Обзор BMW X2 2018-2019 - технические характеристики и фото

29 сентября 2018 / 01:20131
Обзор нового BMW X2 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор BMW X2.

Стильный кроссовер BMW X2 2019

Содержание обзора:

Баварский производитель автомобилей решил сменить свою тактику относительно больших кроссоверов и представил более спортивный вариант BMW X2 2018. Впервые о новом компактном кроссовере заговорили еще в 2016-ом году, тогда концепт будущей модели представили на Парижском автошоу, а почти год спустя, в 2017-ом стартовало производство новинки. Внутри компании новый BMW X2 2018-2019 получил серию F39. За счет кузова и характеристик, в перечне моделей занял позицию между BMW X1 и X3.

Как уже отметили многие автолюбители, новый BMW X2 2018 что-то среднее между спортивным автомобилем и недокроссовером, так как некоторые характеристики оставляют желать лучшего. Сегодня новый BMW X2 уже доступен на территории России, производитель в полном объеме назвал характеристики, параметры, комплектации и цены.

Конкуренты:

Экстерьер нового BMW X2 2018-2019



Спортивный BMW X2 2018-2019

Внешний вид нового кроссовера BMW X2 2018-2019 молодежный и выглядит достаточно спортивно. Больше всего дизайнерам удалась боковая и задняя часть новинки, хорошо подобранный угол наклона переднего стекла и плавные линии внизу стекол придают особый стиль BMW X2. Не хуже получилась передняя часть новинки, хотя, по мнению многих она напоминает более современные BMW X5 и X6.

Центральную часть передка BMW X2 по стандарту отвели под фирменную решетку радиатора из двух частей. Вставка решетки выполнена из вертикальных линий, а окантовка по-прежнему хромированная. По словам производителя, такой вид будет для большинства комплектаций BMW X2, но топ версии или за отдельную плату решетка может быть полностью черной.

Передняя оптика и решетка радиатора BMW X2 2018

Передняя оптика BMW X2 не сказать, что сильно обновилась, дизайнеры скорей взяли её со старшего брата Х3. В базовой комплектации оптика галогенная с характерными С-образными LED ходовыми огнями вокруг линз, топовые комплектации кроссовера обзавелись полностью светодиодной оптикой. Но и тут есть минус, даже в топ версии нет омывателя фар, а пучок света от LED оптики немного недоработан. Другими словами выглядит это все неплохо, а инженерам BMW X2 еще есть куда развиваться.

Менее привлекательным получился передний бампер нового X2. В сравнении с ранее представленным концептом, новинка получила более вытянутую центральную часть и массивную дополнительную решетку радиатора. Многие считают, что минусом послужила окантовка дополнительной решетки BMW X2, вместо окраса под цвет кузова, дизайнеры придали ей серый или черный цвет, что неплохо подпортило общий вид. По сторонам бампер приукрасили двумя треугольными воздуховодами и круглыми противотуманками.

Последние две детали передка нового BMW X2 2018-2019 капот и ветровое стекло. В отличие от бампера, капот обзавелся более агрессивными линиями. От решетки радиатора и до ветрового стекла тянутся две линии, тем самым приподымая боковые части, а не центральную часть капота. К тому же более агрессивный и спортивный стиль кроссоверу придают склоны над передней оптикой. Что касается ветрового стекла BMW X2, в отличие от собратьев оно получило более наклоненную спортивную форму. Это хорошо видно как спереди, так и сбоку, дизайнеры наклонили передние стойки назад и закруглили боковую часть стекла.

BMW X2 2019, вид сбоку

Сбоку кроссовер BMW X2 2018-2019 в полной мере говорит о своем спортивном характере, дизайнерам это удалось за счет накладки порогов, окрашенной в цвет кузова. Не меньшую роль сыграли черный пластик по периметру нижней части кузова и немного выпуклые арки.

Более элегантно и современно в новом BMW X2 2018-2019 смотрятся боковые стекла. Затянув линию кузова вверх возле заднего стекла, дизайнеры не только уменьшили стекла, но и приподняли заднюю часть, что характерно для спортивных автомобилей. Что касается передней боковой части BMW X2, то она в больше части напоминает старшего брата Х3, такие же дверные ручки и расположение элементов. Небольшое отличие пришлось на боковые зеркала заднего вида, нижняя часть по стандарту окрашена только в черный глянец, а верхняя часть корпуса под цвет кузова. Хотя при желании покупатель может заказать полностью черный глянцевый корпус зеркал, недоплачивая за такую опцию.

Корпус боковых зеркал в цвет кузова

В набор боковых зеркал BMW X2 входят LED повторители стопов, электропривод регулировки и автоматическое складывание, топ версии кроссовера получили функцию подогрева. С характерных обновлений боковой части можно отметить шильдик компании, расположенный в верхней части заднего крыла, такое можно встретить только в новых разработках и то не во всех моделях.

Относительно расцветки кузова BMW X2 2018-2019, производитель решил приоткрыть темные и ярки оттенки, покупатель может выбрать:
  • черный;
  • белый;
  • синий;
  • серебристый ледник;
  • золотистый;
  • голубой;
  • темно-серый;
  • жемчужно-белый;
  • оранжевый;
  • черный сапфир;
  • коричневый.

Опционального или индивидуального окраса кузова BMW X2 производитель не предлагает. Стоит учитывать, что базовые оттенки черный и белый, за которые не нужно будет доплачивать, выбрав оттенок металлик, необходимо будет доплатить минимум 59500 рублей. Основой для кроссовера BMW X2 2018 послужили легкосплавные диски, диаметров от 17" до 20". Базовые комплектации получили диски на 17", при желании установить диски на 18" доплата составит 76600 рублей, а вот за 20" порядка 50300 рублей.

BMW X2 2019, вид сзади

Сзади новый BMW X2 2018 больше напоминает обновленный Х3, хотя с другой стороны есть и собственные черты. Больше всего заднюю часть выделяют огромные светодиодные стопы, с выраженными элементами. На фоне небольшой крышки багажника, стопы придают больше элегантности и строгости кроссоверу. Сама ж дверь багажника BMW X2 небольшая, при этом места в багажном отделении предостаточно, а как таковой ступеньки в багажнике практически нет.

С внешних деталей оформления задней части BMW X2 2018-2019 можно отметить небольшой спортивный спойлер, хромированные шильдики и эмблему компании. Напоследок дизайнеры доработали задний бампер кроссовера, придав ему самый, что не есть спортивный характер. Самый низ украсили большой черной пластиковой вставкой, со штампованным диффузором по центру. Боковую часть отвели под выхлопную систему и противотуманки, центральную под номерные знаки.

Сплошная крыша кроссовера BMW X2 2018

Крыша кроссовера BMW X2 2018, как и многие детали экстерьера, зависит от комплектации. Базовая комплектация получила сплошную крышу, с антенной в виде акульего плавника на задней части. Более дорогие варианты BMW X2 обзавелись панорамной крышей, со сдвижной передней частью и боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника.

Вывод о внешнем виде BMW X2 2018-2019 зависит от того, какой тип автомобилей вы предпочитаете и то, насколько любите бездорожье. Стоит понимать, что особыми характеристиками внедорожника новинка не удивит, аналогично, как и нельзя сравнивать со спортивным автомобилем. Новый BMW X2 что-то среднее между внедорожником и спортивным паркетником, хотя данной модели все же есть заряженный вариант М-серии.

Интерьер кроссовера BMW X2 2018-2019



Передняя панель нового кроссовера

Салон нового кроссовера BMW X2 2018 выполнен хоть и просто на первый взгляд, но все же получил свою изюминку, которой нет в других моделях. Несмотря на относительно небольшие габариты, интерьер получился просторным и без лишних деталей. Переднюю панель BMW X2 дизайнеры условно разделили на три части, декоративную (самая верхняя), центральную и основную, где расположили большинство элементов управления.

Самый верх отвели под небольшой дисплей мультимедийной системы, в базе он на 6,5", остальные комплектации получат дисплей на 8,8". Основой для новой мультимедийки послужила платформа Android Auto и Apple CarPlay. С приятного в новинке BMW X2 можно отметить GSM связь, точку доступа Wi-Fi и возможность синхронизации с гаджетами посредством технологии Bluetooth.

Дисплей мультимедийной системы

Более разнообразной получилась центральная консоль, сверху вниз расположили два воздуховода, панель управления аудиосистемой со слотом под лазерные диски и панель двухзонного климат-контроля. Кажется, что для нового BMW X2 такой набор скудный, но большая часть систем управления переведена на центральный дисплей. Больше систем управления расположили на центральном тоннеле BMW X2 2018-2019. В передней части за шторкой (заглушкой) добавлены подстаканники, зарядка от USB порта, розетки 12V и беспроводную зарядку.


Так же на центральном тоннеле BMW X2 расположили селектор управления мультимедийкой, электромеханический ручник, выбор режима подвески и пара кнопок управления системами безопасности. Напоследок дизайнеры установили центральный подлокотник, с вместительной внутренней частью, двумя воздуховодами с обратной стороны и парой USB портов для подзаряди.

Передние сиденья BMW X2

На порядок элегантней стал сам салон кроссовера BMW X2 2018. Дизайнеры максимально точно подошли к соотношению внешнего вида и первого ряда сидений. В зависимости от выбранной комплектации, дизайн сидений будет меняться минимально. В любом случае передние сиденья BMW X2 спортивного типа, с небольшой боковой поддержкой, высокими подголовниками и неплохой посадкой. Комплектация М-серии получит топовые сиденья с выдвинутой вперед центральной части, для лучшей поддержки в районе коленей. Регулировка передних сидений только электрическая, к тому же дополнительно появится подогрев и память на три режима.

Второй ряд сидений BMW X2 2018 получил более простую форму, аналогично сиденьям кроссовера X3. Всего второй ряд рассчитан на посадку трех пассажиров, а пропорция складывания 40/20/40. Это еще один показатель того, что дизайн сидений новый. Как таковой регулировки второй ряд не получил, только в топ комплектациях можно отрегулировать угол наклона каждой спинки.

Второй ряд сидений кроссовера

Несмотря на столь богатый функциональный набор, в качестве обшивки интерьера BMW X2 2018-2019 дизайнеры использовали качественную ткань, искусственную кожу и натуральную качественную кожу. По расцветке предлагают как сплошной, так и комбинированный вариант:
  1. черный (ткань);
  2. черно-белый (искусственная кожа);
  3. черный (искусственная кожа);
  4. черный (кожа);
  5. черно-оранжевый;
  6. коричневый;
  7. черно-белый.

Помимо основной расцветки интерьера BMW X2, на выбор покупателя так же предлагают разнообразные вставки по периметру интерьера. В частности пластик под полированный алюминий, вставки из лакового дерева, а так же вставки под карбон.

Панель приборов дизельного BMW X2 2019

Последнее, что стоит рассмотреть в салоне нового BMW X2 2018 – это водительское место. Особое внимание привлекает небольшая панель приборов с двумя аналоговыми приборами. Почему дизайнеры сделали её именно такой, небольшой формы остается загадкой, но огромный плюс в том, что подсветка приборов белая, а стрелки оранжевого цвета. Все деления, сектора и прочие элементы приборки теперь хорошо просматриваются и не зависят от наружного освещения.

Руль нового BMW X2 2018 выполнен в стиле компании, подобно тому, что в последней генерации X3. В базе регулировка руля механическая, а топ версии обзаведутся электроприводом регулировки. В любом из вариантов руль можно отрегулировать по высоте и по глубине. С основных деталей руля можно отметить подогрев, кожаную обшивку и функциональные кнопки на боковых спицах.

Салон нового кроссовера BMW X2 2018-2019 выглядит современно, спортивно и вполне подходит для молодежной аудитории. Учитывая разнообразие обшивки и других деталей, покупатель сможет выбрать на любой вкус и на любую стоимость.

Характеристики кроссовера BMW X2 2018-2019



Двигатель кроссовера BMW X2 2018

Основой для нового кроссовера BMW X2 2018-2019 послужила переднеприводная платформа UKL. Спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная подвеска. В базовой комплектации BMW X2 будет переднеприводным, но за отдельную доплату предлагают установить полный привод xDrive с муфтой, за счет чего подключается привод на задние колеса.

На выбор покупателя BMW X2 предлагают три разных варианта подвески: первая это спортивная с заниженным клиренсом на 10 мм от стандартного дорожного просвета. Вторая стандартная подвеска и третья с функцией DDC. Последняя позволяет менять жесткость амортизаторов, а так же самостоятельно настраивать разную жесткость амортизаторов. На территории России новый кроссовер BMW X2 2018 предлагают с двумя бензиновыми двигателями и одним дизельным.

Характеристики кроссовера BMW X2 2018-2019
ДвигательsDrive18ixDrive20ixDrive20d
Топливобензинбензиндизель
Объем, л1,82,02,0
Мощность, л.с.140192190
Трансмиссия7 ст. Steptronic7 ст. Steptronic8 ст. АКПП
Приводпереднийполныйполный
Разгон до 100 км/час, с9,67,77,5
Средний расход топлива, л6,36,54,8
Выброс СО2, г/км139148126
Габариты кроссовера BMW X2 2018-2019
Длина, мм4360
Ширина, мм1850
Высота, мм1526
Колесная база, мм2670
Клиренс, мм182
Объем багажника, л470 (со сложенными сиденьями второго ряда 1355 л)

Как видим, производитель предлагает как обычную версию BMW X2 2018 для медленного и комфортного передвижения, а так же и заряженную М-серию, способную выдать всю спортивную мощность кроссовера. Покупая такой автомобиль остается только определится, что в результате вы хотите получить от кроссовера, элегантный и строгий автомобиль или же заряженный и спортивный.

Безопасность кроссовера BMW X2 2018



Светодиодная оптика BMW X2 2018

Не обошли инженеры стороной безопасность и комфорт нового BMW X2 2018. Новинка укомплектована современными активными и пассивными системами безопасности, среди основного перечня можно назвать:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка в районе коленей водителя;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система предупреждения столкновений;
  • ассистент парковки;
  • адаптивная оптика;
  • мониторинг трафика;
  • отключение питания после ДТП;
  • мониторинг движения по полосе;
  • система кругового обзора;
  • крепление ISOFIX;
  • навигация;
  • Bluetooth;
  • мониторинг давления в шинах;
  • парктроник;
  • распознавание дорожных знаков;
  • проекционный дисплей;
  • датчики света и дождя.

В зависимости от выбранной комплектации BMW X2 2018-2019, перечень систем комфорта и безопасности будет отличаться. В меру появления новых систем производитель будет предлагать их в качестве опции. Последующие модели 2019-го года производитель планирует укомплектовать новыми системами безопасности, а так же парой дополнительных ассистентов в помощь водителю.

Цена и комплектации BMW X2 2018



Центральный тоннель кроссовера BMW X2

Сегодня новый кроссовер BMW X2 2018-2019 официально можно купить на территории России. На выбор покупателя предлагают 5 разных комплектаций. За основу деления производитель берет двигатель и трансмиссию кроссовера.

Цена и комплектации BMW X2 2018-2019
КомплектацияОбъем (топливо)ТрансмиссияЦена от, руб.
sDrive18i1,8 л (бензин)Steptronic2 010 000
xDrive20i2,0 л (бензин)Steptronic2 390 000
xDrive20i2,0 л (бензин)Спортивная Steptronic2 412 000
xDrive20d2,0 л (дизель)Steptronic2 500 000
xDrive20d2,0 л (дизель)Спортивная Steptronic2 522 100

Видно, что покупателю BMW X2 2018 на территории России есть с чего выбрать. Помимо основных комплектаций, вдобавок производитель предлагает установить пакет M Sport Pro за 140 000 рублей, Comfort – 150 000 рублей, Advantage Sport за 350 000 р. Каждый из предложенных пакетов дополнит новый BMW X2 чем-то особенным и неповторимым, что позволить приблизить новинку к требованиям покупателей.

Суммарно новый кроссовер BMW X2 2018-2019 получил неплохой внешний вид, с современными спортивными линиями. Интерьер кроссовера хоть и выглядит просто на первый взгляд, но на самом деле он укомплектован всем самым необходимым оборудованием. Напоследок стоит отметить неплохой набор систем безопасности, комфорта и технических характеристик, которые вполне смогут порадовать покупателя.

Видео-обзор нового BMW X2 2018-2019:


Остальные фото BMW X2 2018-2019:

Спортивный кроссовер BMW X2 2019

Передняя оптика и решетка радиатора

Боковая часть BMW X2 2018-2019

Легкосплавные диски кроссовера

Задняя часть кроссовера BMW X2 2019

Панорамная крыша кроссовера

Наконечники выхлопной системы

Багажное отделение кроссовера

Передняя панель

Сложенная часть задних сидений
ТегиBMW
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *