Обзор Mazda CX-8 2018-2019 - технические характеристики и фото

15 сентября 2018 / 01:431 236
Обзор новой Mazda CX-8 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Mazda CX-8.

Новый кроссовер Mazda CX-8 2018-2019

Содержание обзора:

Кроссоверы компании Mazda весьма популярны по всему миру и тяжело представить автолюбителя, который бы не мог назвать хотя бы одну модель. Чаще всего по статистике называют CX-5 и CX9. Но о новой модели Mazda CX-8, представленной в 2017-ом году на автошоу в Токио пока мало кто знает. Внешне новый кроссовер мало чем отличается от CX-9 или того же, хотя больше чем CX-5.

По достоверным данным, новый кроссовер Mazda CX-8 расположится между CX-5 и CX-9. Причина тому банальна, автомобиль можно считать растянутой версией 5-ти местного кроссовера CX5, но более компактным, нежели CX-9. Новый кроссовер по стандарту рассчитан на посадку 6-ти пассажиров, за отдельную плату или в отдельных комплектациях салон сможет расположить 7 пассажиров, включая водителя.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Mazda CX-8 2018-2019



Стильный кроссовер Mazda CX-8

Увидев первый раз новый кроссовер Mazda CX-8 с трудом можно сказать, что это новая модель бренда. Многие говорят увеличенный CX-5 или уменьшенный CX-9, по факту так и есть, но интерьер все же рассчитан на посадку 6-7 пассажиров. Внешние черты нового кроссовера ближе к 9-ой модели. Передок новинки выглядит строго, дизайнеры воплотили те же грозные черты, зауженную оптику и фирменную решетку радиатора. Оптика новинки, как и в других кроссоверах бренда получилась зауженной к решетке и более открытой по наружной части. Основой для оптики Mazda CX-8 послужил биксенон или LED элементы в топ комплектации.

Решетка радиатора нового CX-8 выполнена из горизонтальных хромированных планок, с эмблемой компании по центру и небольшой V-образной окантовкой снизу. Нижнюю часть бампера Mazda CX-8 так же подчеркнули, по центру дополнительная решетка радиатора, по сторонам бампер приукрасили двумя круглыми LED противотмунками. В остальном же передняя часть нового кроссовера Mazda CX-8 2018 аналогичная, как и у собратьев. Капот немного вытянут вперед за счет двух линий и приподнятой центральной части. Ветровое стекло 8-ки простое по форме, но функционал весьма неплохой, в стандартном наборе подогрев в районе стеклоочистителей, опционально можно добавить полный подогрев по периметру.

Mazda CX-8 2018-2019, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер Mazda CX-8 2018-2019 удивит немного больше. Вправду, это более компактный CX-9, но первое отличие упало на боковые зеркала заднего вида. В новинке дизайнеры сделали крепежную ножку больше, точней длиннее, при этом так же расположив их на дверной панели. Корпус зеркал небольшой, окрашенный в цвет кузова, в стандартный набор зеркал входят LED повторители поворотов, электропривод регулировки и автоматическое складывание, опционально предложат добавить подогрев боковых зеркал.

В остальном боковая часть Mazda CX-8 2018-2019 не получила особых отличий. Арки колес и нижняя часть кроссовера украшена черной пластиковой окантовкой. От передней оптики и до задних стопов тянется волнообразная линия, а дверные ручки окрашены под цвет кузова. Боковая часть Mazda CX-8 рассчитана на три стекла, при этом третье, заднее стекло большое, что говорит о наличии третьего ряда сидений.

Расцветка нового кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 обзавелась теми же оттенками, что и 9-ка:
  • белый;
  • серебристый;
  • черный;
  • коричневый;
  • синий;
  • графитовый;
  • красный.

Кузов Mazda CX-8 2018 сохранил такие же яркие оттенки, что неплохо сочетается с общим дизайном кроссовера. Основой для новинки послужили фирменные 20" легкосплавные диски, но размер арок позволяет установить диски большего диаметра.

Mazda CX-8 2019, вид сзади

Сзади кроссовер получился Mazda CX-8 2018-2019 не менее привлекательным. Дверца багажника получила небольшой наклон. Самый верх багажника получил спортивный спойлер со светодиодным повторителем стопом. Торцовая часть багажника строгая: небольшая горизонтальная хромированная линия, хромированные шильдики и выемка под номерные знаки. Задние стопы Mazda CX-8 хорошо узнаваемые с предыдущих моделей, выделенные круглые секции и более узкая внутренняя часть, основой для задней оптики послужили LED элементы, хотя не в базе все же будут галогенные лампочки.

Задний бампер кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 простой, особо нечем не выделяется. По сторонам дизайнеры добавили пару небольших противотуманок, а вот в самом низу добавлены две небольшие выемки под наконечники выхлопной системы. Приятно то, что инженеры Mazda CX-8 2018 оставили весь функциональный набор электроники от 9-ки. Крышку багажника можно открыть одним из удобных способов, на выбор предлагают кнопку в салоне, дистанционное открытие с помощью брелка или же бесконтактным способом, проведя ногой под задним бампером.

Сплошная крыша нового Mazda CX-8 2019

Крыша кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 последняя из деталей экстерьера, которую стоит рассмотреть. Как и полагается для дорогого автомобиля, разнообразие начинается с панорамного люка, опционально или в топ комплектации появится панорамная крыша со сдвижной передней частью, самая начальная комплектация Mazda CX-8 получит сплошную крышу без особых дополнений. Заднюю часть крыши приукрасили антенной в виде акульего плавника и двумя рейлингами для крепежа дополнительного багажника. Несмотря на сходство Mazda CX-8 с другими кроссоверами бренда, автомобиль уже получил позитивные отзывы относительно экстерьера.

Интерьер кроссовера Mazda CX-8 2018-2019



Три ряда сидений кроссовера Mazda CX-8

Салон кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 все же получил свои небольшие, но уникальные черты. В зависимости от выбранной комплектации новинки, интерьер рассчитан на 6 или 7 посадочных мест. Соответственно за это отвечает второй ряд сидений Mazda CX-8, именно на него приходятся изменения при выборе. Передняя панель кроссовера выполнена в стиле бренда, дизайнеры попросту изменили только габариты самой панели, остальные же приборы перекочевали без изменений. Есть и доработки, условно панель Mazda CX-8 разделена на две части. Верхнюю, декоративную часть и нижнюю для расположения основных панелей.

Самый верх панели Mazda CX-8 отвели под небольшой 7" дисплей мультимедийной системы на основе фирменной операционной системы Mazda Connect. Отдельным блоком по центральной консоли расположили два прямоугольных воздуховода и панель управления климат-контролем, а для понимания ситуации добавлен еще одни небольшой монохромный дисплей.


Центральный тоннель кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 весьма неплохо укомплектован. Помимо рычага трансмиссии здесь расположен селектор управления мультимедийкой, электромеханический ручник и пара кнопок для управления системами комфорта и безопасности кроссовера. Далее по тоннелю добавлено два подстаканника, пепельница в виде небольшого стакана и массивный подлокотник с разделенной на две части крышкой. С обратной стороны подлокотник Mazda CX-8 украшен двумя воздуховодами и панелью зарядок от USB порта и розетки 12V.

Второй ряд сидений Mazda CX-8

Теперь же стоит рассмотреть сам интерьер Mazda CX-8, точней сиденья кроссовера. Как уже говорили, в зависимости от выбранной комплектации в салоне сможет расположиться 6 или 7 пассажиров. Передние сиденья кроссовера получили неплохую боковую поддержку, массивные подголовники и удобную посадку. Если же комплектация Mazda CX-8 на 6 посадочных мест, то второй ряд обзаведется аналогичными сиденьями для второго ряда, разница только в возможности складывания спинки и электропривода складывания всего ряда сидений. По центру так же расположен подлокотник, два подстаканника и небольшая панель управления подогревом сидений и пара USB портов для подзарядки.

Если же комплектация Mazda CX-8 на 7 посадочных мест, то второй ряд выполнен в виде дивана на 3 места. Пропорция складывания 40/20/40, чтоб пассажирам третьего ряда можно было сесть с любой стороны кроссовера. Что касается третьего ряда, то он рассчитан только на посадку двух пассажиров и то с ростом не выше 170 см. Производитель даже рекомендует располагать на третьем ряду детей, так как на долгую поездку будет неудобно. Функционал сидений Mazda CX-8 перекочевал со старшего брата CX-9, регулировка электрическая минимум в 6-ти направлениях, так же есть подогрев и охлаждение.

Передняя панель нового кроссовера

В качестве материала для обшивки интерьера Mazda CX-8 2018-2019 дизайнеры использовали натуральную качественную кожу, сплошную или с перфорированными вставками по центру. Увы, расцветка интерьера Mazda CX-8 пока не самая разнообразная, на выбор только черный, бежевый, коричневый и белый. Чтоб разнообразить салон, дизайнеры приукрасили салон вставками из полированного алюминия, глянцевого черного пластика или же вставками из дерева.

Водительское место кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 выполнено в характерных чертах компании. Дизайнеры не стали особо дорабатывать детали, панель приборов состоит из трех круглых приборов, спидометра, тахометра и небольшого монохромного дисплея бортового компьютера. Рулевое колесо перекочевало с модели CX-5, по кругу руль обшит кожей, а на боковых спицах расположили функциональные кнопки. Еще один плюс это лепестки переключения передач за рулем, несмотря на габариты кроссовера Mazda CX-8, водитель почувствует себя за рулем спортивного автомобиля. Отрегулировать руль можно по высоте и по глубине, хотя по вылету все же не хватает и приходится дополнительно подстраивать сиденье.

Салон кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 получился неплохим, так как в основе лежит уже признанный многими пользователями, салон собратьев по кузову. Отличия между комплектациями Mazda CX-8 минимальные, поэтому основное решение при выборе салоне – это 6 или 7 посадочных мест, а так расцветка сидений и декоративные вставки.

Технические характеристики Mazda CX-8 2018-2019



Отсек в багажном отделении

Если внешний вид и салон нового Mazda CX-8 напоминают ранее известные кроссоверы бренда, то и под капотом нечего нового ожидать не стоит, новине досталось сердце от CX-5. Действительно, под капотом нового кроссовера пропишется 4-ох цилиндровый турбированный дизельный двигатель Skyactiv-D, объемом 2,2 литра. Мощность агрегата 175 лошадок, а максимальный крутящий момент 420 Нм. В тандеме к дизельному двигателю Mazda CX-8 установлена 6 ступенчатая автоматическая трансмиссия Skyactiv-Drive.

Как утверждает производитель, расход топлива такого кроссовера Mazda CX-8 в смешанном цикле составляет порядка 5,8 литров на сотню километров пути. Вероятней всего, что вслед за дизелем, под капотом нового CX-8 пропишутся два бензиновых двигателя Skyactiv-G, объемом 2,0 и 2,5 литра. В пару с той же 6-ти ступенчатой АКПП Skyactiv-Drive. Относительно привода Mazda CX-8, то в стандартном варианте доступен только передний привод, полный привод i-ACTIV AWD предлагают в качестве опции за отдельную доплату.

Габариты кроссовера Mazda CX-8 2018-2019
Длина, мм4900
Ширина, мм1840
Высота, мм1730
Колесная база, мм2930
Объем багажника, л239 (со сложенным 3-им рядом 572 л)

Основа нового Mazda CX-8 2018-2019 та же платформа, что и в собратьев бренда, полностью независимая. Спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная подвеска. Тормозная система кроссовера дисковая на все 4 колеса, топ комплектации получат вентилируемые дисковые тормоза.

Безопасность и комфорт Mazda CX-8 2018-2019



Водительское место CX-8

Информации о безопасности и комфорте нового кроссовера Mazda CX-8 2018-2019 не так много, но можно уверено можно говорить, что многие из существующих систем будут установлены на борт новинки. В стандартном наборе будет числиться комплекс i- Activsense, предусматривающий основные системы безопасности и комфорта (подушки безопасности, вспомогательные систем и датчики контроля). Так же в перечне безопасности Mazda CX-8 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • адаптивная передняя оптика с подсветкой поворотов;
  • проекционный дисплей;
  • распознавание дорожных знаков;
  • мониторинг слепых зон;
  • система кругового обзора;
  • навигация;
  • система предотвращения столкновений;
  • мониторинг движения по полосе;
  • контроль состояния водителя;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • датчики света и дождя.

Минимальный список того, что будет установлено на каждый кроссовер Mazda CX-8. Вероятней всего, что новинка обзаведется перечнем от старшего брата CX-9, так как он больше подходит по интерьеру и внешнему виду, а значит и расположить инженерам системы безопасности будет на порядок проще.

Цена и комплектации Mazda CX-8 2018-2019



Японкий кроссовер Mazda CX-8 2019

Сразу хочется отметить, что производитель пока не планирует поставки нового Mazda CX-8 на рынок России и стран Европы. Первыми новинку в продаже увидят жители Японии и Северной Америки. Производитель заявлял, что новый кроссовер стартует свои продажи в США еще с 2017 года, но по состоянию на сентябрь 2018 года продажи так и не начаты. В отличии от Северной Америке, на территории Поднебесной покупателям уже предложили Mazda CX-8 в нескольких комплектациях.

Предварительная стартовая цена нового Mazda CX-8 2018-2019 составляет от 28000 долларов. Как для такого кроссовера и учитывая набор функций, то цена приемлемая. Максимальная комплектация новинки обойдется порядка 36000 долларов, но о ней практически нечего не известно. Несмотря на то, что автомобиль многим похож на своих предшественников, более компактные размеры сыграли свою позитивную роль, а возможность посадки 6-7 пассажиров только добавило позитива в репутацию кроссовера. Плохо или хорошо, что под капотом новинки ранее знакомые агрегаты, но тем не менее, можно понять, на что способен новый Mazda CX-8.

Видео-обзор кроссовера Mazda CX-8 2018-2019:


Остальные фото Mazda CX-8 2018-2019:

Новый кроссовер из Поднебесной

Шильдик и задние стопы кроссовера

Багажное отделение

Интерьер нового кроссовера Mazda CX-8 2018-2019

Водителькое место и панель приборов

Белый интерьер нового Mazda CX-8

Двигатель нового Mazda CX-8
ТегиMazda
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *