Ford Mustang Shelby GT350 2019: «горячая» версия маслкара

18 октября 2018 / 16:31187
Обзор Ford Mustang Shelby GT350 2019: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео-обзор нового Мустанга!

Ford Mustang Shelby GT350 2019: «горячая» версия маслкара

Содержание обзора:

В начале 2014 года в Детройте состоялась мировая премьера шестого поколения культового американского маслкара Ford Mustang. А уже спустя несколько месяцев на Лос-Анджелесской автомобильной выставке компания Форд представила специальную «подогретую» версию спорт-купе Ford Mustang Shelby GT350, разработанную в тесном партнёрстве с подразделением «Shelby American».

В сравнении с «гражданским» Форд Мустанг версия Shelby GT350 отличается наличием более грозного экстерьера, подкорректированного интерьера, а также заниженной подвеской и, конечно же, высокопроизводительным восьмицилиндровым мотором, который, по заявлениям самого производителя, является наиболее мощным атмосферным бензиновиком из когда-либо устанавливаемых на моделях концерна Форд.

В начале 2017-го автомобиль пережил небольшой рестайлинг, в ходе которого была не только улучшена его аэродинамика и техническая составляющая, но и заметно увеличен уровень комфорта в салоне, чего так не хватало предшественнику.

Внешний облик маслкара



Внешний облик маслкара

Рестайлинговый Ford Mustang Shelby GT350 получил минимальное количество изменений. Фронтальная часть кузова, как и ранее, украшена «агрессивной» светотехникой, трапециевидной фальшрадиаторной решёткой с мелкоячеистым рисунком и шильдиком «Shelby», а также мощным передним бампером, дополненным тремя секциями дополнительных воздухозаборников, компактными противотуманками и передним сплиттером. Отдельного внимания заслуживает рельефный капот и фирменные полоски на кузове.

Сбитый и динамичный профиль автомобиля представлен длинным капотом, мускулистыми колёсными арками, рельефными боковинами и куполообразной крышей. Тут же необходимо выделить наличие жабр-воздуховодов и шильдиков «GT350», располагающихся за арками передних колёс, и огромных колёсных дисков R19 особого дизайна, обутых в гоночные покрышки Michelin Pilot Super Sport.

Корма маслкара щеголяет эффектными габаритными LED-огнями и массивным задним бампером со встроенным спортивным диффузором, узкими полосками противотуманок и двумя парами «стволов» выпускной системы.

Кроме того, вместо небольшого хвостика-спойлера новинка получила полноценное антикрыло и опциональную возможность установки щитка-экстендера «Gurney flap», призванного увеличить величину прижимной силы.

Внешние габариты обновлённого Shelby GT350 Mustang обладают следующими параметрами:

Длина, мм4801
Ширина, мм1905 ( с учётом зеркал – 2057)
Высота, мм1372
Колесная база, мм2565


В сравнении с предшественником, немного уменьшился клиренс, что было сделано для улучшения аэродинамических характеристик автомобиля.

Будущие владельцы новинки вправе выбрать одну из 10 расцветок кузова, среди которых особенно классно смотрится цвет Triple Yellow, Ruby Red, Orange Fury и Kona Blue. Помимо этого, покупатели могут выбрать одну из 4 расцветок фирменных полос, а вот выбор колёсных дисков ограничен единственной модификацией.

Салон Shelby GT350



Салон Shelby GT350

Салон Ford Mustang Shelby GT350 выглядит стильно и гармонично, и, как и подобает истинному спорткару, немного напоминает кабину самолёта. Тут же стоит отметить наличие отменной эргономики, а также качественной сборки и преимущественно благородных отделочных материалов.

Кокпит водителя представлен пухлым 3-спицевым мультирулем и эмблемой «Shelby» по центру и высокоинформативной «приборкой», представленной парой аналоговых циферблатов и небольшим ЖК-экранчиком маршрутного компьютера.

В верхней части центральной торпедо располагаются круглые дефлекторы воздуховодов и пара вспомогательных циферблатов, а прямо под ними – 8-дюймовый сенсорный «телевизор» информационно-мультимедийного центра SYNC3, блок управления музыкой и блок регулировки внутрисалонного климата.

Ещё ниже находится ряд вспомогательных кнопок и несколько разъёмов. Торпедо напротив переднего пассажира украшена табличкой с указанием наименования модели.

Пассажирам переднего ряда производитель подготовил спортивные кресла Recaro с кожаной отделкой, первоклассной боковой поддержкой и массой регулировок (опционально с электроприводом).

Между сидениями располагается широкий трансмиссионный тоннель на котором производитель поместил рычаг КПП, пара подстаканников, «кочерга» стояночного тормоза и широкий подлокотник со встроенной нишей для мелочёвки.

Поскольку салон «Мустанга» имеет компоновку 2+2, за передними креслами имеется пара задних сидений, которые из-за ограниченного пространства над головой и в ногах больше подойдут для детей и невысоких пассажиров.

Объем багажника в спорткупе составляет чуть более 400 литров, при этом в багажном отсеке нашлось место для запаски и ремкомплекта.


Технические характеристики Mustang Shelby GT350 2019



Технические характеристики Mustang Shelby GT350 2019

В подкапотном пространстве обновлённого Mustang Shelby GT350 располагается эксклюзивный бензиновый атмосферник Ti-VCT с восемью «горшками», имеющий объем в 5,2-литра. Его суммарная отдача составляет 526 «лошадок» и 429 Нм вращательного момента, которые доступны при 7500 и 4750 об/мин. соответственно.

Пару силовой установке составляет безальтернативная 6-диапазонная МКПП Tremec TR3160.

Паспортные динамические характеристики автомобиля неизвестны, но если верить информации из неподтверждённых источников, на разгон от 0 до 100 маслкару требуется менее 3,9 сек., а максимальная скорость переваливает за отметку в 290 км/час.

Комбинированный расход топлива двигателя равен чуть более 13,5 л/100 км при условии, что водитель не будет злоупотреблять педалью акселератора.

В основе рестайлингового Shelby GT350 лежит новая заднеприводная «тележка», предполагающая наличие полностью независимой подвески: спереди – стойки МакФерсон с системой двойных шарниров, а сзади – продвинутая многорычажка.

Стандартно машина агрегатируется дифференциалом повышенного трения, адаптивной подвеской Magneride и высокопроизводительными тормозными механизмами от компании Brembo. Тут же стоит отметить, что на передних колёсах установлены шестипоршневые тормозные «блины» диаметром 394 мм, в то время как на задних – четырехпоршневые 380-милиметровые.

Рулевое управление оборудовано электроусилителем с варьируемыми настройками. При необходимости водитель может выбрать один из пяти предустановленных режимов работы головной электроники, что позволяет регулировать такие параметры как: время отклика на педаль газа, жёсткость подвески, уровень усилия на руле, настройки антиблокировочной и стабилизационной системы.

Системы безопасности нового Mustang Shelby GT350



Системы безопасности нового Mustang Shelby GT350

В арсенале обновлённого Ford Mustang Shelby GT350 значится целый ворох современного оборудования и систем, призванных отвечать за безопасность пассажиров. Среди них имеются:
  • Антиблокировочная и продвинутая система стабилизации;
  • Светодиодная оптика головного освещения;
  • Светодиодные противотуманки;
  • Трёхточечные ремни;
  • Двойные фронтальные эирбеги включая коленную подушку со стороны перчаточного ящика;
  • Боковые эирбеги;
  • Функция напоминания о непристегнутых ремнях безопасности;
  • Крепления для монтажа детских сидений LATCH;
  • Камера взгляда назад;
  • Система оповещения сбоях «SOS»;
  • Высокопроизводительные вентилируемые тормоза от компании Brembo;
  • Система Magneride;
  • Датчики мониторинга «слепых» зон;
  • Система слежения за давлением в шинах;
  • Пассивная противоугонная система «SecuriLock» и прочее.

Кузов маслкара изготовлен с использованием высокопрочных видов стали, что положительно сказывается на пассивной безопасности авто.

Стоимость и доступные комплектации Форд Мустанг Шелби GT350 2019 года



Стоимость и доступные комплектации Форд Мустанг Шелби GT350 2019 года

Несмотря на то, что обычные Ford Mustang доступны для покупки во многих странах мира, версия Shelby GT350 была и остаётся продуктом сугубо для североамериканского рынка, где его минимальная цена стартует с отметки в 57,24 тыс. долларов (ориентировочно 3,75 млн. руб.).

Для сравнения, стоимость «обычного» Ford Mustang начинается с 25,68 тыс. долларов.

Уже в базовом исполнении маслкар предлагает следующий набор оснащения:
  • Антиблокировочную и продвинутую систему стабилизации;
  • Светодиодную оптику головного освещения;
  • Светодиодные противотуманки;
  • Трёхточечные ремни;
  • Двойные фронтальные эирбеги включая коленную подушку со стороны перчаточного ящика;
  • Боковые эирбеги;
  • Систему напоминания о непристегнутых ремнях безопасности;
  • Систему автоматической активации/деактивации фар;
  • Задний спойлер;
  • Датчики мониторинга «слепых» зон;
  • Автозатемняющееся внутрисалонное зеркало;
  • Климат контроль;
  • Алюминиевые накладки на педали;
  • Мультируль с обивкой из кожи и алькантары;
  • Отделку ручки переключения передач натуральной кожей;
  • Мультимедийный центр SYNC с 6 динамиками;
  • Спортивные кресла Recaro;
  • Крепления для монтажа детских кресел LATCH;
  • Камеру взгляда назад;
  • Систему оповещения сбоях «SOS»;
  • Высокопроизводительные вентилируемые тормоза от компании Brembo;
  • Систему Magneride;
  • Пассивную противоугонную систему «SecuriLock» и т.д.

В качестве опции предлагаются светодиодные противотуманки, двузонный климат, акустическая система HiFi-уровня с 9 динамиками, система слежения за давлением в шинах и многое другое.

Заключение



Ford Mustang Shelby GT350 – мощный и высокопроизводительный автомобиль, способный похвастаться агрессивной внешностью, качественным и эргономичным салоном, богатым списком базового оснащения и отменными ездовыми характеристиками. Это полноценный маслкар, способный на равных конкурировать с премиальными суперкарами, идеально справляясь с задачами обычного автомобиля на каждый день.

Видео-обзор Mustang Shelby GT350 2019:

ТегиFord
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *