Обзор Haima S7 2017-2018 - технические характеристики и фото

18 августа 2018 / 02:37169
Обзор нового Haima S7 2017-2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор кроссовера Haima S7 2018.

Новый Haima S7 2017-2018

Содержание обзора:

Пережив небольшой плановый рестайлинг, китайский кроссовер Haima S7 2017-2018 вернулся на автомобильный рынок. Сравнивая моделью до рейстайлинга, отличия существенные и только в лучшую сторону. Новый Haima S7 2018 обзавелся более современным и стильным дизайном кузова, салон кроссовера получил улучшенные материалы обшивки.

Обновленный кроссовер Haima S7 впервые был представлен в 2017-ом году на автошоу в Пекине. Почти сразу же стартовали продажи новинки в Поднебесной, а вот до территории России автомобиль добрался только в 2018-ом году, хотя изначально планировали в конце 2017-го года. Множество деталей оригинальные, чем и отличается от других китайских кроссоверов, которые в полном смысле слова «стянуты» с оригинальных брендовых моделей.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Haima S7 2017-2018



Решетка радиатора и передняя оптика

Внешний вид обновленного кроссовера Haima S7 2017-2018 в полной мере получил современный дизайн и свой утонченный характер. Глобальных изменений в дизайне кузова нет, основные отличия пришлись на переднюю и заднюю часть кроссовера. Боковая часть, по сути, осталась практически без изменений. Передняя часть нового Haima S7 2017-2018 обзавелась не только новым стильным дизайном, но и новыми технологиями. Решетка радиатора получила новую сетчатую вставку с небольшими хромированными деталями, окантовка ж решетки только хромированная. По словам специалистов, данная часть многим напоминает Toyota Hilux, в частности вытянутой окантовкой решетки и волнообразной передней оптикой.

Изменения пришлись и на переднюю оптику кроссовера Haima S7 2018. Нижняя часть оптики обзавелась изгибом, другая же часть оптики затянута на боковые крылья кроссовера. В зависимости от комплектации Haima S7 2017-2018 оптика может меняться по начинке, в базе установлены галогеновые лампы, топ версия получила частично светодиодную оптику. Чтоб выделить оптику дизайнеры сделали фон черным, добавив хромированные вставки, линзы по контуру украсили LED ходовыми огнями.

Стильный дизайн Haima S7 2018

Не меньше внимания привлекает передний бампер кроссовера Haima S7 2017-2018, на всю ширину бампера добавлена сетчатая вставка с хромированной окантовкой по периметру. По сторонам бампера добавлены небольшие LED противотуманки, а самый низ украшен дополнительной металлической защитой двигателя. Последние две детали передка Haima S7, которые стоит рассмотреть это бампер и ветровое стекло.

Капот Haima S7 2018 получил приподнятую центральную часть, в предыдущей генерации капот был плавным. В новинке дизайнеры добавили две направленные линии от оптики и до передних стоек. Что касается ветрового стекла кроссовера, то оно обычное, производитель не стал устанавливать подогрев, тем самым не выходя за рамки намеченного бюджета автомобиля.

Haima S7 2017-2018, вид сбоку

Боковая часть Haima S7 2017-2018, как уже говорили, получила минимум изменений. По-прежнему от передней оптики и до задних стопов тянется волнообразная линия, передние и задние арки колес немного выступают над общей линией кузова. Нижнюю часть украсили строгой выемкой, заменяющей молдинги. Еще один плюс для нового Haima S7 – пластиковая окантовка по периметру, дизайнеры добавили её не только для дополнительной защиты, но и чтоб подчеркнуть общий стиль кроссовера.

Небольшие отличия пришлись на дверные ручки, на выбор покупателя Haima S7 2017-2018, производитель предлагает окрасить их под цвет кузова или же добавить хромированные вставки. Относительно боковых зеркал заднего вида, на первый взгляд они кажутся большими на общем фоне кузова. В стандартный набор боковых зеркал производитель включил LED повторители поворотов, электрорегулировку, подогрев и автоматическое складывание, между комплектациями отличий по факту нет.

Расцветка кузова обновленного кроссовера Haima S7 2017-2018 доступна в:
  • белый;
  • черный;
  • синий;
  • бордовый;
  • красный;
  • серебристый.

Каждый из вариантов кузова Haima S7 2017 может быть с оттенком металлик, за это необходимо будет доплатить $250. В остальном же никаких дополнительных раскрасок кузова или вариантов оформления производитель не предлагает. Основой для обновленного кроссовера Haima S7 2017-2018 послужили 16" легкосплавные диски с шинами 215/70. Опционально можно установить 17" легкосплавные диски с шинами 225/65 или 235/65.

Задняя часть кроссовера Haima S7 2018

Сзади новый кроссовер Haima S7 2017-2018 изменился не меньше, чем спереди. Несмотря на китайское происхождение автомобиля, выглядит не хуже европейских аналогов. Дизайнеры добавили новые стопы на основе галогенок и LED элементов, а так же более «злой» общий стиль. Часть стопов расположили на крышке багажника, вторую большую часть на кузовной части нового кроссовера Haima S7.

Корма обновленного кроссовера Haima S7 2017-2018 обзавелась спортивным спойлером со светодиодным повторителем стопов. Крышка багажника достаточно большая, хотя в нижней части заужена. По отзывам владельцев кроссовера, такие формы багажника при погрузке покупок или разного рода багажа не создают проблем. Задний бампер кроссовера Haima S7 2017-2018 получился на порядок привлекательней предшественника.

По сторонам добавлены вертикальные клыки со встроенными LED противотуманками. Нижнюю часть бампера украшает черная пластиковая накладка со встроенным серебристым диффузором. Вдобавок дизайнеры сделали две выемки под наконечники выхлопной системы и небольшой LED повторитель стопов по центру.

Багажное отделение кроссовера

Оформление крыши обновленного кроссовера Haima S7 зависит от комплектации. Базовая комплектация получила боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника и ребра жесткости на задней части. Топ вариант кроссовера дополнительно обзавелся большим люком с электроприводом.

Вывод о внешнем виде обновленного Haima S7 2017-2018 вовсе не выдает китайское происхождение. Дизайнеры максимально подчеркнули современный стиль кроссовера, не пожалев современных технологий, при этом не выйдя за рамки бюджета.

Интерьер кроссовера Haima S7 2017-2018



Передняя панель Haima S7 2018

Салон обновленного кроссовера Haima S7 2017-2018 получил не меньше современных линий и технологий. В частности дизайнеры добавили новые материалы для обшивки интерьера, а так же установили более современные технологии в виде мультимедийки, сенсорной панели климат-контроля и других деталей.

Передняя панель кроссовера Haima S7 2017 больше напоминает большой внедорожник с множеством систем управления. Центральная часть зависит от комплектации, по стандарту здесь установлен 8" сенсорный дисплей мультимедийки, немного ниже кнопочная панель управления климат-контролем. Если же брать центральную часть максимальной комплектации Haima S7, то владельца порадует 12" сенсорный дисплей, в таком случае управлять климатом можно с дисплея, а кнопочная панель, по сути, отсутствует. По сторонам дисплей украшен двумя воздуховодами и черной глянцевой накладкой.

В любом из вариантов дисплеев, основой для мультимедийки послужила операционная система Android Auto. Водитель и пассажиры могут синхронизировать смартфон, показав на основной дисплей приложения, контакты и прочую информацию. Так же система позволяет вести управление мобильной связью, совершать звонки, набирать смс или вести голосовое управление. Так же система позволяет удаленно получить доступ до камер по периметру кроссовера, запросить информацию о состоянии уровня топлива и температуры двигателя, а так же включить климат-контроль (только топ комплектация).

Центральный тоннель кроссовера

Ниже по центральной консоли Haima S7 расположили панель управления подогревом сидений и системами безопасности. Последняя деталь консоли небольшая пепельница за скрытой панелью и подзарядки от USB порта, и розетки 12V. Сразу же после данной панели дизайнеры сделали резкий переход к центральному тоннелю. Особым набором функций тоннель не удивит, с основного это рычаг коробки передач, механический ручник и пара подстаканников за скрытой панелью-шторкой. Последняя деталь тоннеля Haima S7 – небольшой подлокотник с вместительным отсеком для мелочей, с обратной стороны подлокотника установили пару воздуховодов и USB порт для подзаряди.


Сиденья обновленного Haima S7 2017-2018 стали на порядок современней. Передние сиденья получили высокую спинку с массивной боковой поддержкой, подголовники с возможностью регулировки угла наклона и удобную посадку. Отрегулировать водительское и пассажирское сиденье можно в 6-ти и 4-ох направлениях соответственно с помощью электропривода, для рынка Поднебесной сиденья в базе доступны только с механической регулировкой.

Второй ряд сидений Haima S7 2017-2018 рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров, с тремя отдельными подголовниками. Пропорция складывания второго ряда 60/40, так же пассажиры второго ряда могут раздельно отрегулировать спинку по наклону. В случае необходимости сложить сиденья, получится ровная поверхность. Зачастую в китайских автомобилях места для пассажиров места мало, здесь же сможет расположиться среднестатистический европеец. В качестве материала для обшивки сидений Haima S7 2017-2018 дизайнеры использовали ткань, искусственную кожу и натуральную кожу (последний только в качестве опции за отдельную плату).

По расцветке интерьер Haima S7 2017-2018 доступен как в однотонном варианте, так и комбинации нескольких оттенков:
  1. черный;
  2. коричневый;
  3. бежевый;
  4. бордовый;
  5. черно-коричневый;
  6. черно-бордовый.

Дополнительно покупателю Haima S7 предлагают выбрать декоративные вставки по периметру салона, в частности на передней панели, дверных накладках и центральному тоннелю.

Панель приборов

Одна деталь салона, которая, все же выдает китайское происхождение Haima S7 2017-2018 это водительское место, точней панель приборов. По сторонам расположили круглый спидометр и тахометр, центральную часть отвели под монохромный дисплей бортового компьютера. Сравнивая основную часть салона, центральный дисплей мультимедийки, на водительском месте производитель все же немного сэкономил.

Подсветка приборов ярко-голубая, а это минус, так как со временем в ночное время устают глаза. На дисплей бортовика Haima S7 выводится основная информация о состоянии автомобиля, пройденный путь и другие данные, к сожалению, настроить по своему усмотрению его никак нельзя.

Рулевое колесо нового кроссовера Haima S7 2017, начиная с базовой комплектации, обшито кожей. Верхняя часть обзавелась небольшими выступами для лучшей хватки. Всего ж руль рассчитан на три спицы, две верхние отведены под функциональные кнопки, нижняя спица больше декоративная. Еще один плюс это регулировка руля, начиная с базовой комплектации Haima S7 2017-2018, инженеры установили электропривод с возможностью регулировки по высоте и по глубине.

Об интерьере обновленного кроссовера Haima S7 2017-2018 можно сделать положительный вывод. В сравнении с дорестайлинговой версией ей существенный прогресс, к тому же внедрение современных технологий только улучшило общий стиль салона.

Технические характеристики Haima S7 2017-2018



Кнопка Start-Stop двигателя

Под капотом нового китайского кроссовера Haima S7 2017-2018 прописалось два бензиновых двигателя на 4 цилиндра каждый. Первый атмосферный, объемом 2,0 литра, второй турбированный на 1,8 литра. В пару к агрегатам инженеры предложили 5 ст. механику или АКПП, а так же 6 ст. АКПП.

Технические характеристики Haima S7 2017-2018
Двигательатмосферныйтурбированный
Топливобензинбензин
Объем, л2,01,8
Мощность, л.с.150188
Крутящий момент, Нм180230
Трансмиссия5 ст. МКПП или АКПП6 ст. АКПП
Приводпереднийпередний
Максимальная скорость, км/час165180
Средний расход топлива, л8,1 (МКПП), 8,8 (АКПП)8,5
Габариты кроссовера Haima S7 2017-2018
Длина, мм4480
Ширина, мм1860
Высота, мм1715
Колесная база, мм2619
Клиренс, мм190

Основой для китайского кроссовера Haima S7 2017-2018 послужила переднеприводная платформа, при этом архитектура полностью независимая. Как и полагается, спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная система. Тормозная система кроссовера Haima S7 2017-2018 дисковая на всех колесах, а в помощь водителю добавлен электрический усилитель руля.

Безопасность и комфорт Haima S7 2017-2018



Синхронизация мультимедийки и смартфона

В отличии от большинства китайский автомобилей, новый кроссовер Haima S7 2017-2018 неплохо укомплектован современными системами безопасности и комфорта. Не сказать, что это полный перечень активных систем безопасности, но все же перечень весьма неплохой. Среди основных систем по безопасности и комфорта Haima S7 2017-2018 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности;
  • ABS, EBD;
  • ассистент тормозной системы;
  • электронная система стабилизации автомобиля;
  • система помощи при старте под гору;
  • адаптивная передняя оптика;
  • мониторинг траектории кроссовера;
  • система распознавания радаров;
  • система кругового обзора;
  • бесключевой доступ в автомобиль;
  • интеллектуальная система доступа в авто;
  • детский замок;
  • крепление ISOFIX;
  • автоматическая блокировка замков на скорости;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • система Start/Stop двигателя;
  • мобильная связь 4G LTE;
  • навигация;
  • Bluetooth;
  • аудиосистема на 4 динамика;
  • круиз-контроль;
  • адаптивная передняя оптика;
  • индикатор переключения передач.

По словам производителя, в меру появления новых систем безопасности, ими будут пополнять обновленный Haima S7 2017-2018, при этом, не нарушая ценник автомобиля. Вероятней всего в ближайшее время стоит ожидать появление системы распознавания пешеходов и мониторинг состояния водителя.

Цена и комплектации Haima S7 2017-2018



Рулевое колесо кроссовера

Официальный старт продаж китайского кроссовера Haima S7 2017-2018 в Поднебесной начался еще в августе 2017-го года. Неофициально до территории России автомобиль дошел только в мае месяце, причина тому не названа. В РФ новый Haima S7 2018 предлагают с теми же двумя бензиновыми двигателями и тремя разными трансмиссиями. Привод у нового кроссовера Haima S7 2017-2018 только передний, так как 4х4 не предусмотрено производителем.

На выбор покупателя предлагают 3 основных комплектации, аналогично распределению агрегатов и трансмиссий, так же производитель назвал рублевый цены на новый кроссовер Haima S7 2017-2018.

Цена и комплектации Haima S7 2017-2018
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена, руб.
GL2,05 ст. МКПП835000
GLX2,05 ст. АКПП947000
DX1,86 ст. АКПП1 345 000

Комплектации нового кроссовера Haima S7 2017-2018 весьма неплохие, как для китайского автомобиля. К тому же новый внешний вид и дизайн салона подняли кроссовер на ступеньку выше, в сравнении с другими конкурентами. Дизайнеры в полной мере учли пожелания и недочеты предыдущей генерации.

На порядок лучше стала шумоизоляция кроссовера, улучшения пришлись на моторный отсек, днище и дверные рамы. Что ж, можно уверено говорить, что китайский рынок автомобилей прогрессирует и Haima S7 2017-2018 входит в их число.

Видео-обзор кроссовера Haima S7 2017-2018:


Остальные фотографии Haima S7 2017-2018:

Обновленный Haima S7 2017-2018

Легкосплавные диски кроссовера

Светодиодные стопы Haima S7 2017-2018

Интерьер и передняя панель Haima S7 2017-2019

Рулевое колесо

Передние сиденья кроссоера Haima S7 2017

Второй ряд сидений Haima S7 2017-2018

Подлокотник во втором ряду сидений
ТегиHaima
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *