорт Brilliance H230 2018



Задняя часть седана Brilliance H230

Сразу хочется сказать, что самых современных активных и пассивных систем безопасности на борту нового Brilliance H230 не найти. Автомобиль более экономный в этом плане, хотя потенциал для разработок все же есть. Среди основных систем безопасности Brilliance H230 2018 числтся:
  • подушки безопасности водителя и пассажира;
  • передние и задние регулируемые подголовники;
  • трехточечные ремни безопасности;
  • автоматическая разблокировка дверей при столкновении;
  • блокировка стеклоподъемников;
  • иммобилайзер;
  • датчики не пристегнутого ремня до 20 км/час;
  • автоматическая блокировка дверей;
  • центральный замок;
  • открывание багажника с пульта;
  • кондиционер;
  • подогрев заднего стекла.

Пока производитель не предусмотрел камеру заднего вида или другие активные систем безопасности, между тем и не добавил нечего нового. Как уже известно, седан и хэтчбек Brilliance H230 не будут отличаться между собой, разве что по комплектациям.

Цена и комплектации Brilliance H230 2018



Багажное отделение Brilliance H230

На автомобильном рынке России и ближайших стран новый Brilliance H230 предлагают в двух кузовах – седан и хэтчбек, каждый из которых в свою очередь делится еще на подвиды. Всего ж полагается, что покупателю доступно 3 разновидных варианта автомобилей Brilliance H230 2018.

Цена и комплектации Brilliance H230 2018
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена от, руб.
Comfort седан1,5МКПП459 900
Deluxe седан1,5АКПП529 900
Deluxe хэтчбек1,5АКПП514 900

Суммарно модель получилась неплохой, но все же китайское происхождение дает о себе знать. Если рассматривать новый Brilliance H230 2017-2018, то больше предпочтение отдали модели в кузове хэтчбек, так как он получил более современный стиль и дизайн, хотя в обоих вариантах интерьер оставляет ожидать лучшего.

Производитель особо не предлагает большого выбора деталей декорирования Brilliance H230 2017-2018 или же разнообразия внешнего вида. С другой же стороны для недорогого варианта это вполне нормально. В ближайшее время производитель пообещал добавить ноты в разнообразие салона, а так же доработать детали внешнего вида.

Видео-обзор нового Brilliance H230 2017-2018:



Остальные фото Brilliance H230 2017-2018:

Стильный седан Brilliance H230

Передняя оптика

Задние стопы новинки

Рулевое колесо

Передняя панель седана

Передние сиденья

Второй ряд сидений

Дверные накладки
ТегиBrilliance
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *