Обзор Lada 4x4 Vision Concept 2018-2019 - технические характеристики и фото

05 сентября 2018 / 11:304 643
Обзор Lada 4x4 Vision Concept 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Lada Vision Concept.

Новый концепт Lada 4x4 Vision 2018

Содержание обзора:

Последнее Московское автошоу принесло немало новинок на автомобильный рынок. Одним из ярких примеров стал новый концепт кроссовера купе Renault Arkana 2018. Не менее заметным получился новый внедорожник Lada Vision 4x4 Concept 2018. Именно данная модель говорит о том, каким в будущем может быть новый российский внедорожник.

Сравнивая представленную Lada Vision 4x4 Concept и классическую Ниву, то общего нечего нет. Дизайнеры сделали новинку брутальной, агрессивной и полностью одели в новый дизайн. Несмотря на множественные доработки, основой для концепта Lada Vision 4x4 послужила платформа от Renault Duster, доработанная под требования и проходимость известного внедорожника. От старого ВАЗ 2121 и других серий данной модели нечего не осталось, Lada Vision удивляет новым стилем и богатой комплектацией. Пока неизвестно, будет ли данный прототип серийной моделью или же дизайнеры доработают его.

Экстерьер Lada Vision Concept 2018-2019



LED оптика Lada Vision

Новый концепт Lada Vision 4x4 удивил многих поклонников. Если же раньше данный автомобиль был пригляден только любителям бездорожья, то к стенду подходили все возрастные категории. Над дизайном нового прототипа работал британский дизайнер Стив Маттин, ранее разрабатывавший дизайн автомобилей Mercedes-Benz и Volvo. По стилю и дизайну, новый концепт Vision переплетается с ранее представленными Lada Xray и Vesta. В особенности Х-образными выштамповками по кузову и такой же формы оптикой.

Передняя часть нового Lada Vision Concept удивит современным стилем, а не классикой, как раньше. Одна лишь деталь говорит о том, что на стенде внедорожник ВАЗ – фирменный шильдик по центру решетки. Сама решетка радиатора выполнена в виде двойной сетчатой вставки с большими ромбообразными отверстиями. Не меньше внимания привлекает передняя LED оптика, так же выполненная в стиле Х. Будет ли оптика серийной модели Lada Vision 4x4 такой же пока неизвестно, но многие специалисты советуют не менять стиль. Чтоб максимально подчеркнуть новый стиль, переднюю оптику Vision Concept приукрасили светодиодными ходовыми огнями.

Передняя часть нового концепта

Весьма неплохо в общий стиль Lada Vision 4x4 Concept вписались боковые воздуховоды, приукрашенные хромированными С-образными вставками и дополнительная решетка радиатора в нижней части. Самый низ передка Lada Vision дизайнер решил подчеркнуть пластиковой накладкой и металлической защитой двигателя. Что касается верхней части передка Lada Vision 4x4 Concept, то здесь все же можно узнать классические черты «Нивы». Торцовую часть капота приукрасили яркими LED указателями поворотов, по словам производителя, они же выполняют роль противотуманок.

Сам капот Lada Vision получил несколько изгибов, характерных для брутальных внедорожников. По центру небольшая выемка, а по контуру острая линия изгиба. Больше всего классику напоминает ветровое стекло Lada Vision, дизайнеры минимально изменили его, придав небольшой уклон. Будет ли подогрев ветрового стекла или частичный подогрев производитель не уточняет.

Lada Vision Concept, вид сбоку

Неплохой получилась боковая часть нового концепта Lada Vision. На первый взгляд это классика на две двери, но если хорошо присмотреться, то можно увидеть и второй ряд дверей. Лучше всего это заметно по наличию дополнительного бокового стекла сзади и прорезом по заднему крылу. На всю ширину боковой части хорошо виднеется Х-образная выштамповка, именно она легла в основу всех деталей внедорожника Lada Vision.

По деталям боковой части новой Lada можно отметить необычные ручки передних дверей, чтоб открыть, необходимо надавить на переднюю часть. Подобные ручки устанавливаются на современные спорткары. Что касается ручек для задних дверей, то они попросту отсутствуют. С большой вероятностью, что задние двери Lada Vision будут открываться в обратную сторону, то есть против движения, подобно Toyota FJ Cruiser. Такой ход не только прибавил удобство в плане посадки, но и повысил комфорт нового внедорожника.

Боковые зеркала и светодиодная оптика

Меньше всего изменений, наверное, пришлось на боковые зеркала Lada Vision 4x4. Дизайнеры решили оставить их в классике, поместив в угол переднего стекла. Корпус зеркал обзавелся двухцветным окрасом, нижняя часть и крепеж окрасили в черный глянец, основная часть корпуса под цвет кузова. С функционала зеркал концепта Vision можно отметить наличие LED повторителей поворотов, автоматическое складывание, элемектропривод регулировки и подогрев.

Как для нового внедорожника Lada Нива это весьма серьезный набор, так как ранее даже топ комплектации ВАЗ 2121 не могли удивить таким. Последняя из боковых деталей концепта Lada Vision это черная пластиковая защита по низу. Меньше всего известно о расцветке нового внедорожника, на стенде была представлена матовая золотистая окраска кузова. По большой вероятности, что цветовая гамма будет насыщенной от черного глянцевого, до белого матового. Такой набор не только подчеркнет общий вид, но и придаст особый характер новой Lada Vision Concept. Основой для концепта послужили легкосплавные 21" диски с полностью новым дизайном.

Lada Vision, вид сзади

Сзади концепт внедорожника Lada Vision все же некоторыми деталями напоминает классику модели, с другой же стороны, если не смотреть на Х-образные стопы можно узнать BMW E70. Небольшой наклон заднего стекла, современная крышка багажника и объемный задний бампер, с множеством мелких деталей. По сторонам задний бампер Lada Vision украсили С-образными выемками, и такой же формы противотуманками.

Самый низ бампера Lada Vision отведен под небольшой диффузор и два крюка для буксировки, хотя последние два больше декоративные, нежели выполняют поставленную функцию. По словам производителя, открыть или закрыть крышку багажника можно будет с пульта управления или кнопки в салоне внедорожника Lada Vision.

Стекляная крыша

Напоследок рассмотрим крышу представленного концепта Lada Vision. Казалось бы, здесь особо нечем удивить, но дизайнеры сделали её необычной и нестандартной. В концепте добавлены два ребра жесткости вдоль крыши, но главная изюминка это панорамное стекло, спереди зауженное, сзади более широкое. Чтоб окончательно подчеркнуть современный и брутальный стиль внедорожника Lada Vision 4x4, по сторонам крыши добавлены рейлинги для крепежа дополнительного багажника. Последние две детали крыши – антенна в виде акульего плавника и небольшой спортивный спойлер с LED повторителем стопов.


Суммарно внешний вид представленного концепта Lada Vision 4x4 удивит своим брутальным видом. Тяжело сказать, будет ли серийная модель такой или дизайнеры доработают отдельные детали, но это тот самый намек производителя, что в ближайшее время стоит ожидать новую генерацию легендарной «Нивы», с полностью новым дизайном. Учитывая популярность автомобиля по всему миру, новая генерация станет не менее популярной.

Интерьер концепта Lada Vision 4x4 2018



Интерьер концепта Lada Vision 2018

Не менее брутальным получился салон концепта Lada Vision 4x4. Если внешний вид еще как-то напоминал классическую Ниву, то интерьер нового внедорожника полностью изменили. Достаточно посмотреть на рычаг автоматической трансмиссии и селектор выбора режимов передвижения. Все детали выполнены по последнему слову техники, минимум механического управления и максимум цифровых технологий.

Передняя панель концепта Lada Vision 4x4 полностью соответствует требованиям внедорожника. Строгая форма, продуманные элементы и только самое необходимое. По центру установлен 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Пока не разглашают, что послужит основой для мультимедийки Lada Vision, Android Auto или операционка собственной разработки. По сторонам дисплея добавили два прямоугольных воздуховода, еще по одному расположили по бокам передней панели Lada Vision.

Передняя панель и яркие вставки в салоне Vision

Центральная консоль концепта Lada Vision включает в себя небольшую панель на сенсорных кнопках для управления функциями подогрева и аварийной стоянки. Ниже расположилась панель двухзонного климат-контроля, не новшество для Нивы, но цветной дисплей упрощает управление, аналогично, как и два дисплея, встроенных в селекторы температуры.

Центральный тоннель внедорожника Lada Vision удивил наличием рычага АКПП и отсутствием управления полным приводом. Максимум, что может выбрать водитель это режим передвижения. Продвигаясь по тоннелю Lada Vision 4x4, дизайнеры добавили два квадратных подстаканника, но сразу хочется сказать, что есть минус - центральный подлокотник между передними сиденьями полностью перекрывает подстаканники.

Первый ряд сидений Lada Vision

Что касается сидений нового внедорожника Lada Vision 4x4 2018, то, как и полагается для концепта, они выполнены в необычном стиле. Понятное дело, что серийная модель получит более удобные сидения, нежели представленные. Скорей всего дизайнеры установят от того же Рено Дастер или подобного рода автомобилей. В концепте Lada Vision сиденья выполнены в спортивном стиле, с выделенными подголовниками и гравировкой марки на креплении.

Второй ряд концепта Lada Vision 4x4 рассчитан на посадку двух пассажиров с раздельными сиденьями, кстати, наличие дверных накладок второго ряда, подтверждает наличие второго ряда дверей. По обшивке производитель предполагает использовать ткань, кожу, перфорированную кожу, а так же их комбинацию. Помимо обшивки интерьера Lada Vision 4x4, покупателю предложат выбрать вставки по периметру салона, а так же декоративные элементы, чтоб подчеркнуть злой характер внедорожника.

Рулевое колесо и панель приборов

Не меньше отличилось водительское место нового концепта Lada Vision 4x4. Вместо аналоговой панели установлен цветной дисплей, а значит и панель цифровая. Хотя есть и минусы, качество оформления и отдельные детали вывода оставляют ожидать лучшего. Все выглядит достаточно просто и по-старому. По словам экспертов, настройки цифровой панели так же будут ограниченными. Рулевое колесо нового концепта Lada Vision 2018 получилось спортивным, снизу и сверху дизайнеры приплюснутая форма, а внутри по кругу добавлена серебристая пластиковая вставка. С приятного можно отметить наличие функциональных кнопок, а так же возможности регулировки руля по высоте и по глубине.

Интерьер Lada Vision 4x4 весьма необычный, яркий, выглядит современно и включает в себя самые современные технологии. По советам экспертов и посетителей, салон удобный, но цифровую панель и сами сиденья стоит доработать, прежде чем выпускать серийную модель.

Технические характеристики Lada Vision 2018-2019



Эскиз открытия дверей Lada Vision

Информации о технических характеристиках концепта Lada Vision 4x4 2018-2019 практически нет. Производитель скрывает, чем оснастят новый внедорожник. Стоит понимать, что представленный на платформе концепт, пока нечем не порадует поклонников модели, так как авто производитель не может точно сказать, будет ли это серийная модель Lada Vision или же останется концептом.

Основой для концепта послужила платформа от Renault Duster, но стоит понимать, что в такой комплектации концерн Renault-Nissan никогда не позволит АвтоВАЗ выпустить в серийное производство новую Lada Vision. К тому же многие поклонники ожидают сохранения легендарной проходимости и технических характеристик классической Нивы. Длина представленного концепта составила 4200 мм, что на порядок больше классики. Трудно сказать, будет ли это тот самый привычный внедорожник, только в новом кузове или же улучшенная новинка, напоминающая Duster. В концепте Lada Vision инженеры установили автоматическую трансмиссию и селектор выбора режима передвижения.

По словам производителя в ближайшие два года новую генерацию Нивы, а точней появление Lada Vision 4x4 ожидать не стоит. Все представленные наработки еще сырые и к тому же по цене новинка будет дороже, что не очень положительно скажется на экономической части производства.

Безопасность и комфорт Lada Vision



Эскиз нового концепта Lada Vision

Так как Lada Vision 4x4 только концепт, то стоит догадываться, что производитель будет устанавливать в серийную модель. По словам главного дизайнера, серийную модель скорей всего оснастят самыми необходимыми системами безопасности. В частности уклон больше сделают на ассистенты для внедорожника Lada Vision, подобно системе мониторинга наклона кузова, помощник при спуске, стабилизация автомобиля и другие.

По комфорту - появится мультимедийная система, а так же сопутствующие функции с возможностью синхронизации. Так же появятся электропакеты управления, круиз-контроль и подобные. Стоит понимать, чем больше таких систем будет установлено на борт Lada Vision 4x4, тем выше цена будет на базовую комплектацию, а это не самое лучшее в плане производства и продаж внедорожника.

Цена и комплектации Lada Vision 4x4 2018-2019



Подлоконик и передние сиденья

Говорить о стоимости нового поколения Vision 4x4 еще рано, так как не известно, поступит ли вообще в серийное производство данная модель. Основная проблема стоит в ценовой политике Lada Vision, так как слишком дорогой внедорожник попросту может убить положительную статистику продаж.

Ныне продаваемая Нива отлично сочетает в себе характеристики внедорожника и доступную цену, поэтому и популярна не только на территории России, но и в других странах. В базовой комплектации продаваемая классика обойдется от 469900 рублей, топ комплектации Lada Bronto от 652900 рублей. Учитывая комплектацию и стиль представленного концепта Vision 4x4, то цена явно будет отличаться в большую сторону.

Делая вывод о новом концепте Vision 4x4 2018-2019, можно уверено сказать, если б данная модель стала серийной через пару месяцев, она 100% получила огромную популярность, как на территории России, так и за рубежом. Концепт нового внедорожника Lada удивил своим необычным стилем, современным функционалом и неплохой комплектацией.

Видео-обзор концепта Lada Vision 4x4 2018-2019:


Остальные фотографии Lada Vision 4x4 2018-2019:

Новое поколение Lada Vision 4х4 2018

Легкосплавные диски концепта

Боковая часть концепта

Концепт Lada Vision 2018-2019

Светодиодные стопы внедорожника

Центральный тоннель и водительское место

Рычаг автоматической коробки передач
ТегиВАЗ
2
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *