Обзор BMW Z4 M40i 2019-2020 - технические характеристики и фото

18 сентября 2018 / 19:00211
Обзор нового BMW Z4 M40i 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор BMW Z4 M40i.

Новый BMW Z4 M40i First Edition 2019

Содержание обзора:

Говоря о родстере любого бренда, сразу понимаешь, что это спортивный автомобиль, как правило, с откидным верхом и мощным двигателем под капотом. Каждый знаменитый бренд мира имеет в своем арсенале хотя бы одну модель родстера. Баварский производитель так же обзавелся новой моделью BMW Z4 M40i First Edition. Впервые новая модель была представлена на конкурсе элегантности в Пеббл Бич в 2017 году.

Год спустя в 2018 году, новый BMW Z4 M40i представили на том же автошоу элегантности в Пеббл Бич, но уже в виде серийной модели. Производитель в своем списке именует кузов как G29. От концепта автомобиль отличается плавными линиями и практичным дизайном. Основные отличия спереди и сзади, спереди это не характерная для компании оптика, сзади зауженные стопы и более спортивные черты. Рассмотрим более подробно новый родстер BMW Z4 M40i, а так же основные комплектации и характеристики.

Конкуренты:

Экстерьер нового BMW Z4 M40i 2019-2020



Родстер BMW Z4 M40i 2019

Внешний вид нового родстера BMW Z4 M40i 2019-2020 поистине новый, хотя если хорошо присмотреться, то видно, что автомобиль сохранил узнаваемые черты и пропорции. Представленная новинка получила все тот же длинный капот, небольшой интерьер и короткую заднюю часть. Передняя часть родстера BMW Z4 M40i получила немного не характерные черты, как для данного бренда. Оптика больше напоминает современные модели Mercedes или Lotus. Основой для оптики родстера BMW Z4 M40i, как и полагается, послужили светодиодные элементы, точней новые Bi-LED элементы расположенных вертикально, а по контуру и снизу добавлены LED дневные ходовые огни.

Весьма заметные изменения пришлись и на основную решетку радиатора BMW Z4 M40i, в отличии от большинства моделей, вставки на порядок шире, хотя по форме в стиле бренда. В зависимости от пожеланий покупателя, вставки решетки BMW M40i могут быть из вертикальных планок или же небольших вставок, расположенных в шахматном порядке. Не менее выразительным получился передних бампер родстера, каждая деталь говорит о спортивном характере нового BMW Z4 M40i. По центру бампера расположили дополнительную решетку радиатора и два направляющих воздухозаборника.

Передняя оптика нового родстера BMW Z4 M40i

Еще пару воздухозаборников расположили по сторонам бампера, так же здесь установлены датчики парктроника, а для придания более грозного вида добавлена С-образная глянцевая окантовка. Не менее интересным получился капот родстера BMW Z4 M40i, как и ранее, он на порядок длиннее, нежели задняя часть. Чтоб придать больше «злости» родстеру, центральную часть капота приподняли за счет двух выгнутых линий.

Интересный факт в том, что дизайнеры не стали менять привычный способ открытия капота BMW Z4 M40i, как и у предшественников бренда, он открывается вместе с частью боковых крыльев. Ветровое стекло родстера особыми деталями не выделяется, по контуру усиленная рама, в базовой комплектации доступен частичный подогрев в районе стоянки стеклоочистителей и только в топе Z4 M40i доступен полный подогрев по периметру.

BMW Z4 M40i 2019, вид сбоку

Боковая часть нового BMW Z4 M40i в отличии от передней части более привычна. Сразу бросаются в глаза «жабра», добавленные на передние крылья и шильдик М-Серии. Воздуховоды играют две роли, первая для отвода горячего потока воздуха от двигателя, вторая роль, это улучшение динамических характеристик, так как отводится поток воздуха от передних колес BMW M40i.

Дизайнеры не лишили боковую часть BMW Z4 M40i 2019-2020 строгих линий, от передней арки колес и до задних стопов тянется изогнутая линия. Еще одна линия, подчеркивающая спортивный стиль тянется от боковых воздуховодов и до задней арки, одновременно выполняя роль выштамповки на дверной части. С боковых деталей так же стоит отметить дверные ручки, окрашенные под цвет кузова BMW Z4 M40i и современные боковые зеркала.

Разложенная крыша родстера BMW Z4 M40i

Корпус зеркал BMW Z4 M40i независимо от комплектации окрашен в цвет кузова сверху и черный глянец снизу. На стыке двух оттенков расположили LED повторители поворотов, а вдобавок установлен электропривод регулировки зеркал. В набор зеркал BMW Z4 M40i так же входит подогрев и автоматическое складывание, а вот будет ли память зеркал в наличии, производитель пока не уточняет.

Относительно расцветки кузова BMW Z4 M40i 2019-2020 производитель приоткрыл минимум информации. Достоверно известно, что кузов будет окрашен в яркие и темные оттенки, как и полагается для спортивных автомобилей:
  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • белый;
  • черный;
  • темно-серый;
  • темно-синий;
  • коричневый;
  • бежевый;
  • серый;
  • серебристый.

В целом боковая часть нового родстера BMW Z4 M40i 2019 вполне узнаваема по дизайну, но вот общий стиль все же изменился в лучшую сторону. Спорткар стал более современным и привлекательным, основой для новинки послужили 19" диски особого дизайна, окрашенные в черный цвет. Спереди новый BMW Z4 M40i получил шины 255/35, сзади установлены шины на 275/35, оба варианта производителя Michelin Pilot Super Sport. Стоит сразу отметить, что максимум на M40i можно поставить 20", так как арки попросту не позволяют больше.

BMW Z4 M40i First Edition 2019, вид сзади

Задняя часть родстера BMW Z4 M40i 2019-2020, как и передняя получила не меньше изменений. В частности задние фонари существенно сменили свою форму, став узкими с выделенными секторами. Как и для передней оптики, задние стопы BMW M40i полностью светодиодные, особенно хорошо это видно по наружной части. Крышка багажника небольшая, соответственно и само багажное отделение нового BMW Z4 M40i так же не большое. Причины тому две, во-первых, для подобного автомобиля большой объем попросту не нужен, во-вторых, здесь же спрятали крышу родстера.

Торцовую часть крышки дизайнеры приукрасили хромированными шильдиками и выгнутым изгибом в виде небольшого спойлера. Спортивный характер родстера BMW Z4 M40i подчеркивает задний бампер, центр бампера выполнен в виде небольшой выемки под номерные знаки, боковую часть заняли две вертикальных воздуховода, нижнюю часть занимает небольшая черная вставка с диффузором и двумя наконечниками выхлопной системы.

Сложенная крыша родстера BMW Z4 M40i

Крыша нового родстера BMW Z4 M40i 2019-2020 пока только в мягком варианте. Как утверждает производитель, на скорости до 50 км/час, крыша с легкостью складывается и раскладывается, для этого достаточно нажать кнопку на центральной консоли. В качестве материала для обшивки крыши BMW Z4 M40i 2019 использовали качественную ткань и кожу. Жесткая крыша пока не предусмотрена, хотя не исключают такой вариант. Аналогично никакого разговора о люке или панорамной крыше M40i речь идти не может.

Экстерьер нового родстера BMW Z4 M40i 2019-2020 получился современным и стильным. Дизайнеры добавили только самые необходимые детали, линии и особую харизму, которой нет в других спорткарах бренда. Вероятней всего новый Z4 M40i представил новый стиль и дизайн будущих заряженных автомобилей компании.

Интерьер нового BMW Z4 M40i 2019-2020



Интерьер родстера BMW Z4 M40i

Приятные изменения пришлись и на салон нового родстера BMW Z4 M40i. Как и полагается для данного класса машин, интерьер рассчитан на посадку двух пассажиров и доступно всего два сиденья. Передняя панель родстера BMW Z4 M40i выполнена в стиле бренда, дизайнеры завернули её немного в сторону водителя, тем самым обеспечив лучшее управление и доступ.

Первое, что бросается в глаза - это большой 12,3" широкоформатный дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедийки послужила фирменная платформа iDrive 7.0, благодаря чему на дисплей можно выводить навигацию, необходимые данные автомобиля, а так же синхронизировать с разными гаджетами и смартфонами. Сам дизайн дисплея BMW M40i получился не привычным, как для данного бренда, одна часть выглядит подобно планшету, другая же часть плавно переходит в панель приборов.

Переняя панель родстера

Основная консоль BMW Z4 M40i 2019, как уже говорили, развернута в сторону водителя. Набор такой консоли весьма неплохой, верхнюю часть украшает два воздуховода и небольшой монохромный дисплей для вывода температуры климат-контроля, немного ниже сама панель управления температурой, так же кнопки подогрева сидений, меню климат-контроля и подогрев заднего стекла. Каждую панель BMW Z4 M40i дизайнеры постарались выделить в отдельную рамку, тем самым подчеркнув стиль новинки.

Последние деталь основной консоли родстера BMW Z4 M40i - панель управления аудиосистемой Harman Kardon. Выглядит это все просто, но в тоже время привлекательно и современно. О плавном переходе от консоли к тоннелю речь идти не может, здесь попросту разделили все на отдельные элементы. Передняя часть тоннеля M40i отведена под панель зарядок от USB порта, розетки 12V и беспроводной зарядки.


Продвигаясь по тоннелю BMW Z4 M40i, расположился рычаг трансмиссии, сенсорные кнопки для выбора режима передвижения, кнопка Start/Stop двигателя и круглый селектор для управления менюшкой мультимедийки. Так же среди элементов тоннеля BMW Z4 M40i числится электромеханический ручник, управление системами безопасности и конечно же массивный подлокотник с вместительным отсеком внутри.

Водительское сиденье родстера

Сиденья нового родстера BMW Z4 M40i выполнены в спортивном стиле, высокие монолитные спинки с подголовниками, массивная боковая поддержка и удобная посадка. Отрегулировать сиденья, по словам производителя, можно в 8-ми направлениях каждое, с помощью электропривода регулировки, так же в наборе числится подогрев сидений. Для большего удобства за сиденьями расположили небольшой отсек для мелочей и динамики аудиосистемы. Выглядит все это просто, но как для спортивного родстера BMW Z4 M40i этого предостаточно.

Обшивка интерьера нового BMW Z4 M40i выполнена только из качественных материалов. По предварительной информации в качестве материала производитель использовал качественную кожу, хотя опционально салон может быть обшит алькантарой или же комбинацией кожи и алькантары. По расцветке интерьер BMW Z4 M40i будет разнообразным:
  1. черный;
  2. бежевый;
  3. белый;
  4. коричневый;
  5. бордовый.

Минимальный список стандартных оттенков салона BMW Z4 M40i, за отдельную доплату производитель все же позволит сделать интерьер по индивидуальному заказу, в том числе и комбинацию различных оттенков. Так же покупателю предлагают на выбор вставки из натурального дерева, полированного алюминия, пластика или же карбона. Чтоб придать еще больше спортивного вида и характера новому BMW Z4 M40i, позади сидений (подголовников) расположили дополнительные дуги, они же выполняют роль дополнительной защиты при ударе.

Цифровая панель приборов

Водительское место BMW Z4 M40i 2019-2020 последняя деталь интерьера для рассмотрения. Первый плюю это полностью новая цифровая панель на основе большого дисплея, хотя по дизайну и расположению индикаторов чем-то напоминает китайский Chery Tiggo 2. По сторонам приборки индикатор спидометра и тахометра, основную, центральную часть отвели под карты навигации и другие индикаторы состояния автомобиля и двигателя. Такой набор присущий для топовой комплектации родстера, базовая комплектация BMW Z4 2019 обзаведется обычной аналоговой панелью, с небольшим дисплеем бортового компьютера по центру. За приборкой BMW Z4 M40i по стандарту расположили цветной проекционный дисплей, с возможностью вывода карт навигации и основной информацией о состоянии автомобиля.

Несмотря на спортивный характер, рулевое колесо BMW Z4 M40i 2019-2020 по сути такое же, как и в других моделей бренда М-серии. Нет никакой приплюснутой нижней части или особых элементов декора. В качестве обшивки использовали только натуральную качественную кожу, сверху добавлены небольшие выступы для лучшего ухвата и три спицы, на двух из которых расположили функциональные кнопки управления системами автомобиля. Отрегулировать руль BMW M40i можно по высоте и по глубине, хотя по глубине все же не хватает хода. Дополнительно, за рулем расположили лепестки переключения передач и пара рычагов управления элементами управления BMW Z4 M40i. На нижней спице расположили кнопку подогрева руля. Чтоб напоследок подчеркнуть салон родстера, по периметру интерьера расположили LED подсветку, с возможностью выбора оттенка.

Центральная консоль родстера BMW Z4 2019

Кто-то может сказать, что для нового родстера M40i салон выглядит бедно и просто, с минимальным количеством кнопок управления и малым свободным пространством. С другой же стороны для спортивного автомобиля большего не нужно. Выглядит новый родстер BMW Z4 M40i 2019-2020 современно и стильно. Как многие отметили, такой автомобиль хочется купить и ездить только по выходным дням на загородные поездки.

Технические характеристики BMW Z4 M40i 2019



Двигатель родстера BMW Z4 M40i

Сразу хочется отметить, что новый родстер BMW Z4 M40i 2019-2020 соплатформенник японскому спорткару Toyota Supra. Это все благодаря совместному созданию платформы брендами Toyota и BMW. Такая разработка новой платформы обеспечивает идеальную равномерную 50/50 развесовку на оси, снаряженной массы родстера. Как правило, снаряженный вес не превышает 1600 кг, даже у автомобилей с двигателем V6. Эту же платформу инженеры использовали для новых BMW 2-Series и 4-Series Coupe.

Под капотом нового родстера BMW Z4 M40i пропишется один из 4-ох бензиновых двигателей. Первые два двигателя это B48 (на 4 цилиндра), объемом 2,0 литра, мощностью 184 и 265 л.с. Вторая пара агрегатов – это рядный B58 на 6 цилиндров, объемом 3,0 литра. Одна модификация двигателя сможет выдать 340 лошадок, вторая модификация 380 л.с. Двухлитровые двигателя BMW Z4, как правило, будут идти в паре с 6-ти ступенчатой механической трансмиссией. Трехлитровые агрегаты укомплектуют автоматической 8-ми ступенчатой трансмиссией ZF. Привод только на задние колеса родстера.

Рычаг трансмиссии и селектор мультимедийки

Представленный новый BMW Z4 M40i First Edition был укомплектован именно таким 3-ох литровым двигателем, мощностью 340 лошадок и максимальным крутящим моментом 450 Нм. В тандеме к двигателю установлена 8-ми ступенчатая АКПП семейства ZF. До первой сотни на спидометре такой родстер BMW Z4 M40i может разогнаться за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электронным путем на отметке в 250 км/час. При таком раскладе средний расход топлива BMW Z4 M40i 2019 составляет порядка 7,2 литра на 100 км пути.

Информации о габаритах нового BMW Z4 M40i First Edition пока нет, по некоторым данным длина увеличилась на 80 мм, ширина на 70 мм, а вот колесная база слегка уменьшилась, за счет чего внешний вид отличается от классического стиля родстеров. Основой нового BMW Z4 M40i стала независимая подвеска, спереди установлена McPherson, а сзади многорычажная. При этом амортизаторы родстера электроуправляемые и мгновенно реагируют на малейшие изменения дорожного покрытия. Тормозная система нового BMW Z4 M40i так же доработана, спереди установлены дисковые тормоза с 4-ох поршневыми суппортами, для задних колес используются стандартные механизмы со скобами. Больше информации о технических характеристиках родстера BMW Z4 M40i 2019-2020 производитель приоткроет после официального старта продаж.

Безопасность и комфорт BMW Z4 M40i 2019-2020



Предварительный дизайн нового родстера BMW Z4

Учитывая спортивный характер нового родстера BMW Z4 M40i, производитель установил соответствующие системы безопасности и комфорта. К сожалению, аналогично техническим характеристикам, производитель приоткрыл минимум информации о системах безопасности и комфорта нового BMW Z4 M40i. Известно, что в набор входят активные системы безопасности, а так же несколько ассистентов в помощь водителю. Среди достоверно известных систем безопасности и комфорта BMW Z4 M40i установлены:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • бесключевой доступ;
  • система стабилизации автомобиля;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг движения по полосе;
  • проекционный дисплей;
  • мониторинг давления в шинах;
  • ассистент парковки;
  • систем предупреждения о столкновении;
  • парктроник;
  • навигация;
  • ассистент при движении задним ходом;
  • система предотвращения столкновений;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • мониторинг усталости водителя;
  • датчики света и дождя;
  • система экстренного торможения;
  • распознавание дорожных знаков;
  • выбор режимов передвижения.

Понятное дело, что перечень не полный и вероятней всего, что после официального старта продаж BMW Z4 M40i 2019-2020, приоткроется больше информации о комфорте и безопасности нового родстера. Учитывая перечисленные системы и отношение автомобиля к спортивному классу, стоит понимать, что большая часть из них рассчитана на быстрое реагирование и предотвращение столкновений. В остальном же новинка BMW Z4 M40i порадует современным набором, что значительно облегчит управление и обезопасит пассажиров.

Цена и комплектации BMW Z4 M40i 2019



Дизайн интерьера BMW Z4 M40i

На сегодня это третья генерация BMW Z4 M40i на счету данной модели, под кодовым названием G29. По предварительным данным производство новой модели должно стартовать на конвейере в Граце (Австрия) до конца 2018 года. Более подробный перечень характеристик новинки BMW Z4 M40i обещают приоткрыть к концу сентября 2018 года, после чего родстер официально привезут в октябре на Парижское автошоу.

Относительно старта продаж родстера BMW Z4 M40i, то по приблизительным данным запустят весной 2019 года. Тогда же будет раскрыта полная информация о новом автомобиле. По предварительным данным базовая комплектация с двухлитровым двигателем обойдется от 34000 до 35000 евро, более мощная версия BMW Z4 M40i с 3-ох литровым турбированным двигателем обойдется от 53000 до 55000 евро. Остается ожидать официально старта продаж или же более подробных характеристик, чтоб более подробно понять, на что будет способен новый спортивный родстер родом из Баварии.

Видео-обзор родстера BMW Z4 M40i 2019-2020:


Остальные фото BMW Z4 M40i 2019-2020:

Официальная презентация серийного BMW Z4 M40i

Фиренные легкосплавные диски родстера

Боковая часть BMW Z4 M40i

Стильный кузов родстера BMW Z4

Светодиодные новые стопы родстера
ТегиBMW
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *