Rolls-Royce Dawn 2017-2018: истинная роскошь и непревзойдённый стиль

07 ноября 2018 / 18:3776
Обзор Rolls-Royce Dawn 2017-2018: внешний облик, интерьер, техническая составляющая, системы безопасности, комплектации и ценник. В конце статьи — видео-обзор Роллс-Ройс Dawn 2017-2018 года!

Rolls-Royce Dawn 2017-2018: истинная роскошь и непревзойдённый стиль

Содержание обзора:

Rolls-Royce Dawn – полноразмерный кабриолет люкс-класса от легендарного британского бренда, имеющего за своими плечами более чем 100-летнюю историю автомобилестроения. Данная модель сочетает в себе классический британский стиль, бескомпромиссную роскошь и высокопроизводительную техническую начинку.

Официальный дебют Роллс-Ройс «Рассвет» (именно так дословно переводится наименование «Dawn») состоялся осенью 2015-го во Франкфурте, причём несмотря на прогнозы, новинка не стала «обычной» открытой модификацией модели Wraith.

По заявлениям производителя, открытое купе не только получило около 80% новых деталей кузова, но и на порядок высокотехнологичнее версии с закрытым верхом.

Как бы там ни было, стоит отдать должное дизайнерам и инженерам Rolls-Royce, так как им удалось создать один из самых соблазнительных и элегантных автомобилей с открытым верхом за всю историю автомобилестроения.

Внешний облик Rolls-Royce Dawn



Внешний облик Rolls-Royce Dawn

Экстерьер автомобиля демонстрирует величественные и максимально сбалансированные очертания кузова, сочетающие в себе передовые технологии и фирменную британскую элегантность. Сразу стоит отметить, что внешний облик разрабатывался таким образом, чтобы автомобиль выглядел максимально гармонично как с поднятой, так и со сложенной мягкой крышей, что среди автомобилей этого сегмента встречается крайне редко.

«Морда» Rolls-Royce Dawn демонстрирует стильную головную LED-оптику, светодиодные полоски противотуманок, фирменный «гриль» хромированной фальшрадиаторной решётки и монументальный передний бампер с несколькими секциями воздухозаборников.

Традиционно для моделей компании на капоте располагается статуэтка «Духа экстаза», которую также именуют «Духом восторга».

Внушительный профиль автомобиля привлекает взгляд циркульными колёсными арками, плавными линиями на боковинах, внушительными боковыми дверьми и шильдиками «RR», располагающимися за арками передних колёс.

Роллс-Ройс Dawn 2017-2018 года, вид сзади

Мощная корма представлена стильными плафонами светодиодных габаритных огней, монументальным задним бампером и парой трапециевидных патрубков выпускной системы.

Отдельного внимания заслуживают эффектные 21-дюймовые хромированные диски и специальный механизм складывания мягкого верха «Silent Ballet», благодаря которому полное поднятие/опускание крыши происходит за 22 и может быть осуществлено на скорости не превышающей 50 км/час.

Rolls-Royce Dawn обладает поистине исполинскими габаритами:

Длина, мм5285
Ширина, мм1947
Высота, мм1504
Колесная база, мм3112
Дорожный просвет, мм140


Стандартно клиренс автомобиля (см. таблицу) равен 140 мм, что пусть и не впечатляет, но позволяет не нервничать при переезде ж/д путей и «лежачих полицейских».

Как и любой другой автомобиль Rolls-Royce, модель Dawn не ограничивает своих покупателей при выборе расцветки кузова, так как тут все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей будущего владельца.

Также нельзя не отметить тот факт, что летом 2017-го компания выпустила специальную версию «Black Badge», отличающуюся от обычной модификации наличием чёрного внешнего облика и интерьера, а также форсированной силовой установки и перенастроенным рулевым управлением.

Внутреннее оформление Роллс-Ройса



Внутреннее оформление Роллс-Ройса

Салон Роллс-Ройс «Рассвет» встречает гостей классическим, роскошным и презентабельным дизайном интерьера, аккуратно «приправленным» современными технологиями. Качество сборки и используемые материалы находятся на эталонном уровне и не поддаются никакой критике: первоклассная кожа, дорогие породы дерева, хромированный алюминий, ковролин и многое другое.

Перед водителем располагается стильный трехспицевый мультируль и классический щиток приборов, представленный несколькими аналоговыми циферблатами. Центральная торпедо может похвастаться прячущимся за деревянной крышкой 10,25” ЖК-дисплеем мультимедийно-информационного комплекса, эффектными дефлекторами воздуховодов, кнопками управления аудиосистемой и лаконичным блоком управления внутрисалонным климатом.

Справа от скрытого дисплея мультимедийного центра производитель поместил аналоговые часы, лишний раз напоминающими об аристократичной родословной производителя.

Передним седокам доступны первоклассные кресла, обладающие всевозможными благами цивилизации, широким диапазоном электрорегулировок и цепкой боковой поддержкой.

Между сидениями проходит высокий трансмиссионный тоннель, где производитель поместил широкий подлокотник, шайбу-контроллер с сенсорной головкой и пару механических переключателей.

Rolls-Royce Dawn 2017-2018, кресла

Пассажирам второго ряда доступны два отдельно стоящих кресла, обеспечивающих не меньший уровень комфорта, чем сидения фронтальных седоков. В числе удобств для задних седоков значатся: отдельный блок управления климат-контролем, подогрев сидений, электропривод кресел, удобный подлокотник и многое другое.

Объем багажника с опущенной крышей равен 244 литрам, в то время как с поднятым верхом его объем увеличивается до 295 литров. В отличие от большинства современных авто, у владельцев Rolls-Royce Dawn нет возможности увеличить погрузочное пространство путём складывания спинок кресел второго ряда. Впрочем, мы очень сомневаемся, что кто-то решится использовать данный автомобиль для транспортировки крупногабаритного груза.


Технические характеристики Rolls-Royce Dawn 2017-2018



Технические характеристики Rolls-Royce Dawn 2017-2018

В подкапотном пространстве кабриолета располагается настоящий 12-цилиндровый монстр с двумя турбинами, 48-клапанным ГРМ, технологией фаз газораспределения и прямой поставки топлива.

Его объем равен 6,6-литрам, а суммарная отдача составляет 570 л.с. и 780 Нм пиковой вращательной тяги, доступных при 5250 и 1500 об/мин соответственно.

Пару ему составляет современная 8-скоростная АКПП, с которыми 2,56-тонный автомобиль способен развить максималку в 250 км/час, обеспечив разгон с 0 до 100 за каких-то 4,9 сек.

Согласно паспортным данным, комбинированный расход топлива равен 14,2 литрам, в то время как на трассе и в городе кабриолет поглощает 9,8 и 21,5 л/100 км соответственно.

Отметим, что в имиджевой версии «Black Badge» мощность силовой установки форсирована до 601 л.с. и 840 Нм вращательного момента, доступных при 5200 и 1700-5000 об/мин.

Автомобиль сконструирован на тележке БМВ F01, которая также используется в модели Роллс-Ройс Wraith. Двухрычажная фронтальная и многорычажная задняя подвеска – независимые с пневматическими элементами, активной системой стабилизаторов поперечной стойкости и адаптивным комплектом амортизаторов.

В автомобиле используется реечный рулевой механизм с гидравлическим усилителем, а также предустановлены вентилируемые дисковые тормоза на обеих осях, помощниками которых выступает целый арсенал современных «примочек».

Системы безопасности нового Rolls-Royce Dawn



Системы безопасности нового Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce не был бы собой, если бы не оснастил свою новинку всеми известными на сегодняшний день системами безопасности. Вот лишь немногие из них:
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Высокопроизводительные вентилируемые тормоза дискового типа;
  • Адаптивная головная LED-оптика;
  • Система автоматического замедления;
  • Камера ночной обзорности;
  • Комплекс камер, обеспечивающих круговую обзорность;
  • Продвинутая АВS с системой EBD;
  • Система стабилизации;
  • Арсенал эирбегов;
  • Электропривод и система обогрева боковых зеркал;
  • Автозатемняющееся салонное зеркало;
  • Специальные защитные дуги, выстреливающие при опрокидывании;
  • Система распознавания пешеходов и животных;
  • Ремни безопасности;
  • Иммобилайзер силовой установки;
  • Сенсоры слежения за мёртвыми зонами;
  • Датчик уровня освещённости + датчики дождя;
  • Противотуманки и многое другое.

Кузов авто получил специальную силовую структуру, соединяющую в себе высокопрочные стали и крылатый металл.

Цена и доступные комплектации Роллс-Ройс Dawn 2017-2018



Цена и доступные комплектации Роллс-Ройс Dawn 2017-2018

Минимальная стоимость Rolls-Royce Dawn начинается с отметки в 384 тыс. долларов или 25,34 млн. рублей, при этом максимальная стоимость не имеет «потолка», т.к. все автомобили создаются под заказ, а уровень их оснащения ограничен исключительно фантазией и финансовыми возможностями потенциального покупателя.

Список базового оборудования представлен:
  • Адаптивным круиз-контролем;
  • Высокопроизводительными вентилируемыми тормозами дискового типа;
  • Адаптивной головной LED-оптикой;
  • Системой автоматического замедления;
  • Аудиосистемой Bespoke Audio с 16 колонками;
  • Мультимедийным центром с 10,25” «телевизором» и навигацией;
  • Датчиками уровня освещённости + датчиками дождя;
  • Мультифункциональным рулевым колесом;
  • Кожаной отделкой салона;
  • Декоративными вставками из натурального дерева на торпедо;
  • 4-зонным климат-контролем;
  • Специальными защитными дугами, выстреливающими при опрокидывании;
  • Эйрбегами «по кругу»;
  • Продвинутой АВS, а также системой стабилизации и EBD;
  • Электроприводом и системой обогрева боковых зеркал;
  • Автозатемняющимся салонным зеркалом;
  • Система автоматического замедления и многое другое.

К счастью российских покупателей, автомобиль официально представлен в России — правда, чтобы стать его обладателем, придётся не только расстаться с внушительной суммой, но и запастись терпением, так как срок ожидания каждого авто достигает 2-3 месяцев.

Заключение



Rolls-Royce Dawn – эффектный, современный и завораживающий кабриолет люкс-класса, предлагающий своим покупателям бескомпромиссную роскошь, передовую техническую начинку и отменные ездовые качества, которые ну никак не ожидаешь увидеть в столь крупном и тяжёлом автомобиле.

Видео-обзор Rolls-Royce Dawn 2017-2018:

ТегиRolls-Royce
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *