Обзор Volkswagen Multivan 2018-2019 - технические характеристики и фото

03 ноября 2018 / 01:19189
Обзор нового Volkswagen Multivan 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Volkswagen Multivan.

Двухцветный окрас кузова Volkswagen Multivan 2018

Содержание обзора:

Разнообразие автомобилей компании Volkswagen придется по вкусу даже самому требовательному покупателю. На выбор предложены как бюджетные модели, так и премиум-класса. Но, не стоит забывать о более функциональных вариантах, например современный минивэн Volkswagen Multivan. Прототипом для создания роскошного минивэна послужил ранее известный Volkswagen Transporter.

Многие скажет, что Multivan и Transporter очень похожи, а точней практически не отличаются, но если хорошо присмотреться, то все же отличия есть и очень серьезные. Больше всего изменения пришлись на внутреннюю часть, так как новый Volkswagen Multivan больше относится к автомобилям премиум класса. В частности производитель использовал иной дизайн, более дорогую обивку интерьера и вставки из дорогих пород дерева.

Роскошный минивэн Volkswagen Multivan 2018

Свою историю автомобиль начал еще с 1950-го года и по сегодня пользуется немалым спросом у поклонников данной марки. Последняя генерация, в кузове T6, выпускается с 2015 года и по сегодня. Долгий путь к славе и неплохая репутация модели не просто так заставили дизайнеров воздержаться от внесения глобальных изменений во внешний вид. Можно твердо говорить, что минивэн Volkswagen Multivan только эволюционировал от поколения к поколению, по-прежнему оставаясь узнаваемым.

Внутри все же минивэн Volkswagen Multivan отличается от собратьев по платформе. Производитель может предложить как стандартный вариант, так и по индивидуальному заказу. Неплохой выбор аксессуаров и конечно же проверенные временем технические характеристики.

Конкуренты:

Экстерьер минивэна Volkswagen Multivan 2018-2019



Премиальный минивэн Multivan

Как уже говорили, внешний вид минивэна Volkswagen Multivan мало чем отличается от обычной модели Transporter. Многие говорят, что увидев в новую генерацию минивэна, равносильно, что встреча со старым другом. Передняя часть Multivan хорошо узнаваема даже на большом расстоянии. Выразительная решетка радиатора, современная оптика и большое стекло.

Отличительная черта Volkswagen Multivan 2018 от того же Transporter – передняя оптика. Дизайнеры не зря подчеркнули её светодиодными линиями. Основой для оптики в базовой комплектации минивэна послужил ксенон, а вот современные топ версии получили светодиодную оптику. Чтоб придать больше строгости, фон оптики выполнен в черном цвете, так же дизайнеры выделили линзы и поворотники. Под доработку попала решетка радиатора Multivan, вместо множества горизонтальных линий, дизайнеры добавили три хромированные линии и фирменную эмблему по центру.

Передний бампер и оптика минивэна

Больше всего изменений пришлось на передний бампер Multivan, так же его дизайн будет зависеть от выбранной комплектации. Как правило, нижнюю часть украшает дополнительная решетка радиатора и пара небольших противотуманок. В некоторых комплектациях решетка может быть в самом верху бампера, в других же внизу и на порядок меньше.

Самыми привычными и с минимальным числом изменений остались капот и бампер Volkswagen Multivan. Капот по-прежнему получил две направленные линии от решетки радиатора и до ветрового стекла, а так же пару газовых амортизаторов, для лучшего открытия и закрытия капота. Ветровое стекло особых изменений не пережило, в стандартном наборе числится частичный подогрев, опционально или в топ версии установлен полный подогрев по периметру.

Боковые зеркала заднего вида и двухцветный окрас кузова

Сбоку новый минивэн Volkswagen Multivan 2018 предлагается в двух вариантах, со стандартной базой или удлиненной. Одно исключение, которое нельзя поменять, это расположение боковой сдвижной двери, по всем правилам она только справа. С дизайнерских линий особого разнообразия нет, минивэн выполнен в строгом стиле, максимум пара горизонтальных линий и несколько хромированных деталей.

В качестве дополнений на Multivan предлагаю установить боковые подножки, хромированные молдинги и множество других декоративных деталей. Пример тому боковые стекла, по стандарту сплошные с легкой тонировкой, дополнительно можно установить «форточки» со сдвижным открытием.

Volkswagen Multivan 2018, вид сбоку

Небольшие изменения пришлись на боковые зеркала минивэна. В отличие от Транспортера, новый Multivan обзавелся иным корпусом. По расцветке корпус может быть под цвет кузова или же частично черный с хромированной накладкой. Начиная с базовой комплектации, боковые зеркала обзавелись автоматическим складыванием, электроприводом регулировки, LED-повторителями поворотов и подогревом. В качестве опции предлагают добавить память на два режима настроек.

По расцветке кузов Volkswagen Multivan 2018 может быть самым разнообразным, но, как правило, это выдержанные, строгие оттенки:
  • белый;
  • вишнёво-красный;
  • вишнёво-белый;
  • синий;
  • сине-зелёный;
  • коричневый;
  • жёлтый;
  • серый;
  • бежевый;
  • серебристый;
  • чёрно-синий;
  • чёрно-серый;
  • чёрный.

За оттенок металлик придется доплачивать 61200 рублей. Помимо названых оттенков кузова, производитель предлагает индивидуальный окрас, по разным данным обойдется от 85000 рублей. Изменения пришлись и на основу минивэна Multivan, по стандарту устанавливаются 17" легкосплавные диски, опционально можно установить диски на 18" и 19".

Светодиодные стопы минивэна

Сзади немецкий минивэн Volkswagen Multivan 2018 особыми деталями не выделяется. Обычная подъемная дверь багажника, большое стекло, выраженные светодиодные стопы, LED повторитель стопов вверху и небольшая ручка в нижней части. Более дорогие комплектации или же в качестве опции можно добавить спортивный спойлер.

Задний бампер Volkswagen Multivan, как и передняя часть во многом зависит от комплектации и пожеланий покупателя. Как правило, бампер небольшой, можно даже сказать тонкий, с хромированным порогом и двумя LED противотуманками.

Багажное отделение

Последняя деталь экстерьера Volkswagen Multivan 2018-2019, которую стоит рассмотреть – это крыша минивэна. Здесь все зависит от комплектации и пожеланий покупателя. Как правило, базовая комплектация получила сплошную крышу и антенну в виде акульего плавника. Топовые варианта Multivan обзавелись большой панорамной крышей. В качестве опции можно добавить светодиодную подсветку крыши и пару рейлингов для крепежа дополнительного багажника.

Суммарно о внешнем виде Volkswagen Multivan складываются только положительные впечатления. Можно сказать, что это модернизированная классика, хорошо узнаваемый минивэн на пару с современными технологиями.

Интерьер Volkswagen Multivan 2018-2019



Передняя панель и водительское место

В отличие от внешнего вида, интерьер минивэна Volkswagen Multivan 2018-2019 полностью подбирается по желанию покупателя. Стоит сразу понимать, что это автомобиль премиум класса, поэтому и начинка салона соответственная. Салон минивэна четко разделен на водительскую часть и часть пассажиров, то есть все, что касается второго и третьего ряда сидений.

Для начала рассмотрим часть переднего пассажира и водителя Volkswagen Multivan 2018-2019. Особого отличия от Транспортера, данная часть не получила, с другой же стороны её модифицировали на современный лад. Доработана центральная консоль, но основное расположение элементов прежнее. По центру установлен цветной 6" или 8" дисплей мультимедийной системы, на основе Apple CarPlay, или Android Auto.


С приятного функционала минивэна можно отметить точку доступа Wi-FI, мобильную связь 4G LTE и современную систему навигации. По сторонам дисплея расположились два воздуховода, ниже панель управления функциями минивэна, в частности климат-контролем, системами безопасности и комфорта. Последняя неотъемлемая и привычная деталь Volkswagen Multivan – рычаг трансмиссии и пепельница за скрытой панелью на пару с набором зарядок от USB порта и розетки на 12V.

Передние сиденья минивэна

Место переднего пассажира Multivan особыми деталями не выделяется, максимум комфортное сиденья с электроприводом и удобной посадкой. Что касается водительского сиденья, то здесь привычная панель приборов производителя, с хорошо просматриваемыми приборами и цветным дисплеем бортового компьютера по центру.

Рулевое колесо Volkswagen Multivan 2018-2019, так же выполнено в стиле бренда. Толстый обод руля с кожаной обшивкой, три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. С комфортных функций числится подогрев руля, возможность регулировки по глубине и по высоте. Водительское сиденье Multivan получило электропривод регулировки в 8 или 12-ти направлениях, подогрев и обдув, а так же функция массажа и память на несколько режимов настроек.

Второй и третий ряд сидений

Отдельное внимание стоит обратить на основную часть интерьера Volkswagen Multivan 2018. Есть два основных направления: стандартное расположение деталей и набора или же комплектация по индивидуальному заказу покупателя. Как показывает статистика, чаще всего делают индивидуальный заказ интерьера Volkswagen Multivan.

В стандартном наборе числится два ряда сидений, два отдельных для второго ряда, и сплошное сиденье в качестве третьего ряда сидений. Второй ряд сидений можно перевернуть на 180 градусов по горизонтали, тем самым можно вести конференцию в салоне или же путешествовать на длинные дистанции. По желанию и за дополнительную плату сиденья второго ряда Volkswagen Multivan можно укомплектовать электроприводом регулировки и памятью на пару режимов.

Третий ряд сидений

Третий ряд Volkswagen Multivan особо не выделяется, максимум подогрев и обдув. Хотя производитель не исключает индивидуальный подход и более дорогую комплектацию. В случае необходимости можно сложить третий ряд сидений, с пропорцией 40/20/40. Что касается обшивки салона Volkswagen Multivan 2018, то здесь дизайнеры использовали качественную ткань и натуральную кожу. По расцветке доступен интерьер:
  1. черно-серый;
  2. белый;
  3. черно-белый;
  4. бежевый;
  5. черно-бордовый.

Подобно окрасу внешнего вида, расцветка и компоновка расцветок интерьера Multivan может быть самой разнообразной. Покупатель в праве сам решать, какой будет расцветка салона и декоративные вставки. Сами ж вставки выполнены из дерева под лак, черный рояль, белое дерево или вовсе полированный алюминий.

Выдвижной столик по центру

Перечислять все дополнительные элементы, которые можно установить в основной части салона Volkswagen Multivan, их просто огромное количество. Например, можно добавить большой 15,4" складной монитор на крыше салона с электроприводом, современную аудиосистему, функциональный круглый столик по центру салона и LED подсветку интерьера по периметру. Список таких функций комфорта бесконечный и с появлением новых или по желанию покупателя, их могут установить в салон Volkswagen Multivan.

В целом, как и полагается для автомобилей премиум-класса, интерьер Volkswagen Multivan выглядит современно и стильно. Каждая деталь продумана до мелочей, а значит вместо нудной и долгой поездки, можно провести неплохую конференцию или же просто отдохнуть.

Технические характеристики Volkswagen Multivan



Рычаг трансмиссии

Вслед за неплохим разнообразием интерьера Volkswagen Multivan, производитель на выбор предлагает дизельные и бензиновые двигателя серии TDI и TSI. Дизельный двигатель представлен в 5-ти вариантах, бензиновый в двух, при этом все агрегаты объемом 2,0 литра. В пару к агрегатам доступна механическая или автоматическая трансмиссия. Что касается привода, то здесь передний или полный привод.

Двигателя и характеристики Volkswagen Multivan 2018-2019
ДвигательОбъем, лМощность, л.с.Крутящий момент, Нм
TDI2,0102250
TDI2,0140340
TDI2,0180400
TDI2,0150340
TDI2,0204450
TSI2,0150280
TSI2,0204350

Перечислять все характеристики Volkswagen Multivan смысла нет, так как они зависят от комплектации минивэна. Полный вес автомобиля составляет порядка 3080 кг, снаряжённый вес от 2034 до 2265 кг. Максимальная скорость нового Multivan от 157 км/час (в базовой комплектации) до 203 км/час в топ версии. Аналогично будет меняться и расход топлива, по городу в среднем от 6,7 до 12,8 литра дизеля или от 13,5 до 14,0 литра бензина. Загородный цикл езды немного скромнее, дизель потребует от 5,5до 7,8 литра, бензин от 8,1 до 8,5 литра.

Габариты Volkswagen Multivan 2018-2019
Длина обычной базы, мм4904
Длина длиной базы, мм5406
Ширина, мм1904 (с учетом зеркал – 2297 мм)
Высота, мм1990
Клиренс, мм202
Колея передних колес, мм1904
Колея задних колес, мм1908

Изюминкой минивэна Volkswagen Multivan можно считать наличие полного привода 4Motion, на основе многодисковой муфты с электронным управлением. Такой набор добавляет уверенности даже при динамической езде по сухому асфальту. Так же полный привод неплохо сочетается с автоматической трансмиссией DSG.

Запаска под задним бампером

Чтоб повысить комфорт Volkswagen Multivan, инженеры установили его на адаптивную подвеску, в частности адаптивные амортизаторы с электронной настройкой. Пассажиры минивэна особо не ощутят разницы, будь-то ровное шоссе или же просёлочная дорога. На выбор предлагают три основные режимы подвески: Sport, Comfort и Normal. Судя с разработок компании, список характеристик нового Volkswagen Multivan будут расширять, а покупателю предложат новые и современные решения.

Безопасность и комфорт Volkswagen Multivan



Дисплей мультимедийной системы

Для автомобиля премиум-класса соответствующие системы безопасности и комфорта. Инженеры не обделили новый Volkswagen Multivan, установив самые современные активные и пассивные системы безопасности. Среди основного перечня числятся:
  • передние подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности по периметру;
  • солнцезащитные шторки;
  • ESP, ABS;
  • ассистент перестроения с полосы;
  • парктроник;
  • система кругового обзора;
  • адаптивная оптика;
  • датчики света и дождя;
  • мониторинг движения по полосе;
  • автоматическая система торможения после ДТП;
  • система помощи при старте под гору;
  • мониторинг давления в шинах;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • электронная блокировка дифференциала;
  • стабилизация минивэна при езде с прицепом;
  • система защиты от опрокидывания;
  • датчик непристёгнутых ремней;
  • навигация;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг слепых зон;
  • ЭРА-Глонасс.

Перечень постоянно расширяется, поэтому новые автомобили могут получить набор на порядок выше. Стоит понимать, что безопасность Volkswagen Multivan не просто взята с других моделей, а просчитана максимально для пассажиров данной модели.

Цена и комплектации Volkswagen Multivan 2018



Цена нового Volkswagen Multivan

Выпустить уникальный автомобиль это всегда хорошо, но на порядок лучше, когда есть стандартные комплектации, на которые можно ориентироваться. В частности на рынке России новый минивэн Volkswagen Multivan предлагают минимум в 7-ми комплектациях. Между собой автомобили отличаются по всем деталям, как внешне, так и в салоне.

Цена и комплектации Volkswagen Multivan 2018-2019
КомплектацииЦена от, руб.
Highline3 837 000
Trendline2 714 800
Comfortline3 214 300
Comfortline Long3 535 000
Edition3 391 900
PanAmericana3 603 000
Business6 623 500

Как видим, цена нового минивэна Volkswagen Multivan 2018-2019 не с дешевых вариантов, но с другой стороны для автомобиля бизнес или премиум-класса весьма приемлемо. Огромный плюс в том, что производитель не ограничивает покупателя, последний же может укомплектовать автомобиль по своему желанию, добавив те или иные элементы.

От собратьев по платформе и кузову, новый Volkswagen Multivan отличается роскошным интерьером и современными функциями. В остальном же это доработанный и хорошо узнаваемый минивэн известного производителя автомобилей.

Видео-обзор Volkswagen Multivan 2018-2019:


Остальные фотографии Volkswagen Multivan 2018-2019:

Стильный минивэн Volkswagen Multivan 2018

Задние стопы и крышка багажника

Красные вставки по периметру интерьера

Сложенный столик

Панель приборов

Кнопки функций комфорта

Карты навигации
ТегиVolkswagen
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *