Обзор Infiniti QX70 2018-2019 - технические характеристики и фото

26 октября 2018 / 23:28299
Обзор нового Infiniti QX70 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Infiniti QX70.

Стильный кроссовер Infiniti QX70 2018

Содержание обзора:

Японский автомобильный производитель Infiniti весьма неплохо известен по всему миру. Многие модели зарекомендовали себя с положительной стороны, показав неплохие технические характеристики и комфорт. Одним из таких примеров стал среднеразмерный кроссовер Infiniti QX70 представительского класса. Первая генерация была представлена еще в 2002 году и тогда именовалась как FX серия. Второе поколение представили на Женевском автошоу 4 марта 2008 года, а с 2013-го года автомобиль обрел привычное название Infiniti QX70.

Несмотря на смену поколений и название серии, последняя генерация Infiniti QX70 2018 показала себя только с положительной стороны. Роскошный, стильный и современный – это те параметры кроссовера, о которых можно говорить долго. Отличия от первой генерации заметные, но дизайнеры по-прежнему сохранили узнаваемые черты и стиль Infiniti QX70. Изменения пришлись так же на техническую часть кроссовера. Рассмотрим более подробно экстерьер и салон, а так же характеристики, цену и комплектации.

Конкуренты Infiniti QX70:

Экстерьер кроссовера Infiniti QX70 2018-2019



Передняя часть Infiniti QX70 2018-2019

Сравнивая внешний вид дорестайлингового кроссовера и нового Infiniti QX70 2018-2019, отличий практически нет. Внешний дизайн по-прежнему хорошо узнаваемый, с таким же строгим характером, но слегка обновленными деталями. Передняя часть обновленного Infiniti QX70 выделяется строгой, вытянутой оптикой, с другой стороны ранее привычной и более новой решеткой радиатора.

В зависимости от выбранной комплектации Infiniti QX70 и пожеланий водителя, решетка радиатора может быть полностью черной, с такой же окантовкой или же полностью хромированной. Как показывает статистика, чаще предпочитают черную решетку с черной окантовкой. Что касается передней оптики, то она хорошо узнаваемая, строгая сверху и волнообразная снизу, внутри наполнена биксеноном с автоматической регулировкой уровня наклона. Передний бампер Infiniti QX70 2018-2019 выглядит грозно, дизайнеры добавили дополнительную решетку радиатора по центру и пару круглых противотуманок по сторонам. Нельзя сказать, что это окончательный дизайн бампера, в зависимости от выбранной комплектации или же желаний покупателя.

Передняя оптика, капот и ветровое стекло

Последние две детали передка кроссовера Infiniti QX70 2018-2019, которые подчеркивают «злость» новинки – это капот и ветровое стекло. Несмотря на отношение к классу кроссоверов, переднее стекло получило весьма хороший наклон, тем самым придав автомобилю немного спортивного характера.

В стандартном наборе ветровое стекло укомплектовано подогревом в районе стеклоочистителей. Основную строгость Infiniti QX70 придает капот, с выраженными бочинами. Именно за счет такого хода боковая часть приподнята над основной частью, а вот центр сплошной, без каких-либо дополнительных линий и особого дизайна. Сам же капот сделан из алюминия, а для мягкого закрытия и открытия использованы газовые амортизаторы с двойным замком.

Infiniti QX70 2018-2019, вид сбоку

Сбоку обновленный кроссовер Infiniti QX70 2018-2019 выглядит еще привлекательней и более грозно, нежели спереди. В частности неплохо выделены большие арки колес, а так же «жабра» на передних крыльях, с хромированной накладкой. Дизайнеры внесли минимум доработок в новый кроссовер Infiniti QX70. Характерную дугообразную черту оставили для боковых стекол, с широкой хромированной окантовкой.

С дизайнерских линий так же нечего не прибавилось, максимум это слабо заметная выгнутая линия от передней арки колес и до задних стопов. Что можно отметить еще сбоку Infiniti QX70, так это большое наличие хромированных деталей, в частности дверные ручки, молдинги внизу дверей и по желанию накладки на корпус боковых зеркал. Еще один плюс, это неплохой функционал зеркал заднего вида Infiniti, начиная с базовой комплектации, в наборе числится электропривод регулировки, автоматическое складывание и подогрев.

Что касается расцветки кузова Infiniti QX70 2018-2019, то в основном это выдержанные, строгие оттенки:
  • черный;
  • темно-коричневый;
  • гранатовый;
  • платиновый синий;
  • серо-зеленый;
  • серый;
  • серебристый;
  • кремовый-белый.

Опциональных оттенков кузова Infiniti QX70 производитель не предусматривает, хотя вместо хромированных деталей можно покрасить в цвет кузова или же черный оттенок. За оттенок металлик нужно будет доплачивать 60 000 рублей. Основой для нового Infiniti QX70 2018-2019 служат фирменные 20" легкосплавные диски. За доплату в 365 000 рублей опционально предлагают установить 21" с иным дизайном.

Infiniti QX70 2018-2019, вид сзади

Сзади обновленный Infiniti QX70 2018-2019 остался прежним и хорошо узнаваемым. Крышка багажника не изменилась по размерам, а значит и багажник по-прежнему небольшой. Изменений пришлись на функциональную часть, крышка багажника обзавелась электроприводом, а задние стопы теперь полностью светодиодные. По дизайну стопы Infiniti QX70 такие же, строгие с острыми линиями, меньшая часть расположена на двери багажника, большая – на кузове.

Не последнюю роль в аэродинамике кроссовера Infiniti QX70 2018-2019 играет задний бампер, в частности дефлектор в нижней части. Здесь же расположили пару насадок выхлопных труб и светодиодные противотуманки. В зависимости от выбранной комплектации, самый низ Infiniti QX70 может быть окрашен под цвет кузова или же обзавестись черной пластиковой окантовкой, в качестве дополнительной защиты.

Люк на крыше кроссовера Infiniti QX70 2018

Последняя деталь экстерьера Infiniti QX70 2018-2019 – крыша. Начиная с базового варианта, установлен люк с электроприводом, штыревая антенна и пара рейлингов для крепления дополнительного багажника. Топовые комплектации QX70 получили панорамную крышу со сдвижной передней частью.

Можно сделать вывод, что обновленный Infiniti QX70 2018-2019 слегка доработали, оставив прежний узнаваемый облик. Многие говорят, что это уже классика компании и в дальнейшем не хотели бы видеть существенных изменений внешнего вида. Один минус, который недолюбливает большая часть владельцев это множество хромированных деталей, их сразу же пытаются заменить на более строгие, черные или вовсе не устанавливать, покупая автомобиль с салона.

Интерьер Infiniti QX70 2018-2019



Интерьер кроссовера Infiniti QX70 2018

Если внешне обновленный QX70 еще чем-то выделяется, то в салоне автомобиль остался прежним. Предыдущий вариант кроссовера неплохо зарекомендовал себя по комфорту интерьера, поэтому было принято решение внести минимум изменений. Новый Infiniti QX70 по-прежнему укомплектован массивной передней панелью, эргономичными сиденьями и весьма просторным интерьером.

Как и внешний вид, салон обновленного Infiniti QX70 строгий. Сразу хочется отметить, что ни о каком минимализме кнопок управления здесь речь не идет. В частности центральная консоль выделяется 9" цветным сенсорным дисплеем мультимедийной системы и почти лежащим набором кнопок. При надобности система позволяет синхронизировать гаджеты с помощью Bluetooth, показав на дисплей необходимые приложения и контакты.

Ниже по консоли Infiniti QX70 2018-2019 дизайнеры расположили панель управления климат-контролем, аналоговые часы, слот под лазерные диски, панель управления системами безопасности и набор зарядок от USB порта и розетки на 12V за скрытой панелью. Отсутствует беспроводная зарядка, но это не банально для кроссовера.

Центральный тоннель Infiniti QX70

Менее функциональным получился центральный тоннель Infiniti QX70 2018-2019. В самом начале установлен рычаг автоматической трансмиссии (доступно только такая кпп), ниже установлены селекторы подогрева и обдува передних сидений и пара подстаканников за заглушкой. Заканчивает весь этот набор небольшой подлокотник с вместительным внутренним отсеком. С обратной стороны дизайнеры добавили пару воздуховодов, пепельницу и зарядки от USB порта и розетки 12V. Как отметили владельцы Infiniti QX70, минус в том, что подлокотник небольшой и часто не хватает его длины, а отрегулировать по вылету так же нельзя.

Передние сиденья кроссовера

Теперь же рассмотрим сам интерьер, точней сиденья и обшивку. Передние сиденья обновленного QX70 стали мягче, об этом неоднократно упоминали владельцы дорестайлинговой версии. Передние сиденья можно отрегулировать в 8-ми направлениях с помощью электропривода, как водительское, так и пассажирское. С комфорта можно отметить неплохую боковую поддержку, высокую спинку и удобные подголовники.


Второй ряд сидений Infiniti QX70 2018 рассчитан на посадку трех пассажиров, не зависимо от комплектации. Пропорция складывания стандартная - 60/40. К сожалению, отрегулировать нечего нельзя, так как изначально производитель не предусмотрел такую функцию, но для комфорта в центральном подлокотнике установлено два подстаканника и небольшой отсек для хранения мелких вещей.

Обшивка задних сидений Infiniti QX70

Обшивка интерьера Infiniti QX70 2018-2019 вполне соответствует роскошному внешнему виду. Для отделки салона дизайнеры использовали только качественную кожу, а так же вставки из перфорированной кожи. По расцветке салон не особо разнообразный:
  1. черный;
  2. бежевый;
  3. коричневый.

Помимо названых оттенков интерьера, производитель предлагает индивидуальное оформление. В частности покупатель Infiniti QX70 самостоятельно может выбрать расцветку салона, а так же дополнительно выбрать вставки по периметру. Всего доступно два варианта черный лак и дерево.

Панель приборов кроссовера

Напоследок рассмотрим водительское место кроссовера Infiniti QX70 2018-2019. Особых изменений дизайна здесь нет, но и улучшений тоже. Чтоб сесть на водительское место, по-прежнему надо выкручиваться, пространства не так много, к тому же дизайнеры так и не добавили ручку на стойке, подобно той, что в Toyota Land Cruiser или Mitsubishi Pajero.

Все же есть и приятное, как только заведете двигатель, руль автоматически подстраивается в заданное положение, а панель приборов приветствует вас, тестируя стрелками все приборы до отказа. Подсветка приятная, белого цвета с отдельными слабо синими вставками. По стандарту панель приборов Infiniti QX70 включает в себя круглые стрелочные приборы (спидометр и тахометр), а так же небольшой дисплей бортового компьютера.

Функциональные кнопки рулевого колеса

Рулевое колесо Infiniti QX70 2018-2019 так же осталось прежним, но при этом удобным в управлении. Всего руль рассчитан на три спицы, на двух расположили функциональные кнопки, а по центру фирменная эмблема. Как правило, обшивка руля QX70 только кожаная, а расцветка черная или же под общий цвет интерьера. Что касается регулировки руля, то здесь только электропривод, с возможностью выставить руль по вертикали и по глубине.

С плюсов за рулевым колесом Infiniti QX70 расположили лепестки переключения передач и несколько рычагов управления функциями кроссовера. Слева от руля расположились кнопки управления системами безопасности, а так же небольшой отсек для подзарядки ключа (стоит учитывать, что ключ должен быть без чехла). Что ж, о салоне кроссовера Infiniti QX70 можно сделать положительный вывод, он не сильно изменился, при этом по комфорту стал лучше. Все же владельцы говорят, что автомобиль немного жесткий, нежели его конкуренты, при этом у производителя QX70 не считается спортивным кроссовером.

Характеристики Infiniti QX70 2018-2019



Бензиновый двигатель Infiniti QX70

В отличие от внешнего вида и салона, технические характеристики скудные и всего представлены одним двигателем и одной трансмиссией. Под капотом кроссовера Infiniti QX70 инженеры установили ранее известный и хорошо зарекомендовавший себя бензиновый двигатель VVEL.

Технические характеристики Infiniti QX70 2018-2019
ДвигательV6 DOHC, 24v
Топливобензин
Объем, л3,7
Мощность, л.с.333
Крутящий момент, Нм363
Трансмиссия7 ст. АКПП с функцией ручного переключения
Приводполный
Максимальная скорость, км/час233
Разгон до 100 км/час, с6,8
Снаряженный вес, кг2010-2023
Полный вес, кг2520
Диаметр разворота, м11,2
Расход топлива Infiniti QX70 2018-2019
По городу, л17,1
По трассе, л9,4
Смешанный цикл, л12,2

Несмотря на небольшой объем двигателя Infiniti QX70, расход топлива просто огромный, в особенности по городу. Владельцы кроссовера поговаривают, что это только паспортные данные, в отдельных случаях расход может быть на порядок больше. Но есть и плюсы, двигатель Infiniti не прихотливый, выносливый и показывает неплохие динамические характеристики по городу. Учитывая большой крутящий момент, замену масла нужно делать чаще, в среднем через каждые 8000-10000 км пути.

Длина, мм4865
Ширина, мм1925
Высота, мм1650
Колесная база, мм2885
Колея передних колес, мм1635
Колея задних колес, мм1640
Клиренс, мм184

Подвеска нового кроссовера Infiniti QX70 2018-2019 независимая, спереди стойки McPherson, сзади независимая многорычажная. Так же доработаны тормозные диски, спереди и сзади оппозитные, но спереди 4-ох поршневые, размерами 355х32 мм, а сзади 2-ух поршневые, размером 350х20.

Если не учитывать прожорливый характер Infiniti QX70, то кроссовер весьма резвый и показывает неплохую динамику на дороге. По словам владельцев, полный привод в большинстве случаев предназначен для ровной дороги, но на бездорожье может немного подвести. В целом характеристики кроссовера хорошо известны с предыдущих генераций, а значит и проверены временем не понаслышке.

Безопасность и комфорт Infiniti QX70 2018



Камера заднего вида

Особым разнообразием активных систем безопасности обновленный Infiniti QX70 2018-2019 не выделяется. Инженеры добавили лишь несколько более современных систем, тем самым обновив существующие. По комфорту многие говорят, что автомобиль жестковатый и на проселочной дороге очень не хватает мягкой подвески. Среди основных систем безопасности и комфорта нового Infiniti QX70 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности;
  • подушка в районе коленей водителя;
  • система кругового обзора;
  • адаптивная передняя оптика;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • электронная система распределения тормозных усилий;
  • система помощи при экстренном торможении;
  • антиблокировочная система;
  • датчики света и дождя;
  • кнопка Start/Stop двигателя Infiniti;
  • система предотвращения столкновений при движении задним ходом;
  • система динамической стабилизации;
  • мониторинг давления в шинах;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • система активного подруливания задних колес;
  • иммобилайзер;
  • ЭРА-Глонасс;
  • крепление ISOFIX;
  • навигация;
  • система обнаружения приближающихся объектов;
  • система определения свободного места для парковки;
  • система управления парковкой.

В зависимости от комплектации Infiniti QX70 2018-2019 перечень систем безопасности может меняться. Помимо перечисленных систем, инженеры доработали карданный вал, теперь он ломанный, за счет чего сохраняется целостность пассажирского отсека в случае сильного столкновения. В целом системы безопасности и комфорта нового Infiniti QX70 неплохие, к тому же производитель пообещал добавлять новые системы в меру их появления.

Цена и комплектации Infiniti QX70 2018



Рычаг трансмиссии

На автомобильном рынке России автомобиль появился почти сразу после официального показа. Покупателю нового Infiniti предлагают в трех разных комплектациях, между собой кроссоверы отличаются набором систем комфорта, деталями внешнего вида, а так же системами безопасности и комфорта.

Цена и комплектации Infiniti QX70 2018-2019
КомплектацииЦена от, руб.
Premium+Navi3 070 000
Sport + Navi3 435 000
Hi-Tech + Black Quartz3 515 000

Как видим, прожорливый кроссовер Infiniti QX70 2018-2019 обойдется не дешево даже в базовой комплектации. Все же по внешнему виду это молодежный, современный кроссовер, с особым «злым» характером. Минус в том, что доступен только один бензиновый двигатель и не с чего больше выбрать, но, все это репутация качества и минимум поломок прибавляют не одно количество позитивных отзывов.

Интерьер нового Infiniti QX70 2018-2019 так же удивит роскошью и комфортом. Дизайнеры не стремились к минимализму, как делают это многие современные производители. Как результат, на передней панели расположено максимально возможное число кнопок для управления мультимедийкой и другими системами кроссовера Infiniti QX70 2018. Можно твердо говорить, что автомобиль выполнен в стиле компании, но в большинстве случаев предназначен для агрессивной езды и любителей надавить на педаль газа.

Видео-обзор кроссовера Infiniti QX70 2018-2019:


Остальные фото Infiniti QX70 2018-2019:

Стильный кроссовер Infiniti QX70

Решетка радиатора

Двойная передняя оптика

Боковая часть Infiniti QX70 2018

Задняя часть Infiniti QX70 2018

Легкосплавные диски кроссовера

Передние сиденья QX70

Обратная сторона передних сидений

Функциональные кнопки мультимедийки
ТегиInfiniti
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *