Lamborghini Aventador SVJ 2019: самая экстремальная версия суперкара

07 сентября 2018 / 02:02117
Обзор Lamborghini Aventador SVJ 2019: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео-обзор автомобиля!

Lamborghini Aventador SVJ 2019

Содержание обзора:

Lamborghini Aventador – один из самых «крутых» среднемоторных суперкаров премиального класса, сочетающий в себе эффектную внешность, роскошный салон и высокотехнологичную начинку.

Официальный дебют новинки состоялся в 2011, а в 2016 суперкар пережил плановый рестайлинг, в ходе которого заметно обновилась внутри и снаружи, а также получила перенастроенную подвеску.

В августе 2018-го производитель презентовал самую экстремальную модификацию модели, получившую имя Lamborghini Aventador SVJ, где последняя аббревиатура является сокращением от слов «Super Velосе» (супер быстрый) и «Jоtа» (отсылка к концептуальной модели Miura 400Jota). В сравнении с классическим Aventador, новинка получила массу косметических доработок, большая часть из которых направлена на улучшение аэродинамических характеристик суперкара.

Забегая немного наперёд, отметим, что в настоящее время версия «SVJ» является самым быстрым серийным автомобилем на Нордшляйфе, предназначенным для дорог общественного пользования, отобрав это звание у 700-сильного Porsche 911 GT2-RS.

Экстерьер Lamborghini Aventador SVJ



Экстерьер Lamborghini Aventador SVJ

Агрессивная «морда» Aventador SVJ щеголяет стильной оптикой головного света, двумя узкими прорезями воздухозаборника и совершенно новым передним бампером, получившим несколько секций воздухозаборников и большое количество всевозможных аэродинамических элементов.

Ламборгини Авентадор SVJ 2019 года, вид сбоку справа

Взрывной профиль представлен уникальными углепластиковыми накладками на порогах, огромными воздухозаборниками, расположенными сразу за боковыми дверьми, а также крупными легкосплавными дисками эксклюзивного оформления, обутые в низкопрофильную резину «Pirelli P-Zero Corsa» и дополненные первоклассными углекерамическими тормозными механизмами.

Lamborghini Aventador SVJ 2019, вид сзади

Корма суперкара щеголяет эффектными габаритными огнями, массивным бампером с мощным аэродинамическим диффузором и двумя крупными патрубками выпускной системы.

Тут же стоит выделить наличие эффектной крышки отсека двигателя, в которую встроен дополнительный воздухозаборник с электронноуправляемыми заслонками, а также двойное антикрыло причудливой формы.

Стоит отдать должное инженерам Lamborghini, так как с точки зрения аэродинамики, новый SVJ является настоящим произведением искусства — машина оснащена большим количеством аэродинамических элементов и разветвлённой сетью встроенных воздушных каналов, которые можно встретить на заднем спойлере.

Внешние габариты, в сравнении с обычным Aventador, остались прежними:

Длина, мм4797
Ширина, мм2030
Высота, мм1136
Колесная база, мм2700
Клиренс, ммне более 115


Производитель не озвучивает точный клиренс новинки, но вряд ли он превышает (см. таблицу) 115 мм, которые значатся в паспортных данных стандартного «Авентадор».

Интерьер Aventador SVJ



Ламборгини Авентадор SVJ 2019 года, руль и панель управления

Внутреннее оформление суперкара особо ничем не отличается от модели Aventador S, разве что в его отделке используется большее количество замши и углеволокна.

Оказавшись впервые в салоне авто, в глаза бросается оригинально оформленная архитектура передней торпедо, где особый восторг вызывает массивная центральная консоль, увенчанная крупным дисплеем медиацентра, блоком управления микроклиматом и целой россыпью кнопок и переключателей.

Прямо перед водителем располагается широкоформатный ЖК-монитор приборной панели, а также стильный трехспицевый мультируль с по-спортивному срезанным нижним ободом.

Салон суперкара строго двухместный, причём и водителю, и переднему седоку предложены спортивные ковшеобразные сидения с интегрированными подголовниками и отменной боковой поддержкой. Качество материалов и сборка в точности соответствует понятию супер-премиум класса и не вызовет вопросов даже у самых строгих критиков.

Объем багажника, располагающегося в передней части авто, равен всего 140 литрам, впрочем для данного класса авто это вряд ли можно считать недостатком.


Технические характеристики Lamborghini Aventador SVJ 2019



Технические характеристики Lamborghini Aventador SVJ 2019

В движение Aventador SVJ приводится могучим 6,5-литровым V12, который был форсирован до 770 «лошадок» и 720 Нм вращательной тяги. Для сравнения, в версии «S» отдача силовой установки составляет 750 л.с. (690 Нм).

Работает двигатель в паре с современным высокопроизводительным роботом ISRна 7 скоростей, благодаря которому разгон от 0 до 100 занимает каких-то 2,8 сек., в то время как до 200 км/час автомобиль выстреливает за 8,6 сек.

Максимальная скорость, заявленная производителем, составляет 351 км/час. Точный расход топлива не известен, но согласно инсайдерской информации, в комбинированном цикле авто потребляет свыше 17 л/10 км.

В основе суперкара располагается монокок из углепластика, являющий собой закрытую капсулу с интегрированными закладками из алюминия, к которым прикручены подрамники.

Также автомобиль может похвастаться наличием полноуправляемого шасси и адаптивной системой амортизаторов с магнитореологической смесью. Кроме того, производитель перенастроил рулевое управление, работу антиблокировочной системы и ESP, а также оснастил машину на 30% более жёсткими стабилизаторами поперечной стойкости.

За торможение Lamborghini Aventador SVJ отвечают углеродокерамические тормоза с 400-мм дисками и 6-поршневыми суппортами и 380 мм с 4-поршневыми суппортами на передней и задней оси соответственно. Если верить производителю, до полной остановки со 100 км/час автомобилю необходимо не более 30 м.

Отдельного внимания заслуживает фирменная технология активной аэродинамики ALA 2.0, которая впервые была испробована на модели Huracan Performante. Её суть заключается в том, что компьютер в автоматическом режиме управляет специальными заслонками, располагающимися по всему периметру кузова авто. Это позволяет контролировать величину прижимной силы, добиваясь либо более высокой «максималки» либо более стабильного поведении авто при преодолении скоростных поворотов.

Системы безопасности нового Lamborghini Aventador SVJ



Системы безопасности нового Lamborghini Aventador SVJ

Как и прочие модели Lamborghini, спецверсия Aventador SVJ имеет в своём арсенале достаточное количество современных помощников и систем, отвечающих за безопасность пассажиров. Среди них:
  • Продвинутая ABS;
  • Система стабилизации;
  • Светодиодная оптика;
  • Углеродокерамические тормоза;
  • Эирбеги по кругу;
  • Системы ЕВD и ТСS;
  • Ремни безопасности;
  • Датчики слежения за давлением в покрышках и многое другое.

Более точный перечень систем безопасности будет озвучен ближе к старту продаж новинки.

Комплектация и цена Ламборгини Авентадор SVJ 2019 года



Комплектация и цена Ламборгини Авентадор SVJ 2019 года

Известно, что официальный дебют нового Lamborghini Aventador SVJ состоится осенью, в рамках ежегодной Парижской автовыставки, после чего автомобиль станет доступным для приобретения.

Правда, стоит отметить, что стать обладателем SVJ-версии сможет не каждый желающий, так как всего будет выпущено не более 9 сотен экземпляров. Предварительная цена составляет 349,12 тыс. евро или 404,07 тыс. долларов (около 27,52 млн. руб.).

Стандартно автомобиль получит:
  • 6 эирбегов;
  • Мультимедийный центр с сенсорным монитором;
  • Биксеноновую оптику и LED-габаритные огни;
  • Комбинированную отделку интерьера;
  • Пакет безопасности;
  • Климат-контроль на 2 зоны;
  • Углеродокерамическую системы торможения;
  • Легкосплавные катки R20 и R21 на фронтальной и задней оси, обутые в спецшины Pirelli P-Zero Corsa;
  • Полноприводную трансмиссию;
  • Адаптивную систему амортизаторов и многое другое.

Заключение



Lamborghini Aventador SVJ – уникальный гиперкар, способный похвастаться отменной аэродинамикой, первоклассным салоном и могучей 12-цилиндровой силовой установкой, награждающей авто взрывной динамикой.

Видео-обзор Lamborghini Aventador SVJ 2019:

ТегиLamborghini
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *