McLaren 720S GT3 2019: гоночный болид GT-класса

13 сентября 2018 / 15:5756
Обзор модели McLaren 720S GT3 2019 года: внешний облик и салон машины, техническая составляющая, комплектация и ценник. В конце статьи — видео-панорама нового Макларена.

McLaren 720S GT3 2019: гоночный болид GT-класса

Содержание статьи:

В 2017-м году английский бренд McLaren продемонстрировал первые скетчи своего нового гоночного авто — McLaren 720S GT3, построенного на базе «стандартной» версии 720S.

По имеющейся информации, весь 2018 год компания намерена потратить на подготовку и доработку автомобиля, тестовые варианты которого уже начали наматывать километры на тестовых полигонах автоконцерна. И хоть сам производитель неохотно делится информацией о технических характеристиках своей будущей новинки, некоторая информация все же смогла просочится в СМИ и стать достоянием общественности.

Внешний облик и салон нового McLaren



Внешний облик и салон нового McLaren

Даже беглого взгляда на McLaren 720S GT3 достаточно, чтобы понять – перед нами чистокровный гоночный болид, призванный сжигать покрышки и наводить ужас на соперников по гоночной трассе. В сравнении с обычным McLaren 720S, GT-версия получила специальный гоночный обвес и массу аэродинамических элементов, призванных улучшить поведение машины на треке.

Фронтальная часть кузова представлена спортивным бампером со встроенным сплиттером и огромной пастью воздухозаборника, а также крупными каплевидными секциями, в которых установлена светодиодная головная оптика, LED-полоски ДХО и вспомогательные воздухозаборники, призванные обеспечить максимальный приток воздуха в радиатор охлаждения.

McLaren 720S GT3 2019, вид сбоку

Профиль болида представлен куполообразной крышей, сильно заваленными передними стойками, а также расширенными прорезями колёсных арок, в которых установлены крупные «катки», обутые в специальные гоночные слики.

Макларен 720S GT3 2019 года, вид сзади

Корма 720S GT3 получила фактурный бампер с массой аэродинамических элементов, стильные габаритные огни, пару «стволов» системы выпуска и огромное антикрыло, увеличивающее прижимную силу и улучшающее управляемость при прохождении скоростных поворотов.

С целью снижения общей массы салон McLaren 720S GT3 лишился всех элементов роскоши, включая стеклоподъёмники, вместо которых были установлены небольшие «форточки».

К сожалению, производитель не предоставил фотографии внутреннего оформления, но можно предположить что оно не сильно отличается от оформления «обычного» 720S.


Технические характеристики модели



McLaren 720S GT3 2019, вид сзади и сбоку слева

На текущий момент в сети отсутствует какая-либо информация о технических характеристиках новинки. Известно лишь, что инженеры старались максимально облегчить общую массу авто, чтобы оно смогло вписаться в жёсткие критерии гоночного техрегламента.

Напомним, что стандартный McLaren 720S оснащён 4-литровой бензиновой «восьмёркой», генерирующей 720 «лошадей» и внушительные 770 Нм тяги, что позволяет обеспечить разгон от 0 до 100 за 2,8 сек. и добиться максимальной скорости в 341 км/час. Также стоит отметить, что до 200 км/час машина разгоняется за 7,8 сек., а до 300 км/час – за 21,4 сек. А вот информация про расход топлива, к сожалению, отсутствует.

В основе обычного «720S» лежит карбоновый монокок, дополненный углепластиковым шасси и алюминиевыми кузовными панелями, который, по всей видимости, также будет установлен на McLaren 720S GT3.

Кроме того, ожидается, что GT-купе будет оснащено электрогидравлическим усилителем рулевого колеса, карбон-керамическими тормозами, адаптивной системой амортизаторов и усовершенствованной системой управления электроникой.

Комплектация и цена 720S GT3



Комплектация и цена 720S GT3

Как и в случае с технической начинкой, информация об уровне комплектации McLaren 720S GT3 должна появится ближе к официальному дебюту модели. Впрочем, как и любой спорткар, новинка получит специальный защитный каркас, продвинутую противопожарную систему и прочие системы безопасности, соответствующие регламенту FIA.

Согласно инсайдерской информации, сборка автомобиля будет проходить на базе Woking, а его ориентировочная цена составит около 590 тыс. долларов.

Видео-панорама McLaren 720S GT3 2019:

ТегиMcLaren
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *